Не пропусти
Главная » Блины » Заварные блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире с кипяткомБлины на кефире с кипятком

Очень нежные и вкусные блины, которые не теряют нежности даже на второй день лежа в холодильнике.

Ингредиенты для заварных блинов на кефире:

  • кефир — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • раст. масло — 2-3 столовые ложки
  • сахар — 3 ст.л. (или меньше, если не хотите, чтобы блины были сладкими)
  • соль

Как приготовить блины на кефире с кипятком:

Кефир, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло тщательно перемешать. Масса будет достаточно густой. По крайней мере взбивать венчиком ее не удобно.

Заварные блины на кефире с кипяткомЗамешиваем тесто.

Из кипящего чайника налить стакан воды, всыпать в него половинку ч. ложки соды, сразу размешать и вылить в тесто. Тесто сразу тщательно размешать и оставить на 5 минут.

Я выпекаю блины на специальной блинной сковородке, смазывая ее каждый раз растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если сковорода очень горячая, в блинах появляется больше дырочек.

Заварные блины на кефире с кипяткомНа очень горячей сковороде получается больше дырочек в блинах

Заварные блины на кефире с кипяткомПодрумяниваем с двух сторон

Заварные блины на кефире с кипяткомВ такие блинчики можно заворачивать фарш трубочками и нарезать на роллы

Источник:
Блины на кефире с кипятком
рецепт блинов на кефире с кипятком — очень нежные блины, прекрасно подходят для блинчиков с начинкой.
http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/bliny-na-kefire-s-kipyatkom

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.

Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.

И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:

Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.

Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком

Заварные блины на кефире с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 6 ст.л муки
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • 10 г кунжута.
  • Ваниль по вкусу.

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

Заварные блины на кефире с кипятком

Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

Заварные блины на кефире с кипятком

Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

Заварные блины на кефире с кипятком

Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

Заварные блины на кефире с кипятком

Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

Заварные блины на кефире с кипятком

Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

Заварные блины на кефире с кипятком

Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

Заварные блины на кефире с кипятком

Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.

Заварные блины на кефире с кипятком

Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 ст.л растительного масла.

Сначала нужно вылить необходимое количество в кастрюлю и нагреть его то теплого состояния. После этого добавить в емкость соду, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. После этого небольшими частями добавляйте муку.

Заварные блины на кефире с кипятком

Если вы будете использовать только пшеничную муку высшего сорта, то блинчики получатся очень пышными, однако она состоит практически из одного крахмала, который приводи к закисленности организма. Поэтому в этом рецепте мы добавим половина стакана белой муки и один стакан цельнозерновой муки. В этом случае тесто приобретет кремовый оттенок.

Заварные блины на кефире с кипятком

В отдельной таре вскипятите молоко и тонкой струей добавляйте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая смесь.

Заварные блины на кефире с кипятком

Чтобы во время выпечки блины не прилипали ко дну сковороды, в тесто нужно обязательно добавить подсолнечное масло.

Заварные блины на кефире с кипятком

Раскаленную сковородку нужно смазать салом или маслом, налить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Когда края станут румяными, то блин нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Заварные блины на кефире с кипятком

Так как мы добавили цельнозерновую муку, то блины получились темного цвета, но в них содержатся полезные микроэлементы и вещества. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

  • 2 стакана кефира.
  • 1 стакан кипятка.
  • 2,5 стакана первосортной муки.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка ванилина.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка соли.

В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.

Заварные блины на кефире с кипятком

На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.

Заварные блины на кефире с кипятком

Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Заварные блины на кефире с кипятком

Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.

Заварные блины на сыворотке. Получаются тонкие с дырочками

Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.

  • 350 г муки.
  • 500 мл сыворотки.
  • 200 мл молока.
  • 200 мл воды.
  • 1 яблоко.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л соды.
  • 5 ст.л сахара.
  • Щепотка соли.

