Не пропусти
Главная » Блины » Блины на молоке рецепты: классические на кислом молоке дрожжевые — Ешь Здорово!

Блины на молоке рецепты: классические на кислом молоке дрожжевые — Ешь Здорово!

Блины на молоке рецепты: классические на кислом молоке дрожжевые

Дрожжевые блины делаются чуть дольше обычных. Происходит это благодаря вошедшим в состав дрожжам, которым надо распуститься. Но они получаются более вкусными, более воздушными и нежными. А если их заводить на кислом молоке, блинчики обретут еще и пышность.

  • Первого сорта мука — 470 гр.
  • Песок сахарный – 65 гр.
  • Кислое молоко – 680 мл.
  • Дрoжжи — 26 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 12 гр.
  • 75% масло – 50 гр.
  • Рафинированное масло 55 мл.
  1. Выложить дрожжи в кислое молоко и настаивать до появления так называемой шапочки.
  2. Вспенить электровенчиком яйца с сахарным песком, посолить.
  3. Все влить молоко, продолжая мешать без остановки.
  • Высыпать просеянную муку, все очень основательно размешать электромиксером, чтобы все комочки были растворены.
  • Дать тесту отстояться.
  • Подготовить для выпекания платформу, разогреть ее и смазать.

  • Тесто хорошо раскатать по сковороде, можно специальным приспособлением в виде валика, что бы в результате блины не были толстыми.

  • Жарить дрожжевые блины с обеих сторон, по мере поджаривания переворачивать их при помощи плоского приспособления.
  • Масло (коровье) растопить, чтобы смазать блины им.
    • Не ниже первого сорта мука — 380 гр.
    • Песок сахарный – 35 гр.
    • Кислое молоко – 655 мл.
    • Дрожжи — 26 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Соль до 12 гр.
    • Масло рафинированное (подсолнечное) — 155 мл.
    • Масло (сливочное, не менее 75%) – 55 гр.
    1. Дрожжи выложить в молоко и настаивать до появления пенной шапки.
    2. Взболтать электрическим венчиком яйца, соль и сахар на собственное усмотрение.
    3. В эту вспененную массу влить кислое молоко, продолжая взбивать без остановки.
  • Добавить прогретое подсолнечное масло в количестве 110 миллилитров.
  • Добавить муку, все время размешивая получающееся тесто, но электоровенчик желательно заменить на электромиксер.

  • Мешать до исчезновения всех комочков, если они все же остались помесить тесто в холодильную камеру на полчасика.
  • Подготовить для выпекания сковороду, хорошо прогреть ее и смазать маслом посредством силиконовой кисти.

  • Пожаривать блины на кислом молоке с обеих сторон, по мере поджаривания переворачивать их при помощи специального устройства.
  • Масло (коровье) растопить для обмазывания каждого блинчика.
    • Мука (не ниже первого сорта) — 330 гр.
    • Песок сахарный – 10 гр.
    • Кислое молоко – 380 мл.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Дрожжи — 26гр.
    • Соль до 12 гр.
    • Рафинированное масло (подсолнечное) – 100 мл.
    • Курица (грудка отварная) – 310 гр.
    • Одна луковица – 100 гр.
    • Одна морковь – 100 гр.
    1. Дрожжи утопить в кислом молоке, дать постоять полчаса.
    2. Взболтать электровенчиком яйца, посолив и подсластив их.
    3. В эту яичную массу влить молоко (кислое), продолжить взбивание.
    4. Добавить муку, но прежде просеять ее.

    Перемешивать надо без остановки при помощи миксера, так будет гораздо легче.

  • Если комочки из муки не растворились, тесто помещают в холодное место.
  • Прогреть сковородку, смазать.

    Выпекать блины и по мере поджаривания переворачивать их при помощи лопатки.

  • Грудинку отварить, мелко порезать. Морковь крупно потереть, лук порезать мелкими четвертинками от кольца.
  • Поджарить овощи и смешать с курицей.

  • При помощи ложки разложить начинку по блинчику и свернуть на собственное усмотрение.
    • Мука (не ниже первого сорта) -340 гр.
    • Песок сахарный – 65 гр.
    • Дрожжи — 46 гр.
    • Кислое молоко – 490 мл.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Соль до 12 гр.
    • Масло (сливочное, не менее 75%) – 90 гр.
    • Рафинированное масло (подсолнечное) – 100 мл.
    1. В кислом молоке утопить дрожжи, добавить пару ложечек муки, все размешать. Появившаяся шапочка будет сигналом к началу приготовления. Так заводится опара для теста.
    2. Вспенить электровенчиком яйца, посолив и подсластив их, добавив масло, две ложечки (подсолнечное).
  • В эту вспененную массу влить опару, продолжая взбивать без остановки.
  • Муку перед использованием обязательно просеять. Добавлять муку следует мелкими порциями, постоянно помешивая при этом.
  • Все комочки должны исчезнуть.

    Оставшиеся комки могут раствориться в холодном месте.

  • Если комков нет, то тесто просто должно постоять минут сорок пять.
  • Горячую сковороду смазать маслом, в половник набирать много теста, чтобы блины стали толще.

  • Выпекать дрожжевые блины до зажаристой корочки, переворачивать их.
  • Смазать маслицем с одной стороны.
    • Не ниже первого сорта мука -310 гр.
    • Песок сахарный – 185 гр.
    • Дрожжи до 26 гр.
    • Кислое молоко – 490 мл.
    • Яйцо — 8 шт.
    • Молоко (сгущенное) – 110 мл.
    • Соль до12 гр.
    • 75% -е коровье масло – 95 гр.
    • Рафинированное масло (подсолнечное) – 75 мл.
    1. В молоко положить дрожжи на двадцать минут.
    2. Отделить белки в количестве 6 штук, оставить их для начинки.
    3. На тесто надо использовать два яйца и шесть желтков.
  • Взболтать электровенчиком яйца посолив и слегка подсластив их, добавив пару ложечек масла (рафинированного, подсолнечного).
  • Во вспененные яйца добавить распустившиеся на кислом молоке дрожжи.
  • Добавить порционно муку, пшеничную, постоянно мешая при этом.

  • Тесто размешать так чтобы ушли все комочки, которые появились из муки.
  • Организовать начинку. Взбить до тугого состояния белок и сахарный песок, постепенно добавляя мягкое масло и сгущенное молочко. После чего поместить в морозильную камеру на время выпекания блинчиков.

  • Горячую сковороду смазать маслом, в половник набирать маленькое количество теста, чтобы блины (на кислом молоке) были тонюсенькими.
  • Прежде чем использовать начинку, следует дать блинчикам совершенно остыть.

