Не пропусти
Главная » Блины » Блины со шпинатом, зеленые и вкусные

Блины со шпинатом, зеленые и вкусные

Хотя шпинат не обладает слишком узнаваемым вкусом, блюда с ним имеют привкус зелени и весенний аромат. Являясь приправой, шпинатный сок наполняет блины приятным ароматом, который прекрасно сочетается с творожной, ягодной или кремовой начинкой. Если дать меньше сахара, не добавлять ванилина, можно наполнить зеленые блины солеными начинками и такие блинчики можно подавать вместо вторых блюд. Оригинальный зеленый цвет — отличный способ удивить гостей за праздничным столом.

Блины со шпинатом, зеленые и вкусные

Для блинов нужно:

  • 150 грамм шпината, может быть свежим или размороженным;
  • 1/2 литра молока, жирность значения не имеет;
  • стакан пшеничной муки (высший или первый сорт);
  • одно яйцо
  • три столовых ложки растительного масла
  • одна столовая ложка сахара (можно не давать для соленой начинки)
  • щепотка соли
  • ванилин, щепотка или половина чайной ложки ванильного сахара (можно не давать для соленого варианта).

Блины со шпинатом, зеленые и вкусные

Из этих продуктов за один час можно приготовить 18 — 20 блинов, количество зависит от диаметра сковороды. Калорийность всех блинов — 1200 килокалорий. Если продукты будут комнатной температуры, блины со шпинатом рецепт должны получится однородными, без комочков.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетическим, нужно придерживаться пошагового рецепта:

  1. Подготавливаем шпинат — если он был в заморозке, даем ему нагреться до комнатной температуры, если листики свежие — держим четверть часа в свежем кипятке и отжимаем воду.
  2. Смешиваем шпинат с солью, сахаром, яйцом и ванилином, перемешиваем блендером, пока не получится вязкая зеленая жидкость.
  3. Добавляем просеянную муку, вливаем стакан молока и опять работаем блендером. При этом жидкость превращается в тесто. Постепенно добавляем остальную муку и хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем подсолнечное масло и мешаем ложкой.
  5. Оставляем на десять минут для того, чтобы мучная клейковина вобрала влагу, это нужно для прочности и эластичности блинов.

Блины со шпинатом, зеленые и вкусные

Не смотря на то, что тесто скреплено мукой и находящейся в ней клейковиной, тесто должно оставаться достаточно жидким, чтобы растекаться по днищу сковороды, как и любое блинное тесто. Наливаем в разогретую сковороду тесто, которую немного смазываем маслом, на один блин нужно две или три столовых ложки блинной смеси, в зависимости от размера сковороды. Жарим с двух сторон — золотистого цвета не получится из-за зеленого цвета поэтому время, когда нужно переворачивать и вынимать, смотрите не по цвету, а по готовности. Время жарки зависит от того, какие блины нужны — хрустящие либо мягкие, смотрите по своим предпочтениям.

Самый простой способ подачи — со сметаной, он подходит и для соленых, и для сладких блинов. Если хотите, чтобы блины немного постояли, но оставались свежими, их нужно вместе тарелкой обернуть пищевой пленкой или можно просто надеть и завязать обычный полиэтиленовый пакет. По аналогии с шпинатными, делают еще блины с морковью или свеклой, они также имеют яркий цвет. Если приготовить блины разных цветов, получится очень оригинальная подача на стол, даже без начинок.

О admin

x

Check Also

Самые диетические блины рецепты

Как приготовить самые диетические блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Диетические блины – рецепты приготовления без муки, на овсяных хлопьях и на воде с фото Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке.

Диетические блины – рецепт из коллекции здорового питания!

Диетические блины – рецепт из коллекции здорового питания! Устройте праздник – пеките блины, рецепт простой мы вам дадим! Найдите хотя бы один вечер на этой неделе – напеките блинов, обрадуйте родных! Или даже устройте целый праздник: соберите за одним столом друзей и родственников, удивите их горой вкусных ароматных блинчиков с разными начинками.

Блины на кефире диетические: рецепт приготовления

Блины на кефире диетические обладают меньшей калорийностью, нежели те изделия, которые готовятся по классическому рецепту. Именно поэтому их очень часто делают те представительницы слабого пола, которые следят не только за собственным здоровьем, но и за своей фигурой.

Диетические блины, Эффективное похудение

Блины — горячо любимое всеми блюдо. Мы едим блины на Масленицу — и не только! Чтобы было не только вкусно, но и полезно, готовим диетические блины! Мы едим их на завтрак, готовим на обед и подаем на ужин! И часто блины являются калорийной бомбой! Тесто для блинов, — приготовленное с яйцами, молоком/сливками, маслом; начинка к ним сладкая или пикантная.

Полезные блины диетические, LiveBeauty

Диетические блины — отличная альтернатива классическому варианту калорийных блинов. Это вкусное и знакомое с детства блюдо обладает единственным недостатком – высокой калорийностью.

Как сделать диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев

Диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки.

Диетические блины: рецепт с фото

Люди, следящие за своей фигурой, вынуждены лишать себя большого удовольствия каждый день кушать вкуснейшие блины. Диета представляет собой непростое испытание силы характера и воли.

