Не пропусти
Главная » Блины » КОРЗИНКА — Пять оригинальных рецептов блинов

КОРЗИНКА — Пять оригинальных рецептов блинов

Блины – национальное русское блюдо, без которого невозможно представить себе Масленицу. Приход весны – переломный момент: то начинается капель и бегут ручьи, то ударяет мороз и все снова замерзает. Еще в древности зародилась традиция прогонять зиму блинами, символизирующими солнце. В этом году масленичная неделя пройдет с 7 по 13 марта. Корреспондент РИАМО подобрал пять необычных рецептов блинов, которые приятно удивят ваших близких в этот вкусный праздник.

Блинные мешочки с курицей и грибами

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Данный рецепт поможет сделать необычное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда легко найти в магазине. Эффектный вариант подачи блинов украсит как обычный ужин, так и праздничный стол.

Для блинов понадобится: мука высшего сорта – 200 гр, молоко – 500 мл, яйца – 3 штуки, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, несколько длинных перьев зеленого лука.

Для начинки понадобится: куриное филе – 150 гр, свежие шампиньоны – 100 гр, репчатый лук – 1 штука, сливки – 100 мл, твердый сыр – 50 гр, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Для приготовления блинов необходимо смешать до однородного состояния муку, яйца, соль и сахар. Затем постепенно, по несколько столовых ложек, добавить в массу молоко. Тесто должно получиться жидким. Разогреть сковороду и смазывать ее кулинарной кисточкой перед каждым блином. Тесто наливать небольшой поварешкой. Когда края блина начнут отходить от сковороды, его необходимо перевернуть.

Для начинки куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, потом добавить к нему измельченные грибы. Следом положить небольшие кусочки куриного филе, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть массу, но не доводить до кипения, посыпать тертым сыром и перемешать.

Чтобы получились мешочки, нужно выложить начинку на середину каждого блина, собрать его края и завязать перышком зеленого лука. Перед подачей запечь мешочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Блинные роллы с фруктами

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Сладкие блинчики прекрасно сочетаются с творогом и фруктами, a главное, такой десерт готовится очень быстро.

Для блинов понадобится: мука пшеничная – 1,5 стакана, какао – 3 столовые ложки, сахар – 0,5 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 2 штуки, масло растительное без ароматизаторов – 3 столовые ложки, щепотка соли.

Для начинки понадобится: апельсин – 1 штука, бананы – 3 штуки, киви – 2 штуки, творог пастообразный – 200 гр, густая сметана – 3 столовые ложки, сахар по вкусу.

Отделить желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбить миксером в плотную массу. Желтки растереть с сахаром, влить растительное масло и добавить теплое молоко, размешать до полного растворения сахара. Всыпать муку и миксером взбить тесто, по консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Далее разделить тесто на две части. В первую добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать; во вторую – какао и оставшиеся белки, взбить миксером до полного соединения ингредиентов. Разогреть сковороду, смазать ее маслом (только для первого блина), налить тесто и подрумянить блин на среднем огне с двух сторон.

Для начинки смешать творог со сметаной. Важно помнить, что если в творожную массу добавить сахар, она станет более жидкой и при нарезании роллов может вытечь. Решить проблему просто: творог оставить несладким, a роллы посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, медом или вареньем. На центр блина, смазанного творожной массой, положить нарезанные фрукты, затем плотно свернуть его и отрезать края. Нарезать роллы острым ножом на одинаковые кусочки и выложить на блюдо, чередуя светлые и шоколадные блины.

Тонкие ажурные блинчики

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Эти блины не требуют начинки, так как отличаются красивым кружевным видом, который понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты стоят совсем недорого, a процесс приготовления крайне прост.

Для блинов понадобится: молоко жирности 2,5% – 3,25 стакана, сухие дрожжи – 10 гр, яйца – 2 штуки, мука высшего сорта – 500 гр, сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки.

Дрожжи высыпать в миску и развести четвертью стакана горячего молока, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Далее поставить их в теплое место, чтобы они начали пузыриться. Для теста просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар, яйца и постепенно влить молоко. Затем добавить дрожжи, перемешать до однородной массы и влить растительное масло. Чтобы тесто увеличилось в размерах, накрыть его крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, периодически помешивать.

После того как тесто подойдет, налить немного растительного масла на сковороду и вылить половник теста. При правильной консистенции оно должно наливаться в виде пенки. Как только одна сторона пропечется, поддеть блин лопаткой и перевернуть. Подавать кружевные блинчики с вареньем, сметаной или ягодами.

Веганские блины

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Этот вкусный рецепт понравится как сторонникам веганства, так и любителям экспериментировать с ингредиентами. Поскольку он не предполагает молока и яиц, склеивающую функцию будет выполнять льняная мука, благодаря которой блины сохранят форму.

Для блинов понадобится: цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан, миндаль – 0,5 стакана, льняная мука – 2 столовые ложки, тростниковый сахар – 1 столовая ложка, щепотка соли, сода – 0,5 чайной ложки, растительное масло по вкусу.

За день до жарки блинов необходимо приготовить миндальное молоко: замочить орехи в воде, на следующее утро очистить их от кожуры и измельчить в блендере с добавлением 1 стакана воды.

