Не пропусти
Главная » Блины » Блины с капустой, рецепты с фото

Блины с капустой, рецепты с фото

Вкусное блюдо для повседневного меню — блины с капустой, рецепты с фото

Блины с капустой, рецепты с фото

Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.

Блины с капустой на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.

Блины с капустой, рецепты с фото

Блины с капустой

  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • яичный желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • черный перец – ¼ ч.л
  • жир

Блины с капустой, рецепты с фото

  • Молоко и воду соединить, всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и очень хорошо перемешать.

    Блины с капустой, рецепты с фото

  • Добавить яичную массу и замесить текучее тесто.

    Блины с капустой, рецепты с фото

  • На раскаленной сковороде, слегка подмазанной жиром, запечь блинчики в течение 1 минуты с каждой стороны и немного остудить.

    Блины с капустой, рецепты с фото

  • Капусту и лук мелко нашинковать, посолить, поперчить, протушить в растительном масле до готовности, снять с огня и немного остудить.

    Блины с капустой, рецепты с фото

  • В центр блина выложить порцию тушеной капусты, свернуть трубочкой или конвертом и подать к столу.

    Блины с капустой, рецепты с фото

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.

    Блины с капустой, рецепты с фото

    Блины с капустой и яйцом

    • несладкий питьевой йогурт — 1,5 ст
    • вода – ½ ст
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мука – 250 г
    • сушеные грибы – 100 г
    • капуста – ½ кг
    • соль – 1/3 ч.л
    • перец черный молотый – ¼ ч.л
    • яйцо сырое – 1 шт
    • яйцо отварное – 2 шт
    • лук белый – 3 шт
    • сливочное масло – 50 г
    1. Муку просеять и всыпать в йогурт комнатной температуры. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать до полной однородности.
    2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, поджарить блинчики с обеих сторон до светло-золотого цвета и выложить на тарелку горочкой.
    3. Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле до готовности.
    4. Лук порезать кубиками и спассеровать до мягкости. Грибы залить холодной водой и проварить около 30 минут. Соединить с капустой, добавить рубленные отварные яйца, хорошо перемешать и слегка остудить.
    5. На готовый блинчик выложить порцию начинки, свернуть тесто конвертом и обжарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
    6. На стол подать с домашней сметаной или сливочным соусом.

    Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.

    Блины с капустой, рецепты с фото

    • кефир – 250 мл
    • кипяченая вода – 250 мл
    • растительное масло – 1 ст.л
    • мука – 200 г
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • лук-порей — 1 шт
    • морковь – 2 шт
    • капуста – 350 г
    • фарш – ½ кг
    • белый лук – 1 шт
    • бульон – 100 мл
    • растительное масло – 40 мл
    • сметана – 200 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • перец – 1/5 ч.л
    1. Яйца взбить с солью и сахаром в легкую, воздушную пену.
    2. Воду комнатной температуры соединить с теплым кефиром и растительным маслом, добавить просеянную муку и замесить нетугое, пластичное и однородное тесто.
    3. Ввести яичную массу и тщательно перемешать.
    4. Сковороду раскалить на сильном огне, смазать смальцем, вылить на донышко порцию теста, поджарить с каждой стороны в течение 1 минуты, сложить стопкой и немного остудить.
    5. Для начинки капусту тонко нашинковать, лук-порей порубить колечками, морковку и белый лук порезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, всыпать все овощи, влить бульон и протушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Посолить, поперчить, увеличить огонь и довести начинку до готовности.
    6. Каждый блинчик смазать тонким слоем сметаны, в центр выложить порцию начинки, свернуть тесто аккуратными конвертами, подогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.

    Как приготовить фаршированные блины из квашенной капусты

    Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.

    Блины с капустой, рецепты с фото

    Блины с капустой рецепт

    • ряженка – 400 мл
    • вода – 100 мл
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 8 ст.л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • сахар – 4 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • капуста квашеная – 350 г
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • зелень – 1 пучок
    • оливковое масло – 2 ст.л
    1. Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром.
    2. Теплую ряженку соединить с кипяченой водой комнатной температуры, тонкой струйкой влить в яичную массу, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать.
    3. Муку просеять через сито, ввести в жидкую массу и замесить гладкое, неплотное тесто без комков. В конце положить разрыхлитель и оставить на полчаса в теплом месте.
    4. Сковороду раскалить, подмазать кусочком свиного сала, запечь блинчики с двух сторон до румяности, выложить на тарелку стопочкой и прикрыть крышкой.
    5. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, смешать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Квашеную капусту отжать и положить к остальным овощам. Тушить еще 10-15 минут под крышкой, потом слегка охладить.
    6. Зелень мелко порубить и перемешать с капустой. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой или конвертом и подать к столу.

    Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.

  • О admin

    x

    Check Also

    Рецепт обычных блинов

    200 г муки щепотка соли 2 яйца 1,5 ст. л. сахара 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла 10 г сливочного масла Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась.

    Рецепт блинов обычных, Женский журнал

    Молоко 500 мл Мука пшеничная 200 г Яйцо 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль по вкусу Время приготовления — Средне 1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.

    10 необычных рецептов теста для блинов, События, ОБЩЕСТВО, АиФ Владимир

    Началась масленичная неделя. Главное лакомство, которое готовят на этот праздник, конечно же, блины. Существует несколько вариантов приготовления блинов. Вот несколько интересных рецептов.

    ТОП-10 рецептов блинов со всего мира

    Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

    Рецепт тонких блинов на сливочном масле

    Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд.

    Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом

    Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Рецепты вкусных домашних блинов с творогом

    Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить вам пошаговый рецепт — как приготовить самые вкусные домашние блины на сковороде, в духовке и мультиварке, используя разные начинки с творогом.

    Рулеты из блинов с семгой и сыром – рецепт с фото

    Блинные рулеты с начинкой из семги и сыра – простая в приготовлении закуска, которая всегда беспроигрышно смотрится на праздничном застолье. Готовятся блины с семгой легко и быстро.

    Рецепты блинов с грибами, 116 вариантов с фото

    Самые лучшие рецепты блинов с грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Оцените также рецепты блинов с мясом и грибами. Еще у нас есть восемь рецептов блинов на ряженке.

    Начинка для блинов из риса с луком, Готовим вкусно

    Начинка для блинов из риса с луком и яйцом. Рецепт приготовления вкусной начинки. Ингредиенты 200 гр риса 100 гр лука (зелёного или репчатого) 5 яиц 30 гр растительного масла соль - по вкусу.

    Начинки для блинов мясные

    Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

    Рецепт блинов с грибами и рисом — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

    В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;. Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

    Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком

    Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком Советуем испечь, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз.

    Рецепты блинов с луком и яйцом, секреты выбора

    Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками Блинчики всегда любили на Руси. Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

    Рецепт блинов с припеком на опаре

    Рецепт блинов с припеком по вкусу не уступает фаршированным блинам, пекутся только немного по другому. Блины с припёком – это когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют к тесту.

    Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов

    Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов Автор: linner · Published 27.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Творого с клубникой — ну какое еще более вкусное лакомство можно придумать? А если еще и эту вкусную сладкую творожно — ягодную начинку завернуть в тонкие хрустящие блинчики… Думаю что аппетит проснулся уже у самого сытого читателя.

    Рецепт блинов с клубникой

    Блины готовятся очень быстро. А ароматная клубника придает блюду изысканный вкус. 1 яйцо 1,5 стакана молока 1,4 воды 1 ст. ложка растительного масла 2, 5 стакана муки 0,5 плитки шоколада 2 ст. ложки сахара 1 стакан свежей клубники соль В миске соедини яйцо, молоко, воду и растительное масло.

    Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)

    Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

    Рецепты блинов с клубникой, 35 вариантов с фото

    Самые лучшие рецепты блинов с клубникой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать семь рецептов блинов со сгущенкой. Блинный тортик для Черешенки Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.

    Калорийность блинов с ветчиной и сыром: узнай, сколько калорий в блинах с ветчиной и сыром

    на 100 грамм продукта Калорийность блинов с ветчиной и сыром составляет 382 ккал на 100 г продукта, это означает, что калорийность одного блинчика с ветчиной и сыром равна примерно 287 калорий.

    15 самых вкусных начинок для блинов, Mir-Da

    1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    Рецепты блинов с ветчиной и сыром, 19 вариантов с фото

    Самые лучшие рецепты блинов с ветчиной и сыром собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с сыром. Блины скороспелые с ветчиной Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку.

    Вкусная начинка для блинов из ветчины и сыра — простой, вкусный фото рецепт начинки

    Автор: linner · Published 29.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Вкусную начинку для блинов из ветчины и сыра приготовить может каждая, даже очень молодая хозяйка. Она не требует много времени для приготовления, так как очень простая.

    Пошаговый рецепт блинов с ветчиной и сыром

    Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений.

    Рейтинг@Mail.ru