Не пропусти
Главная » Блины » Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Блины на молоке. Рецепт тонких с дырочками, ажурных, кружевных блинчиков

Сегодня в нашем меню блины на молоке, но не простые блины, а очень тонкие, ажурные в дырочку и кружевные.

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Получаются они очень вкусными, а главное красивыми и оригинальными.

Рецептов приготовления много, но основа, это жидкое тесто, в состав которого входит мука, молоко, сахар, соль.

Для придания большего вкуса добавляют яйцо, ванилин, можно делать смесь из муки, например, пшеничной и гречишной, особой популярностью пользуются блины, приготовленные на дрожжах

Ну а теперь – как испечь красивые ажурные блинчики

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Вы сможете удивить своих родных и близких очень красивыми и очень вкусными ажурными блинчиками.

Что нам нужно для этого взять

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар, количество определяйте для себя лично, если вы не любите сладкие блины, можно ограничиться меньшим количеством и наоборот

Добавляем ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком, можно это сделать блендером

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Добавляем молоко, слегка размешиваем и выливаем воду

Теперь добавляем муку, её нужно обязательно просеять или добавлять через сито, чтобы обогатить её воздухом.

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Подсыпаем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не оставалось никаких комочков

Добавляя муку, не забудьте насыпать разрыхлитель

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет в виде жидкой сметаны и однородно по своей консистенции

Последним добавляем 2 – 3 столовых ложки растительного масла, чтобы при выпечке, блины не прилипали к сковороде

Еще раз хорошо перемешиваем, ставим разогреваться сковороду на плиту, сковородку лучше всего использовать с толстым дном

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Теперь, для рисования на сковороде используем вот такую бутылочку от кетчупа, можно приспособить простую пластиковую бутылку, сделав в пробке отверстие диаметром 2 – 3 мм

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Наливаем в неё тесто и выдавливая тонкой струйкой, рисуем кружевной узор

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

После чего аккуратно широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Рисунки можно делать различные, это уже на ваше усмотрение

Как делать кружевные узоры тонких ажурных блинчиков на молоке

Тонкие в дырочку ажурные блины на молоке с дрожжами

Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Блинчики получаются очень нежные, тонкие, усеянные дырочками, словно кружево, очень приятные на вкус и ароматные

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Сначала заводим дрожжи, высыпаем их в небольшую миску, подогреваем четверть стакана молока, добавляем щепотку соли и сахар – 1 ч. л., размешиваем и заливаем дрожжи, оставляем их в тёплом месте до тех пор, пока они не начнут пузыриться

Тем временем подготавливаем тесто, муку обязательно просеиваем, высыпаем сахар и соль, вбиваем яйца

Подогреваем оставшееся молоко, и теплым молоком, заливаем, небольшими порциями, муку хорошо размешивая до однородности, чтобы не осталось комочков

Выливаем в тесто подошедшие дрожжи и ещё раз хорошо перемешиваем, подливая растительное масло, можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин

Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло, увеличилось в размерах

Тесто должно подниматься 3 – 4 раза, каждый раз его нужно перемешивать осаживать

На всё это мероприятие у вас уйдёт 2 – 2,5 часа, следите чтобы оно не убежало, если ваша посуда окажется слишком маленькой, тогда лучше перелить в более крупную ёмкость

Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины, смазываем дно сковородки и наливаем немного теста, оно должно наливаться как пенка, наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности

Когда пропечётся первая сторона, это очень быстро, осторожно переворачиваем его на другую сторону.

Подавать блины лучше всего горячими со сметаной, вареньем или мёдом

Видео рецепт самых простых и быстрых ажурных блинов

О admin

x

Check Also

Рецепт обычных блинов

200 г муки щепотка соли 2 яйца 1,5 ст. л. сахара 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла 10 г сливочного масла Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась.

Рецепт блинов обычных, Женский журнал

Молоко 500 мл Мука пшеничная 200 г Яйцо 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль по вкусу Время приготовления — Средне 1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.

10 необычных рецептов теста для блинов, События, ОБЩЕСТВО, АиФ Владимир

Началась масленичная неделя. Главное лакомство, которое готовят на этот праздник, конечно же, блины. Существует несколько вариантов приготовления блинов. Вот несколько интересных рецептов.

ТОП-10 рецептов блинов со всего мира

Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

Рецепт тонких блинов на сливочном масле

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд.

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты вкусных домашних блинов с творогом

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить вам пошаговый рецепт — как приготовить самые вкусные домашние блины на сковороде, в духовке и мультиварке, используя разные начинки с творогом.

Рулеты из блинов с семгой и сыром – рецепт с фото

Блинные рулеты с начинкой из семги и сыра – простая в приготовлении закуска, которая всегда беспроигрышно смотрится на праздничном застолье. Готовятся блины с семгой легко и быстро.

Рецепты блинов с грибами, 116 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Оцените также рецепты блинов с мясом и грибами. Еще у нас есть восемь рецептов блинов на ряженке.

Начинка для блинов из риса с луком, Готовим вкусно

Начинка для блинов из риса с луком и яйцом. Рецепт приготовления вкусной начинки. Ингредиенты 200 гр риса 100 гр лука (зелёного или репчатого) 5 яиц 30 гр растительного масла соль - по вкусу.

Начинки для блинов мясные

Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

Рецепт блинов с грибами и рисом — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;. Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком

Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком Советуем испечь, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз.

Рецепты блинов с луком и яйцом, секреты выбора

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками Блинчики всегда любили на Руси. Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

Рецепт блинов с припеком на опаре

Рецепт блинов с припеком по вкусу не уступает фаршированным блинам, пекутся только немного по другому. Блины с припёком – это когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют к тесту.

Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов

Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов Автор: linner · Published 27.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Творого с клубникой — ну какое еще более вкусное лакомство можно придумать? А если еще и эту вкусную сладкую творожно — ягодную начинку завернуть в тонкие хрустящие блинчики… Думаю что аппетит проснулся уже у самого сытого читателя.

Рецепт блинов с клубникой

Блины готовятся очень быстро. А ароматная клубника придает блюду изысканный вкус. 1 яйцо 1,5 стакана молока 1,4 воды 1 ст. ложка растительного масла 2, 5 стакана муки 0,5 плитки шоколада 2 ст. ложки сахара 1 стакан свежей клубники соль В миске соедини яйцо, молоко, воду и растительное масло.

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Рецепты блинов с клубникой, 35 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с клубникой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать семь рецептов блинов со сгущенкой. Блинный тортик для Черешенки Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.

Калорийность блинов с ветчиной и сыром: узнай, сколько калорий в блинах с ветчиной и сыром

на 100 грамм продукта Калорийность блинов с ветчиной и сыром составляет 382 ккал на 100 г продукта, это означает, что калорийность одного блинчика с ветчиной и сыром равна примерно 287 калорий.

15 самых вкусных начинок для блинов, Mir-Da

1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Рецепты блинов с ветчиной и сыром, 19 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с ветчиной и сыром собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с сыром. Блины скороспелые с ветчиной Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку.

Вкусная начинка для блинов из ветчины и сыра — простой, вкусный фото рецепт начинки

Автор: linner · Published 29.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Вкусную начинку для блинов из ветчины и сыра приготовить может каждая, даже очень молодая хозяйка. Она не требует много времени для приготовления, так как очень простая.

Пошаговый рецепт блинов с ветчиной и сыром

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений.

Рейтинг@Mail.ru