Не пропусти
Главная » Фарш » Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Свиной, куриный, бараний или говяжий фарш – все хороши по-своему, часто могут использоваться вместе или заменять друг друга. К примеру, для мясного соуса к пасте, пожарских котлет или начинки пельменей, можно воспользоваться смесью говяжьего и свиного фарша. Бараний фарш хорошо дополнять специями: тмином, корицей, семенами кориандра. А в азиатской кухне лучше воспользоваться куриным фаршем.

Предлагаемый рецепт является классическим. На его основе можно экспериментировать до бесконечности.

  • мяса — 500 г,
  • лука репки — 2 шт.,
  • одно яйцо,
  • хлеба — 3 кусочка,
  • молока — 150 мл,
  • соль, перец,
  • сухари для панировки или мука.
  1. Мясо режут на кусочки и прокручивают на мясорубке. Лук перекручивают на мясорубке или натирают на терке, но можно измельчить его в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Хлеб ломают на кусочки и размачивают в молоке. Мясной фарш перемешивают с луком, размоченным хлебом, добавляют яйцо, перчат, солят и все хорошо перемешивают.
  3. Из приготовленного фарша формируют котлеты круглой плоской формы. Обваливают их в сухарях для панировки или в муке и жарят на сковороде с двух сторон с растительным маслом. Для антипригарной сковороды панировать необязательно.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

  • 680 г телячьего мяса,
  • 200 г пюре томатного,
  • 20 г муки,
  • 20 г эстрагона,
  • 100 г масла сливочного,
  • 600 г гарнира,
  • на вкус перец, соль.
  1. Кусочки с косточкой немного отбивают, солят, перчат и поджаривают со сливочным маслом. Нельзя давать им сильно подрумяниваться.
  2. В сковороду отправляют томатное пюре и обжаривают его, наливают крепкий бульон из телячьих костей, добавляют муку, смешанную с маслом и дают покипеть. Соус процеживают, добавляют листья эстрагона, укладывают обжаренные кусочки и припускают их минут 5-10.

Подают на блюде, соус заправляют сливочным маслом и поливают им котлеты. Для гарнира прекрасно подойдет рис или жареный картофель.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 200 г курицы,
  • 10 г грибов сухих,
  • 20 г лука репки,
  • 30 г масла растительного,
  • одно яйцо,
  • на вкус перец, соль.
  1. Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить на вкус. Фарш хорошенько перемешать, добавить некоторое количество молока и отбить до рыхлого состояния. Далее фарш разделить на порции и приготовить начинку.
  2. Отмочить сушеные грибы и сварить их, мелко порезать и перемешать с обжаренным луком. Приготовленные порции фарша раскатать тонкими пластами, на каждый положить начинку и закрыть края фарша в форме пирожка. Смочить котлеты во взбитом яйце и запанировать в сухарях. После чего их обжаривают с растопленным маслом до готовности.

Подавать со сложным гарниром из картофеля, капусты, огурцов, яблок.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

  • по 250 г говядины и свинины,
  • одно яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • немножко риса,
  • 1 ст. ложка лука репчатого мелко нарезанного,
  • 300 г помидор,
  • 1 лист лавровый,
  • бульон мясной,
  • на вкус соль, черный молотый перец,
  • на вкус масло сливочное.

Готовят смесь из риса, молока, взбитого яйца, мяса, пропущенного через мясорубку, соли, молотого черного перца, все хорошенько перемешают и формируют котлеты. Обжаривают на сливочном масле с луком. В кастрюлю отправляют помидоры, очищенные мелко нарезанные, лист лавровый, наливают бульон. Прикрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут на небольшом огне. Подают с густым соусом.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 2 ст. ложки отрубей,
  • 100 г репчатого лука,
  • 500 г мяса,
  • один зубчик чеснока,
  • на вкус соль.

Мясо прокручивают на мясорубке вместе с очищенным луком репчатым и чесноком, добавляют соль и отруби, перемешивают. Формируют котлеты и жарят с растительным маслом или готовят на пару.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 1 ст. ложка крупы манной,
  • 200 г кабачков,
  • 500 г мяса,
  • 100 г лука репчатого,
  • на вкус перец, соль.

