Не пропусти
Главная » Хлеб » Блинная улитка с творожной начинкой — Вкусно!

Блинная улитка с творожной начинкой — Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Блинная улитка с творожной начинкой - Вкусно!
Любая выпечка — как в праздник, так и в простой будний день — всегда желанна на нашем столе.
Но самым, наверно, домашним всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-Улитку из обычных тонких блинов.

молоко 250 мл
яйцо куриное 2 шт в тесто
мука 200 г
сахар 2 ч.л в тесто
соль 1/3 ч.л
масло растительное 1 ст.л
сало соленое 35 г
творог 500 г
изюм 100 г
яйцо куриное 1 шт в начинку
сахар 50 г в начинку
ванильный сахар 1 ч.л
сметана 100 г
яйцо куриное 2 шт в заливку
сахар 2 ст.л в заливку
сахарная пудра по вкусу

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все разбиваем венчиком до однородного состояния.
Потом вливаем молоко и опять все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку — добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.
Отставим миску на некоторое время в сторону, минут на 15-20 — за это время тесто настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось текучим, напоминающим жидкую сметану.
Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой — блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются эластичными и мягкими, не рвутся когда в них заворачивается начинка (любая).

Ну что ж начинаем печь блины. В принципе их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковороде. За счет того, что в составе теста присутствует растительное масло, то сковородку можно больше и не смазывать… правда и сковородка в этом случае взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную к примеру), или с антипригарным покрытием.
Но я, даже при наличии такой сковородки, все-равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его по всей поверхности круговыми движениями.
Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого припека.
Складываем стопочкой, затем накроем для того чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А за это время подготовим творожную начинку.

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо предварительно залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить — лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто — смешиваем творог с яйцом и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и сворачивает в трубочку.

Дальше — все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Для этого просто взбиваем вместе яйца со сметаной и сахаром.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 30-35, до легкого зарумянивания.

Вынув пирог из духовки, даем ему немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем его из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.

О admin

x

Check Also

Мешочки из блинчиков с курицей и грибами, Домашняя еда

Людмила к записи Бабка из макарон с творогом и изюмом Надежда к записи Бабка из макарон с творогом и изюмом Людмила к записи Зразы мясные. Татьяна к записи Зразы мясные.

Блинные мешочки с курицей

Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное #56841; В основе этих мешочков — нежные блинчики на кефире и минеральной воде.

Блинные мешочки с грибами — кулинарный рецепт

Прекрасно подойдет для праздничного стола, можно подавать как холодным, так и горячим Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 2 стак. Соль — 0.5 ч. л. Тыква (Пюре) — 4 ст. л. Крахмал — 4 ст. л. Разрыхлитель теста Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Блинные мешочки с курицей и грибами — Мясные блюда

Коллекция отличных рецептов колбас, сосисок и прочих мясных блюд, которые Вы можете приготовить сами у себя дома. Собирая праздничный стол, мы всегда думаем, что бы приготовить этакого.

Блинные мешочки с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Муку просеять, влить молоко, перемешать. Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины.

Блинные мешочки с курицей и грибами, Кулинарные истории

Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы, Ода Кулинарии

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы Приветствую вас, дорогие друзья! На праздники нам всегда хочется испечь что-то необычное, что-то, что отличалось бы от блюд, которые, как правило, занимают место на нашем повседневном столе.

Блинные мешочки с курицей и грибами, Пошаговые рецепты с фото

В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше.

Рецепт: Блинные мешочки, с курицей и грибами

Относительно недавно готовили блинные мешочки с курицей и грибами для сестры на новогодний корпоратив. Решила поделиться рецептом этой весьма незамысловатой, но в то же время очень вкусной, закуски.