  • На остывшие дрожжевые блины намазать ложечкой белковый крем, равномерно распределив его и скатать блинчики тонкой трубкой.
  • Все убрать в холодильную камеру на один час.
  • Подавать дрожжевые блины можно с молоком, сладким чаем или компотом.

    Чем плотнее будет тесто, тем толщина у блинов больше.

    Сковороду в первый раз смазывают обильно, последующее смазывание по мере высыхания дна.

    Чтобы мучные изделия были воздушными, муку следует просеивать сквозь мелкое сито.

    А чтобы они были пышными, в них добавляют дрожжи и кислое молоко.

    Блины на кислом молоке — рецепты тонких, заварных, без яиц, с дырочками,

    У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а если невзначай молоко потеряло свежесть, то испечь блины на кислом молоке – сам Бог велел! Толстые и тонкие, ажурные или пышные, румяные лепешки из теста имеют одно общее качество – они всегда вкусны.

    Особенно оценят ваши старания те, кто не приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются кисло-сладкого вкуса, с пластичной структурой, в которую так и просится начинка. Любите дырочки – непременно обеспечу, если приготовите по моим рецептам.

    Поджаристые солнышки, из-за характерной круглой формы, давно стали символом Масленицы.

    Тонкие блинчики отлично подходят для начинки их всякими вкусностями – мясом, творогом, грибочками и прочими радостями для живота. Пышные и толстые принято кушать просто так, обмакнув в сгущенку, варенье или сметану.

    Технология приготовления блинчиков на просроченном молоке мало отличается от выпечки по традиционным рецептам. И основные компоненты в классическом рецепте те же: мука, молоко, разрыхлитель, яйца.

    Но среди вариантов множество рецептов, отвечающих особым предпочтениям едоков. К примеру, имеются диетические блины, без соды и яиц. Любители толстых и воздушных лепешек делают блины на дрожжах.

    Множество дырочек получится, если испечь блины из теста, заваренного кипятком.

    Несколько секретов вкусной выпечки:

    • Молоко должно быть не из холодильника, согрейте его перед замешиванием теста в комнатных условиях.
    • Не ленитесь, добросовестно перемешивайте тесто, пока не исчезнут все комочки.
    • Подсолнечное масло вливайте непосредственно перед выпечкой. Более сдобными изделия станут, если вместо растительного, добавить сливочное масло.
    • Как следует разогревайте сковородку, чтобы избежать первого блинчика комом.

    Тонкие блины на кислом молоке – классический рецепт

    Замечательный рецепт блинов на скисшем молоке, отвечающий все требованиям классической технологии приготовления. Блинчики можно нафаршировать, подать со сгущенкой, вареньем.

    Понадобится на 1 литр кислого молока:

    • Мука – приблизительно 2 стакана (сколько возьмет).
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ложки.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло.

    Разбейте в миску яйца, добавьте сразу соль, всыпьте сахар и взбейте.

    Постепенно введите молоко к яйцам, вновь хорошенько взбейте.

    Понемногу начните добавлять муку, каждый раз добросовестно вымешивая. В конце положите соду и влейте масло.

    Вымешивайте, пока не останется комков. Оно должно получиться достаточно жидким. Увидите, что структура густовата, добавьте теплого молока или чуть-чуть кипятка. Оставьте настаиваться на пол часика – блины выйдут вкуснее, и станут легче переворачиваться.

    Тонким слоем наливайте тесто на раскаленную сковороду и выпекайте по минутке с каждой стороны.

    Дрожжевые блины на молоке выходят толстыми, пышными. Их обильно смазывают маслом, подавая для праздничного ощущения чего-либо сладкого — варенье, сметану с сахарком, сгущенку.

    • Прокисшее молоко – 700 мл.
    • Сухие дрожжи – пакетик.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Мука – 2 стакана.
    • Соль.
    • Масло.

    Пошаговое приготовление блинов:

    1. Залейте дрожжи чуть теплым молоком, поставьте в тепло и дайте постоять до появления шапочки, означающие, что дрожжи начали работу.
    2. Отдельно соедините яйца с сахарным песком и взбейте. Посолите, и вновь поработайте миксером.
    3. Влейте к дрожжам, и продолжайте активно взбивать.
    4. Просеянную муку добавьте порциями, непрерывно продолжая вымешивать тесто, избавляясь от комков.
    5. Дайте тесту постоять и подняться с полчаса.
    6. Пожарьте блины, от души смажьте каждый маслом и сложите стопочкой.

    В блинную копилку:

    На топленом молоке.

    Нельзя яйца – не расстраиваетесь. Испеките блины по данному рецепту, и вкус вас не разочарует. Если не держите пост, то сдобрите блинчики топленым маслом.

    • Мука – 200 гр.
    • Скисшее молоко – 500 мл.
    • Сахар – 2 чайные ложечки.
    • Растительное и топленое масло, неполная ложка соли.

    Как испечь блинчики без яиц:

    1. Всыпьте сахар и соль в прокисшее молоко комнатной температуры. Размешайте, дождитесь, когда сахар растворится, иначе блины станут пригорать при выпечке.
    2. Просейте муку, обогатив кислородом, небольшими порциями добавьте к молоку, хорошенько взбивая каждую порцию.
    3. Добавьте пару ложек растопленного топлёного масла. Вновь перемешайте и оставьте тесто на полчаса — час настаиваться.
    4. Испеките блинчики, сложите стопкой.

    Нежные и ажурные, с восхитительными дырочками, они чудесно подойдут для завтрака. И в праздничные дни Масленицы без румяных солнышек не обойтись. На свежем молоке такие блины на кипятке также можно приготовить, смотрите, перейдя по ссылке, сколько хороших рецептов.

    • Мука – 200 гр.
    • Прокисшее молоко – 250 мл.
    • Кипяток – 250 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – маленькая ложка.
    • Сахар – 2 ложки.
    • Масло.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
    2. Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
    3. Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
    4. Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
    5. Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
    6. Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.

    Очень нежные на вкус, мягкие, с дырочками. Для приготовления с начинками они не подойдут, разве что испечь с припеком. Не унывайте, подайте блины с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и прочими вкусностями.

    • Прокисшее молоко – 2 стакана.
    • Обычное молоко – стакан.
    • Манная крупа – 2/3 стакана.
    • Сливочное масло – ½ ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Мука – 2/3 стакана.
    • Постное масло.
    • Яйца – пара штук.
    1. Налейте в кастрюлю нормально молоко, доведите до кипения и всыпьте манку, при этом активно размешивая содержимое, чтобы не получилось комочков. По сути, вы сварите обычную манную кашу.
    2. Добавьте масло, снимите с конфорки и остудите.
    3. Добавьте в охлажденную кашу муку, вбейте яйца, качественно размешайте.
    4. Осталось посолить, посахарить и влить теплое молоко.
    5. Поработайте миксером, тщательно вымесив тесто, и приступайте к выпечке.