Лук чистят и вместе с мясом прокручивают на мясорубке. Кабачки моют, счищают кожуру, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Все перемешивают, добавляют манную крупу, солят, перчат. Делают котлеты, панируют в сухарях и жарят с растительным маслом.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • по 500 г говядины и свинины,
  • 100 г лука репки,
  • 200 г шпината,
  • 100 г петрушки,
  • на вкус перец черный молотый, соль,
  • 2-3 зубочка чеснока.
  1. Репчатый лук чистят и измельчают, прокручивают на мясорубке вместе со свининой и говядиной. Зелень промывают, нарезают мелко, перемешивают с фаршем, добавляют чеснок, на вкус соль и черный молотый перец.
  2. Из приготовленной смеси делают котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят с растительным маслом. Получается потрясающе вкусно.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 1 стакан фарша мясного,
  • 1 стакан пюре из тыквы,
  • 2 ст. ложки крупы манной,
  • одна луковица репчатая,
  • два яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • на вкус соль.
  1. Мясо прокрутить вместе с луком и тыквой на мясорубке. В эту смесь добавить соль, молоко, крупу манную сырую и яйца. Фарш тщательно вымесить до однородности и эластичности массы, затем отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он стал более густым и при запекании не растрескался.
  2. В сковороду или форму уложить фарш в форме небольших котлет без панировки и запечь в разогретой духовке минут 18-20. К столу подать горячими, приправить сметаной или майонезом.
  3. Благодаря тыкве, появится сладковатый приятный вкус. Блюдо можно применять в питании детей и страдающих заболеваниями желудка и кишечника, так как оно запекается без жира. В качестве гарнира можно подавать слегка припущенную тыкву.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

  • 600 г фарша мясного,
  • один черствый кусочек хлеба белого,
  • одна луковица репчатая,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 4 ст. ложки масла растительного,
  • 150 г сыра твердого,
  • 4 помидора,
  • одно яйцо,
  • 20 г зеленой петрушки,
  • на вкус перец черный молотый, соль.
  1. Хлеб размачивают в воде и разминают, отжав лишнюю жидкость. Лук чистят и рубят мелко. Чеснок чистят, измельчают и вместе с луком обжаривают с маслом. Помидоры (2 отложить для украшения) и сыр режут на кубики. Некоторую часть зелени рубят.
  2. Перемешивают зелень, чесночно-луковую смесь, хлеб, яйцо и фарш. Солят и перчат. Формируют котлеты, вдавливают в них кубики сыра и помидоров и обжаривают вначале на сильном огне, а затем на медленном минут по 5 каждую сторону до готовности.
  3. Подают, украсив порезанными на дольки помидорами и зеленью.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • одна булочка черствая,
  • 600 г морковки,
  • 3 картофелины,
  • одна луковица репчатая,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 400 г фарша мясного,
  • одно яйцо,
  • на вкус соль, перец, порошок перца сладкого,
  • на вкус нарубленные майоран и петрушка, орех мускатный,
  • 125 г сыра Камамбер,
  • 100 г масла сливочного.
  1. Булочку размачивают.
  2. Морковь и картофель очищают и отваривают.
  3. Лук нарезают на кубики и обжаривают с 1 ст. ложкой растительного масла.
  4. Перемешивают лук, булочку отжатую, яйцо и фарш. Добавляют зелень и пряности.
  5. Большую часть сыра нарезают на ломтики, а меньшую — на кубики. Перемешивают фарш с кубиками сыра, формируют 4 котлеты и обжаривают с растительным маслом.
  6. Из оливкового масла и моркови делают пюре.
  7. Добавляют размятый картофель, приправляют петрушкой, орехом мускатным, сладким и черным перцем, солью. На каждую котлетку выкладывают сыр и запекают минут 10 при t 200°С. Вкусно кушать с пюре из овощей.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 500 г фарша из говядины,
  • одна луковица репчатая,
  • одно яйцо,
  • 2-3 ломтика хлеба белого,
  • 150 мл молока,
  • соль,
  • сухари панировочные или мука.

