Не пропусти
Главная » Блинчики » Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами не новым, но думаю, многим знакомым рецептом. Рецепт блинчиков на воде я держу на тот случай, когда под рукой нет молока, на котором обычно и делаются классические блинчики. Тонкие блинчики на воде получаются менее жирными, чем на молоке, хотя по вкусу и по виду не отличаются от молочных приготовленных блинов. По желанию, их можно сделать сладкими, скажем для десерта, или же подсолить и использовать в приготовлении закусок, и вторых блюд. Сегодня я представляю рецепт приготовления тонких блинчиков для мясной начинки. Но при случае поделюсь с вами и рецептом и сладких тонких блинчиков.

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Что нужно для приготовления тонких блинчиков на воде:

Вода кипяченная – 1000 мл.

Масло растительное для теста– 4 ст.л.

Немного масла для приготовления блинов;

Небольшой кусочек очищенного сырого картофеля;

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

В глубокую тарелку наливаю 500 мл. воды, вбиваю яйца и хорошо взбиваю их с водой до однородной массы.

Тонкие блинчики на воде

Добавляю соль и сахар и еще раз хорошо взбиваю, я делаю это вилкой, но ля удобства можно пользоваться и венчиком. Теперь небольшими порциями всыпаю муку и продолжаю мешать, чтобы в тесте не образовались комочки.

Тонкие блинчики на воде

Сейчас я делаю тесто густым, поскольку только в густом тесте не образовываются комки из муки. Довожу тесто до консистенции жирной сметаны. Здесь вы смотрите, сколько муки нужно расходовать 2, 3 или 2,5 стакана. А чтобы тесто сделать жидким вливаем в него оставшиеся 500 мл. воды, опять таки делать нужно небольшими порциями, поскольку можно и переборщить с водой. Если у вас тесто густое, можете немного долить воды. У меня тесто вот такое – легко переливается и почти не тянется.

Тонкие блинчики на воде

В завершение добавляю в тесто 4 столовых ложки масла, с его помощью блинчики будут хорошо прожариваться, и совсем не будут подгорать.

Тонкие блинчики на воде

Очищенный и помытый кусочек картофеля накалываю на вилку. С его помощью буду промазывать сковороду растительным маслом. Для блинчиков у меня есть специальная сковорода с тонким донышком, ее я и разогреваю, окунаю картофель в масло и смазываю донышко.

Тонкие блинчики на воде

Тесто мне удобнее наливать половником, его я набираю полным и начиная с центра сковороды разливаю тесто так, чтобы оно тонким слоем распространилось по дну сковороды.

Тонкие блинчики на воде

Для удобности сковороду я держу в руке под углом и ею же двигаю, чтобы распределить тесто. Огонь у меня горит средний, поэтому я около минуты прожариваю одну сторону блинчика, затем переворачиваю его на другую сторону и жарю столько же.

Тонкие блинчики на воде

При прожарке первой стороны ориентируюсь на края блинчика: если они стали румяными и немного загнулись, значит, блинчик можно переворачивать. И так жарю блинчики до тех пор, пока не закончится тесто. Каждый раз, перед тем как лить тесто на сковороду не забывайте смазывать ее растительным маслом.

Из такого количества теста у меня получилось 30 тонких и вкусных блинчиков, которые я сделала с мясом.

А теперь я вам расскажу, как сделать блинчики с мясом.

Итак, чтобы приготовить мясную начинку для блинчиков нужно взять:

Отварное мясо – 300 – 400 гр. ( говядина, свинина или курятина)

Лук – 1 шт. ли несколько перьев зеленого лука;

Соль и специи по вкусу.

Бульон – 4 – 5 ст.л. (можно использовать бульонный кубик Галина Бланка ¼ часть на пол стакана)

Масло растительное 5 ст.л.

Итак, отварное мясо немного остужаем и пропускаем через мясорубку. В моем случае это курятина. Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, обжарив его немного, я добавляю мясо и хорошо все перемешиваю. Если нужно мясо подсаливаю и добавляю по вкусу специи, у меня это черный молотый перец, паприка и простая приправа К мясу. В суме получается ½ ч.л. Теперь, чтобы фарш не был сухим и не сбивался в кусочки я добавляю к нему бульон. Смотрите не переборщите, ведь фарш не должен быть жидким, лишь немного влажным, вот как вышло у меня.

На средину блина кладу одну столовую ложку фарша и заворачиваю вот так:

Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

Затем перекатываю блинчик на свободную оставшуюся сторону, закрываю его.