    Интересный рецепт нашла на просторах интернета, автор обещает тонкие и ажурные блины с дырочками на кислом молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Это также очень интересно

    Блины на прокисшем молоке: тонкие и пышные, с дырочками, без яиц, с дрожжами, с кипятком / Mama66.ru

    В кулинарии существует множество рецептов вкуснейшей выпечки на скисшем молоке.

    Как правило, такой ингредиент жалко выкидывать, и мы раскроем вам секреты приготовления такого десерта, как блины на прокисшем молоке. Кто-то может спросить А не будет ли такой десерт кислить?.

    Нет, отличие от классической выпечки состоит только в толщине. Блинчики на кислом молоке отличаются своей пышностью.

    Для теста нам понадобятся:

    • мука пшеничная – 2,5 ст. (1 стакан = 250 г);
    • куриное яйцо среднего размера – 2 штуки;
    • кислое молоко – 3 ст.;
    • соль – по вкусу и сода (гасить уксусом) – 0,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления блинчиков на кислом молоке. Заранее достаньте его из холодильника или подогрейте на водяной бане.

    Первым делом в емкости для теста разотрите яйца с солью и сахаром.

    Убедившись, что сахар растворился, добавьте по одному стакану молока и муки, хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика.

    Дозировано введите еще по одному стакану простокваши и муки. Перемешайте до полного растворения муки.

    Вылейте оставшееся молоко, перемешайте, если смесь стала слишком жидкой, то добавляйте постепенно муку, до нужной консистенции. Еще раз тщательно замесите тесто. Тонкой струей влейте масло и соду, заранее погасив ее. Итак, тесто на пышные блины на кислом молоке готово!

    Помещаем его на 20 минут в теплое место.

    Тем временем подготавливаем сковороду для выпекания, смазав ее маслом или, как делали наши бабушки, салом, и начинаем процесс выпекания.

    В центр сковороды тонкой струей выливаем тесто, быстро вращая ее по оси, так чтобы смесь разлилась по всей поверхности.

    Если образуются дырочки, из-за того что тесто неравномерно растеклось, можно капнуть пару капель в пустые места. Если блины на кислом молоке толстые и впитывают в себя все масло, то сковороду необходимо смазывать практически перед каждым блином.

    Чтобы получились блины из кислого молока более тонкие, в тесто добавляется больше жидкости, чтобы оно было жидким и быстро, равномерно растекалось по сковороде.

    Блины на кислом молоке с дырочками получатся, если исключить из предыдущего рецепта соду и добавить дрожжи. В этом случае сухие дрожжи перемешайте с мукой и залейте теплым скисшим молоком. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков и добавьте остальные ингредиенты.

    Для теста необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1,5 ст. (1 стакан = 250 г);
    • молоко – 2,5 ст.;
    • куриное яйцо среднего размера – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – половина ч. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель теста – на кончике ложки.

    Процесс приготовления.

    В чашу просеиваем муку, для избавления от мусора и разрыхления. Засыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие ингредиенты. Добавляем 1/2 стакана молока и оба яйца. Взбиваем при помощи вилки или венчика.

    Далее постепенно вводим простоквашу и мешаем венчиком, избавляясь от комочков. По консистенции смесь должна напоминать густую ряженку.

    Если она кажется густым, то добавляем жидкость, если слишком жидким – муки. Замешиваем миксером на средней скорости до полного избавления от комочков.

    Выливаем подсолнечное масло и повторно тщательно мешаем.

    Тем временем сковороду разогреваем на плите и смазываем растительным маслом или кусочком сала. Для зачерпывания теста при выпекании подходит половник.

    Наполняем чуть больше половины и выливаем в середину сковороды, активно вращая ее.

    Тончайшие блины получатся, если набирать меньше теста и быстро распределять его по всей сковородке.

    Специально для любителей тоненьких дырчатых блинов мы приготовили следующий рецепт. Он немного схож с классическим.

    Берем те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, но вместо разрыхлителя нам пригодится сода.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1,5 ст. (1 стакан = 250 г);
    • молоко – 2,5 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль и сода по 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приступим к приготовлению теста. В чашу просеваем муку, высыпаем сахар, соль и вводим яйца, добавляем 1,5 стакана молока и замешиваем тесто вилкой. Порционно выливаем оставшийся стакан и перемешиваем до получения необходимой консистенции.

    Замешиваем, пока комки муки не исчезнут, вводим две ложки масла и в самую последнюю очередь тонкой струей вливаем соду, гашеную малым количеством кипятка. Вымешиваем тесто на блины на кислом молоке с содой и кипятком и оставляем набухать на 40 минут.

    Иногда случается так, что когда мы собираемся приготовить что-либо, в холодильнике не оказывается яиц. На этот случай будет полезен рецепт теста на блины без яиц на кислом молоке.

    Нам понадобится:

    • мука пшеничная – 2,5 ст. (1 стакан = 250 г);
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко кислое – 1 л;
    • масло сливочное – 80 г;
    • соль и сода по 0,5 ч. ложки;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

    Если вам понравились пышные блины на кислом молоке то рецепт без яиц не оставит вас равнодушным. Приступим к приготовлению.

    В чашу через сито просеиваем муку, добавляя сахар, соду и соль. Смешиваем.

    Выливаем 2 стакана молока, замешиваем при помощи венчика, пока не исчезнут комочки муки. Вводим масло и замешиваем, используя миксер.

    Греем 500 мл молока и выливаем в чашу с тестом тонкой струей, непрерывно помешивая, чтобы оно не успело свариться.

    Тщательно смешав все ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло, предварительно остудив его. Интенсивно перемешиваем смесь. Выпекать нужно по стандартной схеме, на горячей сковороде, обильно промазанной маслом. Вкусные блины из кислого молока готовы!

    Благодаря тщательно взбитым белкам выпечка выходит пышной и ажурной.

    Нам понадобятся:

    • молоко – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • сахарный песок – 3 ч. ложки;
    • куриное яйцо среднего размера – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Процесс приготовления.

    Берем яйца и разделяем желтки с белками по разным емкостям: сверху на яйце ножом нужно проделать небольшое отверстие шириной с палец, и через него потихоньку выливать белок в приготовленную емкость. После того как белок выльется, в скорлупе останется желток. Его мы выливаем в небольшую чашу и размешиваем с солью и сахаром.

    В отдельную посуду выливаем молоко и воду, смешав, добавляем к желткам. Высыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. С яичными белками делаем следующее: взбиваем вилкой или венчиком в пену и аккуратно вводим в основную смесь, медленно помешивая.

