Не пропусти
Главная » Блины » Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

У каждой хозяйки есть свой рецепт выпечки вкусных блинов. Но если вы ещё не определились с выбором рецепта, попробуйте приготовить блины на дрожжах, фаршированные мясом, рисом и зеленью.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Они получаются калорийными, сытными и очень вкусными. Утиное филе для начинки продаётся в виде аккуратно нарезанных порционных кусков мяса, покрытых кожей и слоем жира. Поэтому такое мясо обжаривается на собственном жире и не требует добавления другого масла. Если вы будете использовать филе без жира, то для обжаривания мяса и лука включите в список ингредиентов масло.

  • вода – 400 мл;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 55 грамм;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • дрожжи – 10 грамм.
  • мясное филе – 150 грамм (у меня утиное);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • рис – 50 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка) и зелёный лук – пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный;
  • растительное масло (если филе без жира).

Займитесь приготовлением начинки, так как потребуется время для её остывания.

Не до конца размороженное мясное филе вымойте тёплой водой, обсушите бумажным полотенцем.

Порежьте маленькими кубиками. Выложите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте.

Мелко порежьте репчатый лук, положите в сковороду с мясом. Всё вместе обжаривайте несколько минут до мягкости лука.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Сварите рассыпчатый рис.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Добавьте к нему мясо с луком, оставив часть жира на сковороде, иначе начинка получится слишком жирной.

Положите измельчённую зелень петрушки и укропа, а также порезанный колечками зелёный лук. Насыпьте соль и перец, перемешайте.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Пока начинка остывает, приступайте к приготовлению теста для блинов.

В большую миску или кастрюлю налейте молоко, добавьте горячую воду. Температура жидкости должна быть примерно 30°. Положите дрожжи, оставьте на несколько минут, чтобы они распустились.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Насыпьте стакан муки и щепотку сахара. Размешайте венчиком до полного исчезновения комочков. Дайте тесту немного подойти.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

В другую миску разбейте яйца, положите соль и сахар. Взбейте венчиком до появления пены.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

В поднявшуюся опару влейте яичную смесь, перемешайте.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Взбивая тесто венчиком, всыпьте остальную муку.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Оставьте в тёплом месте для подъёма. Налейте масло. Дайте тесту подойти ещё раз. После этого тесто перемешивать нельзя, иначе оно осядет.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

С помощью кисточки смажьте сковороду маслом, поставьте на плиту и хорошо накалите. Теперь сковорода готова к работе. Зачерпните половником порцию теста, вылейте на сковороду. Покачивая её из стороны в сторону, быстро распределите тесто по всему дну.

Жарьте блины на умеренном огне. Когда одна сторона блина подрумянится, переверните его на вторую сторону.

Готовые дрожжевые блины выложите стопкой на плоскую тарелку или блюдо.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Возьмите один блин, положите на ровную поверхность. На край блина положите ложку начинки.
Заверните рулетом, подвернув внутрь края, чтобы начинка не высыпалась.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

Перед подачей на стол быстро обжарьте фаршированные блины на сковороде, смазанной маслом.

Блины на дрожжах тонкие: рецепт с фото пошагово

К блинам подайте сметану. Приятного аппетита.

С уважением, Алина Станиславовна.
Пошаговый рецепт тонких блинов на дрожжах специально для сайта Сытая семья.

О admin

x

Check Also

Блины на молоке со сливочным маслом

Рецепт относится: Русская кухня Поделится c друзьями: Как приготовить блины на молоке со сливочным маслом? Молоко немного подогреваем на кухонной плите. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито, тогда блины получаться воздушными.

Блины на сливочном масле

Если испечь блины на сливочном масле, они будут иметь соответствующий сливочный вкус, а также нежную структуру теста, которая отобразиться вкусовых качествах готовых лепешек.

Блины на сливочном масле — пошаговый рецепт с фото на

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом - что может быть вкуснее к завтраку :) Молоко 400 Миллилитров Яйца 3 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Соль 2 Щепотки Мука 8 Ст. ложек Масло сливочное 75 Грамм Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты

Калорийность 413 ккал Белки 12,9 грамм Жиры 22 грамм Углеводы 41,2 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Яйцо куриное 5 штук Молоко 1 л Пшеничная мука 350 г Сливочное масло 125 г Сахар 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Этот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями.

Блины с сахаром и маслом — рецепт с фото

Предлагаю вам на завтрак приготовить замечательные блины с сахаром и маслом. Тонкие, очень вкусные блинчики, которые готовятся совершенно просто. Попробуйте, это блюдо точно понравится всей вашей семье! Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо.

Блины с мясом и рисом

Если обычные блины начинить мясом и рисом, получится блюдо, которое по вкусу напоминает голубцы. И есть такое блюдо можно со сметаной. Готовятся такие блинчики не очень быстро, они хороши на обед или ужин.

