Не пропусти
Главная » Блинчики » Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!

  • Молоко 2.5 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Блинчики с дырочками

1. Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.

Блинчики с дырочками

2. Теперь вливаем растительное масло и продолжим взбивать, пока капельки масла перестанут появляться на поверхности.

Блинчики с дырочками

3. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна выйти однородная и жидкая смесь.

Блинчики с дырочками

4. Теперь прогреваем сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.

Блинчики с дырочками

5. Вот такими тонкими, аппетитными и ажурными они получаются!

Источник:
Блинчики на молоке с дырочками
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!
http://povar.ru/recipes/blinchiki_na_moloke_s_dyrochkami-23634.html

Сказ о грозе, электриках и шикарной стопке блинчиков, или Всё, что ни делается, — к лучшему. ??

Моё любимое выражение – всё, что ни делается, — всё к лучшему. Правда, мы не всегда можем сразу понять, к какому именно лучшему.

Это присказка, а сказка, то есть блинчики с дырочками — ажурные блинчики, тонкие и вкусные! — на молоке, будут дальше.

Блинчики с дырочками

Этот июнь в наших краях выдался грозовым – по два раза на день налетали грозы с шикарным раскатистым громом, столь же шикарными бело-сиреневыми молниями и вообще роскошными ливнями! Белье сохло на балконе по 3 дня, высыхало, промокало и снова сохло на проглянувшем солнышке, а однажды мы даже видели первую в этом сезоне радугу!

Блинчики с дырочками

Но однажды погода превзошла сама себя. Тучи собирались долго, синие, серые, а уж как собрались. Воды вылилось столько, что в голове не укладывается. ?? Мы в это время были в гостях. Придя домой, я сразу заподозрила нечто не то: весь подъезд был как свежевымытый, а наверху что-то громко обсуждали соседи. Надо же, с каким размахом в этот раз вымыли подъезд, — удивлялась я, озирая мокрую лестницу. Однако, увидев, что мокрые не только ступеньки, но и стены, я поняла, что это вовсе не уборка была… а самый настоящий водопад! Вернее, дождепад. Ливень прям в подъезде, который нашёл себе путь в крыше и лился с 5 этажа аж до первого, промочив по пути все электрораспределительные щитки на площадках. Вот о чём так оживлённо разговаривали соседи!

Даа уж, подумали мы с соседями, оглядывая промокшие насквозь стены и распахнутые щиты. Романтический вечер при свечах обеспечен. А возможно, и не один, учитывая, что была пятница после обеда.

Кина не будет. Электричество кончилось! А вместе с ним вырубились компьютеры, бойлеры и, что самое интересное, — холодильники.

Хорошо, что я как раз собиралась в выходные на рынок, и то, что имелось в холодильнике, можно было по-быстренькому приготовить. Но вот два с половиной литра молока… что бы такого с ним сделать? Скиснет ведь без холодильника, да еще на грозу. Для какого рецепта нужно много молока? Конечно, для блинчиков на молоке, тех, что с дырочками, тоненькие, вкусные! Я взяла молоко и забабахала целую миску теста. Если точно, в тесто положила вот что:

  • 6 стаканов молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 6 яиц;
  • кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • и растительного масла ложки 3-4 столовых;
  • а муки точно не скажу сколько – стакана полтора, чтобы тесто получилось нужной консистенции, льющееся и легко разливающееся по сковородке, и притом блинчики не рвались, а снимались легко.

Вылив в миску молоко, я положила туда же сахар, желтки, размягченное масло. Белки в отдельную тарелочку – их по технологии нужно взбить. Стоп! А миксер-то без электричества не работает! Из антресолей был добыт старенький венчик, которым успешно взбиты и белки, и содержимое миски, а затем и всё тесто, когда я соединила его с белковой пеной, добавив затем муку и подсолнечное масло. Венчик справился со своей задачей на твердую пятёрку, отлично разбив комочки, не хуже миксера!

