Не пропусти
Главная » Блинчики » Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?

Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.

Ажурные блинчики на молоке

Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.

Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.

Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт

Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

Ажурные блинчики на молоке

2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.

Ажурные блинчики на молоке

3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.

Ажурные блинчики на молоке

4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.

Ажурные блинчики на молоке

Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.

5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.

Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.

Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.

Ажурные блинчики на молоке

6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.

Чтобы блины получились ажурными и вкусными:

1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.

2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.

3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.

4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.

Ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.

2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.

3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.

Ажурные блинчики на молоке

Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.

Ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.

2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.

Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.

3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.

Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.

Ажурные блинчики на молоке

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:

Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.

Ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 5 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло растительное –2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.

3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).

4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.

О admin

x

Check Also

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками. Блины на молоке. Это вкусно. Спасибо вам. Еще порекомендую блины на молоке тонкие с дырочками www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808 Соду уксусом загасить? Ольга Уютный уголок спасибо за ответ ))))завтра попробую по вашему рецепту, а то сколько не делала ничего не выходит))) Я соду не гашу, но если Вы привыкли гасить, то можно.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке рецепт

У всех хозяек есть свой идеальный рецепт блинов. Я свой искала очень долго. И дело было не в том что получалось/не получалось, а в соотношении в рецепте вкуса и красоты.

Блинчики с дырочками — пошаговый рецепт с фото, Вкусные рецепты

Если вы хотите порадовать и приятно удивить своих родных и близких, то напеките очаровательных блинчиков с дырочками. Делаются они невероятно просто, быстро и получаются не только красивыми и аппетитными, но еще очень вкусными и нежными.

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные с фото

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные с фото Содержание данной статьи ➽➽➽➽ Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь.

Как сделать тонкие и ажурные блинчики на молоке с дырочками: рецепты, тесто

Приготовление тонких и ажурных блинчиков на молоке Блины – традиционное вкусное и несложное блюдо. Весной есть даже целый праздник, который связан с традицией приготовления блинчиков, пришедший к нам от наших предков, — масленица.

Блинчики с дырочками — просто блинчики на молоке!

Сказ о грозе, электриках и шикарной стопке блинчиков, или Всё, что ни делается, - к лучшему. #56898; Моё любимое выражение – всё, что ни делается, - всё к лучшему. Правда, мы не всегда можем сразу понять, к какому именно лучшему.

Блинчики на молоке — рецепты приготовления с фото

Блины считаются национальным русским блюдом, хотя в том или ином виде присутствуют в кухнях многих народов мира. На Руси блины пекли на Масленицу, подавали со сметаной, растопленным маслом, с селедкой, зеленым луком и икрой.

Тонкие блинчики в дырочку на молоке

Тонкие блинчики в дырочку на молоке. Рецепты тонких блинов 2 яйца с солью взбейте один стакан пива + один стакан молока одна столовая ложка сахара 0,5 чайные ложкисоды один стакан муки (приблизительно) четыре столовых ложки раст.

Блинчики тонкие с дырочками: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт блинов известен на Руси с давних пор. Действительно, блины – это универсальное блюдо, которое найдет свое место, как на праздничном, так и на будничном столе в каждой семье.

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Как испечь тонкие блинчики с дырочками, подскажем в этом рецепте. Тесто на блины с дырочками приготовим на молоке и воде. Жарить будем на сковороде. Блинчики на молоке получаются тоненькие с дырочками, за счет наличия воды в жидком тесте.

Блинчики на молоке с дырочками

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука Все еще ищите рецепт настоящих, вкусных русских блинов? Если да, тогда этот подойдет как никакой другой, потому что блинчики на молоке с дырочками – настоящий шедевр! Это чудо порадует всех гурманов своей аппетитностью, ароматностью и простотой в приготовлении, сделать его может каждый, но чтобы процесс доставил удовольствие, готовьте с любовью и отдачей! Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке с дырочками: Молоко цельное пастеризованное 2,5 стакана Мука пшеничная–1,5 стакана по вкусу Яйцо куриное (сырое) 2 штуки (крупное) Масло растительное 3–4 столовые ложки Сахар (песок) 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки) Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска, миксер или блендер, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, половник, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

Блинчики на молоке рецепт с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь.

