Не пропусти
Главная » Блинчики » Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером

Тонкие блинчики на молоке, рецепт с клубничным ликером

Главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкими – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:

  • 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
  • 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).
  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
  • Столовая ложка сахара.
  • Еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.

Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.

Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.

Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго #56898;

Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки.

Но лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать.

О admin

x

Check Also

Блинчики без муки

Наверняка, у каждой хозяйки случалась такая непростая ситуация: захотела порадовать семейство горячими блинчиками на завтрак, а в доме совершенно не осталось муки. Что делать? Времени менять меню завтрака нет, а муж и дети скоро проснутся.

Оладьи с яблоками — простые домашние блинчики, сладкое лакомство

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьев — простое жидкое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле.

Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой, Готовим вкусно и по-домашнему

Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю изумительно вкусные шоколадные блинчики с нежной не менее изумительной начинкой.

Шоколадные блинчики — рецепт с фото, Вкусные рецепты

Эти прекрасные и замечательные шоколадные блинчики могут послужить отличным десертом и порадовать гостей и близких. За основу приготовления я взяла рецепт заварных блинов, уж очень мне нравится их ажурность и быстрота выпекания.

Шоколадные блинчики с какао — Вкусно и просто

Блинчики с какао, приготовленные на кефире, получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Они прекрасно подходят на завтрак к утренней чашечке горячего кофе. Внешне они больше похожи не на классические блины, а на американские панкейки.

Как приготовить вкусные блинчики — Все о еде и ее приготовлении

У каждой хозяйки на этот вопрос имеется свой ответ, и несколько секретов, которые помогают сделать тесто для тонких, кружевных блинчиков особенно вкусным. Тонкие блинчики пользуются большой популярностью во всех европейских странах.

Шоколадные блинчики рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 плитка шоколада 75 % какао 1 стакан муки (+ еще немного,если жидкое тесто) 500 мл молока 2-3 ст.л.сахарной пудры 3 ст.л.какао (горького) 3 ст.л.коньяка щепотка соли 3 яйца 2 ст.л.сливочного масла кушайте на здоровье heartpooh_lol Такие пряные блинчики,да с глинтвейном.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ — ну, оОчень вкусные! Масленица

Вкусные шоколадные блинчики с шоколадной начинкой и клубникой. Шоколадные блины на Масленицу от Семейной кухни. Простой рецепт блинов с начинкой из какао, сыра Маскарпоне и клубникой.

Шоколадные блинчики, Мама знает

Шоколадные блинчики — вкусный десерт, особенно утром. Ведь шоколад чудесно поднимает настроение и заряжает бодростью на целый день. Приготовьте эти блинчики своим детям, им понравятся такие большие и вкусные конфетки.

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Автор: Оксана Дата: 2014-02-26 Ингредиенты для шоколадных блинчиков: Яйца — 2 шт. Молоко — 2 стакана Сахар — 4 ст. л. Мука — 2 стакана Какао- порошок — 4 ч. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Ингредиенты для начинки: Творог 9% жирности — 250 гр. Йогурт Активия лёгкая — 1 упаковка (или сметану — 4 ст.л.) Стружка кокосовая — 35 гр. Сахар по вкусу Посыпка шоколадная для украшения Яйца разделите на белки и желтки.

Шоколадные блинчики — Рецепты вкусных блюд

Замечательный завтрак в воскресное утро для всей семьи! Эти обычные блинчики, немного модернизированные, привнесут в ваш день нотку французского настроения. Подайте их со сгущенкой и свежей клубникой — беспроигрышный вариант! 300 гр. муки 300 гр. молока 3 яйца 20 гр. какао щепотка соли растительное масло 40 гр. сахарной пудры 40 гр. сливочного масла 1 плитка горького шоколада Растопите плитку шоколада на водяной бане… Подогрейте молоко слегка и введите его в шоколад, помешивая, пока все станет однородной массой.

Шоколадные блинчики: рецепт с фото, Женский журнал Recepton

Шоколадные блинчики можно готовить по разному, добавляя разное количество тех или иных ингредиентов по своему вкусу. Сегодня предлагаем вам ознакомиться с удивительным рецептом шоколадных блинчиков от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Шоколадные блинчики — Самое интересное в блогах

Нежный, сытный и не приторный десерт с цитрусовыми нотками и миндалем. Шоколадные блинчики с черносливом, греческим орехом и сметанным кремом Отличный вариант полезного и легкого десерта.

Шоколадные блинчики, пошаговый рецепт с фото

молоко – 500 мл темный шоколад (60%) – 80 г какао-порошок – 1 ст.л. мука – 1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана) яйцо – 3 ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст.л. пудра сахарная – 2 ст.л. масло сливочное – 2 ст.л. соль масло растительное – для выпечки Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать.

Шоколадные блинчики на молоке, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Блинчики – одно из самых распространённых блюд. Они в ходу и каждый день, и на праздники к столу уместны. Всё зависит от начинки. На каждый день – творожная, фруктовая, овощная, мясная, рыбная.

Блинчики на молоке тонкие, очень вкусные, проверенный рецепт

15.02.2017 Nastena Daff 0 комментариев Блины — отличный вариант для повседневного или праздничного стола. Особенно, если приготовлены блинчики на молоке тонкие, очень вкусные.

Тонкие блинчики на молоке и воде — рецепт с фото

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями.

Клюквенные блинчики на топленом молоке рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. В основе рецептуры — кипячение и последующее равномерное и длительное нагревание Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.

Рецепт на блинчики тонкие на молоке — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Блинчики рецепт, Женский сайт

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов.

Блинчики на кефире рецепт тонкие с кипятком

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными. Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке, фирменный рецепт

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке, фирменный рецепт Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.

Блинчики на кефире пышные, Женский журнал

Блины – выпечка круглой формы из жидкого теста, которую можно приготовить на основе любого молочного, кисломолочного продукта, обычной воды или минералки. Одним из самых удачных вариантов приготовления блинов является рецепт на кефире.

Рейтинг@Mail.ru