Блины с мясом и рисом: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто. Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.

Блины фаршированные фаршем и рисом рецепт

Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Очень долгое время я знал только о двух начинках для блинов.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Пожалуй, правы те, кто называет их одним из самых любимых народных деликатесов. Исконно русское блюдо – блины – по сей день являются наиболее доступной едой и закуской.

Как приготовить блины с фаршем и рисом — рецепт приготовления, Варим! Жарим! Парим!

Сегодня предлагаем вам приготовить блины с рисом, фаршем и луком. Блинчики получаются очень вкусными, прекрасно сочетаются с начинкой из риса и фарша. Рецепт смотрите ниже.

Блины, фаршированные фаршем и рисом

Блины фаршированные можно готовить как с порубленным мясом, так и с любой другой начинкой. В зависимости от этого, такое блюдо часто используют и в качестве сытных мясных закусок, и как вкусный сладкий десерт.

Блины с фаршем и рисом — Вкусно и просто

Очень долгое время я знал только о двух начинках для блинов. Одна это творог, а том, как фаршировать им блины я уже рассказал. Вторая это мясной фарш с рисом.

Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу

Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу Алёна Терёшина on 08 Январь 2017 . Опубликовано в Масленица рецепты Уже прочитали: 1740 раз Скоро Масленица, столы наполнятся блюдами из блинов, а дома вкусными ароматами домашней выпечки.

Самые проверенные рецепты — Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Как приготовить вкусные блины с творогом в духовке?

Как приготовить вкусные блины с творогом в духовке? Ингридиенты: 3 ст. ложка сахара; 1,5 стакана молока; половина банки сгущеного молока; Приготовление: Яйца взбить,добавить 1 ст. ложку сахара и немного соли,влить теплое молоко и постепенно вмешивать муку-постоянно помешивая.

Блины в духовке, рецепты с фото

Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке Опубликовал: admin в Кулинар 30.05.2018 0 5 Просмотров Как разогреть замороженные блины в микроволновке Как приготовить замороженные блины в микроволновке Как приготовить замороженные блины в духовке Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам.

Блины на молоке с творогом под сметанным соусом в духовке, Рецепты блинов

Блины на молоке с творогом под сметанным соусом в духовке Сегодня на повестке дня у нас рецепт блинов с творогом и запеченных под сметанной заливкой. Блины на молоке с творогом, надо сказать, получаются отменные! Из указанного количества ингредиентов для приготовления творожных блинов, выходит порядка 35-40 шт. Это достаточно много, поэтому блины с творогом можно напечь впрок и заморозить.

Блины с творогом (запеченные в духовке) рецепт

Блины: 1.Яйца 6шт 2.Молоко 600гр 3.Мука 3ст 4.соль по вкусу Ничинка: 1.Творог домашний 500гр 2.Яцо 1шт 3.Сухофрукты на ваш выбор 4.Сахар по вкусу Блины:Взбиваем яйца с солью до появления белой пенки,добавляем молоко,опять взбиваем минуты4-5, добавляем муку(если есть миксер то всю сразу,если нет, то понемногу:добавили чуть-чуть взбили и т.д.).Тесто готово:) После берем самую большую сковороду,какая имеется в хозяйстве и ставим на ср.огонь.

Готовим вкусно — Блины с творогом в духовке

Вторые блюда (197) Выпечка (217) Дачные советы (23) Десерты (56) Закуски (90) Здоровье (9) Консервация (122) Напитки (разные) (4) Первые блюда (7) Праздничные рецепты (16) Рецепты народов мира (56) Рыбные блюда (18) Салаты (130) Советы (171) Торты (72) Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин.

Блины с творогом в духовке, Готовим из творога

Кто же не любит вкусно поесть?! Даже если попробуешь какой-то объединительный десерт, приятные воспоминания могут остаться надолго. Блины с творогом в духовке – именно то блюдо, после которого его рецепт хочется записать в свою кулинарную книгу.

Блины с творогом в сметане запеченные в духовке в горошочке

Запеченные блинчики с творогом намного вкуснее обычных! Они понравятся даже тем, кто не ест творог. Обязательно попробуйте приготовить их хоть раз. Начинка: Творог – 500 г Сахар – 4 ст.л. Тесто: Молоко – 2 ст. Мука – 1,5-2 ст. Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 3 ст.л. Как приготовить фото-рецепт пошагово: Для начинки смешаем творог с сахаром.

Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной

Блинчики – это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной ldquo;шубкойrdquo;. Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, и получаются очень нежными! Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы.

Блины с творогом в духовке: блинные рулеты и сметанные пироги

Блины с творогом в духовке со сметаной и не только Завтракать блинчиками – особое удовольствие, сразу создается ощущение праздника и семейного уюта. Самое приятное в таком завтраке – это разнообразие сытных и сладких начинок, которыми можно наполнить блинчики.

Рейтинг@Mail.ru