    Выпекаем на разогретой сковороде с маслом. Если тесто получилось густым и плохо растекается, следует развести его водой.

    Чтобы получить тонкие и воздушные блины из кислого молока, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

    Необходимые продукты:

    • сахар – ст. ложка;
    • куриное яйцо среднего размера – 2 шт.;
    • молоко кислое – 2 ст.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • вода кипяченая – 1 ст.;
    • растительное масло – 2 с. ложки.

    Приступаем к готовке. В отдельную посуду нужно разбить яйца, высыпать сахар. Растереть все вилкой до однородного состояния.

    Кислое молоко следует немного подогреть, так чтобы оно было теплым, и ввести в него смесь из яиц и сахара. Добавить муку и размешать все до однородности.

    Масса получится густой.

    В отдельную кружку высыпать соду и залить ее вскипяченной горячей водой, смесь должна бурлить. Далее ее необходимо влить в тесто тонкой струей, постоянно помешивая его. Получится заварное тесто.

    Оставляем его на 20 минут в теплом месте. Выждав время, вливаем подсолнечное масло и приступаем к выпеканию. Хорошенько разогреваем сковородку и смазываем ее маслом.

    Далее обращаемся к маслу, по мере необходимости.

    Чтобы испечь блинчики на кислом молоке, можно выбрать любой рецепт, или исходить из того, что есть в вашем холодильнике. Прокисло молоко? Нет яиц? Не беда.

    Вам обязательно подойдет один из рецептов: без яиц, с добавлением кипятка, на дрожжах. Одинаково вкусными получатся блинчики из кислого молока или из свежего, с добавлением кипятка или сливочного масла.

    Пышность и ажурность блинов зависят от вашей фантазии и желания удивить родных или гостей.

    Алена Верзун,
    специально для Mama66.ru

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →

    Блины интернациональное блюдо, но только в нашей стране имеется так много рецептов их приготовления.

    И практически у каждой хозяйки есть свой маленький секрет их выпечки.

    Кто-то смешивает воду и молоко, кто-то вместо соды и дрожжей использует закваску, приготовленную по бабушкиному рецепту.

    Блины отличаются по способу замеса теста, по его составу, но есть одно качество, которой объединяет блинчики, приготовленные по самым различным рецептам – они всегда быстро исчезают со стола, настолько они вкусны!

    И самое главное, для блинов можно использовать практически любую жидкую составляющую, пригодную для выпечки.

    Например, если в вашем холодильнике застоялось молоко, и у него уже появился кисловатый вкус.

    Или вы купили уже задумавшееся молоко — срок годности уже истек, а вы не увидели или производитель не досмотрел. Вылить – жалко, пить – не вкусно.

    Что же делать? Именно в этом случае вам на помощь поспеют блины, вернее рецепт блинов из кислого молока. Делать блинное тесто на кислом молоке просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка.

    Ниже приведен небольшой обзор интересных рецептов блинов на кислом молоке. Выбирайте тот, который вам больше понравиться или попробуйте все рецепты и с помощью семейного ания выберите самый лучший.

    В своей основе все рецепты очень похожи, есть только небольшие нюансы. Поэтому в некоторых случаях будут отсылки к предыдущим записям.

    Для блинов на кислом молоке можно использовать как чуть задумавшееся (только начинает закисать), так и уже полностью скисшее (в виде простокваши).

    Если вы хотите сделать блины именно из простокваши, то можно быстро заквасить молоко с помощью кусочка черного хлеба.

    В горячее молоко положите небольшой кусочек черного хлеба (можно ржаного) и оставьте в теплом месте часов на 12.

    Сделайте это вечером, а к утру у вас будет готова простокваша, из которой можно испечь оладики (так называет оладьи моя мама) или блинчики.

    Рецепты блинчиков из кислого молока смотрите чуть ниже. А сейчас два маленьких совета для того чтобы ваши блины не задерживались на блюде.

    Маленький совет №1 – все продукты, которые вы используете для приготовления блинов желательно заранее вытащить из холодильника (примерно, за час до начала).

    Маленький совет №2 – муку для блинов, да и для другой выпечки обязательно надо просеивать. Просеивание помогает удалить случайно попавшие в нее крупные частички и обогащает ее кислородом, что положительно сказывается на качестве и вкусу выпечки.

    Итак, обещанные рецепты.

    Что необходимо взять:

    • молоко кислое (любое) – один ст.
    • примерно 160-200 грамм муки
    • четверть чайной ложки соли
    • не менее одной ст. ложки сахара
    • одно яйцо
    • ванилин, корица (по желанию) 1-2 грамма
    • масло для теста (растительное или растопленное сливочное)

    В кислое молоко вбиваем яйцо и хорошо растираем.

    Высыпаем сахар, специи и соль. Вновь перемешиваем.

    Мука вводиться маленькими частями и каждый раз, как была добавлена часть муки, смесь необходимо вымесить и разбить появившиеся сгустки (комочки). Взбиваем до удаления всех комочков.

    Вводим подсолнечное или растопленное сливочное масло и разбиваем его в тесте.

    Накаливаем сковороду и смазываем ее маслом.

    Чем горячее сковорода, тем ажурнее получаются блинчики, но время их жарки сильно сокращается. Поэтому в процессе жарки не стоит отвлекаться, в противном случае вы получите блинные уголёчки.

    Наливаем в середину сковороды ½ половника теста и распределяем его по всей ее поверхности.

    Обжариваем блин с одной стороны до золотистого цвета. Когда поверхность блинчика как бы подернется пленкой – значит он готов к переворачиванию. Аккуратно перевернем блин и доведем его до румяной корочки с другой стороны.

    Готовые блинчики при желании смазываем сверху маслом.

    Почему добавляют в тесто соду? При соединении с кислотой, она вступает в бурную реакцию, при которой выделяется много углекислого газа.

    Когда такой содово-кислый раствор добавляют в тесто, оно становиться более рыхлым и мягким. Однако соду можно прекрасно заменить хорошо взбитыми белками или дрожжами.

    В нашем рецепте мы возьмем именно соду.

    Итак, что вам надо приготовить.

    • Кислое молоко – стакан
    • Стакан с четвертью муки
    • Одно яйцо
    • Половинка ч. ложки соли
    • Не менее 1 столовой ложки (можно увеличить до 3 ложек) сахарного песка
    • Четверть чайной ложки соды
    • Жидкое масло 2-4 столовых ложки. Можно заменить растительное масло сливочным (если вы хотите чтобы блины получились более сдобными).

    Процесс приготовления теста.

    Яйца разбить в подготовленную посуду, положить туда же сахар и соль и все взбить миксером, вилкой, ложкой и т.д.

    Добавляем кислому молоку соду и размешиваем. Кисломолочная среда гасит соду и таким образом у блинов не будет содового привкуса, а тесто станет более легким и пузырчатым.

