Не пропусти
Главная » Вторые блюда » 5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие! Во-первых, блюдо получается необычайно вкусными, так как готовятся в собственном соку. Во-вторых, блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет все питательные вещества. В-третьих, готовить в горшочках можно без масла, что очень важно для тех, кто соблюдает диету.

Есть несколько правил, которые важно знать, если вы готовите в горшочках. Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда, так как за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить. Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость (воду или бульон), учтите, что ее не должно быть слишком много, ведь продукты тоже выделяют сок. Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Самым популярным блюдом, которое готовят в горшочках, остается жаркое. Это мясо (реже грибы и рыба), запеченное с овощами.

Жаркое с мясом с грибами

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

лист лавровый – 2 шт.

сушеные белые грибы – 50 г

томатная паста – 4 ст. л.

сметана – 200 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

картофель – 700 г

Для крышечек из теста

кефир – 0,5 стакана

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

Приготовление: залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Переложить в миску.Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности. Переложить в миску. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6–7 мин.Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

Жаркое из курицы

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

морковь среднего размера – 2 шт.

смесь Прованские травы – 1 ст. л.

свежемороженная зеленая фасоль – 250 г

готовое слоеное тесто – 300 г

сметана – 1 стакан

половинка курицы весом – 600-700 г

большие картофелины – 4 шт.

Приготовление: курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать Прованскими травами. Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.

Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

Свинина с овощами в горшочке

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

чеснок – 1 зубчик

картофель — 2 шт.

зеленыйлук- 3–4 пера

лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, замариновать в смеси соли, перца и горчицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Разложить свинину поровну по двум горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить.Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 200ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Утка с яблоками в горшочках

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

Петрушка – 1 пучок

яблоки средние – 6 шт.

масло растительное — 1 ст. л.

картофель – 6 шт.

Приготовление: утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки.Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Кролик в горшочке по-пфальцски

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

масло растительное – 4 ст. л.

лук репчатый – 3 шт.

вино красное сухое – 0,5 л

кролик – 1шт., весом примерно 1 кг

чеснок -3 зубчика

лавровый лист – 3 шт.

перец – по вкусу

гвоздика – 3 бутона

хлеб черный – 1 ломтик

Приготовление: лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин. Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.

О admin

x

Check Also

Рецепт дня: как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Рецепт дня: как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт домашнего блюда из картошки с мясом в горшочке. Блюдо готовится в экологической посуде на пару, сохраняя всю пользу и вкус продуктов.

РецептЖаркое русское в горшочках

Рецепт Жаркое русское в горшочках. Сразу оговорюсь — делала не в горшочках, а в утятнице. Но на вкус это не повлияло. Мясо получилось сочное и вкусное; картошечка – рассыпчатая в превосходном сметанном соусе с ароматом укропа и чесночка…Объеденье! А самое главное, что не надо стоять часами у плиты – поставил(а) в духовку и забыл(а) на полтора часа.

Приготовить жаркое в горшочках в духовке — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Если вы не обжариваете ингредиенты перед закладыванием горшочек, чтобы они равномерно пропеклись, поразному их нарезайте. Ой, я просто обажаю рецепт жаркого горшочках духовке! Слышала, что это часа два, не меньше, особенно если использовать большой горшок, а не порционный.

Мясное жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это одно из традиционных славянских блюд, которое на протяжении многих веков готовили как в богатых семьях, так и в простых, крестьянских. Как правило, его подавали к обеду после первых блюд: борща, похлебки или супа.

Любимые рецепты — Жаркое в горшочке с грибами

В горшочке все хорошо протомилось: и мясо и овощи и грибы. Сметана придает блюду нежность. И такое жаркое всегда любимо. Мясо 150 гр Шампиньоны 100 гр Сливочное масло 40 гр Картофель 2 шт Лук репчатый 120 гр Помидоры свежие 150 гр (2 шт) Чеснок 2 зубчика Болгарский перец 1 шт Соль и перец по вкусу Сметана 2 столовые ложки Майонез 2 столовые ложки Кетчуп 1 чайная ложка Зелень петрушки В горшочек налить горячей воды, чтобы поры пропитались водой, т к горшочек не покрыт глазурью.

Как сделать жаркое в горшочках

Мясо, запечённое в порционных горшочках с картошкой – сытное, исконно русское блюдо, идеально подходит к ужину. Его готовили на протяжении веков наши предки. Благодаря тому, что компоненты можно с лёгкостью менять, ориентируясь на вкусовые пристрастия членов семьи, вкус жаркого можно менять до неузнаваемости.

