Не пропусти
Главная » Блины » Блины с медом

Блины с медом

Добавление в блинное тесто пары ложек мёда придаст лакомству неповторимый вкус и аромат. Золотистые блинчики станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они подарят заряд бодрости и хорошего настроения на все утро. В качестве добавки можно использовать сгущенку, сироп, повидло и другие сладости. Но не менее вкусными они получатся, просто смазанные сливочным маслом.

Блины с медом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Готовим блины медовые:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко можно подогреть в процессе готовки.
  2. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль. Перемешайте. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.
  3. Добавьте мед.
  4. Влейте молоко. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и дайте хорошенько прогреться. Тогда первый блин получится ничуть не хуже остальных. Маленькая хитрость: если смазывать сковороду перед жаркой каждого блинчика, они получатся гораздо вкуснее.
  6. Наберите тесто половником и вылейте в центр сковороды, которую наклоняйте в разные стороны. Дайте тесту равномерно распределиться и прожарьте примерно 2 минуты.
  7. Осторожно подденьте край лопаткой: золотистый цвет блина сигнализирует, что пора переворачивать. Другую сторону достаточно жарить 1 минуту.
  8. Готово! Выкладывайте готовое лакомство на блюдо и спешите угостить домочадцев, пока оно не остыло.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Блины с медом получаются очень ароматными и вкусными. Сладкий и полезный мед придает им удивительный золотистый цвет. Так как по рецепту они сладковатые, начинку для фаршировки делайте умеренно сладкой. Хотя это блюдо можно назвать самодостаточным, использование добавок сделает его только лучше. Варенье, джем, сметана или мороженое – пусть каждый соберет себе завтрак по вкусу!

Блины с медом

Для медовых блинов подойдут майский, цветочный, липовый разновидности меда. Выбирайте сладкий, без горчинки и терпкого аромата: гречишный не подойдет. Если у вас аллергия, смело заменяйте его на сахар.

Лакомство не только вкусно, но и полезно. Натуральный мед содержит большой витаминно-минеральный комплекс: бета-каротин, минеральные вещества (кальции, железо, медь, цинк, фосфор, натрий, калий и другие), витамины (A, группа B, C, D, T, Y, HH).

Сладкоежкам придется по душе другой вариант рецепта. Если в предыдущем варианте сахар не использовался, то в этом он заменит часть меда. Еще одна хитрость: не кладите его слишком много, чтобы блинчики не начали прилипать.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки (выбирайте крупные);
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки.

  1. Заранее достаньте молоко из холодильника или немного подогрейте в процессе готовки.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте мед и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте молоко, масло, добавьте соду и соль. Еще раз перемешайте.
  4. Просейте муку. Высыпьте один стакан в миску. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности. Остатки муки вводите в тесто по ложке, каждый раз перемешивая. Получение консистенции жидкого йогурта станет сигналом, что пора остановиться.
  5. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте.
  6. При помощи половника отправьте порцию теста на сковороду. Дайте ему равномерно распределиться.
  7. Когда одна сторона зарумянится, быстро переверните блин и поджарьте с другой. Готовка одной стороны занимает 2-3 минуты.
  8. Смажьте готовое блюдо сливочным маслом и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 6-8 штук. Это лакомство вкусно как в горячем, так и холодном виде: после остывания вкус становится более ярким и насыщенным.

Вот такой несложный и аппетитный завтрак получился. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Рецепт обычных блинов

200 г муки щепотка соли 2 яйца 1,5 ст. л. сахара 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла 10 г сливочного масла Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась.

Рецепт блинов обычных, Женский журнал

Молоко 500 мл Мука пшеничная 200 г Яйцо 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль по вкусу Время приготовления — Средне 1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.

10 необычных рецептов теста для блинов, События, ОБЩЕСТВО, АиФ Владимир

Началась масленичная неделя. Главное лакомство, которое готовят на этот праздник, конечно же, блины. Существует несколько вариантов приготовления блинов. Вот несколько интересных рецептов.

ТОП-10 рецептов блинов со всего мира

Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

Рецепт тонких блинов на сливочном масле

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд.

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты вкусных домашних блинов с творогом

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить вам пошаговый рецепт — как приготовить самые вкусные домашние блины на сковороде, в духовке и мультиварке, используя разные начинки с творогом.

Рулеты из блинов с семгой и сыром – рецепт с фото

Блинные рулеты с начинкой из семги и сыра – простая в приготовлении закуска, которая всегда беспроигрышно смотрится на праздничном застолье. Готовятся блины с семгой легко и быстро.

Рецепты блинов с грибами, 116 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Оцените также рецепты блинов с мясом и грибами. Еще у нас есть восемь рецептов блинов на ряженке.

Начинка для блинов из риса с луком, Готовим вкусно

Начинка для блинов из риса с луком и яйцом. Рецепт приготовления вкусной начинки. Ингредиенты 200 гр риса 100 гр лука (зелёного или репчатого) 5 яиц 30 гр растительного масла соль - по вкусу.

Начинки для блинов мясные

Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

Рецепт блинов с грибами и рисом — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;. Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком

Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком Советуем испечь, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз.

Рецепты блинов с луком и яйцом, секреты выбора

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками Блинчики всегда любили на Руси. Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

Рецепт блинов с припеком на опаре

Рецепт блинов с припеком по вкусу не уступает фаршированным блинам, пекутся только немного по другому. Блины с припёком – это когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют к тесту.

Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов

Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов Автор: linner · Published 27.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Творого с клубникой — ну какое еще более вкусное лакомство можно придумать? А если еще и эту вкусную сладкую творожно — ягодную начинку завернуть в тонкие хрустящие блинчики… Думаю что аппетит проснулся уже у самого сытого читателя.

Рецепт блинов с клубникой

Блины готовятся очень быстро. А ароматная клубника придает блюду изысканный вкус. 1 яйцо 1,5 стакана молока 1,4 воды 1 ст. ложка растительного масла 2, 5 стакана муки 0,5 плитки шоколада 2 ст. ложки сахара 1 стакан свежей клубники соль В миске соедини яйцо, молоко, воду и растительное масло.

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Рецепты блинов с клубникой, 35 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с клубникой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать семь рецептов блинов со сгущенкой. Блинный тортик для Черешенки Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.

Калорийность блинов с ветчиной и сыром: узнай, сколько калорий в блинах с ветчиной и сыром

на 100 грамм продукта Калорийность блинов с ветчиной и сыром составляет 382 ккал на 100 г продукта, это означает, что калорийность одного блинчика с ветчиной и сыром равна примерно 287 калорий.

15 самых вкусных начинок для блинов, Mir-Da

1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Рецепты блинов с ветчиной и сыром, 19 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с ветчиной и сыром собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с сыром. Блины скороспелые с ветчиной Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку.

Вкусная начинка для блинов из ветчины и сыра — простой, вкусный фото рецепт начинки

Автор: linner · Published 29.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Вкусную начинку для блинов из ветчины и сыра приготовить может каждая, даже очень молодая хозяйка. Она не требует много времени для приготовления, так как очень простая.

Пошаговый рецепт блинов с ветчиной и сыром

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений.

Рейтинг@Mail.ru