Для начала нужно подогреть сыворотку, как минимум до комнатной температуры, затем добавьте к ней подсолнечное масло, сахар, соль, соду и яйца. Перемешайте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, помешайте, чтобы избавиться от комков. У вас должна получиться сметанообразная масса.

Заварные блины на кефире с кипятком

На следующем этапе нужно вскипятить молоко. Если напиток слишком жирный, то его рекомендуется развести водой. В результате у вас должно получиться около 400 мл жидкости, которую в горячем виде нужно тонкой струйкой добавить в массу, постоянно ее помешивая.

Заварные блины на кефире с кипятком

Тесто размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться умеренно жидким, чтобы легко стекало с ложки. Перед приготовлением блинов, тесто рекомендуется оставить на полчаса.

Заварные блины на кефире с кипятком

Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие полоски или воспользуйтесь корейской теркой.

Заварные блины на кефире с кипятком

Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, насыпьте немного яблок и заливайте все тестом.

Заварные блины на кефире с кипятком

Обжаривайте с обеих сторон.

Заварные блины на кефире с кипятком

Блины получаются с интересным рисунком. Яблоки придают блюду пикантный вкус. Так как блинчики очень тонкие, то переворачивать их нужно аккуратно. Для этого нужно провести лопаткой по всей окружности, отделяя блин от сковородки, после чего осторожно перевернуть, чтобы не порвать его.

Заварные блины на кефире с кипятком

Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • 4 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.

В миску разбейте куриные яйца и тщательно их взбейте кухонным веничком или миксером.

Заварные блины на кефире с кипятком

На следующем этапе влить в емкость теплое молоко.

Заварные блины на кефире с кипятком

Добавьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто, чтобы избавиться от всех комочков.

Заварные блины на кефире с кипятком

Теперь в массу нужно влить растительное масло и кипяток, добавить сахар и соль. После этого еще раз помешать.

Заварные блины на кефире с кипятком

Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Заварные блины на кефире с кипятком

Блины обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Заварные блины на кефире с кипятком

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде на стол.

Блины являются универсальным блюдом. Его можно подавать со сладкими ингредиентами, а также завернуть в них практически любую начинку. Поэтому вы можете всего за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо.

О admin

x

Check Also

Блины из тыквы От жирафа рецепт с фотографиями

1 стакан - тертой тыквы; 2 шт. - куриных яйца; 120-150 г - муки; 250 мл - молока; 3 ст. л. - сахара; 1/3 ч. л. - соли; 1/3 ч. л. - соды гашеной; 1 ст. л. - какао; 2-3 ст. л. - оливкового масла ITLV 1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета.

Тыквенные блины: рецепт с фото

Наверное, ни для кого не секрет, что тыква пригодна для приготовления абсолютно любых блюд. И это совсем не преувеличение! Хотите – основные блюда от супов и до жаркого либо пасты, а хотите – пироги и прочие десерты.

Тыквенные блины с яблоками — рецепт с фото

понедельник, 1 мая 2017 г. Нежные, ароматные и пушистые тыквенные блины с сочными кусочками кисло-сладких яблок, которые отлично оттеняют приятную сладость теста. Такие блины хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов.

Блины из тыквы с манкой на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии 6 126 просмотров • Тыква – 300 г • Мука – 350 г (+.-) • Кефир – 400 мл • Яйца – 4 шт. • Сахар – 100 г • Масло подсолнечное – 2 ст. л. Подготовим необходимые ингредиенты.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде Тыквенные блины получаются очень яркими. От них так и веет весенним солнышком.

Блины из тыквы, рецепт с фото пошагово

Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей! Рецептов приготовления блинов существует множество, пекут не только традиционную выпечку на молоке, кефире и сметане.

Блины с тыквой — рецепт на кефире, Волшебная

Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые солнышки, которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение.

Готовим блины из тыквы

Вкусно поедим и всех победим! Сейчас, когда в разгаре тыквенный сезон, нужно пользоваться моментом и радовать семью вкусными и полезными блюдами оранжевого цвета.

