Не пропусти
Главная » Кормящая мама » Супы для кормящих мам: лучшие рецепты, Активная мама

Супы для кормящих мам: лучшие рецепты, Активная мама

В период грудного вскармливания молодая мама должна полноценно питаться: не столько для того, чтобы обеспечить необходимыми питательными веществами малыша (он и так возьмет все необходимое из грудного молока), сколько для поддержания собственных сил и здоровья. Одним из основных блюд, которые желательны в меню кормящей мамы, является суп. Его ценность состоит в пользе всех его составляющих: овощей, мяса, круп. Регулярный прием супов поможет маме справиться с такой проблемой, как запор после родов. В этой статье собраны лучшие рецепты супов для кормящих мам. Употребляя первые блюда, приготовленные по этим описаниям, вы можете быть уверены в том, что ваше самочувствие будет отличным, а здоровье крепким.

Супы для кормящих мам: лучшие рецепты, Активная мама

  • 2 л воды;
  • 500 г говядины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Мясо порежьте кусочками и залейте холодной водой. Вымачивайте его полчаса. Воду смените на чистую и поставьте кастрюлю с мясом на огонь. После закипания, снимите с поверхности воды пену. Положите в посудину лавровый лист и соль по вкусу. Варите бульон около двух часов. Лавровый лист выньте из кастрюли через 10 минут после закипания бульона. Готовое мясо переложите в чистую мисочку и оставьте остывать. Бульон процедите и опять поставьте на огонь. Положите в него картофель и морковь, нарезанные мелкими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и также добавьте его в кастрюлю. Промойте гречку и высыпьте в суп. После закипания, варите его 10 минут, а затем выключите и дайте настояться. Мясо нарежьте кусочками. Кушайте его вместе с супом, притрусив блюдо измельченной зеленью.

  • 1,5 л воды;
  • 250 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 0,5 большого стакана панировочных сухарей;
  • сливочное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Печень и лук измельчите в мясорубке или блендером. К ним добавьте яйца, масло, сухари и соль. Все продукты тщательно перемешайте. В результате получится масса, немного жиже, чем для фрикаделек. В кастрюльке вскипятите воду и посолите ее. Положите в нее картофель, нарезанный кубиками и варите его 5 минут. Чистой ложечкой выкладывайте в кипящий бульон фрикадельки из печеночной массы. Варите суп еще около четверти часа на медленном огне. Приправьте его зеленью. Кушайте блюдо со сметаной.

  • 1,5 л воды;
  • 2 яйца;
  • 3/4 большого стакана вермишели;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль;
  • перец горошком.

В кастрюльке вскипятите воду. Посолите ее и приправьте маслом и 1-2 горошинками перца. Насыпьте в воду вермишель. В отдельной мисочке взбейте яйца. Когда вермишель будет готова, тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца, интенсивно их перемешивая. Суп проварите еще 1 минуту и снимайте с огня. Посыпьте блюдо измельченной зеленью.

  • 2 л воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица репчатая и 1 стебель зеленого лука;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • соль.

Из куриного мяса сварите бульон. Готовое филе выньте из кастрюли и отложите. Бульон процедите и опять вскипятите. Положите в него морковь, лук, кабачок, картофель, измельченные кусочками. Когда овощи сварятся и станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, положите в нее мясо. Блендером измельчите все продукты. Доведите суп-пюре опять до кипения и выключите. Приправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

  • 1,5 л воды;
  • 3 столовых ложки риса;
  • 2 свежих помидора (красного сорта);
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • петрушка.

Томаты ошпарьте кипятком, остудите в холодной воде, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте их маленькими ломтиками. Лук измельчите мелко и обжарьте на подсолнечном масле. К нему добавьте помидоры, зелень. Томите заготовку на слабом огне несколько минут. Далее введите в овощную массу сладкий перец, порезанный соломкой. Обжаривайте все еще минутку. В кастрюлю налейте горячую перекипяченную воду. В нее насыпьте соль, овощную заправку и рис. Варите суп четверть часа. Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться.

  • 2 л воды;
  • 250 г свежих грибов;
  • 5 картофелин;
  • масло сливочное;
  • 2 морковки;
  • 1 репа маленького размера;
  • свежий укроп и петрушка;
  • соль;
  • сметана.

Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите его 15 минут после закипания. Вымытые грибы (шампиньоны необходимо очистить) нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле. К ним добавьте натертые репу и морковь. Поджаривайте заготовку около 10 минут. Когда картофель будет готов, введите в бульон заправку из грибов и корнеплодов. Посолите суп по вкусу и варите еще 10 минут. Зелень порежьте и добавьте в блюдо сразу после того, как выключили огонь. Кушайте грибной суп со сметаной.

  • 5 л воды;
  • 500 г мяса (говядина, курица, индюшка);
  • 1 свекла небольшого размера;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 300 г капусты;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • зелень.

