Не пропусти
Главная » Блинчики » Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков. Тонкие кружевные блинчики

Как испечь тонкие блинчики? Несмотря на простоту данного десерта, далеко не каждая хозяйка сумеет ответить на поставленный вопрос. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как сделать вкусные и тонкие домашние блины. Кстати, готовить их можно на основе разных ингредиентов. Рассмотрим только самые простые и доступные методы.

Самые вкусные и нежные тонкие блинчики: рецепт с фото готовых изделий

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Готовится такой десерт на основе свежего и жирного молока. После обжарки домашние блины не только можно использовать в качестве полноценного десерта, но и применить их для приготовления фаршированного блюда (с мясом, творогом, сыром, фруктами, ягодами и пр.).

Итак, нам понадобится:

  • молоко свежее жирное – 600 мл;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • соль мелкая йодированная – ½ ложечки;
  • песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
  • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
  • остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
  • мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
  • масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
  • масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния. Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку.

В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиковПосле того как тесто дойдет до нужной консистенции, можно смело приступать к его обжарке. Для этого лучше использовать обычную чугунную сковороду или специальную блинницу. Таким образом, основу следует зачерпнуть суповым половником и круговым движением вылить в посуду, помогая ей равномерно распределиться по всей поверхности. Чтобы ваш первый блин не оказался комом, сковороду требуется заранее раскалить докрасна вместе с парой ложечек растительного масла без запаха.

После того как вкусные тонкие блинчики на молоке подрумянятся с двух сторон и покроются красивыми дырочками, их следует выложить на плоскую тарелку и в горячем виде смазать сливочным маслом. Данный процесс сделает десерт более вкусным и аппетитным.

Готовые блины рекомендуется подавать гостям или членам семьи вместе с кофе, чаем или какао, а также с такими сладостями, как мед, сгущенное молоко, варенье, джем и т. д.

Большинство людей полагают, что на кефире можно приготовить только пышные, толстые и мягкие оладушки. Но это не так. Ведь правильно замешав тесто на основе кисломолочного напитка, вы сможете сделать и самые тонкие блинчики. Для этого нам понадобится:

  • яйца большие куриные – 2 шт. (можно использовать и 3);
  • кефир густой максимальной жирности – 800 мл;
  • сода столовая – 2/3 части маленькой ложки;
  • мука пшеничная светлая – сыпать в основу до густоты;
  • остывшая кипяченая вода – около 1-ого стакана;
  • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • рафинированное масло растительное – 7 больших ложек для жарки и 2 в тесто;
  • масло сливочное топленое – для смазывания готовых блинов.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Перед тем как испечь тонкие блинчики на кефире, следует хорошо замешать жидкое тесто. Для этого необходимо влить густой и жирный кефир в эмалированную миску и немного его подогреть. Далее в кисломолочном напитке требуется погасить столовую соду так, чтобы жидкость хорошо вспенилась. После этого к кефиру следует всыпать сахар и мелкую соль, а также добавить тщательно взбитые яйца, пару ложечек растительного масла и просеянную светлую муку. Хорошо перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную массу. Чтобы она стала жиже, к ней следует обязательно добавить остывшую кипяченую воду. Добившись однородности основы, ее рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут. По прошествии указанного времени можно смело приступать к выпечке тонких изделий.

Следует особо отметить, что, в отличие от десерта на молоке, кефирные блины получаются мягкими и нежными, а также с небольшой кислинкой и эффектом сырости. Кстати, использовать такие изделия для фарширования крайне не рекомендуется. Это связано с тем, что нежные блины могут быстро порваться, в результате чего вся начинка окажется снаружи.

Итак, для приготовления кефирного десерта следует поставить сковороду на максимальный огонь, влить в нее несколько ложек рафинированного масла и разогреть докрасна. Далее на поверхность раскаленной посуды требуется круговым движением вылить жидкую основу в количестве небольшого супового половника. Чтобы тесто равномерно распределилось на сковороде, ее рекомендуется быстро и интенсивно наклонить в разные стороны. После того как нижняя часть изделия станет румяной, а верхняя покроется множественными дырочками, блин следует перевернуть при помощи широкой лопатки и повторить процедуру обжаривания. В завершении готовый горячий десерт требуется обильно смазать сливочным растопленным маслом.