Блины из тыквы быстро и просто: рецепт с фото

Блины из тыквы имеют много плюсов, начиная с того, что они очень полезные, так еще и ярко выглядят, греют весенним солнышком и готовятся очень легко. Рецепты их приготовления очень разные.

Блины из тыквы: рецепт, быстро и вкусно, простые оладьи с фото

Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.

Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото

Ингредиенты тыква – 300 г; яйца – 3 шт.; кефир – 200 мл; мука пшеничная – 120 г; растительное масло – 2 стол. ложки; соль – щепотка; сода – 0,5 чайн. ложки.

Блины сладкие — рецепт с фото на

3 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. с горкой муки, 0,5-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г сливочного масла. Хочу показать свои фирменные тонкие блины сладкие.

Блины не сладкиеСамые вкусные рецепты для мультиварки, Самые вкусные рецепты для мультиварки

Блин по мнению ученых и кулинаров, являются первым изделием из муки. В нашей стране блины, в силу своей архаичности носили обрядовый характер. Их часто употребляли на поминках, а также во время некоторых празднеств, например на масленицу.

Блины сладкие на молоке рецепт с фото, Блог Кулинара

Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок. Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых.

Тонкие сладкие блины

Сладкие блины – это кулинарное изделие, которое готовят путем жаренья жидкого теста на раскаленной сковородке. Как правило, блинчики имеют круглую форму и подаются с завернутой внутри начинкой.

Сладкие ванильные блины к чаю — рецепт с фото пошагово

Блины любимое блюдо миллионов людей. Блины любимое блюдо миллионов людей. Кто из нас будучи ребенком не таскал у мамы с тарелки только что приготовленные горячие и такие вкусные блинчики? Их можно есть просто так или с творогом, вареньем, ягодами, маком, начинка может быть сладкой или соленой.

Блины сладкие

ул. Авиамоторная д.12 рестораны с залом ул. Мастеркова, 6 рестораны с залом ул. Арбат, д. 32, стр. 1 рестораны с залом Пл. Ганецкого, д.1Б кафе Гоголевский б-р, д.3 рестораны с залом ул. Грузинский вал, д. 28/45 рестораны с залом Волгоградский пр-т, д.84 корп.1 рестораны с залом МАИ, ул. Дубосековская, д. 8, 2-й этаж рестораны с залом ул. Маросейка, д. 6 рестораны с залом ул. Никольская, 8/1 рестораны с залом ул. Новослободская, д.5, стр.1 рестораны с залом ул.Новый Арбат, д.17 рестораны с залом Орликов пер.

Рецепт сладких блинов

…Блин кругл, как настоящее щедрое солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей… – такие строки мы можем прочитать в одном из произведений Александра Куприна.

Сладкие блины — лучше рецепты с фото

Блины могут быть как закусочными, так и сладкими. Несомненно, дети больше оценят именно десертный вариант этого блюда. Однако и сладкую начинку для блинов можно существенно разнообразить, добавляя ягоды, орехи, шоколад и различные соусы.

Сладкие блины на молоке: простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классические сладкие блины на молоке Ванильные Сладкие блинчики можно подавать к столу просто так или использовать для импровизированных десертов, например, роллов с фруктами и творогом.

Сладкие блины на

Какао-порошок Мука пшеничная Соль Апельсин Масло сливочное Соль Масло растительное Апельсин Разрыхлитель теста Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Сладкие блины — кулинарный рецепт в 7 простых шагов

Единственным из языческих праздников, который официально признала православная церковь, является Масленица. В этот праздник устраивали массовые гулянья в честь нового года.

Блины в сметане, Женский сайт

Начинка: 500 г творога 40 г сахара Блины: 500 мл молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя соль Заливка: 500 г жирной сметаны 100 г сахара 16 г ванильного сахара (2 пакетика) 1. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахаром.

Рейтинг@Mail.ru