    Добавляем получившуюся смесь к яичной смеси и вновь все хорошенько перемешиваем.

    В получившуюся жидкую смесь вводим муку. Муку надо вводить постепенно, небольшими дозами и каждый раз тщательно перемешивать.

    Отставим тесто в сторону минут на десять (чтобы мука набухла и тесто немного отдохнуло).

    И только после этого введем подсолнечное или сливочное масло. Если этого не делать, то сковороду придется смазывать перед жаркой каждого блинчика.

    Получившееся тесто должно быть похожим на жидкую сметану, только тогда блинчики получаются тоненькими.

    Жарим традиционным способом:

    • раскаляем сковороду, слегка смазываем маслом или жиром
    • в центр наливаем немного (примерно половинку или ¾ половника) теста и распределяем по поверхности сковороды по возможности ровным слоем
    • обжариваем блинчики по 30-60 секунд с обеих сторон и снимаем со сковороды

    Блинчик выкладываем на блюде и тут же смазываем сливочным маслицем.

    Какие блины практически не рвутся при переворачивании? Большинство хозяек сходятся во мнение, что это заварные блины. Их делают на любом молочном продукте и заваривают очень горячей водой или молоком. Вот рецепт приготовления заварного теста на кислом молоке с завариванием кипятком.

    Для теста приготовьте следующие продукты.

    • По стакану кислого молока и очень горячей воды (прямо из только что закипевшего чайника). Кипятка можно взять и чуть меньше – 200 грамм.
    • Стакан муки (муки может пойти чуть больше или чуть меньше – все зависит от сорта и вида муки)
    • Соль – половинка чайной ложки
    • Сахар – 1-3 столовых ложки (сахар добавлять обязательно, но если вы не сладкоежка возьмите меньшее количество)
    • Одно яйцо
    • Сода – четверть чайной ложки

    Как готовить тесто.

    Поставьте греться воду. Пока вода нагревается, делаем следующие операции.

    Яйца, соль и сахар соединяем вместе. Лучше всего для этой цели подойдет глубокая эмалированная миска или кастрюля.

    В полученную яичную смесь вливаем наше кислое молоко.

    Маленькими порциями насыпаем муку, и всякий раз после ее добавления хорошо размешиваем и разбиваем все образующиеся комочки.

    Растворим в кипятке соду и небольшой струйкой горячий содовый раствор вводим в тесто. Тщательно перемешиваем и разбиваем комочки (если они еще остались). Для блинчиков потоньше делаем тесто сметаной густоты (как сметана из магазина).

    Дайте тесту немного настояться минут 10-20 и добавьте подсолнечное масло (его при желании можно заменить топленым сливочным маслом) и еще раз хорошенько взбейте смесь.

    Теперь можно приступать к выпечке блинов.

    Делается это традиционным для выпечки блинов способом, который можно подсмотреть чуть выше.

    Если вы хотите чтобы блинчики получились дырчатые, то сковороду следует очень сильно разогреть.

    А это значит, что время на жарку блина уменьшится, поэтому будьте внимательны и не отлучайтесь надолго от плиты. Время жарки тоненьких блинов в дырочку составляет примерно минуту (может быть и меньше).

    Всегда ли хорошие хозяйки точно придерживаются рецепта? Мне так кажется, что нет. Иногда небольшая интерпретация или небольшое изменение рецепта может привести к плачевным последствиям (например, как с японской рыбой фугу), а иногда это приводит только к улучшению вкуса.

    Блины, по моему мнению, относятся к блюдам, где не соблюдение рецепта не приводит к неисправимым результатам. Слишком жидкое тесто – всегда можно добавить муки, не сладко – увеличьте количество сахара. Таким образом, меняя количественную часть рецептуры, мы печем блины по нашему вкусу.

    Поэтому отсутствие в тесте яиц вовсе не означает, что блинчики получаться не вкусными. Наоборот, сделав такие блинчики, вы покажете себя как изобретательная и рачительная хозяйка.

    Итак, у вас в холодильнике стоит кислое молоко (стакан, пол-литра или больше – не важно). Значит надо из него сделать блинчики.

    Вытащите его из холодильника и оставьте в теплом месте (если надо быстрее, его можно чуть подогреть на плите). Одним словом кисломолочка должна быть комнатной или чуть выше температуры.

    В посуду со скисшим молоком прибавьте соли и сахара по вкусу, соды (четверть ч. ложки) и все хорошо перемешайте.

    Мука небольшими порциями вводится в приготовленную смесь и после каждого введения тщательно вымешивается. Все появившиеся комочки подлежат уничтожению. Доведите тесто до нужно консистенции. Из жидкого теста получаются тоненькие блинчики, из теста погуще – более толстые.

    Дайте тесту немного постоять и добавьте 2-3 ст. ложки масла. Все, тесто готово! Не правда ли очень быстро!

    Теперь можно приступать к жарке. Как жарить – написано в рецептах чуть выше. Последовательность жарки блинов традиционна и неизменна.

    Если блины сильно рвутся при переворачивании, попробуйте добавить чуть муки.

    Что вам потребуется

    • Кислое молоко – 250-350 мл
    • Сухие дрожжи – один пакетик
    • Полтора стакана муки
    • Большая ложка сметаны или 2-3 ложки любого масла (можно растопленного сливочного масла)
    • Соль добавляем по вкусу и обязательно
    • Сахар не менее одной столовой ложки (не вводите больше 3 ложек сахара – блины буду быстро подгорать)

    Как сделать тесто.

    Смешаем муку и сухие дрожжи.

    Важно! Обязательно посмотрите срок годности дрожжей! Если дрожжи старые, то тесто будет плохо подниматься или вообще может не получиться.

    Кислое молоко подогреваем в горячей воде (можно и на плите, только следите за температурой, чтобы оно не свернулось) и добавляем смесь муки и дрожжей. Тщательно взбиваем все продукты и разбиваем появившиеся комочки.

    Введем яйца, соль, подсолнечное или сливочное масло и сахар и вновь все как следует перемешайте.

    Следующее действие – помещаем тесто в тепло (только в этом случае дрожжи начинают свою работу). Через час-полтора оно начнет активно увеличиваться в объеме и если вы взяли не глубокую посуду тесто может просто сбежать.

    Чуть-чуть подбейте тесто, если его стало слишком много и еще немного подождите.

    Когда тесто еще раз подойдет, слегка сбейте пышность и начинайте выпекать блины.

    На сильно прогретую и чуть смазанную маслом сковороду в серединку наливаем тесто (2/3 половника) и покрываем им тонким слоем всю ее поверхность.

