Не пропусти
Главная » Фарш » Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Свиной, куриный, бараний или говяжий фарш – все хороши по-своему, часто могут использоваться вместе или заменять друг друга. К примеру, для мясного соуса к пасте, пожарских котлет или начинки пельменей, можно воспользоваться смесью говяжьего и свиного фарша. Бараний фарш хорошо дополнять специями: тмином, корицей, семенами кориандра. А в азиатской кухне лучше воспользоваться куриным фаршем.

Предлагаемый рецепт является классическим. На его основе можно экспериментировать до бесконечности.

  • мяса — 500 г,
  • лука репки — 2 шт.,
  • одно яйцо,
  • хлеба — 3 кусочка,
  • молока — 150 мл,
  • соль, перец,
  • сухари для панировки или мука.
  1. Мясо режут на кусочки и прокручивают на мясорубке. Лук перекручивают на мясорубке или натирают на терке, но можно измельчить его в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Хлеб ломают на кусочки и размачивают в молоке. Мясной фарш перемешивают с луком, размоченным хлебом, добавляют яйцо, перчат, солят и все хорошо перемешивают.
  3. Из приготовленного фарша формируют котлеты круглой плоской формы. Обваливают их в сухарях для панировки или в муке и жарят на сковороде с двух сторон с растительным маслом. Для антипригарной сковороды панировать необязательно.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

  • 680 г телячьего мяса,
  • 200 г пюре томатного,
  • 20 г муки,
  • 20 г эстрагона,
  • 100 г масла сливочного,
  • 600 г гарнира,
  • на вкус перец, соль.
  1. Кусочки с косточкой немного отбивают, солят, перчат и поджаривают со сливочным маслом. Нельзя давать им сильно подрумяниваться.
  2. В сковороду отправляют томатное пюре и обжаривают его, наливают крепкий бульон из телячьих костей, добавляют муку, смешанную с маслом и дают покипеть. Соус процеживают, добавляют листья эстрагона, укладывают обжаренные кусочки и припускают их минут 5-10.

Подают на блюде, соус заправляют сливочным маслом и поливают им котлеты. Для гарнира прекрасно подойдет рис или жареный картофель.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 200 г курицы,
  • 10 г грибов сухих,
  • 20 г лука репки,
  • 30 г масла растительного,
  • одно яйцо,
  • на вкус перец, соль.
  1. Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить на вкус. Фарш хорошенько перемешать, добавить некоторое количество молока и отбить до рыхлого состояния. Далее фарш разделить на порции и приготовить начинку.
  2. Отмочить сушеные грибы и сварить их, мелко порезать и перемешать с обжаренным луком. Приготовленные порции фарша раскатать тонкими пластами, на каждый положить начинку и закрыть края фарша в форме пирожка. Смочить котлеты во взбитом яйце и запанировать в сухарях. После чего их обжаривают с растопленным маслом до готовности.

Подавать со сложным гарниром из картофеля, капусты, огурцов, яблок.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

  • по 250 г говядины и свинины,
  • одно яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • немножко риса,
  • 1 ст. ложка лука репчатого мелко нарезанного,
  • 300 г помидор,
  • 1 лист лавровый,
  • бульон мясной,
  • на вкус соль, черный молотый перец,
  • на вкус масло сливочное.

Готовят смесь из риса, молока, взбитого яйца, мяса, пропущенного через мясорубку, соли, молотого черного перца, все хорошенько перемешают и формируют котлеты. Обжаривают на сливочном масле с луком. В кастрюлю отправляют помидоры, очищенные мелко нарезанные, лист лавровый, наливают бульон. Прикрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут на небольшом огне. Подают с густым соусом.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 2 ст. ложки отрубей,
  • 100 г репчатого лука,
  • 500 г мяса,
  • один зубчик чеснока,
  • на вкус соль.

Мясо прокручивают на мясорубке вместе с очищенным луком репчатым и чесноком, добавляют соль и отруби, перемешивают. Формируют котлеты и жарят с растительным маслом или готовят на пару.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 1 ст. ложка крупы манной,
  • 200 г кабачков,
  • 500 г мяса,
  • 100 г лука репчатого,
  • на вкус перец, соль.

