Не пропусти
Главная » Блины » Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Блины на молоке. Рецепт тонких с дырочками, ажурных, кружевных блинчиков

Сегодня в нашем меню блины на молоке, но не простые блины, а очень тонкие, ажурные в дырочку и кружевные.

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Получаются они очень вкусными, а главное красивыми и оригинальными.

Рецептов приготовления много, но основа, это жидкое тесто, в состав которого входит мука, молоко, сахар, соль.

Для придания большего вкуса добавляют яйцо, ванилин, можно делать смесь из муки, например, пшеничной и гречишной, особой популярностью пользуются блины, приготовленные на дрожжах

Ну а теперь – как испечь красивые ажурные блинчики

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Вы сможете удивить своих родных и близких очень красивыми и очень вкусными ажурными блинчиками.

Что нам нужно для этого взять

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар, количество определяйте для себя лично, если вы не любите сладкие блины, можно ограничиться меньшим количеством и наоборот

Добавляем ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком, можно это сделать блендером

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Добавляем молоко, слегка размешиваем и выливаем воду

Теперь добавляем муку, её нужно обязательно просеять или добавлять через сито, чтобы обогатить её воздухом.

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Подсыпаем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не оставалось никаких комочков

Добавляя муку, не забудьте насыпать разрыхлитель

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет в виде жидкой сметаны и однородно по своей консистенции

Последним добавляем 2 – 3 столовых ложки растительного масла, чтобы при выпечке, блины не прилипали к сковороде

Еще раз хорошо перемешиваем, ставим разогреваться сковороду на плиту, сковородку лучше всего использовать с толстым дном

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Теперь, для рисования на сковороде используем вот такую бутылочку от кетчупа, можно приспособить простую пластиковую бутылку, сделав в пробке отверстие диаметром 2 – 3 мм

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Наливаем в неё тесто и выдавливая тонкой струйкой, рисуем кружевной узор

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

После чего аккуратно широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Рисунки можно делать различные, это уже на ваше усмотрение

Как делать кружевные узоры тонких ажурных блинчиков на молоке

Тонкие в дырочку ажурные блины на молоке с дрожжами

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Блинчики получаются очень нежные, тонкие, усеянные дырочками, словно кружево, очень приятные на вкус и ароматные

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Сначала заводим дрожжи, высыпаем их в небольшую миску, подогреваем четверть стакана молока, добавляем щепотку соли и сахар – 1 ч. л., размешиваем и заливаем дрожжи, оставляем их в тёплом месте до тех пор, пока они не начнут пузыриться

Тем временем подготавливаем тесто, муку обязательно просеиваем, высыпаем сахар и соль, вбиваем яйца

Подогреваем оставшееся молоко, и теплым молоком, заливаем, небольшими порциями, муку хорошо размешивая до однородности, чтобы не осталось комочков

Выливаем в тесто подошедшие дрожжи и ещё раз хорошо перемешиваем, подливая растительное масло, можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин

Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло, увеличилось в размерах

Тесто должно подниматься 3 – 4 раза, каждый раз его нужно перемешивать осаживать

На всё это мероприятие у вас уйдёт 2 – 2,5 часа, следите чтобы оно не убежало, если ваша посуда окажется слишком маленькой, тогда лучше перелить в более крупную ёмкость

Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины, смазываем дно сковородки и наливаем немного теста, оно должно наливаться как пенка, наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности

Когда пропечётся первая сторона, это очень быстро, осторожно переворачиваем его на другую сторону.

Подавать блины лучше всего горячими со сметаной, вареньем или мёдом

Видео рецепт самых простых и быстрых ажурных блинов

О admin

x

Check Also

Блины с семгой, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Блины с семгой

Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду.

Блины с семгой и маслинами, Ода Кулинарии

Блины с семгой и маслинами Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины знакомы нам с детства, и в течение всей жизни они являются неотъемлемой частью любого застолья.

Рулеты-блины с семгой и сыром: рецепт с фото пошагово

Не знаете, что приготовить на праздники? Рулеты-блины с семгой и сыром станут прекрасной и оригинальной закуской для праздничного застолья. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и без труда создать такое блюдо у себя на кухне.

Блины с семгой — рецепт приготовления с фото

Блины с семгой и сыром приготовить по этому рецепту проще простого. Они подойдут и в качестве закуски, если подавать их рулетиками, и в качестве перекуса или завтрака.

Блины с семгой — Сайт вкусных и простых рецептов

Блины с семгой и сыром приготовить по этому рецепту проще простого. Они подойдут и в качестве закуски, если подавать их рулетиками, и в качестве перекуса или завтрака.

Блины с сёмгой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Если кто-либо любит блины, то максимально простой, но, безусловно, вкусный рецепт - это блины с сёмгой. Блюдо к тому, что очень вкусно, еще и весьма-таки полезно. При этом данное блюдо выглядит аппетитно и украсит каждый стол.

