Не пропусти
Главная » Блины » Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы они получились тонкими и ажурными?

Блины на кефире с кипятком получаются безупречными и неповторимыми на вкус. А разнообразие способов их приготовления просто поражает! Можно пожарить пышные или тоненькие блинчики с дырочками. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Блины на кефире, заваренные кипятком, пожарить достаточно просто, особенно если учесть следующие советы опытных хозяюшек:

  • Главный ингредиент блинчиков – мука. Выбирайте пшеничную высокосортную муку и обязательно ее просейте пару раз. Тогда ваши блины будут нежными на вкус и воздушными.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, а основа получилась эластичной, добавьте в нее масло рафинированное растительное. Идеальным выбором станет масло оливы.
  • При добавлении растительного масла во время жарки в сковороду блины впитают ненужный жир. Чтобы избежать этого, просто смажьте сковороду маслом посредством кисточки кондитерской.
  • Если в тесто положить большое количество сахара, блины получатся хорошо зажаренными. Однако такие блинчики могут пригореть, поскольку они жарятся гораздо быстрее обычных.
  • Готовые блины сложите стопкой в глубокую емкость, смазывая каждый маслом мягким сливочным. Это позволит сдобе оставаться свежей долгое время.
  • Начинять блинчики нужно после остывания, чтобы не порвать их.

Рассмотрим традиционный рецепт блинов на кефире с кипятком. В процессе замешивания для них теста следите за его консистенцией. Оно не должно быть чрезмерно густым. При необходимости добавьте еще немного кипятка.

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 250 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 150 мл крутого кипятка.

Совет! Для жарки блинчиков используйте сковороду с антипригарным покрытием. Тогда смазывать ее маслом нужно будет один раз – перед обжариванием первого блина.

  1. Яйцо вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку поваренной соли и сахарный песок.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  2. Вливаем ½ часть от указанного количества в рецепте кефира и тщательно перемешиваем все.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  3. Муку просеиваем и потихоньку вводим к остальным компонентам, перемешивая. У нас получится масса густой консистенции.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  4. Вводим вторую часть кефира и вымешиваем тесто.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  5. В кружке соединим крутой кипяток с содой и размешаем. Гасить ее уксусом не надо, эту роль выполнит кефир.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  6. Тоненькой струей добавляем воду с содой в основу для блинчиков, непрерывно ее перемешивая.
  7. Добавим масло растительное и еще раз хорошенько перемешаем тесто.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  8. Жарим блины с обеих сторон, раскалив сковороду.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  9. Готовые блины можно смазать маслом мягким сливочным и посыпать сахарным песком. Или подайте их к столу с вареньем либо медом.

А сейчас пожарим блины на кефире с кипятком ажурные. Рецепт этот можно отнести к разряду диетической выпечки, если использовать обезжиренный кисломолочный продукт и в тесто добавить только яичный белок, отделив его от желтка.

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 500 мл кефира;
  • 8-9 ст. л. просеянной муки;
  • яичный белок;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. кислоты лимонной;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 мл масла рафинированного растительного.
  1. Белок отделяем от желтковой массы любым удобным способом. Взбиваем белок посредством венчика.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  2. Вводим поваренную соль и сахар-песок, взбиваем смесь до появления легкой пенки.
  3. Порционно добавляем кефир, помешивая, а потом вливаем горячую водичку.
  4. Вводим просеянную муку, кислоту лимонную и соду. Замешиваем однородную основу, разбивая все комочки.
  5. Добавляем масло растительное и размешиваем.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  6. Жарим блинчики, смазав сковороду маслом, с обеих сторон до золотистого оттенка. Готово!

Попробуйте пожарить тонкие блины на кефире с кипятком по этому рецепту. Их особенность заключается в добавлении плавленого сырка. Получится изысканная и ароматная закуска!

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 200 мл кефира;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 30 мл масла рафинированного растительного;
  • 6-7 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. крутого кипятка.

На заметку! Чтобы придать блинчикам новые яркие вкусовые нотки, выбирайте сыр с разными добавками – зеленью, грибами либо специями.

