Не пропусти
Главная » Блинчики » Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков. Тонкие кружевные блинчики

Как испечь тонкие блинчики? Несмотря на простоту данного десерта, далеко не каждая хозяйка сумеет ответить на поставленный вопрос. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как сделать вкусные и тонкие домашние блины. Кстати, готовить их можно на основе разных ингредиентов. Рассмотрим только самые простые и доступные методы.

Самые вкусные и нежные тонкие блинчики: рецепт с фото готовых изделий

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Готовится такой десерт на основе свежего и жирного молока. После обжарки домашние блины не только можно использовать в качестве полноценного десерта, но и применить их для приготовления фаршированного блюда (с мясом, творогом, сыром, фруктами, ягодами и пр.).

Итак, нам понадобится:

  • молоко свежее жирное – 600 мл;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • соль мелкая йодированная – ½ ложечки;
  • песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
  • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
  • остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
  • мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
  • масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
  • масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния. Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку.

В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиковПосле того как тесто дойдет до нужной консистенции, можно смело приступать к его обжарке. Для этого лучше использовать обычную чугунную сковороду или специальную блинницу. Таким образом, основу следует зачерпнуть суповым половником и круговым движением вылить в посуду, помогая ей равномерно распределиться по всей поверхности. Чтобы ваш первый блин не оказался комом, сковороду требуется заранее раскалить докрасна вместе с парой ложечек растительного масла без запаха.

После того как вкусные тонкие блинчики на молоке подрумянятся с двух сторон и покроются красивыми дырочками, их следует выложить на плоскую тарелку и в горячем виде смазать сливочным маслом. Данный процесс сделает десерт более вкусным и аппетитным.

Готовые блины рекомендуется подавать гостям или членам семьи вместе с кофе, чаем или какао, а также с такими сладостями, как мед, сгущенное молоко, варенье, джем и т. д.

Большинство людей полагают, что на кефире можно приготовить только пышные, толстые и мягкие оладушки. Но это не так. Ведь правильно замешав тесто на основе кисломолочного напитка, вы сможете сделать и самые тонкие блинчики. Для этого нам понадобится:

  • яйца большие куриные – 2 шт. (можно использовать и 3);
  • кефир густой максимальной жирности – 800 мл;
  • сода столовая – 2/3 части маленькой ложки;
  • мука пшеничная светлая – сыпать в основу до густоты;
  • остывшая кипяченая вода – около 1-ого стакана;
  • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • рафинированное масло растительное – 7 больших ложек для жарки и 2 в тесто;
  • масло сливочное топленое – для смазывания готовых блинов.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Перед тем как испечь тонкие блинчики на кефире, следует хорошо замешать жидкое тесто. Для этого необходимо влить густой и жирный кефир в эмалированную миску и немного его подогреть. Далее в кисломолочном напитке требуется погасить столовую соду так, чтобы жидкость хорошо вспенилась. После этого к кефиру следует всыпать сахар и мелкую соль, а также добавить тщательно взбитые яйца, пару ложечек растительного масла и просеянную светлую муку. Хорошо перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную массу. Чтобы она стала жиже, к ней следует обязательно добавить остывшую кипяченую воду. Добившись однородности основы, ее рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут. По прошествии указанного времени можно смело приступать к выпечке тонких изделий.

Следует особо отметить, что, в отличие от десерта на молоке, кефирные блины получаются мягкими и нежными, а также с небольшой кислинкой и эффектом сырости. Кстати, использовать такие изделия для фарширования крайне не рекомендуется. Это связано с тем, что нежные блины могут быстро порваться, в результате чего вся начинка окажется снаружи.

Итак, для приготовления кефирного десерта следует поставить сковороду на максимальный огонь, влить в нее несколько ложек рафинированного масла и разогреть докрасна. Далее на поверхность раскаленной посуды требуется круговым движением вылить жидкую основу в количестве небольшого супового половника. Чтобы тесто равномерно распределилось на сковороде, ее рекомендуется быстро и интенсивно наклонить в разные стороны. После того как нижняя часть изделия станет румяной, а верхняя покроется множественными дырочками, блин следует перевернуть при помощи широкой лопатки и повторить процедуру обжаривания. В завершении готовый горячий десерт требуется обильно смазать сливочным растопленным маслом.