Ну а далее Вы уже знаете как из предыдущего рецепта блинчиков на молоке: делаем из марли и ваты квачик, смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем на большом огне и черпаком наливаем тесто. Распределяем, покачивая, и печём блинчики – ажурные, тоненькие, в дырочку! Аккуратно переворачиваем лопаткой, чуть держим на второй стороны, и снимаем на блюдо. Конвейер пошёл! Блинчики пекутся очень быстро, но получилось их так много, что пекла я довольно долго. Зато вот какая шикарная стопка получилась! Такую я всегда мечтала напечь!

Вот как здорово вышло, что свет отключили – благодаря ливню и неспешным электрикам у меня получилось реализовать свою мечту о шикарной стопке блинчиков! Все наелись, еще и торт с клубникой сделали! Так что, если у Вас вырубят электричество, подумайте: это к лучшему! А вот к чему – потом расскажете. Ок? ??

Источник:
Блинчики с дырочками
Как приготовить блинчики с дырочками на молоке!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinchiki-s-dyrochkami-recept.html

Блинчики с дырочкамиХочу предложить вам рецепт блинчиков с дырочками, которые понравятся по вкусу всей вашей семье и близким людям. Такие блинчики не могут не понравиться, они очень нежные.

Еще хочу вам дать маленький совет, как удобно смазывать сковороду маслом для блинчиков, если у вас нет кулинарной кисти: возьмите один сырой картофель, вымойте и разрежьте пополам, одну половинку наколите на вилку и окунайте в масло и смазывайте сковороду, при таком способе у вас не будет лишнего масла в сковороде.

Чтобы приготовить блины с дырочками, вам понадобится:

молоко свежее – 500 мл

яйцо куриное – 4 шт.

масло подсолнечное – 3 ст.л.

мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.

ванильный сахар – 20 г

соль – хорошая щепотка

Как приготовить блины с дырочками.

1. Для приготовления этих блинчиков возьмите две миски, одну из них чуть больше по размеру.

2. В большую миску просейте муку, добавьте крахмал, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешайте.

3. В другую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком, влейте молоко, перемешайте до однородности и добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.

4. Теперь в миску с сухими ингредиентами вливайте небольшими частями жидкие ингредиенты, перемешивая тщательно венчиком.

5. В итоге у вас должно получиться блинное однородное тесто, на вид жидковатое, но не добавляйте больше муки, все и так получится замечательно.

6. Дальше на плиту поставьте сковороду, смажьте ее маслом или же кусочком сала, разогрейте хорошо и влейте один половник теста, перед тем как вливать тесто вам следует его перемешивать каждый раз.

7. Распределите быстренько тесто по сковороде, ворочая сковороду в разные стороны, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем переверните блин на другую сторону и также обжарьте до золотистого цвета.

8. Снимите готовый блинчик на широкое блюдо и смажьте по желанию сливочным маслом.

9. Так приготовьте все блинчики, и не забывайте помешивать тесто.

10. Готовые блинчики можно сразу подать к столу, получаются они очень тонкие и дырчатые.

Также для интереса и особого случая можно испечь блинчики ldquo;от всего сердцаrdquo;.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне вкусных блюд!

Источник:
Блинчики с дырочками
Попробуйте эти блинчики с дырочками, и о вас будут говорить Таких блинов я никогда не ел! Какие тонкие! Какие ажурные.
http://www.1001eda.com/recept-blinov-s-dyrochkami

Блинчики с дырочками

Очень люблю рецепт тонких блинов на кефире. Они всегда у меня получаются румяными, в мелкую дырочку с обеих сторон и очень вкусными. Раньше пекла блины на молоке, тоже тонкие, но эти, на кефире, нравятся больше.

Какого-то определенного рецепта нет, набор продуктов стандартный – кефир, мука, яйца, соль и сахар. Еще соду добавляю, но не всегда – она тесто сушит.

В этот раз попробовала отдельно взбить яичные белки и добавить в тесто – на удивление блины получились очень нежными, и добавление соды нисколько не подсушило тесто. Теперь так и буду готовить.

Блинчики с дырочками

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире

Для тонких блинов на кефире с дырочками я взяла такие продукты:

500 мл. кефира (жирность 2,5%)

Неполный стакан муки

2 яйца (разделила на белок и желток)

0,5 ч. л. соды (гашу яблочным уксусом)

Масло растительное (2 ст. л. в тесто и немного для жарки)

Блинчики с дырочками

Сначала я разделила яйца на желтки и белки. Желтки смешала с сахаром, белки пока убрала в холодильник.

