Не пропусти
Главная » Блины » Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.

Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.

А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:

  1. Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
  2. Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
  3. При большом объеме сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
  4. Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество — не прочными.
  5. Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми, из пшеничной — упругими.
  6. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте сковородку тонким слоем масла.
  7. Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
  8. Переворачивать веганские блинчики лучше сразу двумя лопатками.
  9. А можно готовить блины на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.

Можно приступать к чтению рецептов!

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож. растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5 чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож. сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте — как магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде

Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем, кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!

Состав:

  • 1 стак. муки
  • 250 мл минеральной воды (с газом)
  • 50 мл воды, предварительно прокипяченной
  • 3 стол.лож. сахара
  • 0,5 чайн.лож. соды
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером.

Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.

Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было связным, а блины не пригорели. Разогреваем сковороду, немного смазав ее маслом, и печем наши веганские блинчики, как обычные.

Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.

Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.

Состав:

  • 400 мл молока кокоса
  • 3 стол.лож. льняной муки
  • 80 мл воды
  • 2 стол.лож. сахара
  • 1 чайн.лож. соды
  • 100 г пшеничной муки
  • соль

Приготовление:

Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.

Нужно, чтобы тесто отстоялось около 10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость — по сковороде они распределяются силиконовой кистью.

Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.

К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:

  • 0,5 стак. муки
  • 1 стак. молока из сои
  • 30 г растительного спреда
  • 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
  • 2 стол.лож.кукурузного крахмала
  • 1 чайн.лож. соды

Как испечь:

Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа соль и соду.

Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.

Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:

  • 1 стак. кипяченной воды
  • 100 г гречневой муки
  • 2 чайн.лож. меда
  • 1 яйцо
  • сода (щепотка), гашеная
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.

Медленно вводим в смесь гречневую муку, замешиваем тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на разогретой сковороде.

Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.

Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:
300 мл пшеничной муки
200 мл муки грубого помола
3 стол.лож. растительного масла
1/3 чайн.лож.разрыхлителя
2 средних банана
2 стак. минеральной воды с газом

Приготовление:

Соединяем оба сорта муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.

Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.

Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.

Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!

Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

  • 1 литр кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 чайн.лож.соды.
  • 1/3 чайн.лож.соли
  • 1 стол.лож. сахара
  • 2 стол.лож. растительного масла

Размешиваем в кефире соду, соль и сахар. Выливаем растительное масло. Частями, постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.

Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:
— нет комочкам,
— консистенция густой сметаны,
— жарим до появления румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла.

Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:
250 г ячменной муки
400 мл кефира
1 чайн.лож. масла растительного
1 стол.лож. сахара
1 яйцо

Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.

Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

  • для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
  • мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:

  • тертое печеное яблочко с корицей и медом;
  • вишня, размятая с сахарной пудрой;
  • пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
  • тыквенное пюре, чуть подслащенное;
  • нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
  • грибная икра.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!

О admin

x

Check Also

Красивые блины — с добавлением свеклы, Вкуснодарка

К красивым блинам я отношу, те которые отличаются от классических. Они бывают красные из свеклы, зеленые с добавлением шпината, разноцветные или же разнообразные по форме.

Свекольные блины с творогом – Пошаговый рецепт с фото

Я уже готовила разные блины: и на газировке, и с сыром, и с припеком, и ажурные. А вот сегодня решила испечь свекольные блины, их еще называют красными, так как они получаются красноватого цвета.

Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра, Пошаговые рецепты с фото

Эти великолепные свекольные блины очень понравятся всем, кто, устав от зимы, так хочет наполнить свой стол яркими красками и свежими весенними вкусами. Начинка из сливочного сыра с зеленью прекрасно их дополняет, впрочем, вы можете фантазировать и подать их с любой несладкой начинкой.

Свекольные блины: рецепт приготовления с фото

Как приготовить: Свекольные блины - рецепт с фото. Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов.

Свекольные (розовые) блины, Ода Кулинарии

Свекольные (розовые) блины Приветствую вас, дорогие друзья! Свекольные или розовые блины — довольно известное блюдо, однако не все знают тонкости приготовления таких необычных ярких блинов.

Свекольные блины с начинкой

свекольный сок – 200 мл яйцо – 1 шт мука – 4 ст ложки уксус – 1,5 ст ложки растительное масло – 1 ст ложка + для жарки сливочный сыр – 150 г Сегодня я первый раз жарила цветные блины.

Свекольные блины на молкое, Рецепты блинов

Свекольные блины на молоке Главным героем нашей программы сегодня будут блины на молоке и не просто обычные блины, а блины со свеклой. Свекла, или бурячок, как я называю этот овощ это очень полезный кладезь витаминов, а в свекольном соке их есть множество.