Тонкие блинчики на воде

Таким образом, заворачиваю все остальные блинчики. Такой способ очень эффективный, поскольку фарш из блинов не будет выпадать. Ну и сами блинчики смотрятся ровными, аккуратными и аппетитными. Перед подачей блинчиков на стол обжариваю их на сливочном масле до румяной корочки. Что тут сказать, вкус и запах блинчиков просто изумительный, и долго на столе они не задерживаются. Блинчики на воде с мясом, ничуть не отличаются от блинчиков, приготовленных на молоке. Советую и вам испробовать этот рецепт.

Тонкие блинчики на воде

Такую же начинку можно использовать и в приготовлении других блюд, к примеру, для фаршированного картофеля или для эклеров из заварного теста.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Аппетитная румяная выпечка с нежным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления такого блюда, как тонкие блинчики на кефире, рецепт с кипятком понравится всей вашей семье.

Блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Блинчики на кефире с кипятком – быстрое в приготовлении блюдо, которое с большим удовольствием скушают не только взрослые, но и дети. Готовые блины получаются довольно тонкие, с мелкими дырочками и очень вкусные.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово Как приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блинчики на кефире с кипятком рецепт

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт

В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото на

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов — рецепт приготовления

Блинчики с начинкой из тушеной капусты и белых грибов Ингредиенты для блинчиков из тушеной капусты и белых грибов: Продукты для блинчиков : — 3 яйца — 0,5 л молока — 1 ст. муки — 2 ст.л растительного масла.

Блинчики с грибами и капустой

Изображение: Вкусы: блинчики капуста грибы Ингридиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Способ приготовления: Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами — Читать онлайн на Indbooks

Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с грибами и капустой, Кулинарные рецепты от Людмилы

Блинчики с грибами и капустой – низкокалорийное блюдо, худеть с которым одно удовольствие. Однако оно требует достаточно много времени для приготовления. Блинчики для этого блюда должны быть как можно тоньше, их еще называют налистниками, готовятся они на молоке.

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ ШИТАКИ

Состав: вода – 400 мл, мука – 250-300 г, яйца – 3 шт, масло растительное – 50 мл, сахар — 3-4 ст.л, соль – 1/2 ч.л для начинки: капуста — до 1 кг, грибы шитаки — 10 шт, лук репчатый — 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление: Готовим начинку:грибы шитаки залить горячей водой и оставить на 30 минут, капусту нашинковать, лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

Блинчики с капустой и грибами, Женский сайт

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики с капустой и грибами, Кулинарные истории

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

РЕЦЕПТЫ Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами на

Блинчики довольно частые гости на нашем столе. Готовлю их с самой разнообразной начинкой. А вот с тушеной капустой не делала никогда. Идею мне подсказала свекровь, она такие готовит часто.

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи.

Блинчики с грибами и капустой рецепт с фотографиями

Для теста: 3 яйца 1 ст. муки (200-250 гр.) 500 мл. молока щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: грибы свежие (или замороженые) капуста свежая морковь соль перец по желанию Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак. Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными.

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

Блинчики с капустой и грибами, Ода Кулинарии

Блинчики с капустой и грибами Приветствую вас, дорогие мои читатели! Продолжу оду приготовления вкусных и нежных блинов, в которых не содержится мяса, а потому их можно использовать как постную пищу.

Блинчики с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте! Молоко 1,5-2 Стакана можно заменить кипяченой водой Мука 1 Стакан Масло растительное 3-4 Ст. ложек Сушеные лесные грибы 50 Грамм Капуста квашеная 500 Грамм Соль, перец черный По вкусу Яйцо 1 Штука плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой Луковицы 2 Штуки большого размера Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек по желанию 1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите.

Блинчики с капустой и грибами — рецепт с фото

понедельник, 11 мая 2015 г. Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Блинчики на ряженке

Ингредиенты 0,5 л ряженки 3 яйца щепотка соли сахар по вкусу 9 ст. л. муки разрыхрытель 2 ст.л. растительного масла Способ приготовления Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.

Масленица: Блинчики на ряженке в разной начинкой

Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные, и просто тают во рту. Рецепт блинов на ряженке имеет 3 небольших секрета. Тесто замешивается исключительно на ряженке. Выпекаться блинчики должны на чугунной сковородке! Каждый блинчик после выпекания смазывается сливочным маслом.

Блинчики на ряженке, Вкусно с фото

Добро пожаловать на блог Вкусно с фото Мы привыкли готовить блинчики на молоке, кефире, сыворотке, а сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт блины на ряженке. На ряженке можно приготовить очень вкусные и нежные блинчики.

Рейтинг@Mail.ru