Блинчики с дырочками

К желткам и сахару добавила кефир (я его заранее достаю из холодильника и даю немного нагреться).

Блинчики с дырочками

Размешала и насыпала муку. С мукой главное не переложить – кефир даже с одинаковым процентом жирности бывает то густой, то жидкий.

Поэтому кладу сначала чуть больше полстакана, потом добавляю (если нужно).

Блинчики с дырочками

Тесто размешиваю венчиком. Добавляю гашеную соду и масло. Получается оно не слишком жидким, но и не густым.

Блинчики с дырочками

Теперь пришла очередь белков. Добавляю щепотку соли и миксером взбиваю до пиков.

Блинчики с дырочками

Выкладываю взбитые белки в тесто. Размешиваю очень осторожно, подхватывая тесто с донышка и аккуратно перемешивая с белковой массой. В результате тесто становится воздушным, пушистым.

Блинчики с дырочками

Разогреваю сковородку, смазываю ее кусочком сала. Наливаю тесто, а чтобы оно равномерно разошлось по сковороде, поворачиваю ее из стороны в сторону.

Даю блину подрумяниться снизу, верх весь покрывается мелкими и крупными дырочками.

Блинчики с дырочками

Переворачиваю блин и подрумяниваю с другой стороны. Если печь на двух сковородках, то минут за 15 получается приличная стопка вкусных румяных блинов.

Блинчики с дырочками

Но у меня редко получается собрать блины в стопку. Обычно парочка горячих блинов сразу перекладывается на тарелку, и пока пекутся следующие, тарелка возвращается пустой ))

Можно кушать блинчики с заварным кремом, я недавно рассказывала рецепт, как я его делаю.

Кстати, если вам нужно получить именно тонкие блины, чтобы в них потом заворачивать начинку, а опыта маловато, посмотрите вот этот рецепт тонких блинов на крахмале. С его помощью можно будет легко выпекать тонкие не рвущиеся блины.

Блинчики с дырочками

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

Я как-то тоже случайно при готовке блинов решила сначала взбить яйца с сахаром до белой пены и удивилась, насколько потом блины получились нежнее и вкуснее, теперь так и делаю. А вместо соды добавляю разрыхлитель порошок.

Никогда с разрыхлителем не пробовала блины делать. А в чем отличие? Тесто другое получается?

Сода и разрыхлитель практически одно и тоже, только соду надо гасить и добавлять в какую-то жидкую субстанцию, а разрыхлитель смешивается с мукой.

Раньше готовила на кефире, но блины получались пышные и без дырочек, сделала по вашему рецепту получились более ажурные, как я и хотела, спасибо

Roksana, рада что мой рецепт пригодился! Удачной выпечки!

Я тоже готовлю такие тонкие блинчики, только вместо двух яиц кладу четыре. Тесто навожу на стакане кефира и стакане сливок. При этом блинчики будут более нежными.

Блины всегда делаю на молоке или сыворотке и с яйцами. Главное не переборщить с сахаром, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Горячие блины смазывать маслом и при желании пересыпать сахаром.

Я где-то читала, что румяность блинов зависит от количества сахара. Если сахара совсем чуть-чуть, то блины будут темными (если передержать) или светлыми, но золотистыми не получатся. Сама не проверяла, как-то забывается во время готовки.

Вы очень точно подметили — хочешь испечь тонкие блинчики — готовь две сковороды! Рецепт очень похож на тот, который я запомнила со школьных уроков домоводства — сахар обязательно взбить с яйцом, это даст достаточную пышность и можно обойтись без соды.

Еще маленький секрет: тесто всегда готовлю из половины жидкости, так проще избежать появления комочков, потом добавляю оставшееся, аккуратно размешивая.

Вы правы, когда немного жидкости, удобнее тесто заводить. Спасибо!

Я обычно пеку блинчики на молоке, но всегда подливаю немного кефира, и добавляю ложку сметаны в тесто. На одном кефире не пробовала печь, думала, что они будут приставать к сковороде. Но у вас очень симпатичные блинчики получились, попробую сделать по вашему рецепту.