Лук чистят и вместе с мясом прокручивают на мясорубке. Кабачки моют, счищают кожуру, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Все перемешивают, добавляют манную крупу, солят, перчат. Делают котлеты, панируют в сухарях и жарят с растительным маслом.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • по 500 г говядины и свинины,
  • 100 г лука репки,
  • 200 г шпината,
  • 100 г петрушки,
  • на вкус перец черный молотый, соль,
  • 2-3 зубочка чеснока.
  1. Репчатый лук чистят и измельчают, прокручивают на мясорубке вместе со свининой и говядиной. Зелень промывают, нарезают мелко, перемешивают с фаршем, добавляют чеснок, на вкус соль и черный молотый перец.
  2. Из приготовленной смеси делают котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят с растительным маслом. Получается потрясающе вкусно.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 1 стакан фарша мясного,
  • 1 стакан пюре из тыквы,
  • 2 ст. ложки крупы манной,
  • одна луковица репчатая,
  • два яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • на вкус соль.
  1. Мясо прокрутить вместе с луком и тыквой на мясорубке. В эту смесь добавить соль, молоко, крупу манную сырую и яйца. Фарш тщательно вымесить до однородности и эластичности массы, затем отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он стал более густым и при запекании не растрескался.
  2. В сковороду или форму уложить фарш в форме небольших котлет без панировки и запечь в разогретой духовке минут 18-20. К столу подать горячими, приправить сметаной или майонезом.
  3. Благодаря тыкве, появится сладковатый приятный вкус. Блюдо можно применять в питании детей и страдающих заболеваниями желудка и кишечника, так как оно запекается без жира. В качестве гарнира можно подавать слегка припущенную тыкву.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

  • 600 г фарша мясного,
  • один черствый кусочек хлеба белого,
  • одна луковица репчатая,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 4 ст. ложки масла растительного,
  • 150 г сыра твердого,
  • 4 помидора,
  • одно яйцо,
  • 20 г зеленой петрушки,
  • на вкус перец черный молотый, соль.
  1. Хлеб размачивают в воде и разминают, отжав лишнюю жидкость. Лук чистят и рубят мелко. Чеснок чистят, измельчают и вместе с луком обжаривают с маслом. Помидоры (2 отложить для украшения) и сыр режут на кубики. Некоторую часть зелени рубят.
  2. Перемешивают зелень, чесночно-луковую смесь, хлеб, яйцо и фарш. Солят и перчат. Формируют котлеты, вдавливают в них кубики сыра и помидоров и обжаривают вначале на сильном огне, а затем на медленном минут по 5 каждую сторону до готовности.
  3. Подают, украсив порезанными на дольки помидорами и зеленью.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • одна булочка черствая,
  • 600 г морковки,
  • 3 картофелины,
  • одна луковица репчатая,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 400 г фарша мясного,
  • одно яйцо,
  • на вкус соль, перец, порошок перца сладкого,
  • на вкус нарубленные майоран и петрушка, орех мускатный,
  • 125 г сыра Камамбер,
  • 100 г масла сливочного.
  1. Булочку размачивают.
  2. Морковь и картофель очищают и отваривают.
  3. Лук нарезают на кубики и обжаривают с 1 ст. ложкой растительного масла.
  4. Перемешивают лук, булочку отжатую, яйцо и фарш. Добавляют зелень и пряности.
  5. Большую часть сыра нарезают на ломтики, а меньшую — на кубики. Перемешивают фарш с кубиками сыра, формируют 4 котлеты и обжаривают с растительным маслом.
  6. Из оливкового масла и моркови делают пюре.
  7. Добавляют размятый картофель, приправляют петрушкой, орехом мускатным, сладким и черным перцем, солью. На каждую котлетку выкладывают сыр и запекают минут 10 при t 200°С. Вкусно кушать с пюре из овощей.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимый состав продуктов:

  • 500 г фарша из говядины,
  • одна луковица репчатая,
  • одно яйцо,
  • 2-3 ломтика хлеба белого,
  • 150 мл молока,
  • соль,
  • сухари панировочные или мука.

Говяжий фарш размораживают и сливают жидкость, если он замороженный. Хлеб ломают на кусочки и замачивают в молоке. Размокший хлеб хорошо разминают руками до получения однородной кашицы из хлеба и молока. Репчатый лук трут на терке. В большую чашку выкладывают фарш, добавляют тертый лук, кашицу из хлеба и молока, разбивают яйцо, солят. Хорошенько вымешивают все ингредиенты. Из полученной смеси формуют котлеты, обваливают в муке или панировочных сухарях. Обжаривают на сковороде с растительным маслом до готовности.

Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

Необходимые продукты для 8 порций:

  • 225 г (1 стакан) дробленой желтой чечевицы,
  • одна разломанная палочка корицы,
  • 4 шт. гвоздики,
  • по 2 ч. ложки семян кинзы и тмина,
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца горошка,
  • 2 ч. ложки чеснока рубленого,
  • 2 ч. ложки тертого имбиря,
  • 225 г шпината свежего,
  • 2 ст. ложки кинзы свежей,
  • 8-10 свежих листьев мяты или 1/2 ч. л. сухой,
  • 1-2 стручка зелёного чили, очищенного от семян,
  • одно яйцо,
  • соль,
  • 50 г лука, нашинкованного,
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного.
  1. Чечевицу промывают и оставляют замачиваться на 2-3 часа в воде.
  2. Маленькую сковороду разогревают на среднем огне. Добавляют перец, семена тмина, кинзу, гвоздику, корицу и жарят без масла примерно 1 минуту, пока не появится аромат. Все пересыпают на тарелку и дают остыть.
  3. Чечевицу подсушивают и пересыпают в кастрюлю со шпинатом, имбирем и чесноком. Готовят 1-2 минуты на среднем огне при непрерывном помешивании, пока шпинат не пустит сок. Уменьшают огонь, прикрывают кастрюлю крышкой и тушат минут 10-12, время от времени перемешивая, пока не впитается жидкость. При необходимости можно снять крышку для выпаривания жидкости.
  4. В это время в ступке измельчают жареные специи и высыпают их в блендер. Добавляют соль, яйцо, чили, мяту, кинзу, смесь со шпинатом, чечевицу и измельчают. В хорошо перемолотую смесь добавляют лук, на несколько секунд включают блендер, чтобы порезать, но не измельчать слишком сильно лук.
  5. Разогревают бройлер и делят смесь на 16 шариков диаметром 5 см.
  6. Противень застилают алюминиевой фольгой и слегка смазывают маслом. На него выкладывают котлеты, смазывают их маслом и жарят минуты 3-4. После чего переворачивают и повторяют процесс. Жарят до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Получается необычайно вкусно и аппетитно. Подают на хлебной лепёшке, украсив листиками мяты.

О admin

x

Check Also

Котлеты из свиного фарша – самые лучшие и вкусные рецепты

Котлеты из свиного фарша являются классикой нашей кулинарии, и такое блюдо с восторгом принимается на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Приготовление котлет начинается всегда с подготовки самого фарша, который можно купить в готовом виде, а можно перекрутить мякоть через мясорубку.

Котлеты из свиного фарша — рецепты с фото

Котлеты из свиного фарша – готовим в духовке и на сковороде Котлеты из свиного фарша оправданно считаются самыми сочными и питательными. Мясо само по себе очень мягкое и при этом по вкусу сочетается с множеством доступных продуктов.

Котлеты из свиного и куриного фарша рецепт с фото пошаговый

Котлеты из свиного и куриного фарша рецепт с фото пошаговый Классические котлеты всегда готовят строго из свинины. Свинина в отличие от куриного мяса и говядины более сочная за счет содержания большего количества жира.

Котлеты из свиного и куриного фарша — пошаговый рецепт с фото на

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое.

Котлеты из свино говяжьего фарша

Котлеты – это одно из самых распространённых блюд на столах большинства людей. Они не сложные в приготовление, нежные и вкусные. Котлеты из свино говяжьего фарша придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам – деткам.

Котлеты из рыбно-куриного фарша

Домашние котлеты не заменят ни один из существующих видов фаст-фудов, ведь приготовлены они всегда из натуральных продуктов и с особой нежностью и любовью. Этот рецепт куриных котлет с добавлением в фарш рыбного филе дарит необыкновенно нежный вкус и делает их более полезными для здоровья, сохраняя при этом свои диетические свойства.

Котлеты из рубленного куриного фарша рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.

Котлеты из мясорыбного фарша

Да, не удивляйтесь, но в русской народной кухне существует и такой рецепт. Он в очередной раз доказывает, что даже такие несочетаемые ингредиенты, как мясо и рыба, могут проявить себя в неплохом кулинарном ансамбле, дополняя друг друга и получая неповторимый вкус.