Мясо вымочите и поставьте вариться, регулярно снимая с него пену. За 10 минут до готовности посолите его. Выньте мясо в миску. Горячий бульон процедите, поставьте на огонь. Положите картофель и варите его до готовности. Помидоры залейте кипятком, а затем остудите их под проточной холодной водой. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими ломтиками. Лук измельчите и обжарьте. Добавьте сюда же натертую свеклу и морковь. Обжарьте овощи в течении 7 минут. Теперь высыпьте туда помидоры и томатную пасту. Тушите заправку на медленном огне около 5 минут. Далее введите в нее сладкий перец и обжаривайте все до готовности, пока лишняя жидкость не испарится. В бульон к готовому картофелю положите нашинкованную капусту и доведите блюдо до кипения. Далее введите в борщ овощную заправку со сковороды и проварите его около 5 минут. Посыпьте блюдо зеленью укропа, лука, петрушки. В мисочку положите кусочек мяса, насыпьте борщ и приправьте его сметаной.

  • 500 г нежирного мяса (курица, говядина, кролик);
  • 3 л воды;
  • 500 г шпината;
  • 200 г щавеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • 2 яйца.

Из мяса сварите бульон. Выньте его в миску, а жидкость процедите через марлю или сито. В отдельной кастрюльке варите шпинат до мягкости, а затем откиньте его на сито и перетрите. Щавель вымойте, обрежьте утолщенные его части, листики измельчите. Лук и морковку нарежьте мелко и спассеруйте на масле. Добавьте к ним муку и, перемешивая, поджаривайте заправку еще пару минут. В кастрюлю переложите шпинат, заправку со сковороды. Залейте продукты бульоном и варите четверть часа. Введите в блюдо щавель, соль и лавровый лист. Кипятите щи еще 10 минут. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. В миску положите яйца, насыпьте щи и заправьте сметаной.

  • 300 г рыбы;
  • 2 л воды;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 4 столовых ложки крупы (перловая, пшено, гречневая);
  • 1 морковка;
  • 1 корень сельдерея или петрушки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец душистый (горошек).

Рыбу сварите до готовности и уберите из бульона. В него положите картофель и варите четверть часа. Далее введите в блюдо соль, крупу, пассерованные корнеплоды, томатную пасту лавр и перец. Варите суп еще 10 минут. Насыпьте его в миску с рыбой. Блюдо приправьте зеленью.

  • 2 л воды;
  • 300 г рыбы;
  • 2 соленых огурчика;
  • 4 картофелины;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица репчатая и 1 стебель зеленого лука;
  • 4 столовых ложки перловой крупы;
  • лавровый лист.

Рыбу сварите до готовности в подсоленной воде и выньте. В рыбный бульон положите промытую перловую крупу и доведите его до кипения. Далее введите в суп картофель, порезанный кубиками. На сковороде спассеруйте измельченный репчатый лук, корень петрушки и морковь. Овощную заготовку пересыпьте в бульон. Варите его четверть часа. Соленые огурчики нарежьте небольшими кусочками и положите в суп. Добавьте лавровый лист. Варите рассольник еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять 10 минут. Рыбу очистите от костей. В тарелочку с рыбой насыпьте рассольник, посыпьте сверху зеленым лучком.

Надеемся, наши рецепты супов для кормящих мам придутся вам по вкусу.

О admin

x

Check Also

Питание кормящей мамы

Чтобы грудное молоко принесло пользу вашему ребенку, вы должны позаботиться о своем повседневном питании. Оно должно быть разнообразным и сбалансированным. Включите в ваш рацион продукты, которые содержат в достаточном количестве витамины, микроэлементы и минеральные вещества.

Что нельзя есть кормящей матери?

Какие продукты противопоказаны при грудном вскармливании? Грудное вскармливание имеет весомые ограничения в питании, а потому важно знать, что нельзя есть кормящей матери.

Кризис лактационный: периоды, сроки, причины

Каждая женщина с нетерпением ждет рождения своего малыша. Однако, став мамой, она нередко встречается с проблемами. Практически каждую женщину настораживает процесс грудного вскармливания.

Меню кормящей мамы в первый месяц – рацион питания после родов

Меню кормящей мамы в первый месяц – рацион питания после родов Кормящей маме необходимо придерживаться специальной диеты, чтобы сохранить собственное здоровье и здоровье ребенка.

Как закончить кормить грудью — народные средства и препараты

В начале своего знакомства, мама и малыш налаживают грудное вскармливание. Но всему приходит конец и наступает время, когда нужно перестать кормить ребенка молоком.

Питание кормящей мамы в первый месяц: меню, таблица продуктов

Особенности питания кормящей мамы в первый месяц жизни малыша Когда женщина становится молодой мамой, вся ее жизнь начинает вращаться вокруг маленького комочка, который приносит своим появлением счастье в дом.

Можно ли кормящей маме курагу и чернослив

Рацион питания у кормящих мам особенный. В нем есть место только полезным продуктам. Курага при грудном вскармливании ценна по многим причинам, если выбирать лакомство тщательно, знать, когда и сколько можно съесть.

