Не пропусти
Главная » Блины » Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фотоРецепт приготовления тыквенных блинчиков с творожной начинкой. Блины с добавлением тыквенного пюре имеют приятный золотистый цвет, что вполне может символизировать яркое и тёплое солнце. На масленицу это самые актуальные блинчики. Тыквенные блины можно наполнять различными начинками и вкусными добавками – изюмом, цукатами, творогом и творожным сыром. По нашему рецепту тыквенные блинчики имеют творожную начинку с добавлением ароматной ванили. Блины сворачиваются рулетом и запекаются в духовке. Дополнительного гарнира, к блинам с творожной начинкой, уже не требуется, только любимый напиток.

Необходимые ингредиенты:Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Для тыквенного теста:

— 700 мл. молока (теплого);

— 300 г. пшеничной муки;

— 3 ст. ложки коричневого сахара (простого);

— 1/2 ч. ложки соли;

— 1/2 ч. ложки соды;

— 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

— 1/2 стакана сахарной пудры (простой сахар);

— 2 г. ванильного порошка.

— 50 г. сливочного масла + 1 ч. ложка для смазывания формы;

— 1 ст. ложка сахара.

В чашку для замешивания теста разбейте два больших яйца (три маленьких) и добавьте коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара положите обычный, коричневый сахар менее сладкий.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, до появления пены. Добавьте тыквенное пюре (комнатной температуры), соль и положите немного соды.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Перемешайте массу до однородной консистенции. Затем начинайте понемногу вводить в тесто просеянную муку.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Замесите густое тесто, оно должной иметь однородную структуру без комочков.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Молоко немного подогрейте и подливайте небольшими порциями в тесто, продолжая перемешивать венчиком. Готовое тесто хорошенько взбейте и налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте половником, оставьте настояться около 20 – 30 минут.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту и нагрейте. При помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и налейте небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Испеките блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем, силиконовой лопаткой, переверните.

Обжарьте другую сторону до появления румяного цвета и снимите.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на тарелку. Теперь займитесь приготовлением творожной начинки.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

В чашку выложите творог, половину стакана сахарной пудры (если любите послаще положите больше), 1 большое яйцо и добавьте ваниль.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Взбейте массу погружным блендером или пропустите через сито. При желании в начинку можно добавить молотую корицу, изюм или цукаты.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом, одной чайной ложки будет достаточно.

На поверхность блина положите одну столовую ложку начинки и разравняйте. Сверните блинчик трубочкой или сложите конвертиком.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Положите блин в форму и повторите эту процедуру с другими блинами до тех пор, пока вся начинка не кончится. Из данного количества начинки у меня получилось 10 больших блинов, по 5 шт. в одном ряду. У вас может получится меньше или больше, все зависит от размера блинов. Сложенные в форме блины присыпьте сверху сахаром и разложите кусочки сливочного масла.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Поставьте форму с блинами в разогретую духовку и запекайте 15 – 20 минут.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Готовые тыквенные блины с творожной начинкой немного остудите и подавайте в теплом виде с горячим чаем или тыквенным соком. В качестве украшения блинчики можно присыпать сахарной пудрой, молотой корицей или полить шоколадным соусом.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Для этих блинчиков можно приготовить сметанную заливку: 1 стакан сметаны смешайте с 1 яйцом и сахарной пудрой по вкусу. Массу взбейте венчиком и залейте блины в форме. Выпекать также.

О admin

x

Check Also

7 оригинальных начинок для блинов на любой вкус

По старой русской традиции в период Масленицы блинов нужно есть столько, сколько душа пожелает, и или, как говорили в народе, сколько раз собака хвостом махнет. Поначалу, особенно на голодный желудок, главное масленичное угощение кажется очень вкусным, но к концу недели оно постепенно приедается.

Необычные начинки блинов к Масленице

Креветки с бананом, шпинат и камамбер: необычные начинки блинов к Масленице Блины любят если не все, то почти все. И, поскольку праздник Масленицы длится целую неделю, то хочется его как-то разнообразить и завернуть в свеженькие пахучие горячие блинчики какую-нибудь необычную и оригинальную вкусную начинку! Мы подготовились для вас несколько крутых идей, которые сделают вашу Масленицу еще более интересной и вкусной.

Блинчики на крахмале и молоке: рецепт очень тоненьких блинов

Представляем вам еще один рецепт приготовления блинчиков. Готовить мы их будем с крахмалом. Поэтому сами блинчики получатся более нежные и тоненькие. Такие блинчики хорошо гнутся и в них удобно заворачивать различную начинку.

Рецепты блинов со шпинатом — Вкусные рецепты с фото и видео

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.

Рецепт самых вкусных блинов на молоке

Количество порций: 10 персон Калорийность: 310 ккал Белки: 9 г Жиры: 13 г Углеводы: 39 г Полный состав Время готовки: 45 минут Необходимые продукты для рецепта: 3 яйца 9 столовых ложек сухого молока + 4 стакана воды или 800 мл. молока (если молоко жирное, разбавляю фильтрованной водой) примерно 22 столовые ложки муки с горкой (зависит от влажности муки) 3 столовые ложки сахара (если блины готовятся к сладкой начинке) или 1 столовую ложку сахара (если блины идут, к примеру, к мясу или картофелю) 0,5 стакана растительного масла соли большую щепотку, ваниль, куркума Хочу представить свой рецепт самых вкусных блинов, которых сколько ни нажарь все мало.

