Не пропусти
Главная » Блинчики » Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами не новым, но думаю, многим знакомым рецептом. Рецепт блинчиков на воде я держу на тот случай, когда под рукой нет молока, на котором обычно и делаются классические блинчики. Тонкие блинчики на воде получаются менее жирными, чем на молоке, хотя по вкусу и по виду не отличаются от молочных приготовленных блинов. По желанию, их можно сделать сладкими, скажем для десерта, или же подсолить и использовать в приготовлении закусок, и вторых блюд. Сегодня я представляю рецепт приготовления тонких блинчиков для мясной начинки. Но при случае поделюсь с вами и рецептом и сладких тонких блинчиков.

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Что нужно для приготовления тонких блинчиков на воде:

Вода кипяченная – 1000 мл.

Масло растительное для теста– 4 ст.л.

Немного масла для приготовления блинов;

Небольшой кусочек очищенного сырого картофеля;

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

В глубокую тарелку наливаю 500 мл. воды, вбиваю яйца и хорошо взбиваю их с водой до однородной массы.

Тонкие блинчики на воде

Добавляю соль и сахар и еще раз хорошо взбиваю, я делаю это вилкой, но ля удобства можно пользоваться и венчиком. Теперь небольшими порциями всыпаю муку и продолжаю мешать, чтобы в тесте не образовались комочки.

Тонкие блинчики на воде

Сейчас я делаю тесто густым, поскольку только в густом тесте не образовываются комки из муки. Довожу тесто до консистенции жирной сметаны. Здесь вы смотрите, сколько муки нужно расходовать 2, 3 или 2,5 стакана. А чтобы тесто сделать жидким вливаем в него оставшиеся 500 мл. воды, опять таки делать нужно небольшими порциями, поскольку можно и переборщить с водой. Если у вас тесто густое, можете немного долить воды. У меня тесто вот такое – легко переливается и почти не тянется.

Тонкие блинчики на воде

В завершение добавляю в тесто 4 столовых ложки масла, с его помощью блинчики будут хорошо прожариваться, и совсем не будут подгорать.

Тонкие блинчики на воде

Очищенный и помытый кусочек картофеля накалываю на вилку. С его помощью буду промазывать сковороду растительным маслом. Для блинчиков у меня есть специальная сковорода с тонким донышком, ее я и разогреваю, окунаю картофель в масло и смазываю донышко.

Тонкие блинчики на воде

Тесто мне удобнее наливать половником, его я набираю полным и начиная с центра сковороды разливаю тесто так, чтобы оно тонким слоем распространилось по дну сковороды.

Тонкие блинчики на воде

Для удобности сковороду я держу в руке под углом и ею же двигаю, чтобы распределить тесто. Огонь у меня горит средний, поэтому я около минуты прожариваю одну сторону блинчика, затем переворачиваю его на другую сторону и жарю столько же.

Тонкие блинчики на воде

При прожарке первой стороны ориентируюсь на края блинчика: если они стали румяными и немного загнулись, значит, блинчик можно переворачивать. И так жарю блинчики до тех пор, пока не закончится тесто. Каждый раз, перед тем как лить тесто на сковороду не забывайте смазывать ее растительным маслом.

Из такого количества теста у меня получилось 30 тонких и вкусных блинчиков, которые я сделала с мясом.

А теперь я вам расскажу, как сделать блинчики с мясом.

Итак, чтобы приготовить мясную начинку для блинчиков нужно взять:

Отварное мясо – 300 – 400 гр. ( говядина, свинина или курятина)

Лук – 1 шт. ли несколько перьев зеленого лука;

Соль и специи по вкусу.

Бульон – 4 – 5 ст.л. (можно использовать бульонный кубик Галина Бланка ¼ часть на пол стакана)

Масло растительное 5 ст.л.

Итак, отварное мясо немного остужаем и пропускаем через мясорубку. В моем случае это курятина. Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, обжарив его немного, я добавляю мясо и хорошо все перемешиваю. Если нужно мясо подсаливаю и добавляю по вкусу специи, у меня это черный молотый перец, паприка и простая приправа К мясу. В суме получается ½ ч.л. Теперь, чтобы фарш не был сухим и не сбивался в кусочки я добавляю к нему бульон. Смотрите не переборщите, ведь фарш не должен быть жидким, лишь немного влажным, вот как вышло у меня.

