Не пропусти
Главная » Мультиварка » Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека Похождения бравого солдата Швейка, множество раз встречал блюдо с названием гуляш.

Гуляш — (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу – много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста чипетке – которые мало кто добавляет в блюдо.

Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ.

Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань – меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш – сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и. д.

Гуляш редко готовится по точному рецепту, у каждого свои тонкости и нюансы приготовления.

Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

На конечное блюдо очень влияет качество и сорт мяса, технология приготовления и, конечно же, паприка. Паприка – высушенные и размолотые зрелые стручки слабожгучего перца, выращиваемого в Венгрии и по всему миру. Так сложилось, что все густые мясные блюда приправленные паприкой, в мира автоматически называют – гуляш, что несколько дискредитирует это блюдо. Впрочем, сколько поваров – только и рецептов.

Для кулинарии применяется так называемая благородная и розовая паприка – ярко-красные и с приятным пряном вкусом, отнюдь не жгучим, как многие считают. Красный – не значит огненный.

Учитывая, что все рецепты гуляша при внешней схожести совсем разные, не стоит слишком усложнять готовку этого блюда.

Говядина, лук, картофель и паприка. Все остальное – по вкусу.

  • Выход:2 Порции
  • Подготовка:30 мин
  • Приготовление:1 час 30 мин
  • Готовится за:2 часа

Домашний гуляш из говядины

  • 400 грГовядина
  • 2-4 штКартошка
  • 2-3 штЛук
  • по вкусуПаприка сладкая молотая
  • по желаниюТомат
  • 30 грСливочное масло или кусочек шпика
  • по вкусуСоль
  1. Говядину лучше взять молодую – мякоть лопатки или задней части. Хотя лучше блюдо готовится из почечной части туши.

Такая же говядина готовится по рецепту мясо в вине. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием гуляш. Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм.

Говядина, лук, картофель и паприка

Обжарить лук до мягкости

Кусочки говядины немного посолить и посыпать красной сладкой паприкой – до 1 ч. л.

  • Количество паприки – по вкусу, но стоит отметить, что сладкая паприка в итоге определяет цвет готового гуляша.

    Часто пишут, что паприку обжаривать. Да, все верно. паприка, особенно высококачественная, содержит много сахаров, которые при обжарке в жире разлагаются и карамелизируются. Но несколько минут обжарки холодного мяса ничего не испортят. Кстати, при приготовлении бограча сладкая паприка в самом начале кипит в вытопленном жире.

    Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Гуляш из говядины должен тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину до полной готовности, при необходимости подливая жидкость. Время готовности говядины – вещь в. Иногда хорошая и мягкая говядина совершенно готова через 30 мин. А бывает, что и 1.5 часа мало. Важно одно – говядина должна быть полностью готова.

    Долить к луку и говядине жидкость

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Добавить дополнительно немного жидкости и, по желанию, томат.

    Добавить нарезанный кубиками картофель

    По желанию добавить томат

    Тушить гуляш из говядины до полной готовности картофеля

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Учитывая, что картофель при варке поглотит часть жидкости, воды стоит добавить до желаемой густоты гуляша. Идеально, когда картофель уже слегка начал развариваться, и частично смешиваться с соусом, давая необычайно вкусную густоту.

  • Отдельно скажу о кусочках теста чипетке. В оригинальных рецептах часто встречается эта добавка к гуляшу. Но часто пишут, что это бедный гуляш, мол не от сытой жизни к мясу добавляют тесто. Все же, если захотите, можно приготовить клецки. Надо замесить тесто из 1 стакана муки, яйца и щепотки соли. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на мелкие квадратики – в итоге получатся кубики из теста. Как вариант, можно просто нащипать пальцами бесформенных кусочков теста величиной с горошину. Кусочки теста сварить в гуляше.
  • Готовый гуляш из говядины разложить в суповые миски и подавать горячим.

    Гуляш из говядины с картофелем

    Гуляш – вкусный и сытный

    Гуляш из говядины с картофелем и паприкой – вкусное домашнее блюдо

    Мясо промойте, просушите. Смажьте свежемолотым черным перцем, солью, горчицей (Дижонской, желательно), полейте вином и дайте немного полежать. Минут 20-30. Если у вас есть свежие травки — тимьян, например, используйте и. Можно использовать и молотые.
    2. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки. Предварительно налейте туда немного растительного масла, а также сбрызните мясо маслом сверху.
    3. Закрывайте крышку и ставьте режим «Тушение» на один час.
    4. Готовый ростбиф должен немного полежать на донышке, затем нарейзайте и подавайте.
    Ростбиф в мультиварке готов!
    А холодную закуску из ростбифа можно подать на холодное с хреном и майонезом или использовать в салат.
    Приятного аппетита!
    Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол
    Основной ингредиент: Мясо/Говядина
    Блюдо: Горячие блюда/Ростбиф

    • Говядина—600 грамм
    • Белое сухое вино—1/3 Стакана
    • Соль—По вкусу
    • Перец черный свежемолотый—По вкусу
    • Горчица—1-2 столовые ложкиожек
    • Масло растительное—4-5 столовые ложкиожек(оливковое)

    Количество порций: 5-7

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рекомендуем рецепты:
    Бефстроганов с молоком
    Печеночные блины
    Котлеты Ежики
    Тушеная картошка с копчеными ребрышками
    Свинина с широкой лапшой

    Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Великолепный рецепт! Делала все пошагово.