КОТЛЕТЫ из мясного фарша — рецепт с пошаговыми фото от

Сочные, вкусные и ароматные котлеты, только со сковородки, они хороши к любому гарниру, к любому салату, например, к этой морковке по-корейски. Практически все хозяйки обожают это мясное блюдо за его практичность и простоту.

Котлеты из лососевого фарша

Время приготовления: 40мин. Это простой и универсальный рецепт котлет из лососевого фарша. Рецепт можно использовать и для другой рыбы: морского языка, скумбрии и так далее.

Котлеты из курино-свиного фарша — рецепт с фото

Котлеты – это мясные изделия небольшого размера, приготовленные из фарша. Но так было не всегда. Когда-то котлетой назывался цельный кусок мяса на реберной кости. От этого, собственно, и произошло название блюда.

Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото, Чудо-Повар

Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении — курица доступна и вкусна. Мясо курицы по цене обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.

Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото пошагово на сковороде

Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото пошагово на сковороде Вкусные котлеты из куриного фарша Пожарские — очень нежное на вкус блюдо. Готовят пожарские куриные котлеты из двух видов мяса курицы: бедрышки и грудки.

Котлеты из куриного фарша: простые, сочные, на пару, с сыром

Котлеты — наверно, тяжко найти, что может быть привычнее для обычного русского человека. Мясо курицы используется в качестве базы. Наличием их на столе вряд ли можно повергнуть кого-то в изумление.

Котлеты из куриного фарша: популярные рецепты

Сегодня вкусные котлеты являются неотъемлемой частью нашего рациона. Мы представляем такое блюдо как лепешку, приготовленную из фарша, а раньше под ним понимали кусок мяса на кости.

Котлеты из куриного фарша: как приготовить пошагово

Тем хозяйкам, которым надоели сосиски с сардельками, пригодится информация о том, как заранее заготовить куриные котлеты, заморозить, а при необходимости просто поджарить на масле или запечь в духовке.

Котлеты из куриного фарша: как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша: как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные котлеты. Обычно, при упоминании о котлетах, мы представляем себе их из мяса говядины или свинины.

Котлеты из куриного фарша, Рецепты с фото

Мясной фарш делают из любого вида мяса: из мяса рыбы, говядина, свинина, телятина, из мяса птицы. Самым вкусным и полезным, является фарш, сделанный собственноручно, так как мы знаем, что в него кладем, и какое мясо используем.

Котлеты из куриного фарша, Готовим просто и вкусно

Бутерброды (6) Вторые блюда (186) Выпечка (27) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные советы (22) Постные блюда (42) Разное (24) Салаты (100) соусы (2) Торты (6) куриный фарш – 500 гр., яйцо куриное – 1 шт., ломтик батона – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец – по вкусу, Котлеты из куриного фарша — одно из любимых народных блюд.

Котлеты из куриного фарша, Вкусные рецепты

Котлеты из куриного фарша без яиц! Нежные, вкусные и сытные &� Казалось бы, ну котлеты и котлеты &� Ан нет, куриные котлеты без яиц, с добавлением сметаны и сыра очень и очень нежные.

Котлеты из куриного фарша, Ekskyl

Мясной, рыбный, из птицы или дичи – разнообразие видов фарша огромно. Он бывает смешанным или однородным, включать добавления овощей, фруктов или использование крахмала. Блюда из фарша отлично усваиваются, быстро готовятся и отличаются лучшими вкусовыми качествами.

Котлеты из куриного фарша с цветной капустой

ВИДЕО (1155) TV (117) Видео мастер классы (728) Обучающие фильмы и документальные (8) ДИЗАЙН (300) ИГРЫ (181) игры онлайн (59) КАРТИНКИ (649) анимированные картинки (28) Открытки (346) открытки и рамки для фото (1) рамки (67) стереокартинки (4) Фоны (4) фото (111) Фотоприколы (4) КУЛИНАРИЯ (8636) кухня на say7.

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри, рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри, рецепт с фото. Рецепт котлет из куриной грудки (филе) с сыром, пошагово с фото. Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, сытное и нежное второе блюдо.

Котлеты из куриного фарша с рисом обжаренные

Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку! Куриный фарш – 0,5 кг Рис – 1/3 стакана Репчатый лук – 1 головка среднего размера Соль, черный перец, специи по вкусу Мука или панировочные сухари Рафинированное растительное масло для жарки Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать.

Рейтинг@Mail.ru