Скорее всего, блины пристают по другой причине. Может сковорода не подходит или еще что. У меня с кефирным тестом никогда проблем не было. Попробуйте, на кефире очень вкусные и нежные блины получаются!

Я в тесто от блинов не добавляю соды, она там не нужна (кефир и так продукт брожения и содержит долю алкоголя). Когда замешиваешь тесто на кефире, очень трудно определить, какое именно количество муки добавлять. Поэтому я сначала пробую качество теста на сковороде, капнув небольшое количество. Если вижу, что меня все устраивает – выпекаю блины, если тесто разошлось по сковороде неравномерно и выглядит жидким – добавляю в тесто еще муки.

А я всегда тонкие блины на молоке готовила. Даже и не думала, что такие ажурные блинчики можно приготовить на кефире, да еще и с содой. Спасибо за интересный рецепт.

У меня, к сожалению, не получаются такие блинчики, потому что прилипают к с сковороде. Кладу меньше сахара, и вместо гашеной соды разрыхлитель, чтобы не было привкуса постороннего.

Хороший рецепт, я по вашему рецепту сделала, но кефир заменила сывороткой и добавила немного минеральной воды. Тоже вкусно получилось. У меня вопрос, а сколько у вас блинов из такого количества теста получается ? Спасибо.

Красивые у Вас блинчики вышли, а я вот вместо кефира использую сметану и воду. И без соды. Блины выходят мягенькие.

Не понял как гасить соду? Хочу блинов.

Соду гасят лимонным соком или слабым уксусом 5%, например. Но так как в этом рецепте есть кефир, то вообще гасить ее не надо, кефир гасит соду сам по себе, так что кидайте просто соду в кефир и все.

А у меня ничего не получилось по вашему рецепту(((( Они просто не переворачиваются ((((

Если не переворачиваются, то есть липнут к сковороде, то скорее всего сковорода не подходит для жарки блинов, тем более для тонких она должна быть безупречной. Прокалите ее получше, смажьте маслом может быть. На крайний случай добавьте в тесто чуть-чуть муки (может у вас сорт такой, что ее требуется больше) и дайте ему постоять, чтобы клейковина муки разбухла — по идее это должно помочь, если дело не в сковороде.

Уверена, получатся отличные блиночки, но у меня жидкое получилось тесто, всё делала по пропорциям, пришлось муки подсыпать.

Спасибо за рецепт!

Блинчики получились очень вкусные и нежные, как на картинке #56898;

У кого не получаются блины, обратите внимание на эти строки

С мукой главное не переложить – кефир даже с одинаковым процентом жирности бывает то густой, то жидкий. Поэтому кладу сначала чуть больше полстакана, потом добавляю (если нужно).

Рецепт отличный — кефир, яйца, мука, что тут может не получиться? Просто нужно иметь небольшой опыт, чтобы завести тесто, принимая во внимание именно вашу густоту кефира и сорт муки.

Блинчики получились миленькие, с дырочками, но толстенькие, поэтому добавила ещё немного кефира и всё хорошо, спасибо за рецепт!

Приготовила по вашему рецепту блинчики — муж счастлив =))) Просит добавку =)))

Спасибо за рецептик, блинчики получились просто супер.

Очень вкусные блинчики!

У меня тоже не получилось повернуть (все разваливается).

Спасибо за рецепт. Нежнейшие, воздушные и ажурные ну очень вкусные. Получилось 15 штук.

Блины получились великолепные, не приставали к сковороде с дырочками и воздушные! Спасибо за рецепт! Я вообще дилетант в жарке блинов, но в вашей статье все очень понятно описано)))

С наступающим Новым годом! Спасибо за прекрасный рецепт.

Очень вкусненько! Как я и хотела! Спасибо за рецепт!

Приготовила по Вашему рецепту блинчики. У меня двое детей 6 и 9 лет, мне досталось только 2 шт. Очень вкусно, просто, быстро. Спасибо за рецепт.

А у меня по этому рецепту блины не получились. Тесто было такое мягкое,что блины рвались посередине при попытках перевернуть. Бросила это дело и испекла из теста оладьи. Очень даже вкусные.

