Не пропусти
Главная » Шашлык » Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Вот и начался шашлычный сезон: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных. Как не ошибиться и сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык из свинины?

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Считается, что настоящий шашлык можно приготовить только из баранины, шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками на любителя, ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным. Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Однако даже самое подходящее для шашлыка мясо можно испортить, подготовив его неправильно, поэтому мы рассказываем о том, как правильно делать шашлык из свинины.

Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым.

Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим.

Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно – оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета.

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант – использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина.

Варианты маринадов для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):

  • 6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
  • 5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
  • на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
  • на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.

Итак, вы выбрали хорошее мясо, определились с маринадом. Следующее, что нужно сделать после размораживания мяса – нарезать его. Как правило, для шашлыка свинину нарезают кубиками около 3-5 см, затем складывают в маринад и выдерживают нужное время.

Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.

Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Часто шашлык солят уже при подаче в готовом виде.

Что касается дров для углей, над которыми будет готовиться шашлык, то они могут быть любыми – осиновыми, березовыми, яблоневыми, вишневыми, рябиновыми, липовыми и т.д. Можно купить готовые угли.

При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

Мы собрали для вас самые вкусные и при этом простые варианты приготовления шашлыка из свинины.

Понадобится: 2 кг свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.

Как приготовить шашлык свиной в томате. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.

Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.

Понадобится: 2 кг шеи свиной, 1 кг репчатого лука, 5 листов лавровых, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка шафрана, соль.

Как приготовить быстрый шашлык из свинины. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

Понадобится: 2,5 кг свиного ошейка, 1 бутылка шампанского сухого, 5 репчатых луковиц, специи и приправы по вкусу, соль.

Как приготовить шашлык из свинины в шампанском. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час. Готовить шашлык над углями.

Понадобится: 1 кг свинины с салом, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови, 4 ст.л. сахара, черный перец.

Как сделать шашлык из свинины в молоке. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.

Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 2 лавровых листа измельченных, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого тмина, по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра, ½ ч.л. молотого имбиря, по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец, свежемолотый черный перец, соль.

Как приготовить пикантный шашлык из свинины. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

  • Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки;
  • Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться;
  • Не допускайте появления язычков пламени;
  • Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.

О admin

x

Check Also

Как приготовить шашлык в духовке — рецепты и советы

Сезон шашлыков в самом разгаре, но не все являются поклонниками пикников, выездов на природу и городских площадок для барбекю. Иногда хочется насладиться вкуснейшим мясом прямо дома, особенно в период холодной погоды.

Как приготовить шашлык в духовке

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить немного солнца в городской квартире? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла.

Как приготовить шашлык — Mis artículos — Catálogo de artículos — cavitacion i adelgazamiento

Чистый лесной воздух, тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками и лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой – от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки.

Как приготовить свиной шашлык в соевом соусе, пошаговый рецепт свиной шашлык в соевом соусе с фото

Шашлык в соевом маринаде приобретает красивый насыщенный цвет, а сочетание соевого соуса с майонезом добавляет мясу оригинальный вкус. Соевый соус для маринада разбавляется газированной минеральной водой в пропорции от 1:2 до 1:4 (в зависимости от концентрации купленного соевого соуса и ваших предпочтений). Майонез, входящий в состав маринада, защищает мясо от подсыхания, делая его особенно сочным.

Как приготовить самый вкусный шашлык из баранины — рецепты маринада для мягкого мяса

Рецепт маринада для самого сочного и мягкого шашлыка из баранины Лук репчатый – 2 шт. Светлый уксус – 2 ст. ложки. Лимон – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык: Лучшие маринады для шашлыка

Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык: Лучшие маринады для шашлыка. 31 рецепт Сезон шашлыков традиционно начинается весной, после Пасхи, и длится до самого конца осени.

Как приготовить правильный шашлык на углях

МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ НА УГЛЯХ, - РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. А НЕДАВНО И УЧЕНЫЕ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ШАШЛЫК НА УГЛЯХ - ЕДВА ЛИ НЕ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО НА УГЛЯХ. НО ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРИГОТОВЛЕНО ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ.

Как приготовить правильный шашлык из баранины или из другого мясо

Как приготовить правильный шашлык из баранины или из другого мясо Сейчас мы расскажем как приготовить правильно шашлык из баранины, но сначала немного о том как готовят в разных странах шашлык.

Как приготовить полезный шашлык?