    Как только по краям блин начинает подпекаться, аккуратно лопаткой отделите его по краям от сковороды и секунд через 30 переверните и подрумяньте с другой стороны. В общей сложности на выпечку блина уйдет примерно до полутора минут.

    Поместите готовый блинчик на блюдо и тут же промажьте сливочным маслом.
    Дрожжевые блины на кислом молоке испеченные по такому рецепту получаются мягкими и вкусными, так и хотят чтобы их съели!

    И когда бы вы ни пекли блины, каждый раз дом наполняется дивным, аппетитным запахом – запахом тепла и уюта. Попробуйте испечь блинчики по этим рецептам, порадуйте своих родных и близких! И не бойтесь — у вас все получиться!

    Тесто для блинов на молоке, на дрожжах, классические, на кислом, сухом молоке

    Сегодня делюсь темой, как сделать тесто для блинов на молоке, простое или дрожжевое, для вкусных, тонких, с дырочками, таких ароматных, с хрустящими краешками.

    Блинное тесто на молоке – это классика жанра, его делают не одно столетие, используя множество вариаций.

    Как, наверное, у каждой хозяйки, у меня тоже есть много хитростей в приготовлении такого теста, тем более, много лет живя в деревне, стараешься использовать дары своей живности по максимуму, наверное, поэтому деревенские блинчики всегда очень даже вкусные.

    Тесто для блинов на молоке рецепты и правила приготовления

    Помню ещё те времена, когда блины пекли толстые, чаще на дрожжах, это сейчас мы печём тонкие кружевные, на десерт, а раньше это считалось самостоятельным и основательным блюдом.

    Ели блины чаще всего, свернув трубочкой и макая в домашнюю сметану или топлёное масло. В украинской кухне много рецептов с использованием разных начинок, но основное правило, они буквально утопают в масле.

    Популярными блины стали из-за обычной лёгкости и быстроты приготовления. Когда у тебя семеро по лавкам, попробуй накорми ораву, вот и заводили теста по ведру сразу.

    Есть несколько обязательных требований к замешиванию теста на молоке, конечно, если вы желаете, чтобы итог трудов вас порадовал:

    1. Для тоненьких блинов берите только пшеничную муку желательно высшего сорта. Если будете печь на овсяной или гречневой муке, то жидкости нужно добавлять меньше, так как блины получатся итак рыхлыми.
    2. Молоко перед замешиванием нужно обязательно нагревать, так что берите всегда свежее, чтобы не свернулось. Конечно, можно для выпечки и кислое молоко использовать.
    3. Если в рецепте присутствует сода, её нужно чем-то гасить и давать время на полное прохождение реакции, иначе у ваших блиночков будет неприятный привкус.
    4. Не добавляйте слишком масла, мало того, что жирное вредно, они ещё будут быстро рваться.
    5. Переизбыток яиц тоже не сделает выпечку вкусной, тесто получится тягучим, а блинчики резиновыми.

    Самое простое тесто можно назвать универсальным. На таком блинцы можно делать для фарширования или в качестве десерта.

    Мы берём следующие продукты:

    • Пол литра тёплого молока
    • Полтора стакана пшеничной муки
    • Три свеженьких яйца
    • Тридцать грамм постного масла
    • Столовая ложка сахара
    • Щепотка поварской соли

    Как завести тесто:

    Разбиваем яйца в удобную широкую мисочку и начинаем взбивать венчиком, я вообще предпочитаю миксер, тогда уж точно никаких комочков непредвидится.

    Как только сверху появилась пена, мы к ним доливаем первую половин молока (не забываем его подогреть). Теперь на очереди соль и сахар, причём сахару можно насыпать на ваше усмотрение.

    Если блины будут с мясным фаршем, то достаточно и половины ложки.

    Следующим этапом идёт добавление муки, причём, лучше просеянной, насытить кислородом её нужно для улучшения вкусовых качеств выпечки. Можно просеять заранее или прямо в миску, где разводим тесто. Добавляем порциями по чуть-чуть, продолжая замешивать.

    В конце смотрим на консистенцию, остатки молока не нужно выливать все сразу в тесто, тут важно добиться нужной густоты. Когда всё готово, вливаем масло и начинаем выпекать.

    Именно на молоке получаются самые тонкие блинчики, а если ещё к ним добавить нужное количество сливочного масла, то они будут ажурными, кружевными и неимоверно вкусными.

    Мы используем следующие продукты:

    • Три стакана подогретого молока
    • Два с половиной больших стакана муки (плюс-минус)
    • Полстакана сливок
    • Три яйца
    • Три столовых ложки масла растопленного сливочного
    • Две столовых ложки масла рафинированного растительного
    • Три столовых ложки сахарного песка (можно чуть больше)
    • Половинку чайной ложечки обычной мелкой соли

    Как сделать тесто:

    В объёмную посуду разбиваем яйца, засыпаем в них соль вместе с сахаром и начинаем бить венчиком либо вилкой. Нам нужно, чтобы появилась пена, а сахар полностью разошёлся.

    Теперь вливаем половину молока, ну, можно два стакана, промешиваем всё и начинаем подсыпать муку, я её просеиваю обычно сразу в тесто, удобнее и быстрей. Муку тоже не всю сразу высыпаем, она по состоянию клейковины бывает разной, от этого зависит густота теста.

    Перемешиваем муку, разминаем все комочки и вливаем сливки, опять размешиваем и начинаем доливать молоко, оценивая консистенцию.

    В конце, когда уже наше тесто почти приготовлено, добавляем растопленное масло (ему нужно дать несколько минут остыть).

    Окончательно размешиваем содержимое миски и приступаем к выпечке.

    Получить блинчики с дырочками вообще не сильно сложно. Всего-то надо, побольше жидкости и интенсивное замешивание, миксер вам в помощь.

    Мы с вами берём такие ингредиенты:

    • Два с половиной стакана подогретого молока
    • Полтора стакана просеянной белой муки
    • Два яйца
    • Три столовых ложки постного либо топлёного сливочного масла
    • Чайная ложка (можно чуть больше) сахарного песку
    • Половина чайной ложки обычной соли

    Как приготовить тесто:

    Отмеряем половину всего объёма молока, добавляем в него сахар, яйца, солим и взбиваем. Если вы работаете миксером, последовательность добавления продуктов соблюдать не обязательно.

    Дальше идёт добавление масла, если растопили сливочное, то дайте ему совсем немножечко остыть. Перемешивайте, пока всё без остатка не разойдётся в жидкости.

    Дальше всыпаем порциями муку и продолжаем замес. Последним добавляем вторую половинку молока, но там вы уже смотрите, чтобы тесто не было чересчур жидкое.

    После этого можно сразу печь блинчики.

    Если ваши блины всё время рвутся и прилипают к сковороде, попробуйте заварное тесто, милое дело печь из него. А блинчики на кипятке получаются нежнейшие.