    Единственное дополнение, у меня был кусок говядины на 1200 г. Я люблю красное мясо, прожарка мидиум хотябы. Так вот 1 ч для такого куска было. Я бы держала минут 45-50 при температуре 100°. В целом все остались очень довольны! Спасибо огромное!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

  • О admin

    x

    Check Also

    Диетические котлеты на пару в мультиварке

    Легкие легкие и рыбные блюда входят в рыбные низкокалорийных диет. Как диетические диетические котлеты на пару, мясные продукты потребуются? Приобретите 500 г входят телятины, помойте под котлеты водой, порежьте, измельчите в меню (используйте блендер или приготовить ). 30 г белого черствого хлеба диетические руками, залейте молоком (100 мл), пару набухнуть (потребуется около 10 минут), затем отожмите.

    Диетические запеканки в мультиварке (8 рецептов)

    Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В переводе с греческого языка слово диета означает образ жизни, который как мы знаем, не так-то прост.

    Диетические блюда в мультиварке

    Ингредиенты: курица, капуста, яйцо, соль, специя, мука Калорийность/100г: 115 Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи Калорийность/100г: 123 Ин

    Детское овощное рагу с говядиной в мультиварке Супра, Приготовить в мультиварке

    Детское овощное рагу с говядиной в мультиварке Супра Мой сынуля, которому сейчас полтора годика, категорически отказывается есть заводское детское питание из банок в виде пюре.

    Детский омлет в мультиварке: рецепт с фото

    Конспект знаний по беременности, родам, воспитанию детей, рукоделию, кулинарии, тайм-менеджменту и другим темам Запеканка Зеленушка, или детский омлет в мультиварке на 5 с плюсом! Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы моего блога! Я продолжаю публиковать посты с рецептами разных вкусняшек для малышей.

    ГЮВЕЧ ИЛИ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, Самые вкусные рецепты для мультиварки

    ГЮВЕЧ ИЛИ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Вкусный и сытный обед или ужин! Говядина — 200 г Баклажан — 2 шт Кабачок — 2 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Помидор — 4 шт Картофель — 2 шт Соль (по вкусу.

    Гусь тушеный в мультиварке кусочками

    Сегодня я хочу поделиться простым способом приготовления тушеного гуся в мультиварке кусочками. Для повседневного стола целого гуся будет много, особенно если семья небольшая.

    Гусь с яблоками и черносливом — как фаршировать и готовить в духовке, мультиварке или утятнице

    Гусь с яблоками и черносливом - как вкусно приготовить запеченного или тушеного по пошаговым рецептам с фото Известно множество рецептов приготовления запеченного гуся. Это праздничное блюдо делается с разными ингредиентами.

    Гусь кусочками в мультиварке

    Мясо гуся ценится всеми народами мира за его особый вкус и полезные свойства. При том, что это достаточно жирная птица, жир содержится в коже, а само мясо остается низкокалорийным.

    Гусь в мультиварке: жаркое

    Почему-то при слове гусь большинству хозяек представляется фаршированная птичка, запеченная в духовке. А ведь это далеко не единственный и не самый простой рецепт приготовления гусиного мяса.

    Гусь в мультиварке

    Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту.

    Гуляш украинский по-домашнему в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

    Гуляш по-домашнему. Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.

    Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, телятины, свинины и курятины, Женский журнал

    Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, телятины, свинины и курятины Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

    Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

    Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

    Гуляш с подливкой в мультиварке

    Гуляш из говядины пользуется большой популярностью в нашей стране. Это блюдо никогда не покидает меню российских столовых, да и на семейный ужин подается довольно часто.

    Гуляш по-домашнему в мультиварке — кулинарный рецепт

    Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком.

    Гуляш по-венгерски в мультиварке, Мультиповаренок

    С венгерским гуляшом у меня все началось полгода назад. Я как раз пролистывала кулинарные сообщества на пример чего-нибудь новенького и нашла. Конечно, тут, как и с пловом, ходят споры до драки, какое мясо брать, что туда класть и с чем есть.

    Гуляш по правилам немецкой кухни в мультиварке, Легкие рецепты

    Гуляш по всем правилам – это, конечно, возня. Не знаю, может, сказывается отсутствие опыта: готовила я его впервые. Но как-то голова немного закружилась и от последовательности закладки продуктов, и от того, что готовится гуляш в три этапа.

    Гуляш из свинины, в мультиварке — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

    Вкусное и ароматное блюдо! А, мясо приготовленное в мультиварке, необыкновенно сочное и мягкое! На гарнир, отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Включить режим Выпечка на 30 минут (может чуть дольше). Жарить мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке — рецепт с фото

    Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке - рецепт с фото Ингредиенты свинина – 600 г; картошка – 10 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковка – 2 шт.; помидоры – 1-2 шт.; кефир (или сметана) – 50 мл; подсолнечное масло – 2 стол.

    Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола.

    Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт приготовления

    Такое вкусное блюдо как гуляш, нам подарила Венгерская кухня и правильное название ему Гуйяш. Готовится гуйяшиз говядины, но мы видоизменили блюдо, заменив говядину, на более мягкое мясо, мясо свиньи, курицы и других съедобных животных. Сегодня мы хотим вам рассказать как приготовить гуляш из свинины в мультиварке.

    Гуляш из свинины в мультиварке рецепты

    Вкусное венгерское блюдо гуляш из свинины в мультиварке и на плите уже давно стало повседневным мясным блюдом в рационе на наших столах. Готовится блюдо, независимо от подобранных ингредиентов, в два приема: обжарка мяса с луком, а затем тушение в подливе с обязательным добавлением томатного соуса, который может содержать томатную пасту или сок, свежие помидоры и сладкий болгарский перец.

    Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото пошагово

    Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото пошагово Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее гуйяш - это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой.

    Рейтинг@Mail.ru