  1. Яйца соединим с сахарным песком, содой и кефиром. Введем плавленый сырок и тщательно размешаем массу до однородной структуры.
  2. Вливаем тоненькой струей кипяток и размешиваем, разбивая комки.
  3. Теперь порционно добавим просеянную муку и снова перемешаем.
  4. Последним добавим масло рафинированное растительное и размешаем тесто.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  5. Накроем миску с тестом и поставим в холодильную камеру на полчасика, чтобы оно настоялось.
  6. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до красивой корочки золотистого цвета. Готово!

Если вы любите пышные блинчики, тогда вам стоит попробовать пожарить их по этому рецепту. Полноту и сытность блинам придаст манная крупа. Только учтите, что калорийность блюда увеличится.

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 1,5 ст. манки;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного.
  1. В кефир добавим дрожжи и размешаем до их растворения.
  2. Введем сахарный песок, перемешаем и оставим массу, пока на ней появится пенка.
  3. Теперь добавим яйца и взобьем все венчиком.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  4. Отдельно соединим манную крупу и соль с просеянной мукой и размешаем.
  5. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  6. Хорошенько вымешиваем тесто и добавляем масло растительное, а также теплую водичку. Размешиваем его до однородной консистенции.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  7. Накроем емкость с тестом пищевой пленкой и оставим его на час – полтора.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  8. Перед тем как приступить к жарке блинов, размешаем хорошенько тесто. На раскаленной сковороде жарим блинчики до золотистости.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  9. Смазываем блины маслом мягким сливочным, складывая их друг на друга. Подаем лакомство со сметаной либо медом.

Читайте также:

Блины на кефире с добавлением кипятка можно подавать как в качестве отдельного лакомства, так и с разнообразной начинкой. Так, можно завернуть в блинчики творог, обжаренный фарш и любые другие продукты на ваш вкус. А к праздничному столу подайте блины с красной икрой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Блины с творогом — как приготовить, рецепт с фото, Сами своими руками

Смотрите подробный рецепт с фото, как приготовить фаршированные блины с творогом. На сайте много рецептов блинов, но таких с творогом еще нет. Для приготовления таких фаршированных блинов с творогом нам понадобится: • молоко – 1 литр; • яйца – 4 штуки; • мука – 500 грамм; • соль – 1 чайная ложка; • сода – ½ чайной ложки; • лимонная кислота – на кончике ножа; • сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка без горки; • растительное масло – 5 столовых ложек; • ванилин.

Блины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт налистников на молоке и крахмале с фото, как заворачивать и готовить со сметаной в духовке, калорийность

Домашние блины или налистники: как приготовить с творогом и изюмом в духовке Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налисники.

Блины с творогом, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Блины с творогом

Из ингредиентов для блинов разводим тесто, оно должно получиться жидким и выпекаем тоненькие блины. Для торта я использовала 24 блина. Для крема взбиваем все составляющие.

Блины с творогом, Сборник вкусных рецептов в тяжелые будни

Блины с творогом, рецепт которых я предлагаю, до безобразия прост. Берется нехитрый набор продуктов, а именно: мука, яйца, творог, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки.

Блины с творогом (рецепт)

Блины с творогом - одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых. Блины с творогом могут быть поданы к столу в роли основного, "второго", блюда, но так же их смело можно преподнести и в качестве "десерта" к чаю или горячему шоколаду, например.

Нежные блины с творогом

Домашние блинчики. Этот нежный и аппетитный десерт горячо любим и взрослыми, и малышами. Можно, например, приготовить блины с творогом (рецепт которых описывается ниже), вишней, сметаной и другими ингредиентами.

Блины с творогом самый простой рецепт — Кулинария: лучшие рецепты пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г. Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить.

Творожные блины: рецепт с фото

Творог – продукт, богатый белком. Он должен обязательно присутствовать в рационе как взрослых, так и детворы, причем последние нуждаются в нем особенно остро. Дело в том, что творог необходим для растущего организма, он снабжает его кальцием и укрепляет костную систему.

Блины с творогом в мультиварке — Кулинарный журнал

Готовим тесто. В глубокую емкость наливаем воду. Добавляем сухое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем яйцл, гашеную соду и соль. Постепенно всыпаем муку и в конце добавляем растительное масло.

Блины с творогом — Вкусно и просто

Литр молока, который стоял у меня в холодильнике, наконец, дождался своего предназначения. А ждало молоко жарки блинов, до которой я сегодня добрался и официально начал масленичную неделю, пусть и на третий день.