    Нам нужно будет взять:

    • Стакан свежего молока
    • Стакан крутого кипятка
    • Стакан просеянной заранее муки
    • Два яйца
    • Две столовых ложки сахара
    • Столовая ложка очищенного подсолнечного масла
    • На кончике ножа ванильки

    Как замешивать заварное тесто:

    В удобной широкой миске с помощью венчика смешиваем с яйцами сахар, ваниль и соль. Подливаем молоко и порциями добавляем муку.

    Когда комочков уже не будет, добавим масла и ещё всё промешиваем. Потом вливаем кипяток при интенсивном перемешивании.

    Тесту перед выпечкой даём настояться с полчасика и начинаем готовить.

    Это из детства, ну чья же бабушка не пекла блинчики на дрожжах? Вот и мы поучимся делать вкусное дрожжевое тесто.

    Нам будет надо взять такие ингредиенты:

    • Пол литра подогретого свежего молока
    • Полтора стакана просеянной муки
    • Три яйца
    • Пятнадцать грамм сухих атомных дрожжей
    • Четыре столовых ложки очищенного масла подсолнечника
    • Половина стакана сахарного песка
    • Треть чайной ложечки мелкой соли

    Как замесить:

    Стакан молока немного подогреем, там разведём сахар, дрожжи и посолим, когда дрожжи разойдутся всыпаем третью часть от всей муки, накрываем чистой тряпицей и ждём, пока закончится процесс брожения, это наша опара.

    Можно делать дрожжевые блинчики и безопарным способом, то есть, сразу засыпать все составные и дать тесту подняться. Но с опарой, они гораздо пышнее получаются.

    Теперь подмешиваем остальное молоко, разбитые вилочкой яйца и оставшуюся муку. В самом конце льём масло и опять отставляем в тепло. Только смотрите, чтобы ваше тесто не перестояло, иначе десерт получится кисловатым. Выпекать блинчики можно, когда тесто начнёт оседать.

    Нечего мелочиться, скажу вам. Я всегда завожу тесто на литр молока, особенно в выходные, когда блины едятся беспрерывно.

    Нам будут нужны такие продукты:

    • 1 литр тёплого молока
    • Два полных стакана муки
    • Три крупных яйца
    • Пол стакана очищенного постного масла
    • Две столовых ложки сахара
    • Десять грамм разрызлителя
    • Половинку чайной ложечки обычной соли

    Как замесить тесто:

    В крепкую пену венчиком взбиваем сахар вместе с яйцами и солью. Наливаем одну часть молока (пол литра) и приступаем к подмешиванию муки, засыпаем небольшими порциями, чтобы не осталось комков. Сразу с мукой засыпаем разрыхлитель.

    Дальше вводим остальную часть молока и масло, вымешиваем и выпекаем.

    На молоке и воде вы получите очень даже вкусный завтрак и довольно быстро. Выпечка на таком тесте всегда получается ажурной.

    Надо взять такие ингредиенты:

    • Стакан тёплого молока
    • Полтора стакана горячей воды
    • Полтора стакана просеянной пшеничной муки
    • Две столовые ложки растопленного масла сливочного
    • Пол чайной ложечки разрыхлителя
    • Два свежих яйца
    • Сахар и соль по надобности

    Как развести:

    Разбиваем яйца в посуду, солим, засыпаем сахар и начинаем взбивать, при появлении пены вливаем молоко, подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Заливаем масло, всё размешиваем и вливаем последней горячую воду. Даём тесту постоять и начинаем печь.

    Классическое это всегда вкусно, традиционно в тесто на молоке для появления ажурности добавляется пищевая сода, только не забудьте её погасить.

    Нам надо взять:

    • Литр свежего молока
    • Полтора стакана муки
    • Три яйца
    • Чайную ложку соды погасить кипятком или уксусом
    • Три столовых ложки сахара
    • Соль

    Как приготовить:

    Засыпаем муку в мисочку, в середине делаем ямку, туда вливаем разбитые вилкой яйца, соду, сахар, соль. Перемешиваем и добавляем понемногу молока, взбиваем венчиком либо миксером до однородного состояния. Сразу выпекаем.

    Иногда случается и такое, ну нет необходимых ингредиентов. Тогда делаем тесто без яиц. Это очень даже великолепный вариант для воскресного завтрака или простого чаепития.

    Мы берём ингредиенты:

    • Полтора стакана молока
    • Стакан муки
    • Чайная неполная ложка разрыхлителя
    • Полторы столовых ложки сахара
    • Соль, ваниль по желанию

    Как завести такое тесто:

    Просеиваем муку в глубокую посуду, туда сразу добавляем все сыпучие составные, размешиваем и вливаем молоко, разбиваем венчиком комья и выпекаем блины.

    Прокисшее молоко часто остаётся не удел, поэтому рецепт на кислом молоке очень популярен у экономных хозяюшек. Да и блины на нём получаются пышные и воздушные.

    Нам надо будет:

    • Два стакана прокисшего молока
    • Два стакана муки
    • Два яйца
    • Две столовых ложки сахара
    • Три столовых ложки очищенного растительного масла
    • Чайная ложка питьевой соды
    • Пол чайной ложки поварской соли
    • По усмотрению сахара

    Как заводить тесто:

    В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем её с остальными сыпучими продуктами, разбиваем туда же яйца и вливаем молоко, размешиваем миксером, можно венчиком. Пол часика даём постоять, дальше начинаем печь.

    Помните какое оно, настоящее сухое молоко, с нежным запахом, жёлтенькое. И растворить его не так просто, собирается в комочки. Сейчас такое трудно найти, всё больше какие-то смеси. А блины на нём, просто изумление.

    Мы берём такие ингредиенты:

    • Пять столовых ложек сухого молока
    • Два с половиной стакана муки
    • Полтора стакана кипячёной тёплой воды
    • Два яйца
    • Пол чайной ложки питьевой соды
    • Соль
    • Пол столовой ложки очищенного масла подсолнечника

    Как замешивать:

    Развести в воде порошок сухого молока, туда же разбить яйца и засыпать оставшиеся продукты. Соду погасить уксусом или кипятком. Последним добавить масло и через двадцать минут выпекать.

    О admin

    x

    Check Also

    Блины для худеющих

    Началась Масленица, а с нею и страдания: так хочется попробовать блинчика, но диета не позволяет… Не печальтесь: мы научим вас готовить низкокалорийные блины. Прежде всего разберемся, так ли уж плохи кружевные и пышные для талии и бедер, и что в них полезного.

    Диетические блины на Масленицу

    Приготовить блины – дело не такое уж мудреное, нужны мука, яйца и молоко, сахар и соль, сода или дрожжи, масло и сковородка. Но получаются они слишком калорийными, что не понравится многим женщинам, так как это неблагоприятно скажется на их фигуре.

