Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Готовим Жаркое в съедобном горшочке рецепт приготовления с фотографиями

Как приготовить Жаркое в съедобном горшочке рецепт приготовления с фото на Новый Год

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Описание: Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий горшочек.

Что потребуется для рецепта «Жаркое в съедобном горшочке»:

  • Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
  • Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин (растопить) — 100 г
  • Соль
  • Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Специи

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч.л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а горшок разрезать и подать отдельно как хлеб.

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть Горшочек, защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Рецепт приготовления с фотографиями Жаркое в съедобном горшочке

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.

О admin

x

Check Also

Баклажанное рагу

Рагу из баклажанов занимает в списке овощных блюд одно из первых мест, потому что баклажаны очень сытные и вкусные, а блюда из них способны утолить голод даже самых больших любителей поесть.

Азиатское овощное рагу с шиитаке, брокколи и сладким горошком, Fanilla

Азиатское овощное рагу с шиитаке, брокколи и сладким горошком Сочные зеленые овощи Это потрясающее рагу я готовила на заказ на День рождения одной девушке. А кроме него – еще пятнадцать интересных блюд.

8 рецептов — овощное рагу

Замечательное рагу с хорошим набором овощей, готовящееся по простому рецепту. Вкусно горячим, вкусно холодным, а еще. 0,8-1,0 кг капусты 450-500 г помидоров 200 г шампиньонов 2 моркови 1 луковица 1 сладкий перец 4-5 средних картофелин 80-100 г бекона или соленой грудинки, сала 1 ч. ложка карри соль, перец рубленая зелень 2-3 ст. ложки растительного масла Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения.

5 лучших рецептов овощного рагу из летних овощей

5 рецептов овощного рагу для идеального летнего ужина Для летней овощной поры не придумаешь блюда лучше, чем рагу. Тот самый случай, когда можно сложить в сковороду все овощи, которые есть под рукой, потушить, и семью за уши не оттянешь от ужина.

Фото рецепт жаркого в горшочках, по-домашнему, Всё для Вашего дома

Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.

Рецепт жаркого в горшочке — пошаговый мастер класс с фото, Сами своими руками

Хочу предоставить вашему вниманию вкусный рецепт жаркого в горшочке, которое готовится очень быстро и просто. Смотрите мой мастер класс с фото. Жаркое, такое вкусное и популярное блюдо.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке готовим кулинарный шедевр

Некоторые хозяйки ошибочно думают, что даже самый простой рецепт жаркого в горшочках в духовке смогут освоить только кулинары с опытом. Но это не так. Приготовление сочного, ароматного и вкусного блюда вполне по силам и начинающим поварам.

Рецепт жаркого в горшке

Глиняные горшочки давно заняли почетное место на кухне у многих хозяек. Эта посуда способна сэкономить большое количество времени в приготовлении пищи и вкусно накормить всю семью.

Радуга, керамика цвет: Горшочек зеленый, для удобный много онлайн-магазин Борисовская мл жаркого 650 желтый, скидок

Горшочек для жаркого Борисовская керамика Радуга, цвет: желтый, зеленый, 650 мл .Порционный горшок для жаркого Борисовская керамика Радуга выполнен из высококачественной керамики, получаются нежными и сочными.

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие! Во-первых, блюдо получается необычайно вкусными, так как готовятся в собственном соку. Во-вторых, блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет все питательные вещества.

Русское жаркое в горшочках

Здравствуйте, друзья! Начинаем готовить блюда русской кухни и сегодня первое из них – русское жаркое в горшочках. Время его приготовления 1 час, а калорийность 4200 к. Вряд ли именно такую еду готовили крестьянских семьях дореволюционной России, уж через, чур, этот рецепт изобилует довольно дорогими для крестьян продуктами, однако общий принцип приготовления соблюдён.

Рецепты по выходным — Жаркое в горшочках, Fresher — Лучшее из Рунета за день!