Кстати, во время выпечки таких изделий сковороду желательно смазывать растительным жиром только один раз. В противном случае ваши блины получатся слишком жирными и слегка хрустящими.Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Тонкие и нежные блины на кефире желательно преподносить к столу в горячем состоянии вместе с такими сладостями, как мед или сгущенное молоко. Помимо этого, к десерту рекомендуется подать крепкий чай, кофе или же какао.

Удивительно, но тонкие блинчики на воде получаются самыми вкусными и нежными. Кроме того, их можно испечь в виде ажурных салфеток и не менее оригинально преподнести к столу. Для этого нам потребуется:

  • молоко свежее максимальной жирности – полный стакан;
  • вода кипяченая остывшая – около 3-ех стаканов;
  • яйца куриные большие – 2 шт.;
  • сахар белый мелкий – добавлять по вкусу;
  • сода столовая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительное без запаха – 3 большие ложки в тесто и столько же для жарки;
  • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
  • мука просеянная – около 1-3 стаканов;
  • сливочное не прогорклое масло – около 90 г (для смазывания десерта).

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Блинчики тонкие ажурные получаются очень красивыми и вкусными. Прежде чем подвергнуть термической обработке основу на воде, ее следует хорошо замешать. Для этого требуется соединить молоко и остывший кипяток в одной емкости, а затем добавить к ним столовую соду, мелкую соль, сахар, пару ложек растительного масла и сильно взбитые яйца. После тщательного перемешивания в ту же посуду необходимо всыпать просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить жидкую и однородную основу без единого комочка.

Чтобы сделать тонкие кружевные блинчики, следует взять обычную пластиковую бутыль из-под газированной или минеральной воды, а затем тщательно ее помыть и сделать отверстие на крышке диаметром в 5-6 миллиметров (не больше). После этого в емкость требуется влить часть жидкого теста и приступить к выпечке. Для этого следует раскалить докрасна сковороду, смазанную маслом (растительным), и вылить основу в виде хаотичных ажурных узоров. В дальнейшем блины необходимо выпекать в точности так же, как и обычные изделия на молоке или кефире.

После того как тонкие кружевные блинчики будут обжарены с двух сторон, их следует в горячем виде смазать сливочным маслом и сразу же подать к столу вместе с кофе, чаем или каким-либо другим напитком. При этом десерт рекомендуется красиво завернуть в рулет или сложить в виде треугольничков.

Тонкие дрожжевые блинчики получаются намного сытней всех предыдущих. Но для их приготовления требуется и гораздо больше времени.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Итак, чтобы сделать такой вкусный десерт, следует подготовить:

  • молоко жирное свежее – около 850 мл;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая – десертная ложка;
  • сахарный песок мелкий – 2 большие ложки;
  • дрожжи сухие гранулированные – десертная ложечка;
  • ванилин – 7-11 г;
  • масло свежее сливочное – 50 г;
  • мука просеянная – около 500 г (добавлять по усмотрению);
  • растительное масло рафинированное – 3 большие ложки.

Тонкие дрожжевые блинчики следует начинать делать с приготовления опары. Для этого требуется соединить сухие гранулированные дрожжи с сахарным песком и стаканом пшеничной муки, а затем залить их теплым свежим молоком и оставить в таком состоянии на 35-45 минут. По прошествии указанного времени в опару следует добавить мелкую соль, взбитые куриные яйца, ванилин, растопленное сливочное масло и остаток пшеничной муки. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом местечке на целый час.

За это время дрожжевая основа хорошо поднимется, станет кислой и ароматной. Если в результате таких действий у вас получилось очень густое тесто, то в него разрешается добавить небольшое количество остывшего кипятка. Но после этого основу желательно снова выдержать в тепле в течение четверти часа.