Говяжий фарш размораживают и сливают жидкость, если он замороженный. Хлеб ломают на кусочки и замачивают в молоке. Размокший хлеб хорошо разминают руками до получения однородной кашицы из хлеба и молока. Репчатый лук трут на терке. В большую чашку выкладывают фарш, добавляют тертый лук, кашицу из хлеба и молока, разбивают яйцо, солят. Хорошенько вымешивают все ингредиенты. Из полученной смеси формуют котлеты, обваливают в муке или панировочных сухарях. Обжаривают на сковороде с растительным маслом до готовности.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимые продукты для 8 порций:

  • 225 г (1 стакан) дробленой желтой чечевицы,
  • одна разломанная палочка корицы,
  • 4 шт. гвоздики,
  • по 2 ч. ложки семян кинзы и тмина,
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца горошка,
  • 2 ч. ложки чеснока рубленого,
  • 2 ч. ложки тертого имбиря,
  • 225 г шпината свежего,
  • 2 ст. ложки кинзы свежей,
  • 8-10 свежих листьев мяты или 1/2 ч. л. сухой,
  • 1-2 стручка зелёного чили, очищенного от семян,
  • одно яйцо,
  • соль,
  • 50 г лука, нашинкованного,
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного.
  1. Чечевицу промывают и оставляют замачиваться на 2-3 часа в воде.
  2. Маленькую сковороду разогревают на среднем огне. Добавляют перец, семена тмина, кинзу, гвоздику, корицу и жарят без масла примерно 1 минуту, пока не появится аромат. Все пересыпают на тарелку и дают остыть.
  3. Чечевицу подсушивают и пересыпают в кастрюлю со шпинатом, имбирем и чесноком. Готовят 1-2 минуты на среднем огне при непрерывном помешивании, пока шпинат не пустит сок. Уменьшают огонь, прикрывают кастрюлю крышкой и тушат минут 10-12, время от времени перемешивая, пока не впитается жидкость. При необходимости можно снять крышку для выпаривания жидкости.
  4. В это время в ступке измельчают жареные специи и высыпают их в блендер. Добавляют соль, яйцо, чили, мяту, кинзу, смесь со шпинатом, чечевицу и измельчают. В хорошо перемолотую смесь добавляют лук, на несколько секунд включают блендер, чтобы порезать, но не измельчать слишком сильно лук.
  5. Разогревают бройлер и делят смесь на 16 шариков диаметром 5 см.
  6. Противень застилают алюминиевой фольгой и слегка смазывают маслом. На него выкладывают котлеты, смазывают их маслом и жарят минуты 3-4. После чего переворачивают и повторяют процесс. Жарят до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Получается необычайно вкусно и аппетитно. Подают на хлебной лепёшке, украсив листиками мяты.

О admin

x

Check Also

Как приготовить котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо к столу

Как приготовить котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо к столу Приготовить вкусные, сочные, нежные и довольно сытные котлеты можно из куриного фарша. Куриный фарш по сравнению с другими видами фарша диетический, поэтому эти котлетки подойдут тем людям, которые следят за здоровьем.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша Как приготовить рыбные котлеты из карася по пошаговому рецепту с фото Декабрь 16, 2017 Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото Декабрь 16, 2017 Как приготовить котлеты из индейки на пару по пошаговому рецепту с фото Декабрь 16, 2017 Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша — рецепт с фото

Так сразу и не скажешь, что получается по этому рецепту — то ли мясные котлеты с кабачками, то ли кабачковые оладьи с фаршем… Все потому, что мясной фарш и кабачок присутствуют в готовом блюде практически в равных частях, да и при жарке можно сформировать из теста либо оладушки потоньше, либо котлетки покруглее.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша в духовке

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша в духовке Филе индейки — 700 г Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Укроп сухой — 1 ст.л. Орегано — 0.25 ч.л. Базилик — 0.25 ч.л. Перец красный и чёрный — по вкусу Масло подсолнечное — для смазывания Панировочные сухари — 2 ст.л. Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Тем, кто ещё ни разу не готовил котлеты из говяжьего фарша, мы расскажем о том, как это делается. Нам понадобятся ингредиенты: говядина (лучше телятина) - около 1 килограмма; одна луковица; чеснок - 1 зубчик; майонез калорийный - 150 мг; одно яйцо; картофель - 1 штука; несколько кусочков белого хлеба; молоко - примерно 200 мл; панировочные сухари; растительное масло; соль; чёрный перец.