Диетические блины: низкокалорийные рецепты приготовления

Блины. Как много в этом слове для сердца русского слилось. А точнее — для воображения каждого худеющего. Сладкие или соленые, умасленные, сдобренные икрой, мясом или политые медом… Мммм… мечта, да и только! Впрочем, мечтать, как известно не вредно, и даже наоборот: полезно.

Блины на масленицу: вкусные рецепты

Tochka.net делится с тобой вкуснейшими рецептами приготовления блинов Не знаешь, какими блинами порадовать своих родных и близких на Масленицу - тогда тебе стоит прочесть эту статью.

Блины бездрожжевые со сливками: рецепты приготовления в домашних условиях

Блины – исконно славянское блюдо, которое подается к столу и к первым блюдам, и самостоятельно, и в качестве десерта со всевозможными сладкими добавками. Бездрожжевые блины со сливками отличаются тонкостью, мягкостью и нежной текстурой.

Как испечь блины — рецепты блинчиков на молоке и кефире

Ждем гостей, печем блины, строим снежные крепости – весело и вкусно справляем один из самых древних российских праздников. Конечно же, очень много было у наших предков событий и праздников, когда готовились особые угощения.

Сливочные блины — рецепт приготовления сливочных блинов

Этот рецепт блинов приведен как базовый в книге итальянских блюд "Серебряная ложка". В зависимости от пожелания, блинчики можно делать сладкими или пресными. Блины получаются очень нежными, бархатными на вкус.

Блины дрожжевые со сливочным маслом, Дом

Вот и Масленица скоро! Готовим блины и блинчики, оладушки и пышечки! Сегодня, мои дорогие друзья сайта , я поделюсь с вами рецептом очень красивых и вкусных блинов дрожжевых со сливочным маслом.

Блины с сахаром

Блинчики на завтрак – что может быть прекраснее (правда, есть люди, готовые со мной поспорить – например, мой муж, который лучше завтрака, чем яичница, не может себе представить). А я люблю блины! Эти блины фактически являются обычными молочными блинами, но подаются в свернутом вчетверо виде, внутри которых находится сахар.

Масленичные блины: полезные советы

Приготовить блины? Казалось, что может быть проще. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины нужно знать некоторые хитрости. Основные составляющие блинов – мука, жидкость, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи.

Блины на сливочном масле

Не знаете, как приготовить блины, чтобы они получились ароматными, тонкими, с хрустящими золотистыми краями и очень вкусными? Тогда попробуйте этот простой рецепт — блины на сливочном масле превзойдут все ваши ожидания! Они отлично прожариваются и никогда не прилипают к сковороде даже у начинающих хозяек.

Как смазать блины маслом: на каком жарить, с молоком, растительным, сливочным, подсолнечным, калорийность, рецепт, фото и видео

Блины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой.

Тонкие блины со сливочным маслом и сахаром — Кулинарные рецепты на

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 15 шт Кухня: Украинская кухня Основной ингредиент: молоко Обобщенное название: блины мука — 300-350 г соль — 1 ч. ложка сахар — 1 ст. ложка яйцо — 3 шт тёплая кипяченая вода — 250 мл молоко — 250 мл олия — 2-3 ст. ложки сливочное масло по вкусу — 60 г сахар по вкусу — 50-70 г Все ингредиенты смешать (я использовала блендер) до однородной массы вместе с олией и выпекать блины на раскаленной, сухой (так как олия у нас в самом тесте) сковороде.

Блины со сливочным маслом и сахаром

В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП — 15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

Готовимся к Масленице: блины с маслом и сахаром

Сладкие блины с маслом Масленица — древний славянский праздник, обряд проводов зимы. Празднования продолжатся одну неделю, перед Великим Постом. По традиции, на Масленицу пекли блины.

Блины с маслом и сахаром — пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше сладких и аппетитных блинов? Немало хозяек убежденно считают, что не сумеют хорошо приготовить это блюдо. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро и без особых хлопот состряпать вкуснейшие блины! мука - 200-220 грамм; свежее молоко и вода - по 250 грамм; яйца - 2 шт.; масло, сахар, соль, сало; ваниль (необязательный ингредиент). Чтобы блины легко снимались со сковороды, были мягкими и воздушными, уделите особое внимание консистенции теста.

Блины на сливочном масле, рецепт сливочных блинов

Количество порций: 30 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Желтки нужно до тех пор растирать с сахаром, пока они не побелеют. Затем влить все жидкие ингредиенты.

Универсальные блины на сливочном масле — кулинарный рецепт

Этот рецепт мне достался от моей кумы )))Отличные блинчики, тоненькие, никогда не рвутся, подходят для сладкой и соленой начинки, имеют нейтральный вкус. Ингредиенты для Универсальные блины на сливочном масле: Мука пшеничная / Мука — 450 г Яйцо куриное — 3 шт Соль — 1 щепот.

Рецепт: Блины, со сливочным маслом

Далее берем кусочек масла и растапливаем его. И пока наше масло топится в микроволновой печи, мы смешиваем сухие ингридиенты и добавляем яйца. Пока мы все смешивали, разогрелось наше масло.

Рейтинг@Mail.ru