Не пропусти
Главная » Свинина » Свинина по-купечески

Свинина по-купечески

Свинина по-купечески

Само название статьи говорит о благородности предложенных в ней блюд. В свое время свинину по-купечески готовили только в знатных домах, и в каждом из них была своя вариация рецептуры. Одни дополняли мясо грибами, другие готовили его с гречкой. Но в любом случае кушанье получалось невероятно вкусным, насыщенным и ароматным.

На сегодняшний день технология приготовления таких блюд претерпела значительных изменений, но идея осталась прежней. И мы ее изложим ниже в наших рецептах.

Гречка по-купечески со свининой — рецепт в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 480 г;
  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода фильтрованная – 520 мл;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 65 г;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме Выпечка или Жарка минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.

По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим Гречка и готовим до окончания программы.

Как приготовить свинину по-купечески с грибами и сыром?

  • свинина (мякоть) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 215 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
  • майонез – 170 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • смесь пряностей для мяса – по вкусу;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

В данном случае свинину по-купечески мы будем готовить в духовке. Для этого мясо разрезаем на куски толщиной Свинина по-купеческипримерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

Видео: Гречка по-купечески. Готовим в казане на костре.


Видео: ВКУСНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО #РЕЦЕПТ МЯСА ПО КУПЕЧЕСКИ


О admin

x

Check Also

Свинина с баклажанами на сковороде, в духовке: рецепты с фото

Баклажан отличается своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. А если его приготовить вместе со свининой, то получится блюдо, которое в повседневном меню займет одну из лидирующих позиций.

Свинина с баклажанами и томатом под сырной шапкой

Свинина с баклажанами получается очень вкусной и калорийной. Такой обед хорошо подходит для праздничного стола, ведь готовится он в виде порционного блюда. При этом мясо покрывается не только овощами, но также майонезом и тертым твердым сыром.

Свинина с баклажанами и перцем — Едим и худеем

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда, в которое входят свинина, баклажаны, перец, помидоры. Простое приготовление с пошаговым описанием и фото. Время приготовления — 30-40 минут.

Свинина с баклажанами в духовке — домашние рецепты с фото

Позвольте рассказать вам про способ, как вкусно приготовить сочную свинину в духовке. Например, ее можно сделать с баклажанами. Кроме того, что свинина с баклажанами в духовке очень вкусное блюдо, оно еще и готовится очень просто и быстро.

Свинина с баклажанами в духовке

Позвольте рассказать вам про способ, как вкусно приготовить сочную свинину в духовке. Например, ее можно сделать с баклажанами. Кроме того, что свинина с баклажанами в духовке очень вкусное блюдо, оно еще и готовится очень просто и быстро.

Свинина с баклажанами — рецепт с фото, Вкусные рецепты

Этот способ приготовления свинины с баклажанами достаточно простой и не займет у вас много времени. В силу того, что мясо и синенькие мы в самом начале быстро обжариваем до румяной корочки, и лишь потом отправляем запекаться в духовку, блюдо у нас получается красивое, невероятно нежное и сочное.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам.

Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

Свинина рецепты

Ингредиенты кулинарного рецепта: Шейка свинины – 200-250 гр. Свинина с гречкой Способ приготовления блюда: Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком.

Свинина по-царски — как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Свинина по-царски - рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю.

Свинина по-царски

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью.

Свинина по-французски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Свинина по-французски в духовке — настоящий кулинарный шедевр Благодаря французам сейчас все кухни мира имеют в своем меню самые вкусные блюда. Каждый народ добавляет в рецепт что-то свое, но в результате первоначальный практически не изменяется.

Свинина по-французски в духовке рецепты с фото

Свинина – это популярное мясо в наших широтах, не удивительно, что рецептов его приготовления так много: отбивные, запеченный окорок, стейк, шашлык, котлеты и многие другие.

Свинина по-французски в духовке — лучшие рецепты

Популярные рецепты приготовления свинины по-французски в духовке Свинина по-французски в духовке в привычном исполнении состоит из мяса, майонеза, лука и тертого сыра.

Свинина по-французски — рецепт с фото

Свинина по-французски – это изысканное и довольно-таки популярное блюдо, которое готовят и подают не только в ресторанах, но и на различных семейных торжествах.

Свинина постная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Постная свинина – это часть туши свиньи, в которой содержится наименьшее количество жира. Это: лопатка, карбонад, вырезка; филейная часть туши самая постная. Постная свинина обычно светло-розового цвета, в мясе туши должно быть, как можно меньше прослоек жира, сам жир должен быть совершенно белого цвета и твёрдым.

Свинина по-степному: фото-рецепты особого приготовления мяса

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное.

Свинина по-степному: рецепт приготовления

Кушать каши и салатики, конечно, хорошо и полезно, но большинство людей чувствуют себя совсем голодными, если не съедят хороший кусок мяса. Особенно это касается мужчин.

Свинина по-степному: пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я завидую венграм – им с национальной кухней по-настоящему повезло. Ароматная свинина, жареная по-степному, сочные паприкаши, гуляши и перкельты с пряностями и приправами вызывают неуемный аппетит и непреодолимое желание снять пробу — даже у русских, избалованных вкуснейшей тушеной картошкой и наваристыми супами типа сборной рыбной солянки.

Свинина по-степному, Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Нам понадобится: 700 г свиного мяса (можно заменить на телятину), 2 яйца, 2 картофелины, 3 столовый ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), 200 мл сметаны или сливок, перец и соль по вкусу.

Свинина по-степному, Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина по-степному Продукты пищевые Ингредиенты * Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г * Картофель — 2 шт * Яйцо куриное — 2 шт * Мука пшеничная — 3 ст. л. * Сметана (или майонез) — 2 ст. л. * Лук репчатый — 1 шт * Чеснок — 3 зуб.

Свинина по-степному, Рецепты от Каркуши

ИнгредиентыСвинина (возможно использование и телятины) — 700 гКартофель — 2 штЯйцо куриное — 2 штМука пшеничная — 3 ст. л.Сметана (или майонез) — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 штЧеснок — 3 зуб.

Свинина по-степному, Рецепты из мяса, Модные советы — женский онлайн журнал

Свинина по степному – это оригинальный рецепт приготовления отбивных в кляре из овощей. Блюдо получается очень необычным, интересным и, конечно же, вкусным, ароматным и аппетитным.

Свинина по-степному, Рецепты вкусных блюд

СОЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛОВ Мясные блюда во все времена были и остаются самыми востребованными. Любой обед у среднестатистического человека должен в себя включать горячее мясное блюдо.

Рейтинг@Mail.ru