Не пропусти
Главная » Мясо » Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Этот рецепт мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото является блюдом универсальным — два в одном — мясо и гарнир сразу, практично и очень вкусно одновременно. К тому же оно не имеет строгой рецептуры, готовят кому как нравится. Мне, например, нравится именно такой вариант — из свинины со слоями картошки, грибов и помидоров, присыпанными сыром.

Слои не возбраняется добавлять и отменять, если отсутствуют какие-либо продукты, или Вам хочется добавить что-то по своему желанию, выбирайте очередность слоев как Вам удобнее, в общем мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото — очень вкусное и неприхотливое в приготовлении демократичное блюдо, которое отлично годится для ежедневного стола, но особенно на праздники.

Мясо по этому рецепту можно приготовить из свинины, курицы, говядины, либо из другого мяса, которому отдают предпочтение в Вашей семье или которое имеется на данный момент под рукой, даже из рыбы, почему бы и нет? Наверное, тоже очень неплохо, пока не пробовала такое сочетание. Только тогда, блюдо называться будет уже — рыба по французски? ))) Мне больше нравится использовать свинину, потому что она быстрее готовится и нежнее, чем говядина…

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы — шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло — для смазывания противня
  • зелень — не обязательно

Мясо по французски с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками, либо полукругом, если крупные.

Нарезаем и измельчаем ингредиенты — лук, шампиньоны, картошку, сыр

2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы — шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами потоньше, кладем на тарелку.

Свинину выкладываем на противень, смазываем майонезом

3. Займемся выкладыванием слоев, обычно у меня первым слоем идут отбивные — затем картошка, но сегодня я решила немного поменять слои местами — картошка будет только четвертым слоем, приготовила сегодня так и посоветую, все же класть картофель вторым слоем — на мясо, а затем все остальное — так лучше получается.

В плане вкуса все замечательно, только удобнее, когда картошка лежит на мясе, удобнее нарезать, да и есть потом, различие только в этом. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно, да и излишков майонеза не будет.

4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку, можно положить один или два слоя — как хотите, но с двумя слоями, конечно, будет сытнее и более экономно. Немного подсолите и промажьте майонезом.

Выкладываем помидоры, тертый сыр, запекаем в духовке

5. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это щедро посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Я посыпала нарезанным зеленым луком. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.

6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза. Я к этому отношусь спокойно, просто сразу после приготовления сливаю лишнюю жидкость в раковину, но не полностью, немного оставляю, делать это надо очень аккуратно. Ставлю противень обратно в полностью выключенную духовку и даю постоять полчасика.

Мясо готово и отлично нарезается на порции обычной лопаточкой, достанем его, разложим по тарелкам — зовем домашних снимать пробу. Если есть желание — украсьте блюдо и посыпьте зеленью. Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется.

Например, свинина по степному — это мясо приготовленное в духовке под шубкой из тертого картофеля — очень вкусное блюдо, рулетики из свинины в духовке с начинкой грибы-сыр-овощи.

О admin

x

Check Also

Мясо по-китайски Веревочка

Ингредиенты: Для приготовления нам потребуется : мясо любое 800 г (я взяла свиные височки и щековину); лук репчатый 2-3 шт.; перец сладкий болгарский-1 шт. (можно замороженный); соевый соус-4 ст. л.; уксус столовый 9%-1. ч. л.; специи (сухой укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец и чеснок) - по вкусу.

Мясо по-китайски — лучшие рецепты

Мясо по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски. Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата.

Мясо по-китайски – 8 рецептов приготовления

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты. Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Мясо по-казахски

Вообще-то, правильное название этого блюда-"Бешбармак"! И правильнее его готовить из конины(можно из говядины и баранины),но не как не из свинины. В Казахстане большинство НЕ ЕДЯТ свинину!Вам стоит прислушаться к комментариям выше, потому что Вы описали не совсем верный рецепт его приготовления.

Мясо по-еврейски, Домашние рецепты

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Мясо под шубой

Мясо под шубой – блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Выглядит оно невероятно аппетитно, красиво и просто тает во рту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.

Мясо под сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез.

