Не пропусти
Главная » Блины » КОРЗИНКА — Пять оригинальных рецептов блинов

КОРЗИНКА — Пять оригинальных рецептов блинов

Блины – национальное русское блюдо, без которого невозможно представить себе Масленицу. Приход весны – переломный момент: то начинается капель и бегут ручьи, то ударяет мороз и все снова замерзает. Еще в древности зародилась традиция прогонять зиму блинами, символизирующими солнце. В этом году масленичная неделя пройдет с 7 по 13 марта. Корреспондент РИАМО подобрал пять необычных рецептов блинов, которые приятно удивят ваших близких в этот вкусный праздник.

Блинные мешочки с курицей и грибами

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Данный рецепт поможет сделать необычное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда легко найти в магазине. Эффектный вариант подачи блинов украсит как обычный ужин, так и праздничный стол.

Для блинов понадобится: мука высшего сорта – 200 гр, молоко – 500 мл, яйца – 3 штуки, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, несколько длинных перьев зеленого лука.

Для начинки понадобится: куриное филе – 150 гр, свежие шампиньоны – 100 гр, репчатый лук – 1 штука, сливки – 100 мл, твердый сыр – 50 гр, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Для приготовления блинов необходимо смешать до однородного состояния муку, яйца, соль и сахар. Затем постепенно, по несколько столовых ложек, добавить в массу молоко. Тесто должно получиться жидким. Разогреть сковороду и смазывать ее кулинарной кисточкой перед каждым блином. Тесто наливать небольшой поварешкой. Когда края блина начнут отходить от сковороды, его необходимо перевернуть.

Для начинки куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, потом добавить к нему измельченные грибы. Следом положить небольшие кусочки куриного филе, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть массу, но не доводить до кипения, посыпать тертым сыром и перемешать.

Чтобы получились мешочки, нужно выложить начинку на середину каждого блина, собрать его края и завязать перышком зеленого лука. Перед подачей запечь мешочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Блинные роллы с фруктами

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Сладкие блинчики прекрасно сочетаются с творогом и фруктами, a главное, такой десерт готовится очень быстро.

Для блинов понадобится: мука пшеничная – 1,5 стакана, какао – 3 столовые ложки, сахар – 0,5 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 2 штуки, масло растительное без ароматизаторов – 3 столовые ложки, щепотка соли.

Для начинки понадобится: апельсин – 1 штука, бананы – 3 штуки, киви – 2 штуки, творог пастообразный – 200 гр, густая сметана – 3 столовые ложки, сахар по вкусу.

Отделить желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбить миксером в плотную массу. Желтки растереть с сахаром, влить растительное масло и добавить теплое молоко, размешать до полного растворения сахара. Всыпать муку и миксером взбить тесто, по консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Далее разделить тесто на две части. В первую добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать; во вторую – какао и оставшиеся белки, взбить миксером до полного соединения ингредиентов. Разогреть сковороду, смазать ее маслом (только для первого блина), налить тесто и подрумянить блин на среднем огне с двух сторон.

Для начинки смешать творог со сметаной. Важно помнить, что если в творожную массу добавить сахар, она станет более жидкой и при нарезании роллов может вытечь. Решить проблему просто: творог оставить несладким, a роллы посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, медом или вареньем. На центр блина, смазанного творожной массой, положить нарезанные фрукты, затем плотно свернуть его и отрезать края. Нарезать роллы острым ножом на одинаковые кусочки и выложить на блюдо, чередуя светлые и шоколадные блины.

Тонкие ажурные блинчики

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Эти блины не требуют начинки, так как отличаются красивым кружевным видом, который понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты стоят совсем недорого, a процесс приготовления крайне прост.

Для блинов понадобится: молоко жирности 2,5% – 3,25 стакана, сухие дрожжи – 10 гр, яйца – 2 штуки, мука высшего сорта – 500 гр, сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки.

Дрожжи высыпать в миску и развести четвертью стакана горячего молока, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Далее поставить их в теплое место, чтобы они начали пузыриться. Для теста просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар, яйца и постепенно влить молоко. Затем добавить дрожжи, перемешать до однородной массы и влить растительное масло. Чтобы тесто увеличилось в размерах, накрыть его крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, периодически помешивать.