Меню для кормящей мамы в первый месяц, Доктор01

Каким должно быть меню кормящей мамы в первый месяц жизни малыша? Этот вопрос волнует всех мам без исключения, ведь от вкуса и качества грудного молока зависит здоровье и самочувствие малыша.

Что можно есть кормящей маме? Советы, меню и рацион питания при лактации

Что можно есть кормящей маме? Советы, меню и рацион питания при лактации В вашем доме появилось счастье? Крохотное чудо нуждается в вас, как никто другой, а его маленький организм в вашем грудном молоке, особенно впервые месяцы жизни.

Рыбу ребенку

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама. Рыбу ребенку Когда Какую Сколько Когда можно рыбу ребенку ? Рыба относится к очень полезным продуктам, она содержит много высоко качественного и легко усваиваемого белка.

Можно ли чернослив кормящим мамам

Чернослив, или по-другому, сушеная слива – это вкусный и полезный сухофрукт. Часто его рекомендуют употреблять в пищу людям с низким гемоглобином, а также тем, кто периодически страдает запорами.

Что нельзя есть кормящей матери: полный список продуктов и список продуктов-аллергенов

Что нельзя есть кормящей матери: полный список продуктов и список продуктов-аллергенов Во время естественного грудного вскармливания женщине приходится нести двойную ответственность за здоровье ребёнка.

Можно ли кормящей маме красное или белое вино: мнение специалистов

В настоящее время ведется много разговоров на тему — разрешено ли пить вино кормящей маме. Ответ врачей однозначный — вино и грудное вскармливание — это абсолютно несовместимые вещи.

Селёдка во время лактации: стоит ли рисковать

Любая мать хочет видеть своего ребёнка здоровым. А для этого нужно начинать заботиться о его будущем благополучии ещё с пелёнок. И в данном случае, ключевым становится правильное питание.

Меню кормящей мамы по месяцам

Грудное вскармливание непростое время для молодой мамы. После длительной беременности с токсикозом каждая женщина мечтает насладиться вкусной едой – жареным мясом или гамбургером, приобретенным в ближайшем кафе.

Манная каша детям

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама. Манная каша детям Вредна ли манная каша детям ? Если раньше манная каша для детей считалась полезным продуктом, то сейчас многих родителей волнует вопрос: Можно ли давать ребенку манную кашу? Манная крупа — это крупа из молотой пшеницы, полученная в основном из эндосперма, в процессе производства пшеничное зерно лишается зародыша и большей части оболочек, т.е. значительной части минералов, витаминов и части белков.

Можно ли кормящей маме пить соки

В период грудного вскармливания женщине требуется внимательно следить за теми продуктами, которые она употребляет. Приходится отказываться от жирного, острого и сладкого. Все эти продукты вредны для малыша.

Что можно кушать кормящей маме: правила питания кормящей мамы

Разрешенные и запрещенные продукты для кормящей мамы Кормление ребенка грудью до 12-14 месяцев — огромный вклад матери в его здоровье. В этот период задается основа иммунной системы малыша.

Можно ли женщине, которая кормит грудью младенца, употреблять в пищу перепелиные яйца, Солнышко Моё

Можно ли женщине, которая кормит грудью младенца, употреблять в пищу перепелиные яйца? Мал золотник, да дорог – эта народная мудрость очень точно характеризует яйца перепелов.

Питание кормящей женщины — Здоровье кормящей мамы

Самое частое заблуждение, упорно курсирующее в среде кормящих женщин – это что при грудном вскармливании требуется какая-то особенная, чрезвычайно строгая диета иначе «всего малыша обсыплет аллергией»… Несчастные кормящие начинают изводить себя жесточайшими ограничениями, исключая из своего питания сладкое, соленое, кислое, острое, красное, зеленое и прочее.

Можно ли кормящей маме семечки жареные

Кормящие мамы любят поесть не меньше беременных девушек. Естественно, малыш питает всю энергию с маминого молока, поэтому есть нужно осторожно, чтобы не навредить ребенку, однако есть при этом нужно много.

Что можно кушать после родов? Принципы питания, примерный рацион, запрещенные продукты

Что можно кушать после родов? Разрешённые и запрещённые продукты, правила питания Кажется, после родов женщине можно забыть о различных запретах, однако питание кормящей матери всё ещё отличается большим количеством ограничений.

Можно ли кормящей подружке зеленую икру кушать?

Можно ли кормящей подружке зеленую икру? В нашей статье вы узнаете ответ на этот вопрос. Кроме этого, узнаете много интересной и полезной информации о данном продукте.

Можно ли перловку кормящим мамам, детям, при похудении? Полезна ли она для печени и желудка? Можно ли кормить собак перловкой — советы и мнения специалистов

Узнайте, кому можно есть перловку, полезна ли она и можно ли давать перловку собакам. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Рейтинг@Mail.ru