- Стабилизирует уровень сахара надолго
- Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой
Узнать больше.
Без сомнений, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления вкусных блинов, любимых всей семьей. Обычно список ингредиентов для приготовления данного блюда содержит привычные для всех компоненты. Но есть продукты, придающие блюду необычный и пикантный вкус. Блины с медом вместо сахара имеют приятный аромат и, к тому же, очень полезны.
Еще одним преимуществом данного блюда является то, что оно достаточно просто готовится. Для приготовления понадобятся продукты, всегда имеющиеся в доме, а время готовки занимает не более 10 минут.
Эти блины очень легко замораживаются, поэтому в любой момент их можно достать из холодильника, разогреть и подать на стол. В любое удобное время хозяйка может сделать большую партию, к примеру, на выходных, и потом употреблять их на завтрак в течение всей недели. Этот рецепт позволяет сделать за один раз около двадцати блинов, при желании можно легко удвоить и утроить порцию.
Это самый здоровый и простой завтрак, дети с удовольствием захотят съесть в школьное утро, когда нужно рано просыпаться и отправлять на учебу. Он придется по вкусу всем любителям сладкого и подходит для потребления людьми с проблемами усвоения сахара в крови.
Помимо стандартных блинов, часто готовят оладьи с медом вместо сахара.
Можно приготовить аппетитный сироп из сливочного масла и меда.
Их смешивают и подогревают, в результате чего, они расплавляются, и образуется сироп с особенным вкусом.
В состав блюда включены:
В результате образуется масло с тонким медовым вкусом. И он отлично сочетается с ароматом блинов, поэтому, если хочется каким-то образом разнообразить обычные оладьи или блины, это отличная альтернатива. Правда, следует помнить о том, что смешивать сироп необходимо прямо перед тем, как вылить его на блины, так как мед оседает на дно.
Еще можно использовать кокосовое масло, вместо сливочного и мед вместо рафинированного сахара, а вот вместо простой муки общего назначения, используют муку из цельной пшеницы.
Все эти рецепты и советы опытных кондитеров помогут сделать блины более вкусными. В результате данное блюдо становится полезным и особенным десертом. Его можно потреблять ежедневно, или в качестве праздничного меню.
Блинчики из медовой пшеницы считаются прекрасной едой для утреннего завтрака. Они наполняют организм энергией и способствуют хорошему самочувствию.
Как правильно приготовить вкусные блинчики с медом?
Как уже было сказано выше, оладушки с медом вместо сахара готовятся достаточно просто.
Не менее легко удастся приготовить блины с данными ингредиентами.
У каждого повара есть свой особый рецепт.
Поэтому, чтобы точно убедиться в том, какое блюдо является самым вкусном, нужно попробовать сделать его самостоятельно.
Для этого понадобится:
- 1,5 стакана цельной пшеничной муки.
- Разрыхлитель 1/2 столовой ложки.
- 3/4 чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца.
- 1,5 чашки пахты.
- 3 столовые ложки расплавленного кокосового масла.
- 3 столовые ложки меда.
Для начала нужно смешать в небольшой миске яйца, пахту, кокосовое масло и мед. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать, пока она не станет гладкой. Затем обжарить блины на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, выпекать каждую сторону в течение 2-3 минут или до тех пор, пока блин не будет приготовлен.
Кокосовое масло может немного затвердеть после добавления в смесь, чтобы оладушка имела особенный вкус, нужно приготовить специальный сироп.
Медовый масляный сироп готовится из таких компонентов:
- 1/2 чашки сливочного масла (расплавленного);
- 1/4 чашки меда;
- 1/4 чайной ложки корицы.
После того как сироп будет готов, а блины пожарены, их нужно полить полученной смесью.
Современная наука находит, что многие из исторических утверждений о том, что мед может использоваться в медицине являются правдой.
Были случаи, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.
Имеются исследования позволяющие предположить, что мед полезен для минимизации сезонной аллергии. Гардиан сообщил, что мед облегчает и снижает частоту кашля.
Плацебо-контролируемое исследование, включавшее 36 человек с глазными аллергиями, показало, что участники сильнее реагировали на лечение медом по сравнению с плацебо.
Любой медовый сироп сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, но для этого нужно знать, как правильно вбирать хороший продукт.
Употребляя мед, следует помнить, что у некоторых людей встречается аллергия на продукты пчеловодства. Этот факт важно учитывать при готовке данного блюда.
Если отказаться от сахара, и вместо него использовать мед, то продукция окажется намного полезней. Такое блюдо можно употреблять больным при наличии синдрома инсулинорезистентности.
Причем такой рецепт подойдет людям, страдающим от сахарного диабета и тем, кто стремится сбросить лишний вес.
Нельзя забывать о том, что это мучное блюдо, поэтому оно все равно будет положительно влиять на набор веса.
Чтобы оладья оказались максимально вкусными, можно попробовать добавить бананы. Они наполнят организм бодростью и придадут необычный вкус блюду. Для этой цели подойдет клубника или любой другой фрукт.
Клубника добавляет аромат завтраку. Этот рецепт предполагает смешивание клубники, корицы и малинового варенья приготовленного с использованием меда или синтетического сахарозаменителя.
Можно сделать блины с арахисовым маслом. Это блюдо идеально подходит для пополнения организма белками. К этому блюду можно добавить шоколад небольшой плитки в растопленном виде.
Существует масса советов, как сделать обычный блинчик максимально ароматным и вкусным.
В выборе ингредиентов нужно учитывать индивидуальные особенности каждого организма и знать, какие аллергические реакции могут возникнуть у тех, кто потребляет продукт.
Самыми полезными считаются блины с медом вместо сахара или с использованием медового сиропа. Они легко готовятся, и нужные ингредиенты всегда есть в доме.
Когда в качестве ингредиента добавляется клубника, то следует увеличить количество муки, иначе тесто будет слишком жидким. При добавлении пахты, следует увеличить количество соды в тесте, в таком случае продукт получится пышным и не кислым.
Каждая хозяйка может самостоятельно подобрать для себя самый любимый рецепт и готовить по нему это лакомство. Можно экспериментировать и менять составляющие блюда, учитывая пожелания домочадцев.
Это блюдо любят все, в независимости от возраста, пола и гастрономических предпочтений. Поэтому, каждая женщина должна уметь готовить блины по своему особому рецепту.
Как приготовить полезные блины рассказано в видео в этой статье.