Для теста смешать льняную муку с миндальным молоком, добавить соль, соду и сахар, хорошенько взбить. Оставить массу на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Затем понемногу добавить цельнозерновую пшеничную муку, непрерывно помешивая тесто. Выпекать блины на сковороде с небольшим количеством масла.

Свекольные блины с творожным сыром

КОРЗИНКА - Пять оригинальных рецептов блинов

Превратить блины в яркую закуску поможет натуральный краситель – свекла. Такое блюдо отличается нежным творожным вкусом и чесночным ароматом, a главное – простотой приготовления.

Для блинов понадобится: вареная свекла – 250 гр, молоко – 1 стакан, мука – 200 гр, чеснок – 3 зубчика, яйца – 2 штуки, оливковое масло – 1 чайная ложка, творожный сыр с зеленью – 200 гр, соль по вкусу.

Свеклу отварить, снять с нее кожицу и мелко нарезать. Затем поместить в чашу блендера чеснок, яйца, масло, молоко и свеклу, измельчить. Всыпать просеянную муку и снова смешать все до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густым. Далее хорошо разогреть сковороду, добавить 1 чайную ложку масла. Вылить часть теста и при необходимости разровнять ложкой по всей поверхности. Переворачивать свекольный блин нужно очень аккуратно, чтобы его не порвать.

Когда блины будут готовы, рекомендуется смазать их творожным сыром с добавлением измельченного чеснока, а затем свернуть рулетами, нарезать на равные части, украсить и подать на стол.

О admin

x

Check Also

Рецепт обычных блинов

200 г муки щепотка соли 2 яйца 1,5 ст. л. сахара 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла 10 г сливочного масла Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась.

Рецепт блинов обычных, Женский журнал

Молоко 500 мл Мука пшеничная 200 г Яйцо 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль по вкусу Время приготовления — Средне 1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.

10 необычных рецептов теста для блинов, События, ОБЩЕСТВО, АиФ Владимир

Началась масленичная неделя. Главное лакомство, которое готовят на этот праздник, конечно же, блины. Существует несколько вариантов приготовления блинов. Вот несколько интересных рецептов.

ТОП-10 рецептов блинов со всего мира

Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

Рецепт тонких блинов на сливочном масле

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд.

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты вкусных домашних блинов с творогом

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить вам пошаговый рецепт — как приготовить самые вкусные домашние блины на сковороде, в духовке и мультиварке, используя разные начинки с творогом.

Рулеты из блинов с семгой и сыром – рецепт с фото

Блинные рулеты с начинкой из семги и сыра – простая в приготовлении закуска, которая всегда беспроигрышно смотрится на праздничном застолье. Готовятся блины с семгой легко и быстро.

Рецепты блинов с грибами, 116 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Оцените также рецепты блинов с мясом и грибами. Еще у нас есть восемь рецептов блинов на ряженке.

Начинка для блинов из риса с луком, Готовим вкусно

Начинка для блинов из риса с луком и яйцом. Рецепт приготовления вкусной начинки. Ингредиенты 200 гр риса 100 гр лука (зелёного или репчатого) 5 яиц 30 гр растительного масла соль - по вкусу.

Начинки для блинов мясные

Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

Рецепт блинов с грибами и рисом — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;. Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком

Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком Советуем испечь, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз.

Рецепты блинов с луком и яйцом, секреты выбора

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками Блинчики всегда любили на Руси. Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

Рецепт блинов с припеком на опаре

Рецепт блинов с припеком по вкусу не уступает фаршированным блинам, пекутся только немного по другому. Блины с припёком – это когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют к тесту.

Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов

Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов Автор: linner · Published 27.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Творого с клубникой — ну какое еще более вкусное лакомство можно придумать? А если еще и эту вкусную сладкую творожно — ягодную начинку завернуть в тонкие хрустящие блинчики… Думаю что аппетит проснулся уже у самого сытого читателя.

Рецепт блинов с клубникой

Блины готовятся очень быстро. А ароматная клубника придает блюду изысканный вкус. 1 яйцо 1,5 стакана молока 1,4 воды 1 ст. ложка растительного масла 2, 5 стакана муки 0,5 плитки шоколада 2 ст. ложки сахара 1 стакан свежей клубники соль В миске соедини яйцо, молоко, воду и растительное масло.

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)

Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Рецепты блинов с клубникой, 35 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с клубникой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать семь рецептов блинов со сгущенкой. Блинный тортик для Черешенки Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.

Калорийность блинов с ветчиной и сыром: узнай, сколько калорий в блинах с ветчиной и сыром

на 100 грамм продукта Калорийность блинов с ветчиной и сыром составляет 382 ккал на 100 г продукта, это означает, что калорийность одного блинчика с ветчиной и сыром равна примерно 287 калорий.

15 самых вкусных начинок для блинов, Mir-Da

1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Рецепты блинов с ветчиной и сыром, 19 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с ветчиной и сыром собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с сыром. Блины скороспелые с ветчиной Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку.

Вкусная начинка для блинов из ветчины и сыра — простой, вкусный фото рецепт начинки

Автор: linner · Published 29.01.2015 · Обновлено 28.12.2016 Вкусную начинку для блинов из ветчины и сыра приготовить может каждая, даже очень молодая хозяйка. Она не требует много времени для приготовления, так как очень простая.

Пошаговый рецепт блинов с ветчиной и сыром

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений.

Рейтинг@Mail.ru