Не пропусти
Главная » Блины » Сырные блины: рецепт, фото

Сырные блины: рецепт, фото

Сырные блины: рецепт, фото

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Такие блины получаются плотными, эластичными, с приятным сливочным вкусом. Свежий укроп придает блюду пикантность и летнюю свежесть. Оно получается вовсе не тяжелым для желудка, несмотря на калорийность сыра. На фото сырные блины ничем не отличаются от обычных, но на вкус они более соленые.

  1. В молоко комнатной температуры вбейте яйца и хорошо размешайте венчиком
  2. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, снова перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
  4. Частями вводите муку в яичную смесь, продолжая энергично смешивать. Важно разбить все мучные комочки.
  5. Отставьте тесто в сторону на 10 минут, чтобы клейковина муки начала работать.
  6. Сыр натрите на мелкой терке, а укроп мелко нарежьте.
  7. Добавьте в тесто сырную крошку и зелень, перемешайте до однородности.
  8. Жарьте блины на раскаленном масле так же, как обыкновенные. Для того чтобы тесто схватилось, достаточно 1-2 мин.

Предложите к блинам растопленное сливочное мало, сметану, чесночный соус.

В этом рецепте сырных блинов вместо молока используется кефир, поэтому блины получаются более пышными и мягкими. Чтобы они не прилипали к сковороде, обязательно дайте тесту постоять после замешивания 20-30 мин. Пикантный вкус блюду придает зеленый лук. Если вы не любите его, замените петрушкой, укропом либо вообще не кладите зелень.

  • 600 мл кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 30 г зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.
  1. Кефир соедините с яйцами, сахаром, солью и тщательно взбейте венчиком.
  2. Добавьте просеянную муку и соду, заведите жидкое тесто. Все комочки разбейте.
  3. Лук нарежьте как можно мельче.
  4. Сырный кусок натрите крупно.
  5. Бросьте в тесто сыр и лук, аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте блинную сковороду, смажьте ее половинкой сырой картофелины.
  7. Выпекайте блины по 1-2 мин. с каждой стороны.

Выкладывайте блины на тарелку, смазывая маслом. Можно свернуть их в трубочки, посыпать тертым сыром и украсить стрелками зеленого лука.

Блины с сыром необычны на вкус. Это полноценное закусочное блюдо, которое можно с удовольствием съесть на завтрак или на ужин.

О admin

x

Check Also

Рецепт Постные овсяные блины

Постные блины с овсяными хлопьями. Овсяные блины постные рецепт Самые вкусные постные блины из овсяных хлопьев получаются из обычного Геркулеса, размолотого в блендере или кофемолке.

Постные блины с бананами – необычный рецепт к постному столу

Обычно блины я пеку просто так, без каких-то добавок в тесто, а тут вспомнила, что есть парочка бананов, уже переспевших, и вот так появился необычный рецепт – постные блины с бананами.

Овсяные оладьи, Блины, оладьи, сырники, La-Minute — Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением!

Овсяные оладьи это отличный вариант для завтрака тем, кто очень любит овсянку. Ведь можно не только варить кашу из овсяных хлопьев, с их добавлением можно печь печенье, пироги и даже оладьи, что мы сегодня и предлагаем вам сделать.

Постные блины из овсяных хлопьев

Самые вкусные постные блины из овсяных хлопьев получаются из обычного Геркулеса, размолотого в блендере или кофемолке. Тоненькие, нежные, почти без дырочек, с приятной неоднородной структурой, сладковатые на вкус.

Диетические блины из овсяных хлопьев: 2 рецепта на каждый день

Это рецепт предельно прост, в нем нет ничего лишнего. Для приготовления полезных блинов вам понадобится всего 6 ингредиентов, которые всегда есть под рукой: 1 ст. овсяных хлопьев; 0,5 л молока; 0,5 л воды; 1 куриное яйцо; щепотка соли; 2 ч. л. сахара.

Блины без яиц на кефире — Вегетарианские рецепты ОК

А сегодня опять блины! Ничего не поделаешь – такая традиция. И если в прошлый раз мы пекли пышные, но плотные блины на молоке, то сегодня предлагаю сделать, наоборот, мягкие, нежные блинчики, в которые при желании можно и начинку завернуть.

Как сделать блины на кефире рецепт с фото

Есть сезонные блюда, которые чаще всего делают или зимой, или летом из доступных продуктов питания. Но пышные блины – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года.

Картофельные блины (обучающий видео рецепт)

Здравствуйте уважаемые посетители. Вы желаете приготовить для своей семьи и для себя необычный рецепт приготовления блинов, тогда у вас имеется возможность попробовать приготовить интересный рецепт картофельные блины.