Свекольные блины: рецепт с фото пошагово

Вот она — Масленица или Сырная седьмица! Один из любимых наших праздников, корни которого языческие. Целую неделю будем готовить блины и оладьи, умасливать наступающую весну, просить тепла, солнца и богатого урожая.

Блины на молоке: рецепты для масленицы

В христианстве Масленица носит название Сырной седмицы – она завершает подготовку к Великому посту. Это неделя, когда уже нельзя есть мясо, но зато можно питаться молочными продуктами и тем самым запасаться полезными белками перед постом.

Блины из свеклы, Стройность и красота в идеале

Предлагаю попробовать приготовить свекольные блинчики, это очень необычно, красиво, ярко и вкусно. Хороши с начинкой и без, cладкие, чуть солоноватые . Подавать можно с любимыми соусами, вареньем, сметаной.

Свекольные розовые блины на молоке — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня у нас в меню красивые тонкие блины интересного нежно-розового цвета. Натуральным красителем для таких чудесных блинов служит свекольный сок. Вкус и запах самой свеклы вы не ощутите вообще.

Свекольные розовые блины на молоке

Сегодня у нас в меню красивые тонкие блины интересного нежно-розового цвета. Натуральным красителем для таких чудесных блинов служит свекольный сок.Вкус и запах самой свеклы вы не ощутите вообще.

Свекольные блины — кулинарный рецепт

Свекольные блины - традиционное блюдо белорусской кухни. Необычные красные блины с мясной начинкой подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Свекольные блины с фото, Рецепт свекольных блинов, Красные блины на молоке на

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 25 мин. Кол-во порций: 8 шт. Рецепт подойдет на: ужин. Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла.

Свекольные блины

Какой насыщенный, яркий малиновый цвет у этих необычных блинчиков! Очень оригинально и красиво, правда? Особенно, если полить для контраста сметанкой… Знаете, что используется как натуральный краситель в данном рецепте? Неа, не томат - с томатным соком блины получаются светло-оранжевыми.

Санкт-Петербург, Когда Масленица в 2014 году какого числа, блины на молоке рецепт

Когда Масленица в 2014 году какого числа, блины на молоке рецепт Когда Масленица в 2014 году какого числа Масленица в 2014 году начнется 24 февраля. В масленичную неделю приход весны славят песнями, танцами и блинами.

Масленица 2018 года: какого числа, блины, традиции

Масленица – древний языческий праздник восточных славян, который дошел до наших дней. Этот праздник является своего рода аналогом карнавала в европейских странах.

Масленица 2018 года — какого числа, традиции, блины здесь!

Когда Масленица в 2018 году в России и у православных Масленица – древний языческий восточнославянский праздник, дошедший до наших дней. Мало того, что он существует и сейчас, так еще и оказался тесно переплетен с православными традициями.

Блины с сыром и укропом — рецепт простого и вкусного блюда

Укроп — весьма полезное растение. Но главное его предназначение — быть душистой приправой, которая облагораживает любое блюдо, в том числе и сырные блины. Укропные эфирные масла наполняют летним запахом всю комнату, возбуждая аппетит.

Рецепт Блины с семгой на Масленицу

На масленой неделе принято печь блины. Особенно вкусны блинчики с начинками. Как приготовить блины с аппетитной семгой и сыром читайте далее. Блины сами по себе вкусны и сытны.

Блины на масленицу, Здоровый мир

Февраль в нашей стране всегда связан с замечательным праздником – масленицей . Этот день не отмечен красным в календаре, но это любимый всеми, веселый, шумный, яркий народный праздник.

Сырные блины на молоке с укропом рецепт на масленицу

12 февраля — дата для 2018 года. Масленица – один из самых шумных и веселых народных славянских праздников, который ежегодно отмечается в России, Украине и Белоруссии в конце февраля или начале марта.

Блины на Масленицу в 2017 году

Россия – это страна, славящаяся своими традициями, обрядами и большим количеством праздников, которых в других странах нет, и никто их никогда не отмечает. Одним из таких древних праздников является Масленица, пришедшая к нам из далёкого времени, пожалуй, сегодня не каждый смоет в точности рассказать об истории образования и появления этого праздника.

Блины на масленицу — как правильно приготовить блины масленицу

Готовить блины на Масленицу старается каждая хозяйка. Эта добрая традиция уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Она дает повод порадовать вкусными блюдами родных и угостить ими гостей.

Рейтинг@Mail.ru