Не пропусти
Главная » Блины » Блины на кефире с кипятком – любимое лакомство в новом исполнении
Блины на кефире с кипятком – любимое лакомство в новом исполнении. Рецепты ажурных блинов на кефире с кипятком Блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, очень вкусными, мягкими и ажурными.

Блины на кефире с кипятком – любимое лакомство в новом исполнении

Блины на кефире с кипятком – любимое лакомство в новом исполнении. Рецепты ажурных блинов на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, очень вкусными, мягкими и ажурными.

Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.

Благодаря кефиру, блины получаются невероятно нежными и воздушными.

Блины на кефире с кипятком — основные принципы приготовления

Приготовить блины на кефире с кипятком очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных блинов на молоке. Блины, замешанные на кефире, имеют слегка кисловатый привкус, так как они готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если в тесто добавить побольше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.

Кипяток вливать можно в муку, во взбитые яйца или же в уже готовое тесто. Чтобы блины получились в дырочку и пышными, в кефир добавляют соду. Не нужно ее гасить, с этим прекрасно справится кефир.

Блины на кефире с кипятком имеют массу преимуществ. Во-первых — блины готовятся из привычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же, предпочтительнее использовать магазинный кефир. Во-вторых — вы смело можете экспериментировать с добавками и начинками. Блины со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта для чаепития. Если блины приготовить с начинкой из мяса, сыра, рыбы, грибов и т.д., получится вкусное и сытное второе блюдо.

Конечно, блинчики можно подавать и без начинки. В этом случаем к ним подают сметану, джем, варенье или сладкие соусы.

Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

щепотка морской соли;

Способ приготовления

1. В чаше миксера соединяем кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Минуты три взбиваем. Затем всыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не получится однородная, достаточно густая масса без комков. Заливаем крутой кипяток, не переставая взбивать.

2. Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Сковороду не смазываем! Вливаем порцию теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду, по всему дну. Жарим блины с обеих сторон до румяности и складываем стопкой. Блины подаем с джемом или сметаной.

Рецепт 2. Тонкие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

кипяток — 250 мл;

сахар-песок — 40 г;

250 г муки пшеничной;

соль и пищевая сода — по 3 г.

Способ приготовления

1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбиваем венчиком еще минуты три. Всыпаем всю муку, солим и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комков.

2. Вливаем в тесто рафинированное масло и слегка взбиваем. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипящую воду, не прекращая интенсивно помешивать.

3. Специальную сковороду для блинов хорошо раскаливаем, дно смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Вливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяем его по дну и жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем блины с вареньем или сметаной.

Рецепт 3. Блины на кефире с кипятком и творогом

Ингредиенты

оливковое масло — 80 мл;

кипяток — 200 мл;

40 г сахарного песка;

Способ приготовления

1. Творог перетрите через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте соль, соду пищевую и сахар. Соду не гасите, это сделает кефир. Все тщательно перемешайте и влейте кефир. Все еще раз перемешайте ложкой.

2. Вбейте в массу два яйца и сахар. Продолжайте взбивать все миксером. Постепенно добавляйте муку и, тщательно взбивать, пока не получится тесто как магазинная сметана. Тонкой струйкой вливайте кипящую воду, не прекращая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.

3. Влейте немного теста на хорошо раскаленную сковороду и распределите его равномерно по дну. Жарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Сверните готовые блинчики рулетиком и выложите на тарелку, и подавайте, полив медом.

Рецепт 4. Блины на кефире с кипятком и яблочным соком

Ингредиенты

неполный стакан яблочного сока;

75 мл рафинированного масла растительного;

неполный стакан кефира.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просеиваем муку. Вливаем в нее крутой кипяток и, постоянно помешивая, завариваем ее. Если есть комочки, растираем их лопаткой. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка остужаем полученное тесто.

2. В заварное тесто вбиваем по одному яйца и хорошо взбиваем после каждого. Затем вливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Всыпаем пару ложек муки, смешанной с содой, перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто накрываем и оставляем в покое на сорок минут.

3. Берем кусок свежего сала и нанизываем его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошенько раскаливаем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем его по всему дну. Жарим блины с двух сторон до румяности. Подаем блины со сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт 5. Блины на кефире с кипятком и творожным сыром с зеленью

Ингредиенты

75 мл оливкового масла;

творожный сыр с зеленью.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влейте кипяток. Не волнуйтесь, яйца не свернутся. При этом масса увеличится вдвое, поэтому посуду берите побольше.