Экстремальные прыжки на видео( комментариев: 0 ) Что приготовил Пентагон( комментариев: 4 ) Малоизвестные факты о шаолиньских монахах( комментариев: 0 ) История британской спецоперации по спасению детей в период холокоста( комментариев: 0 ) Концепт-кары позднего СССР( комментариев: 0 ) На это блюдо подвигли вот эти горшочки, покрытые глазурью – подарок подруги.

Рецепт дня: как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Рецепт дня: как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт домашнего блюда из картошки с мясом в горшочке. Блюдо готовится в экологической посуде на пару, сохраняя всю пользу и вкус продуктов.

РецептЖаркое русское в горшочках

Рецепт Жаркое русское в горшочках. Сразу оговорюсь — делала не в горшочках, а в утятнице. Но на вкус это не повлияло. Мясо получилось сочное и вкусное; картошечка – рассыпчатая в превосходном сметанном соусе с ароматом укропа и чесночка…Объеденье! А самое главное, что не надо стоять часами у плиты – поставил(а) в духовку и забыл(а) на полтора часа.

Приготовить жаркое в горшочках в духовке — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Если вы не обжариваете ингредиенты перед закладыванием горшочек, чтобы они равномерно пропеклись, поразному их нарезайте. Ой, я просто обажаю рецепт жаркого горшочках духовке! Слышала, что это часа два, не меньше, особенно если использовать большой горшок, а не порционный.

Мясное жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это одно из традиционных славянских блюд, которое на протяжении многих веков готовили как в богатых семьях, так и в простых, крестьянских. Как правило, его подавали к обеду после первых блюд: борща, похлебки или супа.

Любимые рецепты — Жаркое в горшочке с грибами

В горшочке все хорошо протомилось: и мясо и овощи и грибы. Сметана придает блюду нежность. И такое жаркое всегда любимо. Мясо 150 гр Шампиньоны 100 гр Сливочное масло 40 гр Картофель 2 шт Лук репчатый 120 гр Помидоры свежие 150 гр (2 шт) Чеснок 2 зубчика Болгарский перец 1 шт Соль и перец по вкусу Сметана 2 столовые ложки Майонез 2 столовые ложки Кетчуп 1 чайная ложка Зелень петрушки В горшочек налить горячей воды, чтобы поры пропитались водой, т к горшочек не покрыт глазурью.

Как сделать жаркое в горшочках

Мясо, запечённое в порционных горшочках с картошкой – сытное, исконно русское блюдо, идеально подходит к ужину. Его готовили на протяжении веков наши предки. Благодаря тому, что компоненты можно с лёгкостью менять, ориентируясь на вкусовые пристрастия членов семьи, вкус жаркого можно менять до неузнаваемости.

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках в духовке. Рецепт под видео. Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках в духовке. Рецепт: Мясо — 1 Килограмм Картофель — 9 Штук Морковь — 150 Грамм Лук репчатый — 150 Грамм Грибы — 250 Грамм Сливки — 0,5 Литра Специи — По вкусу Количество порций: 6 Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.

Как приготовить жаркое в горшочках, Женский журнал

Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить? Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить? В горшочках готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Как готовить жаркое в горшочках в духовке, знает любая опытная хозяйка. И у каждой из них имеется свой вариант блюда, наиболее приспособленный к потребностям семьи.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке, чтобы получить сытное, сочное и ароматное блюдо и накормить им всю семью, знает сайт Наготовили.ру. Жаркое в горшочках – одновременно и простое, и необычное блюдо.

Как приготовить жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках любят многие из нас. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в горшочке, блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и полезным.

Как приготовить вкусное жаркое в глиняных горшочках

Приготовление этого вкусного блюда не отнимает много времени: вы потратите всего минут 20, а остальное за вас сделает духовка. Жаркое в горшочке удовлетворит вкусовые потребности даже самого привередливого гурмана, ведь его очень сложно испортить.

Рейтинг@Mail.ru