Не пропусти
Главная » Блины » Блины на кефире с кипятком, Волшебный месяц — февраль

Блины на кефире с кипятком, Волшебный месяц — февраль

Блины на кефире с кипятком, Волшебный месяц - февральБлины с кипятком станут отличной идеей для завтрака, обеда или ужина. Они легки в приготовлении. Их оригинальный вкус и красивая подача порадуют близких людей. Также блюдо можно подавать как каждый день, так и на праздничный стол.

Мука (пшеничная) — 1,5 стакана
Кефир (подойдет любой, какой есть дома) — 1,5 стакана
Кипящая вода – 1,5 стакана
Яйца – 3
Сахар 4-5 стол. ложки
Сода – четверть чайной ложки
Соль — пол чайной ложки
Масло подсолнечное 4-5 стол. ложки

В большой миске взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. При появлении пены останавливаемся и переходим к следующему этапу. В отдельную посудину влить кипящую воду и добавить соду. Жидкость начинает бурлить и пениться. В это время к яичной смеси доливаем кефир, постоянно помешивая, добавляем кипяток. Медленно, маленькими порциями, вводим муку, предварительно пропущенную через сито. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. В конце ввести масло. Перемешать.

На выходе должна получиться масса по консистенции как густая сметана.
Особенность рецепта в способе приготовления. Кипящая вода способствует завариванию теста особым образом. При таком способе результаты превосходят все ожидания. Налистники получаются легкими и воздушными.

Оставляем тесто на пару минут. В это время начинаем готовить посудину для жарки. Чисто вымытую сковороду раскаляем на среднем огне. Кусочком сырого сала, проколотым на вилку, смазываем форму. Также можно воспользоваться растительным или сливочным маслом. Поварешкой выливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Блин не должен быть слишком толстым.

Готовые налистники выложить на широкую тарелку. Блины смазываем сливочным маслом, чтобы не прилипли между собой.
Начинку выбираем на свой вкус.

1. Творог, сахар, изюм;
2. Густое варенье джем, повидло;
3. Сгущённое молоко;
4. Шоколадный крем;
5. Творог, бананы, сахар;
6. Кленовый сироп;
7. Свежие ягоды со сливками.

Начинку можно приготовить любую, комбинируя перечисленные варианты между собой.
Блины, приготовленные по данному рецепту – беспроигрышный вариант. Они нежные, пористые и необычайно вкусные. Порадуйте своих близких восхитительным лакомством. Кипяток делает свое дело. Налистники улетают на ура. Просто тают во рту.

dezdemona, специально для сайта Волшебный месяц — февраль .

О admin

x

Check Also

Блины с творогом — как приготовить, рецепт с фото, Сами своими руками

Смотрите подробный рецепт с фото, как приготовить фаршированные блины с творогом. На сайте много рецептов блинов, но таких с творогом еще нет. Для приготовления таких фаршированных блинов с творогом нам понадобится: • молоко – 1 литр; • яйца – 4 штуки; • мука – 500 грамм; • соль – 1 чайная ложка; • сода – ½ чайной ложки; • лимонная кислота – на кончике ножа; • сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка без горки; • растительное масло – 5 столовых ложек; • ванилин.

Блины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт налистников на молоке и крахмале с фото, как заворачивать и готовить со сметаной в духовке, калорийность

Домашние блины или налистники: как приготовить с творогом и изюмом в духовке Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налисники.

Блины с творогом, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Блины с творогом

Из ингредиентов для блинов разводим тесто, оно должно получиться жидким и выпекаем тоненькие блины. Для торта я использовала 24 блина. Для крема взбиваем все составляющие.

Блины с творогом, Сборник вкусных рецептов в тяжелые будни

Блины с творогом, рецепт которых я предлагаю, до безобразия прост. Берется нехитрый набор продуктов, а именно: мука, яйца, творог, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки.

Блины с творогом (рецепт)

Блины с творогом - одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых. Блины с творогом могут быть поданы к столу в роли основного, "второго", блюда, но так же их смело можно преподнести и в качестве "десерта" к чаю или горячему шоколаду, например.

Нежные блины с творогом

Домашние блинчики. Этот нежный и аппетитный десерт горячо любим и взрослыми, и малышами. Можно, например, приготовить блины с творогом (рецепт которых описывается ниже), вишней, сметаной и другими ингредиентами.

Блины с творогом самый простой рецепт — Кулинария: лучшие рецепты пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г. Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить.

Творожные блины: рецепт с фото

Творог – продукт, богатый белком. Он должен обязательно присутствовать в рационе как взрослых, так и детворы, причем последние нуждаются в нем особенно остро. Дело в том, что творог необходим для растущего организма, он снабжает его кальцием и укрепляет костную систему.