    Низкокалорийные блины рецепты

    Ломаем стереотипы: блины – это диетическое блюдо. Люди, которые следят за фигурой и постоянно подсчитывают калории, вынуждены отказывать себе в удовольствии полакомиться любимой едой.

    Тем кто хочет похудеть: можно ли есть блины

    Блины – замечательный вариант для завтрака или праздничного вечера по случаю празднования Масленицы, которая уже совсем скоро наступит. Всевозможные начинки позволяют сделать это блюдо ещё более интересным и популярным, но что делать тем, кто мечтает похудеть, ведь всего лишь 100 г блинов содержит 272 ккал.

    Диетические блины из овсяных хлопьев, рецепты с фото

    Легкие блины на основе овсяной муки можно делать пустыми, чтобы поддерживать марку "легкости", а можно начинить, что будет очень вкусно, но более калорийно. Выбирать вам! Время приготовления: 20 минут Кол-во порций: 6 Ингредиенты к рецепту " Диетические блины из овсяных хлопьев ": Хлопья (овсяные) — 200гр.

    Блины для худеющих — почти успокоительное

    Блины – блюдо калорийное, но не только. Они сытны и полезны. В основе блинов лежит мука, содержащая минералы (в большом количестве цинк, медь, железо и магний) и витамины группы В (В6, В3 или РР, В2, В1). Тем более блины можно выпекать из разной муки - пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой.

    Диетические блины, как приготовить низкокалорийные блинчики, рецепты с фото пошагово

    Диетический рацион тех, кто борется с лишним весом и заботится о своей фигуре, предполагает полный отказ от выпечки. Однако постоянное желание полакомиться чем-нибудь вкусным может привести к стрессу и срыву системы похудения.

    Диетические блины на масленицу — Сделай себя сам

    Началась масленичная неделя и несколько дней в эту неделю можно позволить себе съесть 2- 3 блина. Диетические блины — это блины не содержащие пшеничной муки. Конечно, такие блины нельзя назвать диетическими, но они более полезные, чем те, что в своем составе содержат пшеничную муку.

    Диетические блины, фото и видео рецепты приготовления блинов

    Диетические блины являются хорошей альтернативой для тех кто следит за собой. Если в классическом варианте имеется большая калорийность, то в диетических она будет просто маленькой.

    Гречневые блины: диетические рецепты

    Благодаря гречневой муке, эти блины обладают легкой и воздушной консистенцией и впитывают в себя сладких сироп, как губка. Блинчики хорошо сочетаются с клубникой и, в умеренных дозах, арахисовым и миндальным маслом.

    Диетические блины, На диетах

    Нашла вот такой рецептик диетических блинов для тех, кто на диете. Мысль интересная, надо попробовать. А то ведь Масленица всё же, а блинов нельзя. Обидно.

    Диетические блины — пошаговые рецепты

    Блинчики – лакомство, от которого можно не отказываться даже во время диеты. Обычные блины из пшеничной муки являются блюдом тяжелым и калорийным. Их нельзя есть не только тем, кто хочет похудеть, но и лицам с проблемами органов ЖКТ.

    Блины без яиц и молока рецепт

    16 фев 2017 . Блины без яиц без молока я на фэйсбукеhttps://www.facebook.com/valeriya. karpova.54 я в контакте https://vk.com/id354180466 . Муки 2,5 стакана на 1 л молока – МАЛО.

    Низкокалорийные блины: рецепты с фото

    Блины – блюдо, которое любят многие. И неудивительно, ведь их можно готовить как сладкими, так и солеными, экспериментировать с начинкой и кушать в любое время суток. Вот только это может стать мощным ударом по стройной фигуре.

    Приготовить блины без яиц на воде

    Пока не попробуешь, трудно поверить, что блины на воде без яиц могут быть такими же вкусными, как из богатого сдобного теста. Я тоже сомневался в успехе этой затеи, и постные рецепты все откладывал на потом.

    Диетические блины от Натальи Лесниковской — Стиль жизни

    В преддверии Масленицы актриса поделилась рецептом, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой Ингредиенты: 1 яйцо; 100 г гречневой муки (или любой другой); стакан теплой воды; столовая ложка растительного масла; сода (щепотка); мед.

    Блины диетические рецепты, Подробные кулинарные рецепты с видео и фото

    Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5. ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

    Живи вкусно, живи легко — Диетические блины для вашей идеальной фигуры!

    Рецептов Молодости и Красоты в комплекте "Стройная кулинария" Напомню, что сегодня мы печем блинчики. Знаю-знаю, что до Масленицы еще как до Парижа. Но нам разве нужен повод для приготовления такого легкого и вкусного десерта?! Только сразу оговорюсь, блинчики лучше делать на основе ячменной или гречишной муки, они будут еще менее питательны и лучше усвоятся организмом 9 ну или хотя бы добавляйте такую муку к пшеничной). Сам рецепт ниже! 0,5 стак.

    Рецепт диетические блины

    Диетические блины. Вообще, чтобы такой продукт питания как блины получился диетическим, из его составляющих необходимо исключить такие компоненты как жирное молоко, сметану, кефир, сливочное масло, яйца, сахар.

    Блины диетические

    Скоро масляница и все будут печь блины. Я очень люблю блинчики, но каждый раз борюсь с совестью. В муках блины или фигура все чаще побеждает второй вариант. Как же я была удивлена тому, что можно печь блины и не толстеть.

    Диетические блины для идеальной фигуры

    Чтобы вкусно есть, но не набирать лишние килограммы, попробуйте для начала заменить традиционные русские блины на диетические. Тогда вам совершенно не придется беспокоиться о лишних калориях.

    Блины диетические — кулинарный рецепт

    Может мой рецепт не совсем вписывается в формат сайта, пусть остается без оценок и отзывов. Мне просто приятно поучаствовать в жизни такого замечательного сайта, не только радуя близких неожиданностями из ваших задумок))), но и показать, что, собственно, умею сама.

    Диетические блины на кефире: рецепт овсяных блинов

    Диетические блины на первый взгляд кажутся чем-то нереальным, ведь традиционная рецептура обеспечивает их довольно высокую калорийность. Однако можно совсем немного изменить рецепт, и блюдо можно будет есть без опаски даже во время строгой диеты.

    Диетические блины (рецепты)

    Как не крути, но в каждой семье существует одинаково мифическое блюдо. Это блины. Жаря блины сейчас для своей семьи, и удивляясь тому факту, что удивительное их исчезновение связано исключительно с Вашими домочадцами, поневоле вспоминаешь себя в детстве.

    Рейтинг@Mail.ru