После того как тесто подойдет, налить немного растительного масла на сковороду и вылить половник теста. При правильной консистенции оно должно наливаться в виде пенки. Как только одна сторона пропечется, поддеть блин лопаткой и перевернуть. Подавать кружевные блинчики с вареньем, сметаной или ягодами.

Веганские блины

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Этот вкусный рецепт понравится как сторонникам веганства, так и любителям экспериментировать с ингредиентами. Поскольку он не предполагает молока и яиц, склеивающую функцию будет выполнять льняная мука, благодаря которой блины сохранят форму.

Для блинов понадобится: цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан, миндаль – 0,5 стакана, льняная мука – 2 столовые ложки, тростниковый сахар – 1 столовая ложка, щепотка соли, сода – 0,5 чайной ложки, растительное масло по вкусу.

За день до жарки блинов необходимо приготовить миндальное молоко: замочить орехи в воде, на следующее утро очистить их от кожуры и измельчить в блендере с добавлением 1 стакана воды.

Для теста смешать льняную муку с миндальным молоком, добавить соль, соду и сахар, хорошенько взбить. Оставить массу на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Затем понемногу добавить цельнозерновую пшеничную муку, непрерывно помешивая тесто. Выпекать блины на сковороде с небольшим количеством масла.

Свекольные блины с творожным сыром

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Превратить блины в яркую закуску поможет натуральный краситель – свекла. Такое блюдо отличается нежным творожным вкусом и чесночным ароматом, a главное – простотой приготовления.

Для блинов понадобится: вареная свекла – 250 гр, молоко – 1 стакан, мука – 200 гр, чеснок – 3 зубчика, яйца – 2 штуки, оливковое масло – 1 чайная ложка, творожный сыр с зеленью – 200 гр, соль по вкусу.

Свеклу отварить, снять с нее кожицу и мелко нарезать. Затем поместить в чашу блендера чеснок, яйца, масло, молоко и свеклу, измельчить. Всыпать просеянную муку и снова смешать все до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густым. Далее хорошо разогреть сковороду, добавить 1 чайную ложку масла. Вылить часть теста и при необходимости разровнять ложкой по всей поверхности. Переворачивать свекольный блин нужно очень аккуратно, чтобы его не порвать.

Когда блины будут готовы, рекомендуется смазать их творожным сыром с добавлением измельченного чеснока, а затем свернуть рулетами, нарезать на равные части, украсить и подать на стол.

О admin

x

Check Also

Подскажите рецепт блинов с фаршем

12 блинов:0,5 л молока, 1 ст. воды,0,5 ч. ложки соли,2 ст. ложки сахара2 яйца 300 г. муки 3-5 ст. ложки раст. масла0,5 ч. л. разрыхлителя или соды Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.

Рецепты блинов с фаршем, 85 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с фаршем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двести десять рецептов блинов тонких. Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.

Рецепт вкусных блинов с фаршем, Рецепты блинов

Среди множества видов блинов, блины с припеком были особо почитаемы в древней Руси. Считалось, что чем разнообразнее и богаче будет припек на масленичном столе, тем больше достатка будет в доме в наступающем году.

Блинчики с мясом — вкусные рецепты блинов с мясной начинкой

Блинчики с мясом — вкусные рецепты блинов с мясной начинкой Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов! Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков.

Рецепт блинов с фаршем

На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки — это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.

Рецепт блинов на кефире с луком

Как приготовить рецепт блинов на кефире с луком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. кефир 3,2% – 500 мл.; яйца куриные – 2 штуки; масло подсолнечное – 2 ст.л.; мука пшеничная – 1 стакан (250 мл); сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – 0,5 ч.л.; вода – 1/3 стакана.

Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами — Культура, Караван

Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами Сегодня идет второй день масленичной недели, а значит, в меню ресторанов и на твоем столе опять появятся блины.

Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами, Журнал Cosmopolitan

Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами Сегодня в России начинается масленичная неделя , а значит , в меню ресторанов и на твоем столе опять появятся блины. Шеф-повар московского ресторана Балчуг 5 Яна Першина показала нам , как приготовить блины из пшеничной и гречишной муки по традиционному рецепту.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ – рецепт блинов с творогом с фото от

Вкуснейшие блинчики с творогом на завтрак… это мечта. И что самое удивительное, эту мечту очень просто реализовать, поскольку блины с творогом не обязательно готовить из свежеиспеченных блинов.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке Блины – культовое блюдо русской кухни.