Блины с творогом в мультиварке — Кулинарный журнал

Готовим тесто. В глубокую емкость наливаем воду. Добавляем сухое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем яйцл, гашеную соду и соль. Постепенно всыпаем муку и в конце добавляем растительное масло.

Блины с творогом — Вкусно и просто

Литр молока, который стоял у меня в холодильнике, наконец, дождался своего предназначения. А ждало молоко жарки блинов, до которой я сегодня добрался и официально начал масленичную неделю, пусть и на третий день.

Блины с творогом — рецепты с фото

Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить блины с творогом. Они частые гости на столе во время завтрака, поскольку сочетают в себе и приятный вкус, и целый набор полезных веществ.

Блины с творогом по маминому рецепту

Доброго времени суток, уважаемые читатели cookmen.ru! Сегодня расскажу о своем любимом блюде из детства. Мама мне часто готовила блины с творогом. Теперь спустя столько времени я хочу поделиться этим рецептом, ведь я до сих пор готовлю именно по маминому рецепту.

Блины с творогом — Домашний Ресторан

Сейчас самый разгар масленичной недели, и самое время вспомнить про классику жанра -блинчики с творогом. Во времена моего детства, мама и бабушка не готовили нам блины с семгой, блины с бананами, или блины с печенью, тогда были только блины с творогом – сладкие, со сметаной,и фруктовым вареньем, поджаренные на сливочном масле.

Персональный сайт — Французские блины

Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина. Приготовление настоящих французских блинов, настолько тонких, что их почти невозможно подбросить, - это искусство, которому нетрудно научиться.

Блины французские: рецепт

Один из вариантов блинчиков. Отличаются от обычных не совсем традиционным составом, эстетичным видом, быстротой приготовления и многочисленными вариантами подачи. Да и кто б сомневался, ведь происхождение этих блинчиков благороднее некуда — Франция.

Французские блины, Моя кухня

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

Блины сеточкой

Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде. Совсем скоро наступит масленица и хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких.

Как пекут блины во Франции, Публикации, Вокруг Света

Традиция печь блины на Масленицу существует не только в России, но и в других странах, например во Франции. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта традиционных бретонских блинов Особенно популярны блины в Бретани, где их принято есть и готовить не только на Масленицу.

Гречневые блины по-французски

Сегодня поговорим о французской кухне и о том, какое место в ней занимает гречка. Именно гречка – как бы мы ни думали, что это исконно русский продукт, но во Франии ее любят не меньше.

Французские блины и все, что нужно знать об их приготовлении

Классические французские блины получаются очень тоненькими и нежными. Но вместе с этим они довольно эластичны, чтобы была возможность подавать их на стол с разнообразными начинками.

Французские блины, Ода Кулинарии

Добрый день, мои почитатели кулинарии! На этот раз я хочу добавить в свой блог непривычный рецепт французских блинов. Во Франции эти блинчики называются крепами.

Французские блины крепы с яйцом и беконом — пошаговый рецепт с фото

Французские блины крепы с яйцом и беконом - пошаговый рецепт с фото Французские блины крепы с яйцом и беконом – великолепная альтернатива традиционному американско-европейкому завтраку в виде яичницы с копченостями.

Блины французские — нежные крепы, Дом и всё в нём

В каждом французском городке Вы без труда можете найти простую, обычную, нечем особо не привлекательную Блинную… ну конечно, не совсем обычную блинную, а волшебную Cpererie с фантастическим ассортиментом тонких и нежных блинчиков! И не просто crepe (блинчики), а необычайно вкусные изящные французские блинчики, с невероятной сладкой помадкой или ягодным сиропом, суфлированным творогом и горьким шоколадом – всем там будет вкусно, всем нам будет хорошо! Так давайте приготовим эти волшебные крепы у себя дома и насладимся французским блинным совершенством! Как известно, ни одно французское блюдо не обходится без капельки шарма и щепотки любви, поэтому замешиваем тесто с любовью и очень нежно вводим капельки яркого шарма! Нам понадобится просеянная пшеничная мука около 250 граммов, щепотка соли, совсем небольшая, только для усиления вкуса, как известно….без соли не вкусно! А также три куриных яйца и пол литра жидкости, из которых 250 мл. молоко охлаждённое и 250 мл. холодная очищенная вода, растопленное сливочное масло 4 ст.л. (масло необходимо растопить, а затем дать обязательно остыть), которое мы вводим в тесто самым последним из ингредиентов, и пакетик ванильного сахара или экстракт ванили.

Французские блины, рецепт французских яичных блинчиков

Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло. Белки взбейте до появления белой пены.

Рейтинг@Mail.ru