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках в духовке. Рецепт под видео. Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках в духовке. Рецепт: Мясо — 1 Килограмм Картофель — 9 Штук Морковь — 150 Грамм Лук репчатый — 150 Грамм Грибы — 250 Грамм Сливки — 0,5 Литра Специи — По вкусу Количество порций: 6 Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.

Как приготовить жаркое в горшочках, Женский журнал

Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить? Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить? В горшочках готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Как готовить жаркое в горшочках в духовке, знает любая опытная хозяйка. И у каждой из них имеется свой вариант блюда, наиболее приспособленный к потребностям семьи.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке, чтобы получить сытное, сочное и ароматное блюдо и накормить им всю семью, знает сайт Наготовили.ру. Жаркое в горшочках – одновременно и простое, и необычное блюдо.

Как приготовить жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках любят многие из нас. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в горшочке, блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и полезным.

Как приготовить вкусное жаркое в глиняных горшочках

Приготовление этого вкусного блюда не отнимает много времени: вы потратите всего минут 20, а остальное за вас сделает духовка. Жаркое в горшочке удовлетворит вкусовые потребности даже самого привередливого гурмана, ведь его очень сложно испортить.

Жаркое с печенью в горшочках

Жаркое с печенью в горшочках — блюдо с овощами, не требующее много времени для приготовления. Жаркое получается легким и диетическим, так как ничего заранее не обжаривается.

Жаркое с грибами в духовке: 8 рецептов

Жаркое с грибами в духовке очень просто приготовить дома. Сытное блюдо украсит праздничный или повседневный стол. Рецепт 1: жаркое с грибами в горшочке в духовке (с фото) мясо свежее (свинина, говядина) – 400 г, картофель (клубни) – 3 шт., спелые плоды томатов – 1 — 2 шт., грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 300 г, лук-репка – 1 шт., морковь (корнеплод) – 1 шт., масло подсолнечное – 30 мл, соль каменная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.

Жаркое русское в горшочке (ФОТО)

320 г мяса 3 луковицы 1,2 кг картофеля 100 г сливочного масла перец соль . Для соуса: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 1 ст.л. молока зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек.

Жаркое по-домашнему в горшочке — рецепт с фото

Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым.

Жаркое по-домашнему в горшочках, LS

Сытное, ароматное мясное блюдо – это залог успеха любого застолья. Беспроигрышным вариантом в этом случае оказывается жаркое по-домашнему в горшочках. Все нюансы выбора правильного мяса, удачные сочетания ингредиентов, а также самые лучшие и проверенные рецепты мы рассмотрим в этой статье.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках.

Жаркое по-домашнему — рецепты с подробным описанием

Жаркое по-домашнему - второе блюдо, оформленное зеленью. Во многих странах мира встречается подобное блюдо, к которому подают разносолы, сыр или салаты из овощей приправленные растительным маслом.

Жаркое по-домашнему

Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием Жаркое по-домашнему и его можно встретить и на домашнем столе и в столовых.

Жаркое по домашнему в горшочках: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках. От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит.

Жаркое по домашнему в горшочках Рецепт с фото, Уютный дом

Красота и здоровье (72) Народные рецепты здоровья (14) Народные рецепты красоты (58) М-м, объедение (кулинарные рецепты) (418) Блюда из овощей (56) Блюда из рыбы (32) Вторые блюда (104) Заготовки на зиму (31) Напитки (11) Первые блюда (26) Праздничные рецепты с фото (57) Салаты (55) Сластенам-выпечка (94) Холодные закуски (40) Очумелые ручки (рукоделие) (161) Макраме (21) Разные поделки (39) Шьем сами (102) Полезные советы (3) Жаркое по домашнему, наверно, любят все.

Жаркое по домашнему в горшочках — вкусное и сытное блюдо

Как накормить домашних, которые голодны и хотят чего-то очень сытного? Что подать к столу, если вот-вот на пороге появятся дорогие гости? Есть одно блюдо, которое нужно непременно включить в свой арсенал каждой хозяюшке, поскольку оно является очень питательным и вкусным одновременно.

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое, не зря является одним из наиболее любимых деликатесов. Очень ароматное, сочное, питательное и бесспорно вкусное блюдо. Такое изысканное блюдо обычно подают на торжественные столы, но я предпочитаю иногда порадовать своих домашних и устраивать в будний день, праздничный ужин.

Рейтинг@Mail.ru