Мясо под сыромПтичье гнёздышко рецепт с фото

04.02.2014 | Готовили: 399 | Оценка: 5.0 Очень интересное блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке с помидорами, болгарским перцем и сыром. Прекрасная альтернатива котлетам.

Мясо под овощами с сыром в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге.

Мясо под майонезом в духовке – вкусно и просто, Проверенные рецепты

Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу.

Мясо под ананасом, Кулинарные истории

Нам понадобится: свинина 1 банка ананасов 1 луковица грибы 150г сметаны 100г сливок сыр соль перец Сейчас в Германии идёт католическая пасха, получилось так, что выходных 4 дня и поэтому, времени валом, погода просто поёт тёплые песни, отовсюду тянет запахом гриля . В магазинах очереди, народ носится с кульками угля для гриля, ящиками пива и т.д. . Так как это как раз время хождения по гостям , то решил вам показать один незатейливый, очень популярный здесь, сто процентов работающий рецепт, без особых заморочек и очень универсальный, т.е его можно применять практически с любым видом мяса и птицы, кроме конечно аргентинского стейка :)))) На сцену выходит мясо, не хотел с ним долго возиться, поэтому купил Kassler – это чуть прикопченная свинина, которую можно есть как холодной, так и в горячем виде . По виду очень напоминает наш балык, но по вкусу он гораздо менее копчёный.

Мясо под ананасом с сыром в духовке — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления от

В современном мире достаточно много гурманов, способных оценить тонкий и изысканный вкус мяса под ананасами. Мясо запекается под ананасом, что дает ему мягкую сладость, но отлично компенсируется соленым сыром, кислым помидором и острым луком.

Мясо под ананасом – фото рецепт, Блог Юлии Кристальной

Это сочное, вкусное и неожиданное блюдо. Оно украсит любой стол и порадует гостей. Готовится с минимальными затратами сил. Примечательно, что его очень сложно испортить, поэтому подойдет даже для начинающих хозяек.

Мясо под ананасами — кулинарный рецепт

Нежнейшее мяско со сладким ананасовым араматом. мммммм.. Родные и друзья точно будут просить добавки. У нас это блюдо номер РАЗ! Любой праздник, по поводу и без повода-у меня заказ-МЯСО ПОД АНАНАСАМИИИИИ.

Мясо под ананасами — Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить вкусное второе блюдо не сложно, важно ещё красиво его подать своим домашним или пришедшим гостям на праздничный стол. Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами.

Мясо подшубой с капустой в духовке, Вкусные рецепты

Ароматное мясо под шубой с капустой в духовке Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной.

Мясо по-грузински — рецепт с фото

Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей.

Мясо по-вьетнамски, Рецепты блюд

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления.

Мясо по-вьетнамски, Простые кулинарные рецепты домашних блюд с фото

Морщины вокруг глаз вас старят? При пигментных пятнах на коже Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления.

Мясо по-вьетнамски, ГОТОВИМ ПОД МУЗЫКУ

Фото: edaaa.ru Благодаря тому, что в мировом сообществе именуют глобализацией и интеграцией культур разных стран, сегодня мы имеем возможность ежедневно лицезреть на прилавках магазинов такие продукты, которые нашим бабушкам и мамам даже не снились.

Мясо по-вьетнамски, Вкусняшка

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления.

Мясо по-вьетнамски, Ваш список

В первую очередь вливаем в небольшую миску три соуса: рыбный, устричный и чесночный. Затем добавляем туда кунжутное масло, сахар, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все стволовой ложкой до однородной консистенции.

Мясо по-вьетнамски 2016

Говядина свежая (вырезка или стейк) 500 граммЧеснок 3–4 зубчикаИмбирь (свежий корень) 1 кусочек (дина в 2 сантиметра)Лук зеленый 1 пучок (крупный)Соус устричный 1 столовая ложкаСоус рыбный 2 столовые ложкиСоус соевый 1 столовая ложкаМасло кунжутное 1 столовая ложкаПаста томатная 1/2 столовой ложки (сладкая)Перец черный по вкусуСахар по вкусу Вьетнамская кухня, а в частности блюда Юго-Восточной Азии весьма отличаются от европейских своей насыщенностью.

Мясо по-вьетнамски — Рецепты на

СОЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛОВ Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления.

Рейтинг@Mail.ru