Рецепт простой и понятный. Мои первые штуки три рвались сильно. Добавила муки, дала тесту отдохнуть и дальше все пошло как по маслу. Вкуснее блинов на кефире нет!

Блины рвутся, меняла несколько сковородок. Но оладушки получились вкусные.

Спасибо, за 30 лет первый раз такая вкуснятина получилась #56898; Переворачивать и вправду не удобно, рвутся, но приноровилась.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Аппетитная румяная выпечка с нежным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления такого блюда, как тонкие блинчики на кефире, рецепт с кипятком понравится всей вашей семье.

Блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Блинчики на кефире с кипятком – быстрое в приготовлении блюдо, которое с большим удовольствием скушают не только взрослые, но и дети. Готовые блины получаются довольно тонкие, с мелкими дырочками и очень вкусные.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово Как приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блинчики на кефире с кипятком рецепт

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт

В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото на

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов — рецепт приготовления

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов Ингредиенты для блинчиков из тушеной капусты и белых грибов: Продукты для блинчиков : — 3 яйца — 0,5 л молока — 1 ст. муки — 2 ст.л растительного масла.

Блинчики с грибами и капустой

Изображение: Вкусы: блинчики капуста грибы Ингридиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Способ приготовления: Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами — Читать онлайн на Indbooks

Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с грибами и капустой, Кулинарные рецепты от Людмилы

Блинчики с грибами и капустой – низкокалорийное блюдо, худеть с которым одно удовольствие. Однако оно требует достаточно много времени для приготовления. Блинчики для этого блюда должны быть как можно тоньше, их еще называют налистниками, готовятся они на молоке.

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ ШИТАКИ

Состав: вода – 400 мл, мука – 250-300 г, яйца – 3 шт, масло растительное – 50 мл, сахар — 3-4 ст.л, соль – 1/2 ч.л для начинки: капуста — до 1 кг, грибы шитаки — 10 шт, лук репчатый — 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление: Готовим начинку:грибы шитаки залить горячей водой и оставить на 30 минут, капусту нашинковать, лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

Блинчики с капустой и грибами, Женский сайт

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики с капустой и грибами, Кулинарные истории

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

РЕЦЕПТЫ Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами на

Блинчики довольно частые гости на нашем столе. Готовлю их с самой разнообразной начинкой. А вот с тушеной капустой не делала никогда. Идею мне подсказала свекровь, она такие готовит часто.

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи.

Блинчики с грибами и капустой рецепт с фотографиями

Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак. Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными.

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с капустой и грибами, Ода Кулинарии

Блинчики с капустой и грибами Приветствую вас, дорогие мои читатели! Продолжу оду приготовления вкусных и нежных блинов, в которых не содержится мяса, а потому их можно использовать как постную пищу.

Блинчики с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте! Молоко 1,5-2 Стакана можно заменить кипяченой водой Мука 1 Стакан Масло растительное 3-4 Ст. ложек Сушеные лесные грибы 50 Грамм Капуста квашеная 500 Грамм Соль, перец черный По вкусу Яйцо 1 Штука плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой Луковицы 2 Штуки большого размера Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек по желанию 1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите.

Блинчики с капустой и грибами — рецепт с фото

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики на ряженке

Ингредиенты 0,5 л ряженки 3 яйца щепотка соли сахар по вкусу 9 ст. л. муки разрыхрытель 2 ст.л. растительного масла Способ приготовления Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.

Масленица: Блинчики на ряженке в разной начинкой

Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные, и просто тают во рту. Рецепт блинов на ряженке имеет 3 небольших секрета. Тесто замешивается исключительно на ряженке. Выпекаться блинчики должны на чугунной сковородке! Каждый блинчик после выпекания смазывается сливочным маслом.

Блинчики на ряженке, Вкусно с фото

Добро пожаловать на блог Вкусно с фото Мы привыкли готовить блинчики на молоке, кефире, сыворотке, а сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт блины на ряженке. На ряженке можно приготовить очень вкусные и нежные блинчики.

Рейтинг@Mail.ru