2. В кефир добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавьте в заварную смесь кефир с содой и муку. Замесите достаточно жидкое тесто. Если оно получилось густоватым, можете добавить кипятка. Добавьте в готовое тесто рафинированное масло и перемешайте.

3. На сильном огне раскалите сковороду, смажьте ее и вливайте тонкой струйкой тесто. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределите его по всей поверхности дна. Обжарьте блины с двух сторон. Смажьте каждый творожным сыром с зеленью и сверните трубочкой. Подавайте блины, полив сметаной.

Рецепт 6. Блины на кефире с кипятком и мясной начинкой

Ингредиенты

Тесто

80 мл масла оливкового;

Начинка

300 г смешанного мясного фарша;

150 мл куриного или мясного бульона.

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбиваем. Затем вливаем тонкой струей крутой кипяток, не прекращая процесс взбивания.

2. Гасим соду в кефире, размешиваем и вливаем его в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем масло и муку и взбиваем тесто до однородности миксером на низкой скорости.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, по мере необходимости смазывая ее маслом.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и жарим, постоянно помешивая. Солим и вливаем бульон. Накрываем крышкой и томим все пять минут на небольшом огне. Остужаем начинку и перебиваем погружным блендером до однородности.

5. Половину блинчика смазываем мясным паштетом и заворачиваем рулетиком. Подаем, полив сметаной. Такие блинчики отлично подойдут в качестве второго блюда.

Рецепт 7. Шоколадные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

два стакана кефира;

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

30 г какао-порошка;

3 г соды пищевой;

Способ приготовления

1. С помощью миксера взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавляем муку и кефир во взбитые яйца. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.

2. Вскипятим воду. Вливаем кипящую воду в стакан, добавляем соду и быстро перемешиваем.

3. Вводим кипяток тонкой струей в блинную смесь и быстро взбиваем венчиком. Полученную смесь оставляем на десять минут, затем вливаем в нее масло подсолнечное и еще раз перемешиваем.

4. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее масло. Вливаем часть теста и распределяем его по всей площади, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекаем блины с обеих сторон. Смазываем сковороду по мере необходимости. Сворачиваем блинчики треугольниками и подаем с шоколадным кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Блины на кипятке с кипятком и соусом

Ингредиенты

Тесто

30 мл масла подсолнечного;

Соус

60 мл натурального йогурта;

100 г белого шоколада;

40 мл 33% сливок.

Способ приготовления

1. Слегка подогреваем в микроволновке кефир. В глубокой посуде соединяем кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. В половину стакана кипятка добавляем соду и сразу перемешиваем. Выливаем кипяток тонкой струей в тесто, не прекращая перемешивать.

3. Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем до однородности. Тесто оставляем в покое на пять минут.

4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазав ее кусочком сала.

5. Белый шоколад ломаем кусочками. Сливки выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, кладем в них шоколад и перемешиваем. Томим на огне, пока шоколад не растворится полностью. Теперь вливаем натуральный йогурт и перемешиваем.

6. Соус переливаем в удобную посуду и подаем его к блинам.

Блины на кефире с кипятком — советы и хитрости

Яйца для блинов используйте только свежие. Перед тем, как добавить их в тесто, обязательно взбейте.

Сахар и соль, перед добавлением в тесто растворите в жидкости в отдельной посуде, чтобы крупицы не испортили структуру теста.

Чтобы блины получились пышными и в дырочку, добавьте в тесто соду.

Не взбивайте тесто для блинов долго, чтобы блины не стали резиновыми.

Не кладите в тесто много сахара, достаточно двух ложек на стакан муки.

О admin

x

Check Also

Блины из тыквы От жирафа рецепт с фотографиями

1 стакан - тертой тыквы; 2 шт. - куриных яйца; 120-150 г - муки; 250 мл - молока; 3 ст. л. - сахара; 1/3 ч. л. - соли; 1/3 ч. л. - соды гашеной; 1 ст. л. - какао; 2-3 ст. л. - оливкового масла ITLV 1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета.

Тыквенные блины: рецепт с фото

Наверное, ни для кого не секрет, что тыква пригодна для приготовления абсолютно любых блюд. И это совсем не преувеличение! Хотите – основные блюда от супов и до жаркого либо пасты, а хотите – пироги и прочие десерты.

Тыквенные блины с яблоками — рецепт с фото

понедельник, 1 мая 2017 г. Нежные, ароматные и пушистые тыквенные блины с сочными кусочками кисло-сладких яблок, которые отлично оттеняют приятную сладость теста. Такие блины хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов.

