Не пропусти
Главная » Блинчики » Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка

Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка

Блинчики тонкие на воде рецепт может получаться очень и очень вкусными, это я знаю точно.

Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка

Многие из вас привыкли выпекать блины на молоке, блины на кефире. Без сомнения, эти рецепты блинов замечательные, и блинчики получаются румяные и аппетитные. Рецепт домашних блинов у каждой хозяюшки свой, любимый и проверенный.

У меня тоже есть такой рецепт — блины, которые получаются всегда. Так называет его моя дочка, у которой с самого первого раза получились отличные блины. Этот рецепт блинов я обязательно напишу в конце статьи, многим он понравится и пригодится. Так что сегодня у нас блины рецепты на все случаи жизни. А почему, я объясню.

Когда я только учила свою дочку, как печь блины, то мне очень хотелось, чтобы она могла их приготовить вкусно в любом случае. Ведь не всегда у нас бывает полный холодильник продуктов, а бывает и так, что продуктов в нем почти нет. Такая ситуация бывает у многих из нас, и на это есть самые разные причины. Иногда мы забываем или не успеваем купить нужные нам продукты. А бывает и так, что купить их не за что. Что поделать, это жизнь во всех ее проявлениях, и нужно всегда находить возможность и умение приготовить из того, что есть. Как говорила моя бабушка, что из хороших продуктов любая женщина приготовит вкусно. А вот приготовить вкусно из того, что есть, это уже талант и умение. Ох, эти бабушки! Как же вкусно у них все получается! Бабушкины волшебные руки выпекают самые вкусные в мире пирожки, пироги, блинчики и оладушки. Их вкус мы с вами помним всю свою жизнь, и всегда пытаемся повторить нечто подобное.

Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка

Поначалу и я думала, ну какие они могут быть, эти блины приготовленные на воде? Водянистые, резиновые и невкусные. Надо сказать, что блины у нас в семье очень любят и уважают, готовим дома блины довольно часто. Поэтому однажды, когда я совсем не была готова к выпеканию блинов, мне поступил заказ на самые вкусные блинчики. На улице поздняя осень, грязь, слякоть и холодный ветер, а в холодильнике, как назло, ни молока, ни кефира, ни йогурта. Нет даже сыворотки, которую я всегда оставляю после приготовления творога или брынзы именно для таких случаев.

Хочешь – не хочешь, пришлось мне проводить эксперимент под названием блины приготовленные на воде. И вы знаете, я поменяла свое мнение. Блинчики рецепт на воде очень даже заслуживает уважения. Немного позже я усовершенствовала рецепт блинов, и стала заменять обычную воду минеральной газированной, а потом и сывороткой. Блины приготовленные на минеральной воде получаются немного пышнее.

Ну а сегодня печем блинчики на воде рецепт на экстренный случай.

  • Вода (минеральная вода с газом, сыворотка, молоко) – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Сахар – песок – 2-3 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Мука просеянная высший сорт – 250-270 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.:
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

К сожалению, блины фото, которые вы видите, приготовлены на сыворотке. Во время приготовления на воде было не до фотографий. И яйца я поначалу добавляла сразу в муку, чего делать не следует. Лучше сделайте так, как расскажу вам немного ниже.

  1. Главный секрет вкусных блинов – идеальное тесто, т.е. тесто без комков, которое отлично взбито. Блины тесто и тесто для блинов – это тема отдельная. Хотя, ничего сложного здесь нет. В арсенале каждой из нас есть замечательные кухонные помощники, я имею в виду миксер или блендер. Они и помогут нам приготовить идеальное тесто для блинов.
  2. Почему блины прилипают иногда к сковороде? Очень часто задаваемый вопрос. Нужно всего лишь добавить в тесто растительное масло и этой проблемы у вас не будет. Я даже сковороду свою смазываю слегка перед самым первым блинчиком и все. Ничего не прилипает и все отлично переворачивается.
  3. Просеиваем в миску муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  4. В другую миску разбиваем яйца, я здесь, правда, смешивала яйца с мукой, а потом густую массу разбавляла водой, но если есть миксер, так можно не делать.Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечканасыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером минут пять, почти как на бисквит. У вас должна получиться масса с пышной пеной.Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка
  5. Теперь добавляем туда слегка теплую воду и перемешиваем.
  6. Соединяем обе части, соблюдая одно важное правило. Всегда жидкую часть выливайте в сухую, сыпучую. Так вы максимально избежите появления комков теста, которые потом трудно разбить даже блендером.Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка
  7. Размешиваем тесто до однородности и взбиваем его блендером до однородности.
  8. Теперь пришло время добавить растительное масло и перемешать. Оставьте тесто минут на 5 отдохнуть и можно приступать к выпечке.
  9. Сковороду хорошо разогреваем (важно!), слегка смазываем маслом поверхность. Именно смазываем, а не наливаем в нее масло. Выливаем немного теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы вся поверхность была закрыта тестом.Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка
  10. Блинчики пекутся моментально, поэтому смотрите за краями. Зарумянились, сразу же переворачивайте на вторую сторону.Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка
  11. Далее поступайте, как вы любите. Можно смазывать блины сливочным маслом, можно поверх масла посыпать сахаром. Можно сразу сложить их уголками или скрутить в трубочку – это уже как вы любитеБлинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка. Я складываю ровные блинчики на блюдо, слегка смазываю их кисточкой топленым маслом и накрываю большой крышкой от сковороды. Под ней они пропариваются дополнительно и становятся нереально мягкие и нежные.Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка

Вот такие у меня получились блины рецепт на воде. А сейчас, как и обещала, рецепт блинов более богатых. Нужна одинаковая емкость, чтобы ней отмерять необходимые продукты. Это может быть маленькая чашка, большая чашка, ковшик – смотря какое количество блинов вы собираетесь печь. Я обычно беру стакан, поэтому все будет в стаканах.

  • Стакан воды;
  • Стакан молока;
  • Стакан яиц (именно столько разбитых яиц, сколько поместится в стакан);
  • Стакан муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.Блинчики тонкие на воде, Вкусная выпечка Технология приготовления как в любых блинах.

А блинчики тонкие на воде рецепт отлично выручил меня не один раз, за что я их люблю и благодарна им.

Готовьте вкусно, готовьте с любовью и пусть у вас в доме всегда пахнет вкусненьким! До новых вкусных встреч, а я, как всегда, очень жду ваши комментарии, на которые с удовольствием отвечу.

Блинчики тонкие на воде — простой и незатейливый рецепт вкусных блинов.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Аппетитная румяная выпечка с нежным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления такого блюда, как тонкие блинчики на кефире, рецепт с кипятком понравится всей вашей семье.

Блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Блинчики на кефире с кипятком – быстрое в приготовлении блюдо, которое с большим удовольствием скушают не только взрослые, но и дети. Готовые блины получаются довольно тонкие, с мелкими дырочками и очень вкусные.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово Как приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блинчики на кефире с кипятком рецепт

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт

В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото на

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов — рецепт приготовления

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов Ингредиенты для блинчиков из тушеной капусты и белых грибов: Продукты для блинчиков : — 3 яйца — 0,5 л молока — 1 ст. муки — 2 ст.л растительного масла.

Блинчики с грибами и капустой

Изображение: Вкусы: блинчики капуста грибы Ингридиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Способ приготовления: Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами — Читать онлайн на Indbooks

Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с грибами и капустой, Кулинарные рецепты от Людмилы

Блинчики с грибами и капустой – низкокалорийное блюдо, худеть с которым одно удовольствие. Однако оно требует достаточно много времени для приготовления. Блинчики для этого блюда должны быть как можно тоньше, их еще называют налистниками, готовятся они на молоке.

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ ШИТАКИ

Состав: вода – 400 мл, мука – 250-300 г, яйца – 3 шт, масло растительное – 50 мл, сахар — 3-4 ст.л, соль – 1/2 ч.л для начинки: капуста — до 1 кг, грибы шитаки — 10 шт, лук репчатый — 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление: Готовим начинку:грибы шитаки залить горячей водой и оставить на 30 минут, капусту нашинковать, лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

Блинчики с капустой и грибами, Женский сайт

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики с капустой и грибами, Кулинарные истории

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

РЕЦЕПТЫ Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами на

Блинчики довольно частые гости на нашем столе. Готовлю их с самой разнообразной начинкой. А вот с тушеной капустой не делала никогда. Идею мне подсказала свекровь, она такие готовит часто.

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи.

Блинчики с грибами и капустой рецепт с фотографиями

Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак. Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными.

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с капустой и грибами, Ода Кулинарии

Блинчики с капустой и грибами Приветствую вас, дорогие мои читатели! Продолжу оду приготовления вкусных и нежных блинов, в которых не содержится мяса, а потому их можно использовать как постную пищу.

Блинчики с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте! Молоко 1,5-2 Стакана можно заменить кипяченой водой Мука 1 Стакан Масло растительное 3-4 Ст. ложек Сушеные лесные грибы 50 Грамм Капуста квашеная 500 Грамм Соль, перец черный По вкусу Яйцо 1 Штука плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой Луковицы 2 Штуки большого размера Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек по желанию 1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите.

Блинчики с капустой и грибами — рецепт с фото

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики на ряженке

Ингредиенты 0,5 л ряженки 3 яйца щепотка соли сахар по вкусу 9 ст. л. муки разрыхрытель 2 ст.л. растительного масла Способ приготовления Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.

Масленица: Блинчики на ряженке в разной начинкой

Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные, и просто тают во рту. Рецепт блинов на ряженке имеет 3 небольших секрета. Тесто замешивается исключительно на ряженке. Выпекаться блинчики должны на чугунной сковородке! Каждый блинчик после выпекания смазывается сливочным маслом.

Блинчики на ряженке, Вкусно с фото

Добро пожаловать на блог Вкусно с фото Мы привыкли готовить блинчики на молоке, кефире, сыворотке, а сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт блины на ряженке. На ряженке можно приготовить очень вкусные и нежные блинчики.

Рейтинг@Mail.ru