Не пропусти
Главная » Блины » Начинка из печени для блинов: рецепт блинов

Начинка из печени для блинов: рецепт блинов

Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом, яблоками, курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Начинка из печени для блинов: рецепт блинов

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.
  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.
  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

Начинка из печени для блинов: рецепт блинов

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.
  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

  • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 желтый перчик;
  • пучок зеленого лука.
  1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
  2. Слейте с печени масло и разомните ее.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
  4. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

  • готовые блины с начинкой;
  • сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
  • немного сливочного масла;
  • зелень – по вкусу.
  1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
  2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
  3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
  4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

О admin

x

Check Also

Масленица идет! 5 самых необычных рецептов блинов

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4729) ЮБКИ крючком (263) САРАФАНЫ крючком (67) воротнички (59) ПИНЕТКИ крючком (57) узор крючком (31) вяжем детям крючок (602) платья, туники крючком (766) уроки вязания крючок (393) ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3906) узор спицами (107) пончо, накидки (99) ПИНЕТКИ спицами (74) САРАФАНЫ спицами (1) ЮБКИ спицами (41) вяжем детям спицы (793) платья.

Готовим угощение на Масленицу: секреты приготовления идеальных блинов, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Готовим угощение на Масленицу: секреты приготовления идеальных блинов Масленица в этом году выдалась ранняя. Так что провожать зиму и встречать весну мы будем очень скоро.

7 Вкусных и необычных рецептов блинов к Масленице

Приготовить блины на масленицу - давнишняя исконно русская традиция, в которой для каждого дня масленичной недели отводится свой ритуал. А что бы на каждый день и блины были разные, предлагаю вам семь рецептов блинов с необычным составом теста.

Тонкие блинчики — 7 рецептов теста для блинов (на Масленицу)

Тонкие блинчики — 7 рецептов теста для тонких блинов (на Масленицу и не только) Любителям тонких блинчиков посвящается. Я вообще не понимаю, что такое толстый или тонкий блин.

Мясная начинка для блинов — простой фото рецепт как приготовить начинку для блинов из вареного мяса

Мясная начинка для блинов — простой рецепт начинки из вареного мяса Автор: linner · Published 30.01.2015 · Обновлено 21.02.2017 Мясная начинка для блинов может быть приготовлена и с использованием сырого мясного фарша.

Вкусные начинки для блинов рецепты с фото

Блины пустые и с начинками – блюдо вкусное и разнообразное, поэтому имеет огромное количество почитателей. Блинчики со сладкой и несладкой творожной массой, сиропами, вареньями, джемами, сметаной, икрой – это же просто объедение.

Рецепт вкусных блинов с мясом с фото

Блины - сытное и аппетитное блюдо практически с любой начинкой, от сладкой до мясной, их сложно чем-то испортить. Сегодня предлагаю сделать эти вкусные блины с мясной начинкой.

Начинки для блинов: рецепты на Масленицу с фото

ТОП-5 вкусных и простых рецептов блинов с начинкой на Масленицу Ты уже придумала, какие начинки для блинов на Масленицу 2018 приготовишь, чтобы порадовать гостей изысканным вкусом? Читай и выбирай на tochka.

Рецепты блинов с рыбой, 37 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты блинов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты блинов с красной рыбой. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов с рыбой.

Как превратить простой рецепт блинов на молоке (с фото) в кулинарный шедевр: варианты для вкусной домашней кухни

Может прозвучит высокопарно, но блины – блюдо универсальное. Запечённое на сковороде тесто не только в русской, но во многих кухнях мира подают как закуску с начинкой или без, в качестве самостоятельного основного блюда или дополнения к нему, в виде десерта.

Тонкие блинчики на молоке — рецепт блинов на молоке — Женский журнал

Тонкие блинчики на молоке — рецепт блинов на молоке Блинчики считаются блюдом европейской кухни и готовятся на молоке без использования дрожжей. Блинчики, в отличие от блинов, более тонкие, готовятся гораздо проще и быстрее.

Рецепты блинов с красной икрой, 21 вариант с фото

Самые лучшие рецепты блинов с красной икрой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с икрой. Блинные рулетики Элитные Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком.

Рецепт тонких блинов на молоке Лайн видеоролики

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте. Самый ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке Пошаговый рецепт с озвучкой всех ингредиентов приготовления тонких вкусных блинчиков с дырочками на тепло.

Рецепт Тонких Блинов

Copyright © 2012-2018 UA-filmsФільми, кліпи - дивитись безкоштовно, ділитися онлайн Пирог "Улитка" из тонких блинчиков с мясной начинкой Ингредиенты: 10-12 тонких блинчиков.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке: с кефиром, водой, как приготовить, печь, фото и видео

Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики.

Вкусный рецепт тонких блинов на молоке

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

Простой рецепт тонких блинов

Рецепты тонких блинов пришли к нам из Франции. Блинчики получаются намного тоньше дрожжевых блинов, их еще называют налистниками. Чтобы тонкие блинчики получились, важно приготовить тесто правильной консистенции.

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке Предлагаю Вам несколько простых рецептов тонких блинов на молоке. Рецепт № 1 один литр молока шесть яиц два стакана муки по 1 ст. ложке сахара и подсолнечного масла Рецепт тонких блинов на молоке: В глубокую миску вбейте шесть куриных яиц, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, перемешайте.

Рецепт вкусных блинов на молоке, тонкие — с фото пошагово

Взять на кухню порций: 4 10 мин. Подготовка 50 мин. Приготовление 1 ч. 00 мин. Общее время молоко – 0,5 л; яйца – 3 шт.; мука – 150-170 г; сахар – 2 ч. л.; масло растительное (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания сковороды); соль – 0,5 ч. л. Кто не любит ароматные и удивительно вкусные блинчики? Особенно тонкие, которые можно наполнить любой начинкой или краешком обмакивать в густую сметану, а то и в сладкий джем! Их любят взрослые и маленькие детки.

Простые способы приготовления тонких блинов из разных ингредиентов

Простые способы приготовления тонких блинов из разных ингредиентов Главная / Домашний очаг, дети / Домашний уют / Простые способы приготовления тонких блинов из разных ингредиентов Тонкие блины – лакомство популярное.

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Мука пшеничная — основа любого рецепта, когда готовятся блины и оладьи. В случае приготовления блинов на молоке необходимо смешать муку с сухими дрожжами, сахаром и солью.

Самый простой рецепт блинов на молоке

Как приготовить самый простой рецепт блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Блины на молоке: тонкие румяные — все от вкуса пьяные Масленица — замечательный праздник, который дает еще один дополнительный повод напечь тонкие блины на молоке или всевозможные другие рецепты блинов.

Простой рецепт тонких блинов на молоке — пошаговый рецепт с фото на

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.

Рецепты блинов фаршированных капустой — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом.

Рейтинг@Mail.ru