Как приготовить котлеты в духовке из куриного фарша

Диетические и очень вкусные котлеты из куриного фарша Видео: Ну, оОчень вкусные - Куриные Котлеты по-домашнему! Я хочу предложить запечь куриные котлеты в духовке на ужин.

Как приготовить из свиного фарша котлеты

Как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша: рецепты с фото и видео 03 апреля 2016 1527 Немногие кулинары, даже имеющие приличный опыт, знают историю происхождения и эволюции котлет.

Как приготовить из куриного фарша котлеты в духовке

Как приготовить из куриного фарша котлеты в духовке Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб - молоко отжимаем - и очищенный репчатый лук.

Как приготовить из куриного фарша котлеты — Ответы и советы

Предлагаем вам самые вкусные рецепты котлет из фарша, каковые окажут помощь вам готовить быстро и с наслаждением. Мы поведаем, как приготовить котлеты, каковые нравятся всем! Вы еще не понимаете, как вкусно приготовить котлеты, дабы это заняло всего пара мин.

Как приготовить и красиво подать мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша, пошаговый рецепт и хитрости при подаче Если вы не знаете, что можно приготовить из мяса, берите рецепт на заметку. Мясные гнезда из фарша готовятся несложно, а выглядят необычно и очень аппетитно.

Как приготовить зразы из фарша? Зразы от 1001 ЕДА

Надоели обычные котлеты… В качестве альтернативы, вспомнила про такое великолепное мясное блюдо как зразы. Зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно?

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Зразы можно отнести к категории котлет, но только с начинкой. Начинка для зраз может быть разнообразной: с грибами, сыром, овощами, с яйцами. Здесь можно включить воображение и экспериментировать на Ваш вкус.

Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Как приготовить ежики из фарша с рисом? Ежики из фарша – одно из самых популярных и любимых многими мясных блюд. Рецепт № 1 Продукты: по 300 грамм куриного и говяжьего фарша 1 чайная ложка укропа (сушеного) соль, черный молотый перец одна луковица 0.5 стакана риса одно куриное яйцо две столовые ложки подсолнечного масла Как приготовить ежики из фарша с рисом: Перемешайте два вида мясного фарша.

Как приготовить ежики из фарша с рисом, Рецепт приготовления ежиков

Эти мясные шарики в аппетитной подливке обычно очень нравятся детям. Сходство с колючими ежиками им придает рис, торчащий, как иголки. Хотя на самом деле блюдо это нежное, мягкое и отлично подходит для питания малышей.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой на сковороде

Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки. Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде Ёжики на сковороде с рисом и подливкой — еще одно симпатичное блюдо из фарша, которое придется по вкусу и малышне, и взрослым.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом

Неизвестно, кто впервые остроумно назвал эти вкусные кулинарные изделия из мясного фарша и риса ёжиками, но существует множество рецептов, как приготовить ёжики из фарша с рисом и вот один из них.

Как приготовить ежики из фарша

Мясной фарш — это удивительный по своей природе ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Фарш используют в самых разных кухнях и из него готовят как простые и популярные котлетки и фрикадельки, так и острые и пикантные тефтели, зразы, ежики и прочие блюда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГНЕЗДА С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ — Блюда из фарша, рецепты с фото на RussianFood

Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон.

Как приготовить гнезда из фарша пошаговый рецепт с фото на сковороде

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела.

Как приготовить вкусный бризоль из фарша?

Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль. Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша — Биография, личная жизнь знаменитостей

Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Использовать фарш для домашних блюд, особенно в семьях, где есть дети — удобно и практично. Во-первых, хозяйка может выбрать фарш из разных видов мяса (свиной, говяжий, из мяса птицы и так далее). Во-вторых, из него можно приготовить самые разные блюда, в том числе, с различными добавками.

Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша

В Советские времена котлеты из свинины было блюдо почти каждодневное, и не проблематичное, но когда настало разделение государств и все стали самостоятельными, начались проблемы и где-то подевались хозяева, которые выращивали свиней, но не будем вдаваться в политику и сегодня хочу рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свиного фарша, готовила из того, что было в холодильнике, но судя по количеству оставшихся котлет вечером, когда я пришла с работы, котлеты удались, были съедены даже без гарнира.

Рейтинг@Mail.ru