Не пропусти
Главная » Блинчики » Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером

Главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкими – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:

  • 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
  • 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).
  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
  • Столовая ложка сахара.
  • Еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.

Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.

Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.

Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго #56898;

Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки.

Но лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать.

О admin

x

Check Also

Блинчики с мёдом, Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты 250-300гр.

Тонкие блинчики с медом — рецепт с фото пошагово

Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию. Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт — единственный, по которому у меня получаются такие блины.

Блинчики с медом и орешками: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина.

Голландские кофейные блинчики с медом, изюмом и орехами — Блог — Кушать подано

Голландские кофейные блинчики с медом, изюмом и орехами По старинной русской традиции блинное тесто замешивают на воде, молоке, простокваше. По старинной голландской – на воде, молоке и кофейном растворе.

Блинчики с грецкими орехами и медом — кулинарный рецепт

Просто и вкусно! Ингредиенты для Блинчики с грецкими орехами и медом: Орехи грецкие — 90 г Мед — 60 г Крахмал — 1 ч. л. Сахар — 85 г Сок апельсиновый — 40 г Мука пшеничная / Мука — 250 г Молоко — 1 л Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Все ингредиенты смешиваем и тесто для блинчиков готово.

Блинчики с медом и орехами — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить Блинчики с медом и орехами за 30 мин. на 6 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! Добавить в список покупок + Сливочное масло 80 г Добавить в список покупок + Орехи 100 г Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки Добавить в список покупок + Мед 100 г Добавить в список покупок + Лайм 2 штуки Добавить в список покупок + Ванильный экстракт ½ чайной ложки Добавить в список покупок + Экстракт миндаля ½ чайной ложки Растопить 30 грамм сливочного масла.

Блинчики с медом и орехами, Ода Кулинарии

Блинчики с медом и орехами Добрый день, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики являются одним из самых любимых наших блюд, и хотелось бы знать побольше рецептов приготовления этой чудесной закуски, десерта и даже отдельного горячего второго блюда.

Блинчики с творогом рецепт с фото готовим дома

Не секрет, что творог полезен и детям и взрослым. Но каждый раз есть обычный творог просто скучно. А вот блинчики с творогом действительно настоящее лакомство. Блинчики по моему рецепту получаются хрустящими, очень нежными, сытными и невероятно вкусными.

Блинчики с творогом, рецепты с фото на: 65 рецептов блинчиков с творогом

Блинчики с творогом могут быть прекрасным десертом или закуской, смотря какой рецепт блинчиков с творогом вы выберите. Подробней о блинчиках с творогом . Блины с творожной начинкой любят многие.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками Опубликовал: admin в Из теста 07.05.2018 0 39 Просмотров Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные.

Тонкие блинчики на кефире с добавлением кипятка — Вкусное дома

Вот и масленица пришла. Как же я люблю эти масленичные праздничные дни, так и осталось ассоциация с детства, когда приходишь домой со школы и в доме аромат пирогов и блинчиков.

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие ажурные блинчики на кефире — лакомство, обожаемое во всем мире. Нежные, дырчатые, тонкие они позволят сделать любой прием пищи вкуснее. В чем же заключается секрет приготовления теста для блинчиков? Рассмотрим далее.

Блинчики на сыворотке (без яиц)

Время приготовления: 20 мин. При изготовлении панира у нас осталась сыворотка. Будем пускать ее в ход и приготовим блинчики, в которые завернем необычную начинку. Измельчить в блендере все, кроме сгущенки Добавить сгущенку, перемешать.

Блинчики на сыворотке без яиц — пошаговый рецепт с фото, Кулинарный блог Анастасии Бернс

Сегодня я поделюсь ещё одним неклассическим рецептом блинчиков. Рецепт, наверное, самый бюджетный из всех, которые я знаю. Это будут блинчики на сыворотке без яиц.

Блинчики на молочной сыворотке, Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нам потребуется: Один литр молочной сыворотки Одно яйцо Три столовых ложки сахарного песка Триста грамм муки Столовая ложка Растительного масла (добавляется в тесто) Растительное масло для жарки 100 грамм сливочного масла (смазать блины) Такие блины можно фаршировать мясом, картофелем, грибами и другими фаршами.

Тонкие блинчики на сыворотке — Рецепты пользователя Efimia

1. Взбить два яйца. 2. Немного подогреть 0,5 л сыворотки 3. Добавить щепотку соды, немного соли, чайную ложку сахарного песка 4. Соединить яйца и сыворотку, понемногу добавлять муку, взбивая и следя за тем, чтбы не было комочков.

Дрожжевые блинчики на сыворотке, Вкусные блюда

В течение всей масленичной недели принято печь блины, поэтому предлагаю приготовить дрожжевые блинчики на сыворотке. Они воздушные, пористые и очень вкусные. 1 пакет молочной сыворотки (1 литр) 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл) 3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик быстродействующих дрожжей (8 грамм) 1 пакетик ванили (или ванильного сахара) 50 мл подсолнечного рафинированного масла Сыворотку слегка подогреваем в микроволновке или на огне.

Тонкие блинчики без яиц рецепт русская кухня: завтраки

Тонкие блинчики без яиц рецепт русская кухня: завтраки Блины – одно из наиболее распространенных блюд нашей кухни. Согласитесь, мало кто устоит перед тарелочкой горячих ароматных блинчиков, особенно если есть любимая начинка вроде варенья, сметаны или еще чего-нибудь.

Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) Кефир 1 Литр Яйца 2 Штуки Сахар 4 Ст. ложки Соль 1/2 Чайных ложки Сода пищевая 1 Чайная ложка Масло растительное 3 Ст. ложки Мука 2 Стакана Сливочное масло 2 Ст. ложки Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.

Гречневые блинчики на кефире (с начинкой)

БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ НЕЖНЫЕ без муки, молока и разрыхлителя. Pancakes Without Flour Нежные, диетические, кружевные блинчики без муки оценят по достоинству те, кто придерживается здо� Гречневая мука – это уникальный продукт с сочетанием исключительных вкусовых свойств и полезных Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES Очень вкусные Домашние блины (блинчики). Рецепт Ниже под Видео.

Самые вкусные блинчики на молоке

Полезные статьи и советы Самые вкусные блинчики на молоке. Тонкие ажурные блинчики на молоке. Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне.

Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками. Блины на молоке. Это вкусно. Спасибо вам. Еще порекомендую блины на молоке тонкие с дырочками www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808 Соду уксусом загасить? Ольга Уютный уголок спасибо за ответ ))))завтра попробую по вашему рецепту, а то сколько не делала ничего не выходит))) Я соду не гашу, но если Вы привыкли гасить, то можно.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке рецепт

У всех хозяек есть свой идеальный рецепт блинов. Я свой искала очень долго. И дело было не в том что получалось/не получалось, а в соотношении в рецепте вкуса и красоты.

Рейтинг@Mail.ru