Блины с семгой — Домашний Ресторан

Блинчики с семгой являются по истине царским блюдом, и всегда будут желанной закуской на любом праздничном столе. Не смотря на то, что блины с семгой достаточно дорогое удовольствие, можно все-таки удешевить эту закуску если приготовить слабосоленую семгу самостоятельно.

Блины с семгой, Food — рецепты к фото

Простые рецепты домашней еды Пшенично-ржаные блины с соленой семгой. Вот и Масленичная неделя началась, а я еще и блинов не пекла. Решила исправиться. Рецептов блинов очень много, на любой вкус.

Блины по-ленинградски с сёмгой – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Ингредиенты: Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 гр Нежирный кефир — 500 мл Сметана — 100 гр Яйца куриные — 2 шт Мука — 7–8 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Сода — 1/2 ч.л. Морская соль — щепотка Топленое масло — для жарки Рецепт приготовления блинов по-ленинградски с сёмгой: Сначала нужно налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.

Блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото

Изысканное кушанье на скорую руку - блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото Блины со сливочным маслом Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени.

Блины с семгой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Блины с семгой

Основные ингредиенты: Семга, Мука Блины с семгой являются невероятно желанной и популярной закуской на любом праздничном столе. Пусть даже это блюдо не из самых дешевых, но его нежность, сочность и отличное сочетание продуктов поистине стоят того, чтобы радовать нас хоть иногда.

Блины с семгой и сыром по-норвежски — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Блины по-норвежски готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром. масло сливочное – 100 г сливки – 200 мл мука пшеничная – 1 ½ стакана картофель – 1 ½ кг сахар – 1 ст .ложка соль – 1 ст. ложка Как приготовить картофельные блинчики: Очистите картофель, промойте его и отварите.

Блины с семгой рецепт с фото

Как приготовить блины с семгой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Самые лучшие рецепты блинов с семгой собраны здесь.

Блины с семгой и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.

Блины с семгой — рецепты со сливочным, творожным и плавленным сыром

Блины с семгой - самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья.

Блинчики с семгой — Блины с семгой: рецепт с фото

Любые блины, сделанные на собственной кухне, могут стать как сытным завтраком, так и десертом на обед или легким ужином. На любом мероприятии, простых посиделках за чашкой чая умело приготовленная выпечка станет прекрасным дополнением к столу, ее украшением.

Блины с мясом — как готовить фаршированные с зеленью, яйцом, сыром, рисом или грибами

Блины с мясом - пошаговые рецепты приготовления теста и вкусной начинки с фото Такое вкусное блюдо, родом из детства, как блины с мясом, легко сделать в домашних условиях из простого жидкого теста и любимой мясной начинки.

Самые вкусные в мире блинчики с начинкой: Блины с грибами и сыром, Таки Вкусно

Самые вкусные в мире блинчики с начинкой: Блины с грибами и сыром По 4 штуки съедают даже дети! С огромным аппетитом! Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: -мука — 155 г -молоко — 250 мл -вода — 125 мл -разрыхлитель — 1 ч.л. -дрожжи — 1 ч.л. -сахар — 1 ст.л. Для начинки: -сыр твердый — 100 г -грибы свежие — 200- 300 г -лук репчатый — 1 шт -соль, перец -раст.

Попробуйте приготовить блины с рисом, не пожалеете

Блины с рисом. Быстрый и вкусный рецепт приготовления. Рецепт блинов с рисомне отнимет у Вас много времени в приготовлении. Блины с рисом получаются невероятно ароматные и вкусные.

Блины с грибами — рецепт с фото пошагово

Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Хороший послеобеденный перекус. Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Хороший послеобеденный перекус.

Блины с грибами – рецепты приготовления вкусных блинчиков, Грибной сайт

Блины с грибами – аппетитное блюдо для праздника и на каждый день Блины по праву можно назвать универсальным продуктом, ведь мы любим их в самостоятельном виде и с самыми разными наполнителями.

Блины с рисом и грибами

Блинчики без начинки 500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г топленого масла, 3 г соли. Желтки яиц и соль размешать, добавить 500 мл молока и при постоянном помешивании постепенно всыпать муку.

Самые вкусные в мире блинчики с начинкой: Блины с грибами и сыром

Самые вкусные в мире блинчики с начинкой: Блины с грибами и сыром По 4 штуки съедают даже дети! С огромным аппетитом! Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: -мука — 155 г -молоко — 250 мл -вода — 125 мл -разрыхлитель — 1 ч.л. -дрожжи — 1 ч.л. -сахар — 1 ст.л. Для начинки: -сыр твердый — 100 г -грибы свежие — 200- 300 г -лук репчатый — 1 шт -соль, перец -раст.

Рейтинг@Mail.ru