Оладьи и блины, драники, сырники и омлеты, Рецепты с фотографиями и подробным описанием, Мой кулинарный дневник

Оригинальность в том, что почти вся посуда остается чистой. Ингредиенты: 10 столовых ложек муки (с горкой), 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 600 мл кефира (или молока). В процессе приготовления придерживаемся принципа: сначала насыпаем, потом наливаем.

Сырные блины на кефире рецепт с фото — Кулинария: лучшие рецепты пошагово

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —. Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания.

Картофельные блины, Я у мамы кулинар!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель 400 гр ● яйцо 2 шт ● кефир 250 мл ● мука 5 ст.л. (с горкой) ● сыр твёрдый 80 гр ● лук репчатый 1 шт ● соль 1 щепотка ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук.

Кислые блины на кефире с картошкой

В этом разделе мы собрали для вас видео и статьи по теме Кислые блины на кефире с картошкой. Надеемся, что среди представленных материалов вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

Блины на кефире с картофельно-мясной начинкой

Драники на кефире пошаговый рецепт с фото. Картофельные блины на кефире рецепт Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики.

Блины из картофеля с сыром — рецепт на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецептов блинов огромное множество, что можно печь удивительно разные хоть каждый день. Причем рецептов хватит не только на масленичную неделю, но и на другие периоды жизни.

Картофельные блины на сковороде рецепт с фото

Как приготовить картофельные блины на сковороде рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Как приготовить картофельные блинчики — лучшие рецепты Перед тем, как печь блины из картофеля, нужно узнать о некоторых особенностях их приготовления: картошку лучше тереть на мелкой терке и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сливать получившуюся жидкость, из-за неё блинчики могут прилипать к сковороде и постоянно быть комом; кажый раз на сковороду придется подливать чуток растительного маслп, лучше, конечно, использовать рафинированное, оно не так дымит; если тесто получилось сильно жидким — добавьте муки, иначе вы не сможете блины переворачивать; если же очень густое — аккуратно разбавьте молоком или теплой водой картофель очищенный — пол килограмма; кефир жирный 3,2% — 300мл; 3 яица; твердый сыр — 100 гр; репчаптый лук — 1 головка средних размеров; мука — 7столовых ложек с горкой; соль — 1/3 чайной ложки; для жарки рафинированное растительное масло Очищенный картофель и лук натереть на мелкой терке, слить получившуюся жидкость, добавить сыр тертый, соль, яица, мелкопорубленную зелень, тщательно перемешать вилкой взбивающими движениями.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами — рецепт с фото пошагово

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами Ингредиенты Для теста: 250 гр. пшеничной муки; 400мл. кефира (1%); 200мл. кипятка; 25 гр. сахара; 5 гр. (0.5 ч.л.) соли; 3 яйца; 0.5 ч.л. соды; 3 ст.л. масла растительного.

Картофельные блины рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Эти блины получаются очень ароматными и сытными. Их нежный вкус понравится всей Вашей семье. На стол эти блины можно подавать со сметаной и зеленью. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Блины с картошкой на кефире

Этот рецепт хорош тем, что позволяет посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Рецепт невероятно вкусного крема, который мало похож на крем, скорее, как на слой в блинном торте.

Зеленые блины жарят со шпинатом

Приготовление цветных блинов является популярным трендом в дорогих ресторанах. Прежде всего, ценят те варианты, которые содержат природные составляющие, без химии. Рецепт публикует kobieta.

Зеленые блины со шпинатом: рецепт — Жизнь в Украине

Ингредиенты: - шпинат - 300 г- яйца - 2 шт.- молоко - 1 стакан- мука - примерно 0,5 стакана- подсолнечное масло - 2 ст. ложки- соль - 1/2 ст. ложки- сахар - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Шпинат ошпарить кипятком, чтобы он стал мягким.

Зелёные блины (со шпинатом)

Ингредиенты: 2,5 ст. овсянки 3-4 ст. муки пшеничной 150 гр. сливочного масла стакан молока 1,5 ст. сахара или пудры 1,5 ложки разрыхлителя для теста 2 ст. л. масла растительного 2 яйца Приготовление: 1 стакан овсянки перемешать с мукой, сахарной пудрой (вместо пудры можно использовать сахар-песок), смешать все в однородную массу блендером или миксером.

Блины со шпинатом — рецепт с фото

Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно! В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар.

Блюда из шпината Блины зеленые

Блины со шпинатом обладают невероятно приятным, свежим вкусом, а при жарке румянятся, не теряя яркого зеленого цвета. Такие блинчики можно подавать с любой не сладкой начинкой, заварачивать любым способом или, смазывая каждый корж, соорудить тортик.

Как приготовить зеленые блины — мастер-класс — Леди

Блинчики жизнерадостного зеленого цвета приготовить просто: в тесто нужно добавить измельченный свежий или замороженный шпинат. Свежий можно измельчать сразу же, а замороженный шпинат нужно предварительно опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рейтинг@Mail.ru