8 оригинальных рецептов блинов на Масленицу

Принимайте гостей и удивляйте их своими кулинарными способностями. Масленица - прекрасный повод прогнать зиму и официально начать сезон весеннего тепла. Один из самых вкучных праздников в этом году начнется 7 марта.

Лазанья из блинов со шпинатом и сыром Рецепты Bientasty, Вкусные рецепты

Лазанья из блинов со шпинатом и сыром [Рецепты Bientasty] Ингредиенты: Молоко — 250 мл Яйцо — 3 шт. Мука — 2 ст. Вода — 250 мл Коричневый сахар— 1 ч.л. Соль — ½ ч.л. Разрыхлитель — ½ ч.л. Растительное масло —2 ст.л. Начинка: Творог обезжиренный — 150 г Брынза — 100 г Яйцо — 1 шт. Шпинат замороженный — 400 г Томатный соус — 100 мл Сыр тертый твердый — 100 г Соль, перец по вкусу Крошки из батона — 50 г Оливковое масло — 1 ст.л. Приготовление: Достаньте все ингредиенты за 40 минут до приготовления блинов.

Рецепты блинов на Масленицу: описания и фото

Ингредиенты (примерно на 30 блинов): 300 г пшеничной муки; 4 яйца; 600 мл молока; 25 г сливочного масла; 50–100 мл газированной воды; соль; растительное масло; 1 ст. л. сахара; 200 г икры; 500 г шампиньонов; 20 г муки для начинки; 200 мл жирных сливок; 1 луковица; веточки тимьяна и розмарина или тонкий лук резанец.

4 рецепта полезных блинов — Еда

Давайте добавим немного пользы в масленичную неделю! Шпинат – это замечательный природный краситель. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а еще приобретут необычный зеленый цвет.

Вкусные и полезные рецепты блинов на Масленицу Видеорецепт

3 рецепта вкусных блинов на Масленицу + Видеорецепт Масленица продлится до 19 февраля, и сразу после нее начнется Великий пост. Каждый день масленичной недели принято есть блины.

Таких полезных блинов вы еще не ели Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Таких полезных блинов вы еще не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена Приверженцы здорового питания в период Масленицы немного скучают: это же настоящий праздник живота! Раздельное питание невозможно, жирные начинки, жареные в масле оладушки да блинки каждый день.

Самое лучшее тесто блинов

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались русской печи. Разбейте 4 яйца глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1, 5 столовой ложки и влейте литр молока.

Самые необычные звездные рецепты блинов — Стиль жизни

Анна Пескова, Илана Юрьева, Анастасия Трегубова и другие знаменитости рассказали, чем балуют близких в Масленицу Анастасия Трегубова радует свою большую семью Мы привыкли делать просто блины или оладьи на Масленицу, выставлять начинки, и каждый сам для себя выбирает, что добавить: кто — сладкое, кто — соленое.

Какой есть рецепт блинов со шпинатом?

Как приготовить блины со шпинатом? Что еще можно добавить в начинку для блинов к шпинату? Такие блинчики можно готовить не только на завтрак, но и на фуршетный стол к празднику.

Рецепт блинов со шпинатом с начинкой из семги

Вот такие необычные изумрудные блинчики получаются, если добавить в тесто шпинат, измельченный в блендере. Почему бы не разнообразить масленичное меню? Попробуйте сделать такие шпинатные блины с начинкой из семги – выходит очень вкусно.

Рецепт шпинатных блинов

Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины.

Рецепты и секреты приготовления вкусных блинов — РИА Новости

28 февраля начинается масленичная неделя. Масленица ‑ самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю. Он пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства.

7 рецептов блинов из разного вида муки, Cooks — Повара Казахстана

Что может быть вкуснее блинов, золотисто-поджаристых? Намазываешь их вареньем или сметаной, сворачиваешь и ешь с наслаждением! Предлагаем вам попробовать приготовить блины из 7 видов муки.

Рецепт блинов с белками

Как приготовить рецепт блинов с белками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит.

Рецепт свекольных блинов

Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.

Когда и как праздновать Масленицу в 2018 году: сделать и сжечь чучело, напечь блинов

Масленица является старинным русским праздником, поэтому его любят и взрослые, и дети. Торжество символизирует прощание с холодами, зимой и встречу с теплом, весной.

Масленица 2017: до какого числа, когда Масленица в России в 2017 году, рецепт тонких блинов, традиции праздника, Новости из мира неопознанного

Масленица 2017: до какого числа, когда Масленица в России в 2017 году, рецепт тонких блинов, традиции праздника Вoт и нaступилa стoль дoлгoждaннaя среди россиян масленичная неделя.

Масленица 2017: какого числа, когда Масленица в России, традиции, рецепты блинов, Spro

Масленица 2017: какого числа, когда Масленица в России, традиции, рецепты блинов Масленица представляет из себя такой праздник, с которым у многих россиян ассоциируются блины и разнообразные увеселительные мероприятия.

Масленица в 2016 году какого числа, Рецепты блинов

Хотя зима только вступила в свои владения и до Масленицы довольно много времени, многие люди стараются узнать число ее празднования. Этот веселый праздник считался одним из самых значительных и весомых у старославянского народа, но сегодня соблюдаются лишь редкие традиции ее празднования.

Рейтинг@Mail.ru