Вкусные тоненькие блинчики на молоке с дырочками: 3 рецепта приготовления

Блинчики издавна были и остаются до сих пор одним из популярнейших блюд. Сладкие соленые, разноцветные, из разных типов муки, каких вариантов только не встретишь в кулинарных книгах! Однако многим из нас не удается освоить даже самые простые блинчики на молоке рецепт.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками – Пошаговый рецепт с фото

Для блинов нам понадобиться мука ТМ Алейка от щедрых полей Алтай, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ Алейка, молоко, яйца, сахар и соль. В глубокой миске взбить венчиком яйца с 2 столовыми ложками масла.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — Вкусные и простые рецепты с фото 2017

Ингредиенты для запеченных масленичных блинчинов: Для приготовления теста для блинчиков вам потребуется: мука пшеничная - 60 грамм сливки - четверть стакана молоко - пол стакана масло сливочное - 3 столовых ложки Рецепт блинчиков с апельсиновым соусом - рецепт блинчиков на Масленицу Ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом - рецепт блинчиков на Масленицу: Для приготовления теста вам потребуется: мука - 125 грамм молоко - 1 стакан сахар - 1 столовая ложка масло - для жарки Рецепт блинов Пикардийских с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу Ингредиенты для блинов Пикардийских с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу: Для приготовления блинов вам потребуется: пиво или молоко - 250 грамм мука - 100 грамм подсолнечное масло - 1 чайная ложка Грибы - 300 грамм Соль Чеснок Филе курное - одна штука Лук репчатый Перец черный Блин редис свежая белокачанная капуста зеленый лук свежие огурцы перец вареная колбаса соль яйца уксус укроп зелень петрушки спагетти 1 гранат, 4 яйца, 150-200 грамм грецких орехов, лук, 150 грамм винного уксуса майонез, 2-3 отваренных окорочка, Мука - 1.5 стак.

Тонкие блинчики: секреты приготовления

Вкусные блинчики – часто именно такой завтрак готовят любящие мамочки для своих детей и мужа на выходных. Но в Масленицу вкусное блюдо можно смело готовить ежедневно. С мясом, грибами и курицей, семгой, картошкой и солеными огурцами, медом, творогом, вареньем.

Как испечь тонкие вкусные блинчики Семейный бабушкин рецепт

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления блинов и блинчиков, но не каждая хозяйка знает, как испечь блинчики. Казалось бы, что может быть проще — замесил жидкое тесто, налил его на сковородку и вот они вкусные румяные тонкие блинчики.

Рецепт: Нежные сливочные блинчики

В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на сливках и сливочном масле. Блинчики получаются не очень сладкими и в меру плотными. Идеально сочетаются с начинками из шоколадной пасты или сметаны, с ягодами или тушеным яблоком с корицей.

Клубника со сливками — как сделать тонкие блинчики и красиво их подать

Клубника со сливками - как сделать тонкие блинчики и красиво их подать Утро начинается с радостных улыбок детей, ласкового взгляда мужа, веселого повизгивания собаки, солнечных лучей и хорошего настроения.

Тонкие блинчики с дырочками

Еще издревле любимым лакомством славянского народа являлись блины, их пекли как для повседневного употребления так и на праздники. Особенно в масленичную неделю каждая хозяйка старалась приготовить как можно больше блинов и разнообразить их всевозможными начинками.

Блинчики — Нежные — Самый вкусный портал Рунета

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером И н г р е д и е н т ы: (оригинал рецепта тут ) 500 мл кефира 1 яйцо 1 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 3 ст.л. водки 100 мл очень горячей воды 1.5 ст. муки 1 ст.л. растительного масла.

Вкусные тонкие блинчики на молоке Неженка, 1000 рецептов

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик Вкусные тонкие блинчики на молоке Неженка Сегодня второй день Масленицы — заигрыш.

Блинчики пресные, рецепт приготовления

Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.

Супер тонкие блинчики

Блинчики (блины) по этому рецепту получаются просто отличными. За рецепт супер тонких блинчиков благодарю Анжелу Сон. Раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными.

Рейтинг@Mail.ru