Блины с творогом — рецепты с фото

Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить блины с творогом. Они частые гости на столе во время завтрака, поскольку сочетают в себе и приятный вкус, и целый набор полезных веществ.

Блины с творогом по маминому рецепту

Доброго времени суток, уважаемые читатели cookmen.ru! Сегодня расскажу о своем любимом блюде из детства. Мама мне часто готовила блины с творогом. Теперь спустя столько времени я хочу поделиться этим рецептом, ведь я до сих пор готовлю именно по маминому рецепту.

Блины с творогом — Домашний Ресторан

Сейчас самый разгар масленичной недели, и самое время вспомнить про классику жанра -блинчики с творогом. Во времена моего детства, мама и бабушка не готовили нам блины с семгой, блины с бананами, или блины с печенью, тогда были только блины с творогом – сладкие, со сметаной,и фруктовым вареньем, поджаренные на сливочном масле.

Персональный сайт — Французские блины

Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина. Приготовление настоящих французских блинов, настолько тонких, что их почти невозможно подбросить, - это искусство, которому нетрудно научиться.

Блины французские: рецепт

Один из вариантов блинчиков. Отличаются от обычных не совсем традиционным составом, эстетичным видом, быстротой приготовления и многочисленными вариантами подачи. Да и кто б сомневался, ведь происхождение этих блинчиков благороднее некуда — Франция.

Французские блины, Моя кухня

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

Блины сеточкой

Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде. Совсем скоро наступит масленица и хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких.

Как пекут блины во Франции, Публикации, Вокруг Света

Традиция печь блины на Масленицу существует не только в России, но и в других странах, например во Франции. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта традиционных бретонских блинов Особенно популярны блины в Бретани, где их принято есть и готовить не только на Масленицу.

Гречневые блины по-французски

Сегодня поговорим о французской кухне и о том, какое место в ней занимает гречка. Именно гречка – как бы мы ни думали, что это исконно русский продукт, но во Франии ее любят не меньше.

Французские блины и все, что нужно знать об их приготовлении

Классические французские блины получаются очень тоненькими и нежными. Но вместе с этим они довольно эластичны, чтобы была возможность подавать их на стол с разнообразными начинками.

Французские блины, Ода Кулинарии

Добрый день, мои почитатели кулинарии! На этот раз я хочу добавить в свой блог непривычный рецепт французских блинов. Во Франции эти блинчики называются крепами.

Французские блины крепы с яйцом и беконом — пошаговый рецепт с фото

Французские блины крепы с яйцом и беконом - пошаговый рецепт с фото Французские блины крепы с яйцом и беконом – великолепная альтернатива традиционному американско-европейкому завтраку в виде яичницы с копченостями.

Блины французские — нежные крепы, Дом и всё в нём

В каждом французском городке Вы без труда можете найти простую, обычную, нечем особо не привлекательную Блинную… ну конечно, не совсем обычную блинную, а волшебную Cpererie с фантастическим ассортиментом тонких и нежных блинчиков! И не просто crepe (блинчики), а необычайно вкусные изящные французские блинчики, с невероятной сладкой помадкой или ягодным сиропом, суфлированным творогом и горьким шоколадом – всем там будет вкусно, всем нам будет хорошо! Так давайте приготовим эти волшебные крепы у себя дома и насладимся французским блинным совершенством! Как известно, ни одно французское блюдо не обходится без капельки шарма и щепотки любви, поэтому замешиваем тесто с любовью и очень нежно вводим капельки яркого шарма! Нам понадобится просеянная пшеничная мука около 250 граммов, щепотка соли, совсем небольшая, только для усиления вкуса, как известно….без соли не вкусно! А также три куриных яйца и пол литра жидкости, из которых 250 мл. молоко охлаждённое и 250 мл. холодная очищенная вода, растопленное сливочное масло 4 ст.л. (масло необходимо растопить, а затем дать обязательно остыть), которое мы вводим в тесто самым последним из ингредиентов, и пакетик ванильного сахара или экстракт ванили.

Французские блины, рецепт французских яичных блинчиков

Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло. Белки взбейте до появления белой пены.

Рейтинг@Mail.ru