Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Тефтели из куриной грудки, запеченные в духовке со сливками и сыром, получаются мягкими, сочными и ароматными. Блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Куриные тефтели в духовке готовятся достаточно просто и не требуют особых навыков в приготовлении.

  • 3 куриных филе (650-700 г)
  • 1 небольшая луковица (100-120 г)
  • 1 яйцо
  • 2-3 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • по щепотке карри и тертого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 300-350 мл сливок 10-20% жирности
  • 100-120 г любого твердого сыра
  • зелень укропа ( 20-25 г)

С вечера маринуем куриное филе в столовой ложке майонеза и оставляем на ночь в холодильнике. Оно становится мягче и сочнее. Но если время не позволяет, этот шаг можно пропустить.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Перед приготовлением филе ополаскиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем толстую часть филе вдоль на две плоские части. Затем поочередно слегка отбиваем кусочки, поместив в полиэтиленовый пакет.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Режем филе очень мелко. Можно его и на мясорубке провернуть, но из нарезанного мяса куриные тефтели получаются вкуснее.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Мелко режем лук, так мелко, как только можем.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Взбиваем яйцо и добавляем в него соль, перец, карри и мускатный орех.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Перемешиваем яйцо со специями и добавляем в нарезанное филе. Также добавляем в фарш проп ущенный через пресс чеснок и две полные столовые ложки крахмала.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Перемешиваем. Фарш для куриных тефтелей готов. Перед тем, как лепить тефтели, рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 тефтелей.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим сырно-сливочный соус. В тарелку со сливками добавляем сыр, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп, слегка солим. Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой тефтели остался сыр с укропом. Остаток сливочного соуса выливаем между тефтелями.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

Ставим форму с тефтелями назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки. После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т. е. он больше похож на суфле, а не на подливу.

Куриные тефтели в сливочном соусе духовке

С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти тефтели — просто объедение! Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Еще у нас дома в почете куриные оладушки с сыром, которые также готовятся из мелко нарезанного филе, а в сезон кабачков отлично идут вкусные оладьи из кабачков с курицей.

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

О admin

x

Check Also

Бульон: польза или вред?

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детей после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

Супы и бульоны: полезно или не очень?

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: "Удобно, питательно, вкусно!". Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с диетологом, профессором Владимиром Антоновичем Доценко.

Костный бульон

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.

Куриный бульон: кому польза, кому вред, Волшебная

Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.

Мясной бульон вреден? Польза и вред супов

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.

Куриный бульон: польза и вред, состав и калорийность куриного бульона

Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.

Свойства и калорийность куриного и говяжьего бульона

Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.

Медицинский взгляд на бульон: мифы и реальность

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.

Супчики на свином бульоне Отзывов: 2

Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Можно ли есть халву при сахарном диабете польза

Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.

Есть за двоих

Есть за двоих. Как правильно питаться тем, кто кормит грудью В Сети есть масса форумов, на которых женщины, кормящие детей грудным молоком, обсуждают, что можно есть им самим.

Кунжутные семечки польза или вред, Польза и вред

Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян Сказочное слово «сезам» известно всем с детства, однако не все знают, что сезам – это растение, в стручках которого множество мелких семян, известных нам как кунжут.

Разрешена ли халва при гастрите

рост популярности шпината, который в Америке вышел на третье место по популярности среди продуктов питания для детей - после индейки и мороженного. Доктор Тэппер сказал, что Перемешать и оставить на 10 часов.

Халва: польза и вред, калорийность

Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и в переносном смысле.

Халва: состав, польза и вред

Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами.

Халва, полезность и вред халвы, Онлайн журнал

Что является неподменным в рационе фактически каждого из нас? От чего так тяжело отрешиться и что приносит массу наслаждения в хоть какое время и в любом месте? Конечно, это сладости, которые уже издавна стали частью нашей жизни и помогают в самых разных ситуациях.

Халва: польза и вред для организма, калорийность

Восточная сладость под названием халва известна повсеместно. Впервые ее изготовили в Иране, а затем популярность продукта быстро добралась до России. И это не удивительно, ведь халва имеет приятный вкус и аромат, который сводит с ума даже противника сладостей.

Пищевая ценность, свойства и калорийность халвы

Халва - это всем известное лакомство и самая популярная восточная сладость в нашей стране. Большинство из нас с детства помнят халву, в которой можно было обнаружить шелуху от семечек и солому, но это никого не пугало.

Вред халвы

Халву начали готовить еще в древние времена. Первые свидетельства о ее употреблении датируются V веком до нашей эры. Прародиной этого лакомства называют Иран.

Чем полезна подсолнечная халва

Халва хоть и является любимым многими лакомством, очень калорийна и вредна для зубов. Помимо этого она обладает и рядом положительных качеств. Рассмотрим, чем полезна подсолнечная халва для здоровья? В умеренных количествах эта восточная сладость способна оказывать положительное влияние на организм человека.

Халва: польза и вред, калорийность, состав, рецепты

На Востоке говорят: «халва – сладкая дорога к материнству». Не случайно долгие годы она оставалась любимым лакомством гаремных соблазнительниц – этот орехово-карамельный десерт укрепляет нервы, сохраняет красоту и очарование, бережет женское здоровье.

Польза и вред халвы: Польза и вред продуктов

С детства нам знакомы многие восточные сладости: рахат-лукум, халва, козинаки, нуга. Мы любим их за необычный, яркий вкус и приятный аромат. Но оказывается, что некоторые из них еще и полезны.

Чем полезна халва

Полезные свойства халвы. Польза халвы для организма Халва – это самая известная в России восточная сладость. Когда мы еще не представляли, что такое пахлава, нуга, лукум, земелах, халва скромно обживала вазочки на наших столах.

Аллергия на халву — Аллергия

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие.

Рейтинг@Mail.ru