Не пропусти
Главная » Фарш » Котлеты из куриного фарша — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Котлеты из куриного фарша — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Котлеты из куриного фарша - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Домашние котлетки — самые вкусные, они готовятся быстро, а продукты для их приготовления чаще всего находятся под рукой. Вот что потребуется для куриных котлет:
— 500 г куриного фарша;
— 100 мл молока;
— 3 ломтика белого хлеба;
— 1 луковица,1 яйцо;
— масло растительное, перец, соль.

Для домашнего фарша не обязательно покупать исключительно филе, можно взять любое другое куриное мясо, только его потребуется освободить от косточек. Выбранное мясо просто перекрутите через мясорубку — фарш готов.

Замочите в молоке мякоть белого хлеба, как только он набухнет, отожмите его и добавьте в куриный фарш. Очистите луковицу, потрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с яйцом. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте, чтобы все компоненты фарша лучше смешались.

Смочите руки в воде, из фарша сформируйте котлеты среднего размера. Раскалите сковородку, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты на него. Жарьте до румяной корочки, после чего переверните котлеты на другую сторону и прожарьте до такого же состояния.

Вкусными получаются куриные котлеты, если приготовить их с начинкой и в панировочных сухарях. Для этого нужно:
— 1 кг куриного фарша;
— 300 г сыра;
— 2 луковицы, 1 яйцо;
— панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.

Потрите репчатый лук на мелкой терке, добавьте вместе с яйцом в куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Потрите сыр на терке — это начинка. Из фарша сформируйте лепешку, выложите в середину небольшое количество тертого сыра. Заверните края лепешки, сформировав котлетку. При лепке котлет будьте внимательны — весь сыр должен быть «запечатлен» внутри мяса, иначе при жарке сыр будет выливаться на раскаленное масло, которое сразу начнет разбрызгиваться во все стороны. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарьте куриные котлеты с начинкой на раскаленном растительном масле до полной готовности с двух сторон. К таким котлетам подойдут любые овощи или зеленый горошек.

Котлеты можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Для многих хозяек это даже проще — слепить котлеты, слегка обжарить до образования корочки, убрать в духовку и засечь нужное время. Для таких котлет потребуется:
— 600 г куриного фарша;
— 200 мл воды;
— 3 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо;
— 4 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— соль, перец, сахар.

Очистите лук и картошку, порежьте среднего размера кусочками, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Потом выложите картошку с луком в блендер, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите и взбейте эту смесь. Получится масса, напоминающая тесто для блинчиков.

Теперь отправьте картофельную смесь в куриный фарш, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до не полной готовности.

Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте воду, сахар и немного соли.

Сложите котлеты в глубокую огнеупорную сковородку или форму для выпекания, залейте получившимся соусом. Запекайте примерно 7-10 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Котлеты из куриного фарша отлично подходят к разным гарнирам — жареной картошке, картофельному пюре, макаронам, гречневой каше, вареному рису. Их можно подавать и с овощными салатами, при этом смотреться обычные куриные котлеты будут изысканно, как будто блюдо из ресторана.

О admin

x

Check Also

Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления

Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления Котлеты из куриного фарша получаются более нежными, чем, например, из свиного или говяжьего. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления домашних котлеток.

Котлеты из куриного фарша — кулинарный рецепт

Чаще всего котлеты делают из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. Приготовить котлеты из куриного фарша не составит особого труда.

Котлеты из куриного фарша – вкусные и разнообразные рецепты

Котлеты – это одно из самых любимых блюд, которое подается с гарниром и салатом. Однако как известно, все мы обладаем разным здоровьем, и например котлеты из свинины не всем подходят, в виду определенной жирности или вероисповедания.

Котлеты из куриного фарша — 30 рецептов с фото

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови ) Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда.

Котлеты из куриного фарша — 5 пошаговых рецепта с фото

Изумительно сочные котлеты из куриного фарша – нежное диетическое блюдо. Оно нравится не только взрослым ценителям изысканных лакомств, но и маленьким гурманам. Это неудивительно, ведь в таких котлетках из курицы очень тонко и органично соседствует нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, которая создается благодаря панировочным сухарям.

Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет

Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша.