На средину блина кладу одну столовую ложку фарша и заворачиваю вот так:

Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

Затем перекатываю блинчик на свободную оставшуюся сторону, закрываю его.

Тонкие блинчики на воде

Таким образом, заворачиваю все остальные блинчики. Такой способ очень эффективный, поскольку фарш из блинов не будет выпадать. Ну и сами блинчики смотрятся ровными, аккуратными и аппетитными. Перед подачей блинчиков на стол обжариваю их на сливочном масле до румяной корочки. Что тут сказать, вкус и запах блинчиков просто изумительный, и долго на столе они не задерживаются. Блинчики на воде с мясом, ничуть не отличаются от блинчиков, приготовленных на молоке. Советую и вам испробовать этот рецепт.

Тонкие блинчики на воде

Такую же начинку можно использовать и в приготовлении других блюд, к примеру, для фаршированного картофеля или для эклеров из заварного теста.

О admin

x

Check Also

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками

Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками. Блины на молоке. Это вкусно. Спасибо вам. Еще порекомендую блины на молоке тонкие с дырочками www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808 Соду уксусом загасить? Ольга Уютный уголок спасибо за ответ ))))завтра попробую по вашему рецепту, а то сколько не делала ничего не выходит))) Я соду не гашу, но если Вы привыкли гасить, то можно.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке рецепт

У всех хозяек есть свой идеальный рецепт блинов. Я свой искала очень долго. И дело было не в том что получалось/не получалось, а в соотношении в рецепте вкуса и красоты.

Блинчики с дырочками — пошаговый рецепт с фото, Вкусные рецепты

Если вы хотите порадовать и приятно удивить своих родных и близких, то напеките очаровательных блинчиков с дырочками. Делаются они невероятно просто, быстро и получаются не только красивыми и аппетитными, но еще очень вкусными и нежными.

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные с фото

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные с фото Содержание данной статьи ➽➽➽➽ Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь.

Как сделать тонкие и ажурные блинчики на молоке с дырочками: рецепты, тесто

Приготовление тонких и ажурных блинчиков на молоке Блины – традиционное вкусное и несложное блюдо. Весной есть даже целый праздник, который связан с традицией приготовления блинчиков, пришедший к нам от наших предков, — масленица.

Блинчики с дырочками — просто блинчики на молоке!

Сказ о грозе, электриках и шикарной стопке блинчиков, или Всё, что ни делается, - к лучшему. #56898; Моё любимое выражение – всё, что ни делается, - всё к лучшему. Правда, мы не всегда можем сразу понять, к какому именно лучшему.

Блинчики на молоке — рецепты приготовления с фото

Блины считаются национальным русским блюдом, хотя в том или ином виде присутствуют в кухнях многих народов мира. На Руси блины пекли на Масленицу, подавали со сметаной, растопленным маслом, с селедкой, зеленым луком и икрой.

Тонкие блинчики в дырочку на молоке

Тонкие блинчики в дырочку на молоке. Рецепты тонких блинов 2 яйца с солью взбейте один стакан пива + один стакан молока одна столовая ложка сахара 0,5 чайные ложкисоды один стакан муки (приблизительно) четыре столовых ложки раст.

Блинчики тонкие с дырочками: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт блинов известен на Руси с давних пор. Действительно, блины – это универсальное блюдо, которое найдет свое место, как на праздничном, так и на будничном столе в каждой семье.

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Как испечь тонкие блинчики с дырочками, подскажем в этом рецепте. Тесто на блины с дырочками приготовим на молоке и воде. Жарить будем на сковороде. Блинчики на молоке получаются тоненькие с дырочками, за счет наличия воды в жидком тесте.

Блинчики на молоке с дырочками

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука Все еще ищите рецепт настоящих, вкусных русских блинов? Если да, тогда этот подойдет как никакой другой, потому что блинчики на молоке с дырочками – настоящий шедевр! Это чудо порадует всех гурманов своей аппетитностью, ароматностью и простотой в приготовлении, сделать его может каждый, но чтобы процесс доставил удовольствие, готовьте с любовью и отдачей! Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке с дырочками: Молоко цельное пастеризованное 2,5 стакана Мука пшеничная–1,5 стакана по вкусу Яйцо куриное (сырое) 2 штуки (крупное) Масло растительное 3–4 столовые ложки Сахар (песок) 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки) Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска, миксер или блендер, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, половник, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

Блинчики на молоке рецепт с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь.