Рецепт блинов на сыворотке, Рецепты блинов

Такими тонкими блинами впору потчевать званых гостей, или баловать своих близких. Блины получаются нежными, с красивым ажурным рисунком. В рецепте начинка из всеми любимой клубники и творога отлично дополняет блюдо, щедро делясь витаминами и отменным вкусом.

Пошаговый рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке

Как приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке Вы приготовили домашний творог и не знаете, куда пристроить оставшуюся от него сыворотку? Советую сделать тонкие и нежные блины на сыворотке с аппетитными дырочками по простому и надежному рецепту, доставшемуся мне от свекрови.

Рецепт блинов на сыворотке с фото — Вкусные и простые рецепты с фото 2017

Ингредиенты для блинов на простокваше: сахар-песок (количество сахара меняется по вкусу) - 4-6 чайных ложек соль – пол чайной ложки мукa пшеничная (просеянная) -

Рецепт блинов на сыворотке сообщения

Я делаю также как на обычном молоке. все отлично получается Если получаются оладушками, то вы, наверное, соду добавляете? Иначе бы они не поднимались. Рвутся - добавьте больше яиц в тесто, а также и масла растительного и обязательно дайте тесту постоять - полчасика минимум - мука разбухнет лучше, клейкость повысится.

Пошаговый рецепт блинов на сыворотке: очень тонкие вкусные с фото, толстые без яиц, готовим дома, с молочной, из творога

Для тех, кто самостоятельно варит творог, пошаговый рецепт блинов на сыворотке начинается с момента нагревания простокваши и процеживания творога. Сыворотка – побочный продукт приготовления творога, она является основой теста для хлеба, булочек, пирогов, холодных супов, окрошек.

Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке, Сами своими руками

Блины бывают не только на молоке или воде, некоторые хозяйки делают их на дрожжах. Самое интересное, что они могут быть и толстыми (больше похожими по размеру на оладьи на всю сковороду), и тонкими, как обычные блины.

Рецепт бабушкиных блинов на молоке

яйца - 3 шт. теплое молоко - 700 мл сахар - 1 ст.ложка соль - 1 ч.ложка мука - 7 ст.ложек с горкой сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом) растительное масло - 2

Рецепт блинов на Масленицу: на молоке с дырочками, простой рецепт тонких блинов — Красота и здоровье женщины

Рецепт блинов на Масленицу: на молоке с дырочками, простой рецепт тонких блинов Некогда верили, что чем больше блинов съешь на Масленицу, тем здоровее и успешнее будешь весь год.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками — пошагово с фото

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками — пошагово с фото Блинчики — прекрасный вариант сытного и быстрого завтрака. Сегодня мы поделимся способом приготовления вкусных блинов с дырочками на молоке — пошаговый рецепт с фото поможет в процессе приготовления! молоко 2,5% — 500 мл; мука 220 г; яйцо 2 шт; растительное масло 70 мл (50 мл для приготовления теста + 20 мл для жарки); сахар 20 г; сода 5 мл; лимонный сок или уксус 6% — 5 мл (для гашения соды.

Тесто для блинов: на молоке, воде, кефире, пиве, дрожжевое, как приготовить, заварное, без яиц, постное, с дырочками, для тонких

Блины — продукт кулинарии, изготавливаемый из теста жидкой субстанции, готовящийся путем наливания на раскаленную сковородку. Предлагаются с разными закусками, по желанию и личным предпочтениям в них добавляется начинка.

Рецепт блинов с дырочками, вкусных и ароматных

Чтобы чувствовать себя умелой хозяйкой, будь ты многодетная мама, проводящая на кухне большую часть своего времени, или молодая девушка, только начинающая изучать кулинарные премудрости, необходимо научиться готовить блины с дырочками.

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото, LS

Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками.

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку. Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время! А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.

Масленичный рецепт блинов на молоке с дырочками

В этом материале мы поделимся с вами несколькими рецептами блинов на молоке с дырочками. В блинах помимо традиционных ингредиентов присутствуют те, благодаря которым блинчики и получаются дырчатыми и воздушными.

Рейтинг@Mail.ru