Наконец-то совсем потеплело! Скоро майские праздники, а значит, и майские шашлыки! Какой маринад лучше использовать? С чем есть мясо, чтобы не страдать от тяжести в желудке? Как сделать пикник более здоровым и полезным для фигуры? Об этом — сегодня.

Как приготовить и замариновать шашлык из мяса косули

Косуля – род оленей, обитающих в Европе и Азии. Это маленькое животное (одна взрослая особь весит не более 30-40 кг) обладает вкусным и полезным мясом, которое считается деликатесом.

Как приготовить диетический шашлык, интересные статьи

В статье – Как соблюдать диету на шашлыках мы уже затрагивали эту животрепещущую тему. Сегодня добавим к рассмотрению такие вопросы как: Калорийность мяса и рыбы для этого блюда.

Как приготовить говяжий шашлык

Шашлык из говядины — довольно редкое для нас блюдо. Редкое, потому как для того, чтобы получить сочный и вкусный шашлык, вам нужно приложить чуть больше усилий, чем если бы вы готовили традиционный свиной шашлык.

Как приготовить вкусный шашлык, Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

Весеннее солнышко растопило последние сугробы, природа пробудилась после зимних стуж. После долгой, морозной зимы такое наслаждение - нежиться под яркими солнечными лучами, сидя на молодой травке и вдыхать запахи, которые приносит ласковый ветерок.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины: algre

Вот и начался шашлычный сезон: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, рецепты маринадов

Как приготовить вкусный шашлык из свинины существует очень много рецептов. В этой статье я вам расскажу несколько рецептов — как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, и какие необычные бывают рецепты маринада для шашлыка.

Как приготовить вкусный шашлык из баранины

Как известно самый вкусный, ароматный и сочный шашлык получается из баранины. Если шашлык из баранины правильно приготовить, то в результате он получится очень ароматным и сочным.

Как приготовить вкусный шашлык

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей Вот и наступил сезон пикников, а вместе с ним пришла пора готовить его коронное блюдо – шашлык.

Как приготовить в домашних условиях шашлык? видео уроки

Как приготовить в домашних условиях шашлык? видео уроки А не поговорить ли нам, дорогие и любимые, о блюде всех времен и народов – шашлыке? Речевой оборот про дни прошедшие и людей, отведавших сие блюдо, в данном случае был употреблен не ради красного словца – действительно, попробуйте поразмышлять, когда человек впервые приготовил шашлык? Наверняка наш первобытный родственник, зажаривая на огне тушку собственноручно убитого копьем мохнатого зверя, и предположить не мог, что несколько тысячелетий спустя его последователи будут так же запекать мясо на костре, называя при этом свой ужин вкусным словом шашлык. Впрочем, не будем углубляться в историю, давайте лучше поговорим по душам о том, как приготовить вкусное мясо на мангале.

Как правильно приготовить шашлык, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Даже если вы не замечаете теплых дней и жаркого солнца, пропустить наступление лета невозможно: именно в эту пору перед каждыми выходными содержимое мясных прилавков на рынках разлетается, аки горячие пирожки, а очереди в супермаркетах бьют новогодние рекорды: народ массово бежит из города, предпочитая проводить время на шашлыках.

Как правильно приготовить шашлык из свинины (рецепты)?

Свиной окорок под сыром на сковороде гриль-газ, маринованный в кефире Для шашлыка берется свинина, постная, но не совсем, с небольшими жировыми прожилками. Идеально подходит окорок или шейка.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов И снова я говорю вам здрасьте! И снова речь пойдет о вкусном шашлыке.

Как правильно приготовить шашлык из баранины

Фотогалерея: Как правильно приготовить шашлык из баранины Что может быть вкуснее жареного на костре мяса? Его аромат пробуждает аппетит даже у сытого человека, ведь не зря шашлык считается деликатесным блюдом.

Как правильно приготовить шашлык

Мясо, маринад, мангал, угли – это шашлык. Все просто, но сколько нюансов! От расчета количества и до качества всех составляющих. Эта статья поможет новичкам и будет полезна бывалым кулинарам-шашлычникам в достижении совершенства приготовления этого древне В среднем, чтобы распробовать шашлык, для взрослого человека достаточно исходного 300 гр сырого мяса.

Как правильно мариновать шашлык из свинины? Полезные факты и советы — познавательный журнал

Шашлычный сезон начинается (а для кого-то он и не заканчивался) и народ, предвкушая трапезу на природе старательно маринует мясо, стараясь приготовить его как можно вкуснее, удивив своих друзей и родственников.

Рейтинг@Mail.ru