Не пропусти
Главная » Блинчики » Блинчики на воде рецепты с фото
Блины на воде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде. Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком.

Блинчики на воде рецепты с фото

Блины на воде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.

Блинчики на воде рецепты с фото

Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.

Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные – в чистом виде, с начинками и добавками.

Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.

Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.

Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.

Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.

Рецепты тонких блинов:

Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.

  • Вода для блинчиков минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 10 столовых ложек
  • Уксус 2 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
  2. В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
  3. Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
  4. Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.

Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.

  • Мука кукурузная 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
  3. Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
  4. Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием блины. Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
  2. В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.

Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки. Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.

  • Мука гречишная 10 столовых ложек
  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
  2. Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
  3. Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
  4. Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.

Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Ваниль
  1. В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
  2. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
  3. Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной — две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

О admin

x

Check Also

Как приготовить блинчики с ветчиной, грибами и сыром, пошаговый рецепт блинчики с ветчиной, грибами и сыром с фото

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин.

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 1 ч 40 минут Средний Для блинчиков с грибами и сыром.

Рецепт Блинчики с ветчиной и сыром моцареллой

Эксперимент рецепт блинчиков с ветчиной и итальянским сыром моцареллой. Будьте уверены это хорошее начало на всю неделю с этими красивыми и вкусными блинами с ветчиной и моцареллой.

Блинчики с сыром и ветчиной — Рецепт с пошаговыми фото

Случайный кулинарный совет Совет: 585. Если добавить соль в конце готовки, жареный картофель станет более хрустящим. Рецепт этих блинчиков с сыром и ветчиной очень и очень прост.

Вкусные блинчики с ветчиной и сыром — пошаговый фото рецепт

Тонкие нежные блинчики с начинкой из ветчины и сыра - прекрасный завтрак для всей семьи. Так как блинчики, фаршированные ветчиной и сыром получаются очень вкусными и сытными, они отлично подойдут в качестве закуски на природу.

Блинчики с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт вкусных блинчиков

Мука — 300 грамм Свежее или кислое молоко — 500 грамм Яйцо — 3 штуки Соль — 0,5 чайных ложки Сахар — 0,5 столовых ложки Масло растительное — 2 столовых ложки Ветчина — 300 грамм Сыр твердый — 250 грамм Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

Блинчики с ветчиной и сыром — Кулинарные рецепты на

Ну о-очень вкусно. яйца — 3 шт мука — 250 г молоко — 500 мл ветчина — 150 г репчатый лук — 1 шт твердый сыр — 100 -150 г сливки — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки зелень — для украшения Яйца взбить, добавив соль.

Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэтraquo

Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэт. Рецепт с пошаговыми фото Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком – рецепт . Добавляем соль, соду гашенную уксусом и молоко.

Сытные блинчики с ветчиной, яйцом и сыром — Коронное блюдо

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 45 мин. ■ 2 ст. ложки сахара ■ растительное масло для жарения ■ 200 г твердого сыра (или 100 г твердого сыра и 150 г плавленого сырка) Приготовление: Взбейте яйца с молоком до однородности.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром? Рецепты и советы

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром? Рецепты и советы Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом приготовления вкусных блинчиков. Эта несложная выпечка – отличное дополнение к чашке чая или кофе.

Блинчики с ветчиной и сыром, Самые вкусные кулинарные рецепты

Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 1 стакан Молоко — 2 стакана Ветчина — 200 г Сыр — 100 г Зелень — по вкусу 1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока.

Блинчики с сыром рецепт

понедельник, 8 декабря 2014 г. Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод.

Блинчики с ветчиной, Топ рецептов

Для теста: ● 200 г муки, 4 яйца, ● 750 мл молока, ● пол пучка укропа, ● 2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: ● 5 вареных яиц, ● 300 г ветчины, ● 200 г сыра, ● растительное масло.

Молочные блинчики с ветчиной и сыром

Записки обреченного Если Вы читаете эти строки, значит, нашли мой дневник… Я на острове, куда меня и еще 24 человека две не очень добрые феи заманили своими колдовскими чарами… …Над нами ставят ужасные кулинарные эксперименты…. Готовить заставляют… Кто быстрее, кто аппетитнее, кто доступнее, кто оригинальнее… Сатрапы! Если что не по ним, могут отправить в островной Макдоналдс.

Блинчики с ветчиной и сыром — Фото рецепты

Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже поняли, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром. Готовится это блюдо не сложно.

Блинчики с ветчиной и сыром (обучающий видео рецепт)

Привет у тебя появилось немного времени чтобы приготовить себе вкусные блинчики с начинкой. Проведя небольшое время на кухни вы сможете приготовить очень интересный и вкусный рецепт блинчики с ветчиной и сыром.

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром — кулинарный рецепт

Закусочные блинчики с начинкой. Рецепт я придумала сама, когда мне было ещe лет 18. Ингредиенты для Блинчики с ветчиной, грибами и сыром: Вода (для теста) — 0,5 стак.

Блинчики с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Горячие нежные блинчики с ветчиной и сыром – не только сытный, но и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления блинчиков с ветчиной и сыром! Яйца 4 Штуки 3 - в тесто, 1 - для обжарки Молоко 200 Миллилитров Вода 250 Миллилитров Мука 260 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Сыр 250 Грамм любой желтый на ваш вкус Ветчина 400 Грамм Для начала приготовим тесто для блинчиков.

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение - приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

Субтитры для Блинчики на погружной блиннице

Блинчики на погружной блиннице. Вкусно,просто и быстро. Блинчики на погружной блиннице. Вкусно,просто и быстро.. приобрели, а вот сейчас не знаем что делать

Супер Блинчики на погружной блиннице

Очень вкусные блинчики. Казусы при выпекании в погружной блиннице. ТЕСТО: Мацони или йогурт без добавок - 500 мл + 0,5 ч.л соды Яйцо - 2 шт + Сахар - 50 гр Мука 1 стакан Масло оливковое 0,5 ст.л ! ЯЙЦА С САХАРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ! В МАЦОНИ ДОБАВИТЬ СОДУ И ВСЕ СОЕДИНИТЬ.

Блинчики на погружной блиннице Быстро и вкусно — Imazi

Блинницу я получила в подарок и очень довольна.https://youtu.be/WY7FuA8fkdU. Блинчики на погружной блиннице. Вкусно,просто и быстро. Hallo, я Инна, живу в Германии в Тюрингии, поэтому мой канал называется Тюрингинна.

Блинчики на погружной блиннице

Блинницу я получила в подарок и очень довольна.esreporter.com/v/vídeo-WY7FuA8fkdU.html Екатерина Тешурина Hace 2 meses посмотрела видео,сразу скажу,покупать раздумала.

Как выбрать блинницу, чтобы получились вкусные блинчики — лучшие советы

Как выбрать блинницу, чтобы получились вкусные блинчики — лучшие советы Ароматные блинчики на завтрак любят кушать все. Наши бабушки умудрялись запекать их даже в печи.

Рейтинг@Mail.ru