Вкусные тоненькие блинчики на молоке с дырочками: 3 рецепта приготовления

Блинчики издавна были и остаются до сих пор одним из популярнейших блюд. Сладкие соленые, разноцветные, из разных типов муки, каких вариантов только не встретишь в кулинарных книгах! Однако многим из нас не удается освоить даже самые простые блинчики на молоке рецепт.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками – Пошаговый рецепт с фото

Для блинов нам понадобиться мука ТМ Алейка от щедрых полей Алтай, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ Алейка, молоко, яйца, сахар и соль. В глубокой миске взбить венчиком яйца с 2 столовыми ложками масла.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — Вкусные и простые рецепты с фото 2017

Ингредиенты для запеченных масленичных блинчинов: Для приготовления теста для блинчиков вам потребуется: мука пшеничная - 60 грамм сливки - четверть стакана молоко - пол стакана масло сливочное - 3 столовых ложки Рецепт блинчиков с апельсиновым соусом - рецепт блинчиков на Масленицу Ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом - рецепт блинчиков на Масленицу: Для приготовления теста вам потребуется: мука - 125 грамм молоко - 1 стакан сахар - 1 столовая ложка масло - для жарки Рецепт блинов Пикардийских с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу Ингредиенты для блинов Пикардийских с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу: Для приготовления блинов вам потребуется: пиво или молоко - 250 грамм мука - 100 грамм подсолнечное масло - 1 чайная ложка Грибы - 300 грамм Соль Чеснок Филе курное - одна штука Лук репчатый Перец черный Блин редис свежая белокачанная капуста зеленый лук свежие огурцы перец вареная колбаса соль яйца уксус укроп зелень петрушки спагетти 1 гранат, 4 яйца, 150-200 грамм грецких орехов, лук, 150 грамм винного уксуса майонез, 2-3 отваренных окорочка, Мука - 1.5 стак.

Тонкие блинчики: секреты приготовления

Вкусные блинчики – часто именно такой завтрак готовят любящие мамочки для своих детей и мужа на выходных. Но в Масленицу вкусное блюдо можно смело готовить ежедневно. С мясом, грибами и курицей, семгой, картошкой и солеными огурцами, медом, творогом, вареньем.

Как испечь тонкие вкусные блинчики Семейный бабушкин рецепт

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления блинов и блинчиков, но не каждая хозяйка знает, как испечь блинчики. Казалось бы, что может быть проще — замесил жидкое тесто, налил его на сковородку и вот они вкусные румяные тонкие блинчики.

Рецепт: Нежные сливочные блинчики

В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на сливках и сливочном масле. Блинчики получаются не очень сладкими и в меру плотными. Идеально сочетаются с начинками из шоколадной пасты или сметаны, с ягодами или тушеным яблоком с корицей.

Клубника со сливками — как сделать тонкие блинчики и красиво их подать

Клубника со сливками - как сделать тонкие блинчики и красиво их подать Утро начинается с радостных улыбок детей, ласкового взгляда мужа, веселого повизгивания собаки, солнечных лучей и хорошего настроения.

Тонкие блинчики с дырочками

Еще издревле любимым лакомством славянского народа являлись блины, их пекли как для повседневного употребления так и на праздники. Особенно в масленичную неделю каждая хозяйка старалась приготовить как можно больше блинов и разнообразить их всевозможными начинками.

Блинчики — Нежные — Самый вкусный портал Рунета

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером И н г р е д и е н т ы: (оригинал рецепта тут ) 500 мл кефира 1 яйцо 1 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 3 ст.л. водки 100 мл очень горячей воды 1.5 ст. муки 1 ст.л. растительного масла.

Вкусные тонкие блинчики на молоке Неженка, 1000 рецептов

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик Вкусные тонкие блинчики на молоке Неженка Сегодня второй день Масленицы — заигрыш.

Блинчики пресные, рецепт приготовления

Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.

Супер тонкие блинчики

Блинчики (блины) по этому рецепту получаются просто отличными. За рецепт супер тонких блинчиков благодарю Анжелу Сон. Раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными.

Рейтинг@Mail.ru