Блины из тыквы с манкой на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии 6 126 просмотров • Тыква – 300 г • Мука – 350 г (+.-) • Кефир – 400 мл • Яйца – 4 шт. • Сахар – 100 г • Масло подсолнечное – 2 ст. л. Подготовим необходимые ингредиенты.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде Тыквенные блины получаются очень яркими. От них так и веет весенним солнышком.

Блины из тыквы, рецепт с фото пошагово

Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей! Рецептов приготовления блинов существует множество, пекут не только традиционную выпечку на молоке, кефире и сметане.

Блины с тыквой — рецепт на кефире, Волшебная

Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые солнышки, которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение.

Готовим блины из тыквы

Вкусно поедим и всех победим! Сейчас, когда в разгаре тыквенный сезон, нужно пользоваться моментом и радовать семью вкусными и полезными блюдами оранжевого цвета.

Блины из тыквы быстро и просто: рецепт с фото

Блины из тыквы имеют много плюсов, начиная с того, что они очень полезные, так еще и ярко выглядят, греют весенним солнышком и готовятся очень легко. Рецепты их приготовления очень разные.

Блины из тыквы: рецепт, быстро и вкусно, простые оладьи с фото

Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.

Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото

Ингредиенты тыква – 300 г; яйца – 3 шт.; кефир – 200 мл; мука пшеничная – 120 г; растительное масло – 2 стол. ложки; соль – щепотка; сода – 0,5 чайн. ложки.

Блины сладкие — рецепт с фото на

3 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. с горкой муки, 0,5-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г сливочного масла. Хочу показать свои фирменные тонкие блины сладкие.

Блины не сладкиеСамые вкусные рецепты для мультиварки, Самые вкусные рецепты для мультиварки

Блин по мнению ученых и кулинаров, являются первым изделием из муки. В нашей стране блины, в силу своей архаичности носили обрядовый характер. Их часто употребляли на поминках, а также во время некоторых празднеств, например на масленицу.

Блины сладкие на молоке рецепт с фото, Блог Кулинара

Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок. Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых.

Тонкие сладкие блины

Сладкие блины – это кулинарное изделие, которое готовят путем жаренья жидкого теста на раскаленной сковородке. Как правило, блинчики имеют круглую форму и подаются с завернутой внутри начинкой.

Сладкие ванильные блины к чаю — рецепт с фото пошагово

Блины любимое блюдо миллионов людей. Блины любимое блюдо миллионов людей. Кто из нас будучи ребенком не таскал у мамы с тарелки только что приготовленные горячие и такие вкусные блинчики? Их можно есть просто так или с творогом, вареньем, ягодами, маком, начинка может быть сладкой или соленой.

Блины сладкие

ул. Авиамоторная д.12 рестораны с залом ул. Мастеркова, 6 рестораны с залом ул. Арбат, д. 32, стр. 1 рестораны с залом Пл. Ганецкого, д.1Б кафе Гоголевский б-р, д.3 рестораны с залом ул. Грузинский вал, д. 28/45 рестораны с залом Волгоградский пр-т, д.84 корп.1 рестораны с залом МАИ, ул. Дубосековская, д. 8, 2-й этаж рестораны с залом ул. Маросейка, д. 6 рестораны с залом ул. Никольская, 8/1 рестораны с залом ул. Новослободская, д.5, стр.1 рестораны с залом ул.Новый Арбат, д.17 рестораны с залом Орликов пер.

Рецепт сладких блинов

…Блин кругл, как настоящее щедрое солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей… – такие строки мы можем прочитать в одном из произведений Александра Куприна.

Сладкие блины — лучше рецепты с фото

Блины могут быть как закусочными, так и сладкими. Несомненно, дети больше оценят именно десертный вариант этого блюда. Однако и сладкую начинку для блинов можно существенно разнообразить, добавляя ягоды, орехи, шоколад и различные соусы.

Сладкие блины на молоке: простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классические сладкие блины на молоке Ванильные Сладкие блинчики можно подавать к столу просто так или использовать для импровизированных десертов, например, роллов с фруктами и творогом.

Сладкие блины на

Какао-порошок Мука пшеничная Соль Апельсин Масло сливочное Соль Масло растительное Апельсин Разрыхлитель теста Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Сладкие блины — кулинарный рецепт в 7 простых шагов

Единственным из языческих праздников, который официально признала православная церковь, является Масленица. В этот праздник устраивали массовые гулянья в честь нового года.

Блины в сметане, Женский сайт

Начинка: 500 г творога 40 г сахара Блины: 500 мл молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя соль Заливка: 500 г жирной сметаны 100 г сахара 16 г ванильного сахара (2 пакетика) 1. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахаром.

Рейтинг@Mail.ru