Кстати, во время выпечки таких изделий сковороду желательно смазывать растительным жиром только один раз. В противном случае ваши блины получатся слишком жирными и слегка хрустящими.Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Тонкие и нежные блины на кефире желательно преподносить к столу в горячем состоянии вместе с такими сладостями, как мед или сгущенное молоко. Помимо этого, к десерту рекомендуется подать крепкий чай, кофе или же какао.

Удивительно, но тонкие блинчики на воде получаются самыми вкусными и нежными. Кроме того, их можно испечь в виде ажурных салфеток и не менее оригинально преподнести к столу. Для этого нам потребуется:

  • молоко свежее максимальной жирности – полный стакан;
  • вода кипяченая остывшая – около 3-ех стаканов;
  • яйца куриные большие – 2 шт.;
  • сахар белый мелкий – добавлять по вкусу;
  • сода столовая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительное без запаха – 3 большие ложки в тесто и столько же для жарки;
  • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
  • мука просеянная – около 1-3 стаканов;
  • сливочное не прогорклое масло – около 90 г (для смазывания десерта).

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Блинчики тонкие ажурные получаются очень красивыми и вкусными. Прежде чем подвергнуть термической обработке основу на воде, ее следует хорошо замешать. Для этого требуется соединить молоко и остывший кипяток в одной емкости, а затем добавить к ним столовую соду, мелкую соль, сахар, пару ложек растительного масла и сильно взбитые яйца. После тщательного перемешивания в ту же посуду необходимо всыпать просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить жидкую и однородную основу без единого комочка.

Чтобы сделать тонкие кружевные блинчики, следует взять обычную пластиковую бутыль из-под газированной или минеральной воды, а затем тщательно ее помыть и сделать отверстие на крышке диаметром в 5-6 миллиметров (не больше). После этого в емкость требуется влить часть жидкого теста и приступить к выпечке. Для этого следует раскалить докрасна сковороду, смазанную маслом (растительным), и вылить основу в виде хаотичных ажурных узоров. В дальнейшем блины необходимо выпекать в точности так же, как и обычные изделия на молоке или кефире.

После того как тонкие кружевные блинчики будут обжарены с двух сторон, их следует в горячем виде смазать сливочным маслом и сразу же подать к столу вместе с кофе, чаем или каким-либо другим напитком. При этом десерт рекомендуется красиво завернуть в рулет или сложить в виде треугольничков.

Тонкие дрожжевые блинчики получаются намного сытней всех предыдущих. Но для их приготовления требуется и гораздо больше времени.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Итак, чтобы сделать такой вкусный десерт, следует подготовить:

  • молоко жирное свежее – около 850 мл;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая – десертная ложка;
  • сахарный песок мелкий – 2 большие ложки;
  • дрожжи сухие гранулированные – десертная ложечка;
  • ванилин – 7-11 г;
  • масло свежее сливочное – 50 г;
  • мука просеянная – около 500 г (добавлять по усмотрению);
  • растительное масло рафинированное – 3 большие ложки.

Тонкие дрожжевые блинчики следует начинать делать с приготовления опары. Для этого требуется соединить сухие гранулированные дрожжи с сахарным песком и стаканом пшеничной муки, а затем залить их теплым свежим молоком и оставить в таком состоянии на 35-45 минут. По прошествии указанного времени в опару следует добавить мелкую соль, взбитые куриные яйца, ванилин, растопленное сливочное масло и остаток пшеничной муки. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом местечке на целый час.

За это время дрожжевая основа хорошо поднимется, станет кислой и ароматной. Если в результате таких действий у вас получилось очень густое тесто, то в него разрешается добавить небольшое количество остывшего кипятка. Но после этого основу желательно снова выдержать в тепле в течение четверти часа.

Готовятся дрожжевые блинчики на сковороде в точности так же, как и предыдущие изделия. При этом они получаются максимально тонкими, с большими дырочками и небольшой кислинкой. После того как весь десерт будет обжарен, его следует поместить на плоскую тарелку и щедро смазать сливочным топленым маслом.

Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

За счет использования дрожжей такой десерт получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем (особенно в больших количествах), кто тщательно следит за своей фигурой. Подавать дрожжевые блинчики к столу желательно вместе с горячим сладким кофе или чаем, а также с такими вкусностями, как варенье, джем, сгущенное молоко или мед. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь тонкие блинчики на воде, молоке, кефире и даже с использованием сухих дрожжей. Следует отметить, что все перечисленные изделия готовятся по одному и тому же принципу. Но, ввиду того, что в их состав входят разные компоненты, их вкус, калорийность и внешний вид могут значительно различаться. Таким образом, перепробовав все изделия и выбрав самый вкусный и простой в приготовлении вариант, вы можете радовать своих близких и родных людей сытным десертом хоть каждый день.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Аппетитная румяная выпечка с нежным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления такого блюда, как тонкие блинчики на кефире, рецепт с кипятком понравится всей вашей семье.

Блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Блинчики на кефире с кипятком – быстрое в приготовлении блюдо, которое с большим удовольствием скушают не только взрослые, но и дети. Готовые блины получаются довольно тонкие, с мелкими дырочками и очень вкусные.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово Как приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блинчики на кефире с кипятком рецепт

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт

В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото на

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов — рецепт приготовления

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов Ингредиенты для блинчиков из тушеной капусты и белых грибов: Продукты для блинчиков : — 3 яйца — 0,5 л молока — 1 ст. муки — 2 ст.л растительного масла.

Блинчики с грибами и капустой

Изображение: Вкусы: блинчики капуста грибы Ингридиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Способ приготовления: Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами — Читать онлайн на Indbooks

Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с грибами и капустой, Кулинарные рецепты от Людмилы

Блинчики с грибами и капустой – низкокалорийное блюдо, худеть с которым одно удовольствие. Однако оно требует достаточно много времени для приготовления. Блинчики для этого блюда должны быть как можно тоньше, их еще называют налистниками, готовятся они на молоке.

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ ШИТАКИ

Состав: вода – 400 мл, мука – 250-300 г, яйца – 3 шт, масло растительное – 50 мл, сахар — 3-4 ст.л, соль – 1/2 ч.л для начинки: капуста — до 1 кг, грибы шитаки — 10 шт, лук репчатый — 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление: Готовим начинку:грибы шитаки залить горячей водой и оставить на 30 минут, капусту нашинковать, лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

Блинчики с капустой и грибами, Женский сайт

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики с капустой и грибами, Кулинарные истории

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

РЕЦЕПТЫ Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами на

Блинчики довольно частые гости на нашем столе. Готовлю их с самой разнообразной начинкой. А вот с тушеной капустой не делала никогда. Идею мне подсказала свекровь, она такие готовит часто.

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи.

Блинчики с грибами и капустой рецепт с фотографиями

Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак. Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными.

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с капустой и грибами, Ода Кулинарии

Блинчики с капустой и грибами Приветствую вас, дорогие мои читатели! Продолжу оду приготовления вкусных и нежных блинов, в которых не содержится мяса, а потому их можно использовать как постную пищу.

Блинчики с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте! Молоко 1,5-2 Стакана можно заменить кипяченой водой Мука 1 Стакан Масло растительное 3-4 Ст. ложек Сушеные лесные грибы 50 Грамм Капуста квашеная 500 Грамм Соль, перец черный По вкусу Яйцо 1 Штука плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой Луковицы 2 Штуки большого размера Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек по желанию 1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите.

Блинчики с капустой и грибами — рецепт с фото

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики на ряженке

Ингредиенты 0,5 л ряженки 3 яйца щепотка соли сахар по вкусу 9 ст. л. муки разрыхрытель 2 ст.л. растительного масла Способ приготовления Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.

Масленица: Блинчики на ряженке в разной начинкой

Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные, и просто тают во рту. Рецепт блинов на ряженке имеет 3 небольших секрета. Тесто замешивается исключительно на ряженке. Выпекаться блинчики должны на чугунной сковородке! Каждый блинчик после выпекания смазывается сливочным маслом.

Блинчики на ряженке, Вкусно с фото

Добро пожаловать на блог Вкусно с фото Мы привыкли готовить блинчики на молоке, кефире, сыворотке, а сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт блины на ряженке. На ряженке можно приготовить очень вкусные и нежные блинчики.

Рейтинг@Mail.ru