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (924) топ,жакет (196) мотивы (131) шаль крючком,шарф,шапка (112) юбки (104) техника вязания (84) салфетки (72) жилетки-безрукавки (57) кайма,кружево (41) головные уборы (32) пряжа (21) носки,следки,тапочки (10) ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (641) пироги (131) тесто (106) торт (87) печенье (67) сдоба (39) лепёшки (34) куличи-пасха (26) крем (26) хлеб (13) кекс,сырники (12) ЗДОРОВЬЕ (604) настойки (95) массаж (81) очищение организма (71) чаи (57) баня (29) ногти (15) отёчность (3) ДЛЯ КРАСОТЫ (550) уход за лицом (171) маски для лица (167) уход за волосами (94) уход за руками (42) уход за ногами (33) волосы (31) ДАЧНОЕ (462) подкормки (43) защита от вредителей (29) клубника (25) огурцы (21) помидоры (20) рассада (19) перцы (8) перцы (3) постройки (2) баклажаны (1) ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (458) техника вязания (156) кардиган,топ (63) узор (46) тапочки-следики (44) снуд (20) безрукавки-жилеты (7) ГОТОВИМ ДОМА (407) закуски (89) салаты (70) супы (44) блины (15) постные блюда (13) соусы-майонез (6) пасхальные блюда (4) нарезка, оформление (3) нарезка,оформление салатов (2) ЦВЕТЫ (404) дачные (300) комнатные (93) уход (47) мои цветы (4) ФИТОТЕРАПИЯ (312) РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (197) ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (237) шапочки,шляпки.

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ C КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Масленица, это период, когда мы начинаем печь блины с различными начинками и сегодня я рада представить вам один из вариантов подачи блинов. Он очень питателен и не забываемый по вкусу.

Блинные мешочки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат из пасты с помидорами, базиликом, кедровыми орехами Хочу Вам предложить такую вот закуску. Ее можно подавать и горячей и холодной. Легкий Если у Вас грибы лесные, то их нужно предварительно отварить, если шампиньоны - то делаем с сырыми.

Мешочки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге.

Блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе Автор рецепта Ольга

Блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas Налить в миску молоко, добавить яйца, соль, сахар и растительное масло.

Как приготовить блинные мешочки с курицей — пошаговый рецепт

Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует.

Блинные мешочки с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для блинов: Мука – 1,5 стакана Кефир – 2 стакана Яйцо – 2 штуки Горячая вода – 100 мл Сода пищевая – 0,5 ч.ложки Соль, сахар - по вкусу Ингредиенты для начинки: Куриное филе – 2 штуки Шампиньоны – 300 г Сливочное масло – 50 г Сливки 15% – 150 мл Зеленый лук – 1 пучок Сыр твердых сортов – 150 г Соль, перец - по вкусу Время приготовления 40 минут + 40 минут для жарки и 10 минут для запекания Выход: 20 порций Блинные мешочки можно готовить с любой начинкой – курицей, мясом, грибами, красной рыбой, с фруктами и творогом.

Блинные мешочки с курицей и грибами — рецепт с фото

среда, 15 июня 2016 г. Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Курник с курицей, Домохозяйка

Опубликовал: admin в Проблемы 07.10.2017 0 283 Просмотров Традиционный русский пирог курник подавали еще во времена царя Грозного. Тогда ароматное блюдо считали символом богатства и изобилия.

Курник с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Курник - это блюдо русской кухни в котором изначально использовались: дрожжевое тесто, блины, мясо курицы, гречневая каша, грибы. Я сделаю небольшое отступление от традиционного рецепта и вместо блинов буду применять тонкие слои основного теста.

Блинный курник, Кулинаро — простые рецепты для Вас

Для приготовления блинного курника н ам потребуется: Испечь любые любимые вами блины. Я пекла так (1литр молока, 3 яйца, хорошо перемешать венчиком, добавить 3ст.л. растительного масла,1ч. л соли,0,5ч.л. соды, снова хорошо перемешать и добавить муки до консистенции кефира и печь блины на раскаленной сковороде). Для курника понадобятся разные начинки: из куриного мяса, из грибов и из риса с яйцами.

Рецепт курника на Вкусном Блоге

Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно.

Курник – традиционный русский пирог

Приготовление курника – дело довольно хлопотное и трудоемкое. Однако, поверьте, оно того стоит! Ведь курник из блинов с курицей и грибами не зря называют Царским пирогом.

Курник — калорийность, состав, описание

Курицу поварить в подсоленной воде около часа. Затем вынуть и остудить. Бульон использовать по своему усмотрению. Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо.

Как приготовить курник

Курник. Пирог с такой историей ещё поискать. Этот популярнейший пирог русской национальной кухни часто удостаивается таких эпитетов, как пик кулинарного искусства, король пирогов.

Рейтинг@Mail.ru