Готовятся дрожжевые блинчики на сковороде в точности так же, как и предыдущие изделия. При этом они получаются максимально тонкими, с большими дырочками и небольшой кислинкой. После того как весь десерт будет обжарен, его следует поместить на плоскую тарелку и щедро смазать сливочным топленым маслом.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

За счет использования дрожжей такой десерт получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем (особенно в больших количествах), кто тщательно следит за своей фигурой. Подавать дрожжевые блинчики к столу желательно вместе с горячим сладким кофе или чаем, а также с такими вкусностями, как варенье, джем, сгущенное молоко или мед. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь тонкие блинчики на воде, молоке, кефире и даже с использованием сухих дрожжей. Следует отметить, что все перечисленные изделия готовятся по одному и тому же принципу. Но, ввиду того, что в их состав входят разные компоненты, их вкус, калорийность и внешний вид могут значительно различаться. Таким образом, перепробовав все изделия и выбрав самый вкусный и простой в приготовлении вариант, вы можете радовать своих близких и родных людей сытным десертом хоть каждый день.

О admin

x

Check Also

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками. Блины на молоке. Это вкусно. Спасибо вам. Еще порекомендую блины на молоке тонкие с дырочками www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808 Соду уксусом загасить? Ольга Уютный уголок спасибо за ответ ))))завтра попробую по вашему рецепту, а то сколько не делала ничего не выходит))) Я соду не гашу, но если Вы привыкли гасить, то можно.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке рецепт

У всех хозяек есть свой идеальный рецепт блинов. Я свой искала очень долго. И дело было не в том что получалось/не получалось, а в соотношении в рецепте вкуса и красоты.

Блинчики с дырочками — пошаговый рецепт с фото, Вкусные рецепты

Если вы хотите порадовать и приятно удивить своих родных и близких, то напеките очаровательных блинчиков с дырочками. Делаются они невероятно просто, быстро и получаются не только красивыми и аппетитными, но еще очень вкусными и нежными.

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные с фото

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные с фото Содержание данной статьи ➽➽➽➽ Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь.

Как сделать тонкие и ажурные блинчики на молоке с дырочками: рецепты, тесто

Приготовление тонких и ажурных блинчиков на молоке Блины – традиционное вкусное и несложное блюдо. Весной есть даже целый праздник, который связан с традицией приготовления блинчиков, пришедший к нам от наших предков, — масленица.

Блинчики с дырочками — просто блинчики на молоке!

Сказ о грозе, электриках и шикарной стопке блинчиков, или Всё, что ни делается, - к лучшему. #56898; Моё любимое выражение – всё, что ни делается, - всё к лучшему. Правда, мы не всегда можем сразу понять, к какому именно лучшему.

Блинчики на молоке — рецепты приготовления с фото

Блины считаются национальным русским блюдом, хотя в том или ином виде присутствуют в кухнях многих народов мира. На Руси блины пекли на Масленицу, подавали со сметаной, растопленным маслом, с селедкой, зеленым луком и икрой.

Тонкие блинчики в дырочку на молоке

Тонкие блинчики в дырочку на молоке. Рецепты тонких блинов 2 яйца с солью взбейте один стакан пива + один стакан молока одна столовая ложка сахара 0,5 чайные ложкисоды один стакан муки (приблизительно) четыре столовых ложки раст.

Блинчики тонкие с дырочками: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт блинов известен на Руси с давних пор. Действительно, блины – это универсальное блюдо, которое найдет свое место, как на праздничном, так и на будничном столе в каждой семье.

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Как испечь тонкие блинчики с дырочками, подскажем в этом рецепте. Тесто на блины с дырочками приготовим на молоке и воде. Жарить будем на сковороде. Блинчики на молоке получаются тоненькие с дырочками, за счет наличия воды в жидком тесте.

Блинчики на молоке с дырочками

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука Все еще ищите рецепт настоящих, вкусных русских блинов? Если да, тогда этот подойдет как никакой другой, потому что блинчики на молоке с дырочками – настоящий шедевр! Это чудо порадует всех гурманов своей аппетитностью, ароматностью и простотой в приготовлении, сделать его может каждый, но чтобы процесс доставил удовольствие, готовьте с любовью и отдачей! Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке с дырочками: Молоко цельное пастеризованное 2,5 стакана Мука пшеничная–1,5 стакана по вкусу Яйцо куриное (сырое) 2 штуки (крупное) Масло растительное 3–4 столовые ложки Сахар (песок) 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки) Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска, миксер или блендер, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, половник, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

Блинчики на молоке рецепт с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь.