Котлеты из куриного фарша

Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами. Куриный фарш — 800 грамм Яйцо — 1 штука Картофель — 1 штука (100 — 150 грамм) Лук репчатый — 1 штука (70-100 грамм) Чеснок — 3-4 зубчика Мука — 100-150 грамм Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию). 1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт

Не удивляйтесь, сегодня у нас снова котлеты. Котлеты из комбинированного фарша, но не из свино-говяжьего (бывают и котлеты из говяжьего и куриного фарша ), а из курицы со свининой.

Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке — рецепт с фото

Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно.

Котлеты из куриного и говяжьего фарша рецепт

Курино-говяжьи котлетыприготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный.

Котлеты из кабачков и фарша рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Котлеты из кабачков и фарша курицы отчетливо виднеются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога. Потерпите ещё совсем немного, скоро мои страсти по кабачкам улягутся.

Котлеты из кабачков и фарша

Летом, когда начинается сезон кабачков, применение им находится в различных блюдах. Из кабачков я готовлю различные салаты, закуски, супы, рагу и даже кабачковые оладьи.

Котлеты из кабачков и мясного фарша

Так сразу и не скажешь, что получается по этому рецепту – то ли мясные котлеты с кабачками, то ли кабачковые оладьи с фаршем… Все потому, что мясной фарш и кабачок присутствуют в готовом блюде фактически в равных частях, да и при жарке можно сформировать из теста либо оладушки потоньше, либо котлетки покруглее.

Котлеты из кабачков и куриного фарша – вкусно, полезно, диетично

Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные.

Котлеты из гречки и фарша

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом котлет из гречки и фарша. В одной из предыдущих статей я рассказывала, как приготовить котлеты из крабовых палочек, теперь очередь не менее вкусных котлет.

Котлеты из готового фарша — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Кроме того, существует огромное количество рецептов котлет из куриного фарша. Для домашнего приготовления достаточным будет, если сделанный фарш с силой отбивать на столе или таре, которую перекручивалось мясо.

Котлеты из готового говяжьего фарша рецепт — Кулинарный блог Валюшки

Котлеты из фарша с манкой – это простое, нетребовательное, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое нравится всем поклонникам мясной продукции. Такую вкусную закуску не только домочадцы, но и гости съедают в первую очередь.

Котлеты из говяжьего фарша: на сковороде, в духовке, на пару

Не многие знают, что только правильный выбор продукта сделает любое блюдо из мяса достаточно сочным, нежным, мягким. Для котлет из говяжьего фарша следует выбрать нежный мясной кусочек с маленьким содержанием жировых прослоек.

Котлеты из говяжьего фарша, Полезные советы

Опубликовал: admin в Кулинар 03.06.2018 0 10 Просмотров Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, скажем, что говядина или свинина вкуснее.

Котлеты из говяжьего фарша, Все для вас

Опубликовал: admin в Кулинар 03.06.2018 0 4 Просмотров Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, скажем, что говядина или свинина вкуснее.

Котлеты из говяжьего фарша, Волшебная

Котлеты из говяжьего фарша можно отнести к диетическим. Они не жирные и не такие калорийные, как из свино-говяжьего фарша. Котлеты из говяжьего фарша, как известно, получаются суховатыми и жестковатыми, если к говяжьему мясу не добавить… А добавить можно много чего.

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков — рецепт с фото

Котлеты – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Конечно, с ними приходится повозиться, но зато потом ты можешь есть их всю неделю, они тебе не надоедят, если периодически менять гарнир.

Котлеты из говяжьего фарша — рецепты с фото

Котлеты из говяжьего фарша - в духовке, на сковороде и на пару! Котлеты из говяжьего фарша – популярное мясное блюдо для домашнего меню. Оно довольно простое, но способов приготовления придумано более чем достаточно, чтобы постоянно угощать семью новым по вкусу и консистенции лакомством.

Котлеты из говяжьего фарша — как приготовить по пошаговым рецептам на сковороде или в духовке

Пожалуй, нет более вкусного и легкого по приготовлению блюда, чем котлеты из говяжьего фарша, их можно приготовить на сковороде, в пароварке или в духовке. Некоторые хозяйки предпочитают жарить в панировке, другим же больше нравится мягкий, нежный вкус, поэтому после небольшой обжарки тушат, добавив немного воды.

Рейтинг@Mail.ru