Вкусные тоненькие блинчики на молоке с дырочками: 3 рецепта приготовления

Блинчики издавна были и остаются до сих пор одним из популярнейших блюд. Сладкие соленые, разноцветные, из разных типов муки, каких вариантов только не встретишь в кулинарных книгах! Однако многим из нас не удается освоить даже самые простые блинчики на молоке рецепт.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками – Пошаговый рецепт с фото

Для блинов нам понадобиться мука ТМ Алейка от щедрых полей Алтай, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ Алейка, молоко, яйца, сахар и соль. В глубокой миске взбить венчиком яйца с 2 столовыми ложками масла.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — Вкусные и простые рецепты с фото 2017

Ингредиенты для запеченных масленичных блинчинов: Для приготовления теста для блинчиков вам потребуется: мука пшеничная - 60 грамм сливки - четверть стакана молоко - пол стакана масло сливочное - 3 столовых ложки Рецепт блинчиков с апельсиновым соусом - рецепт блинчиков на Масленицу Ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом - рецепт блинчиков на Масленицу: Для приготовления теста вам потребуется: мука - 125 грамм молоко - 1 стакан сахар - 1 столовая ложка масло - для жарки Рецепт блинов Пикардийских с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу Ингредиенты для блинов Пикардийских с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу: Для приготовления блинов вам потребуется: пиво или молоко - 250 грамм мука - 100 грамм подсолнечное масло - 1 чайная ложка Грибы - 300 грамм Соль Чеснок Филе курное - одна штука Лук репчатый Перец черный Блин редис свежая белокачанная капуста зеленый лук свежие огурцы перец вареная колбаса соль яйца уксус укроп зелень петрушки спагетти 1 гранат, 4 яйца, 150-200 грамм грецких орехов, лук, 150 грамм винного уксуса майонез, 2-3 отваренных окорочка, Мука - 1.5 стак.

Тонкие блинчики: секреты приготовления

Вкусные блинчики – часто именно такой завтрак готовят любящие мамочки для своих детей и мужа на выходных. Но в Масленицу вкусное блюдо можно смело готовить ежедневно. С мясом, грибами и курицей, семгой, картошкой и солеными огурцами, медом, творогом, вареньем.

Как испечь тонкие вкусные блинчики Семейный бабушкин рецепт

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления блинов и блинчиков, но не каждая хозяйка знает, как испечь блинчики. Казалось бы, что может быть проще — замесил жидкое тесто, налил его на сковородку и вот они вкусные румяные тонкие блинчики.

Рецепт: Нежные сливочные блинчики

В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на сливках и сливочном масле. Блинчики получаются не очень сладкими и в меру плотными. Идеально сочетаются с начинками из шоколадной пасты или сметаны, с ягодами или тушеным яблоком с корицей.

Клубника со сливками — как сделать тонкие блинчики и красиво их подать

Клубника со сливками - как сделать тонкие блинчики и красиво их подать Утро начинается с радостных улыбок детей, ласкового взгляда мужа, веселого повизгивания собаки, солнечных лучей и хорошего настроения.

Тонкие блинчики с дырочками

Еще издревле любимым лакомством славянского народа являлись блины, их пекли как для повседневного употребления так и на праздники. Особенно в масленичную неделю каждая хозяйка старалась приготовить как можно больше блинов и разнообразить их всевозможными начинками.

Блинчики — Нежные — Самый вкусный портал Рунета

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером И н г р е д и е н т ы: (оригинал рецепта тут ) 500 мл кефира 1 яйцо 1 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 3 ст.л. водки 100 мл очень горячей воды 1.5 ст. муки 1 ст.л. растительного масла.

Вкусные тонкие блинчики на молоке Неженка, 1000 рецептов

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик Вкусные тонкие блинчики на молоке Неженка Сегодня второй день Масленицы — заигрыш.

Блинчики пресные, рецепт приготовления

Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.

Супер тонкие блинчики

Блинчики (блины) по этому рецепту получаются просто отличными. За рецепт супер тонких блинчиков благодарю Анжелу Сон. Раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными.

Рейтинг@Mail.ru