Не пропусти
Главная » Мультиварка » Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека Похождения бравого солдата Швейка, множество раз встречал блюдо с названием гуляш.

Гуляш — (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу – много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста чипетке – которые мало кто добавляет в блюдо.

Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ.

Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань – меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш – сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и. д.

Гуляш редко готовится по точному рецепту, у каждого свои тонкости и нюансы приготовления.

Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

На конечное блюдо очень влияет качество и сорт мяса, технология приготовления и, конечно же, паприка. Паприка – высушенные и размолотые зрелые стручки слабожгучего перца, выращиваемого в Венгрии и по всему миру. Так сложилось, что все густые мясные блюда приправленные паприкой, в мира автоматически называют – гуляш, что несколько дискредитирует это блюдо. Впрочем, сколько поваров – только и рецептов.

Для кулинарии применяется так называемая благородная и розовая паприка – ярко-красные и с приятным пряном вкусом, отнюдь не жгучим, как многие считают. Красный – не значит огненный.

Учитывая, что все рецепты гуляша при внешней схожести совсем разные, не стоит слишком усложнять готовку этого блюда.

Говядина, лук, картофель и паприка. Все остальное – по вкусу.

  • Выход:2 Порции
  • Подготовка:30 мин
  • Приготовление:1 час 30 мин
  • Готовится за:2 часа

Домашний гуляш из говядины

  • 400 грГовядина
  • 2-4 штКартошка
  • 2-3 штЛук
  • по вкусуПаприка сладкая молотая
  • по желаниюТомат
  • 30 грСливочное масло или кусочек шпика
  • по вкусуСоль
  1. Говядину лучше взять молодую – мякоть лопатки или задней части. Хотя лучше блюдо готовится из почечной части туши.

Такая же говядина готовится по рецепту мясо в вине. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием гуляш. Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм.

Говядина, лук, картофель и паприка

Обжарить лук до мягкости

Кусочки говядины немного посолить и посыпать красной сладкой паприкой – до 1 ч. л.

  • Количество паприки – по вкусу, но стоит отметить, что сладкая паприка в итоге определяет цвет готового гуляша.

    Часто пишут, что паприку обжаривать. Да, все верно. паприка, особенно высококачественная, содержит много сахаров, которые при обжарке в жире разлагаются и карамелизируются. Но несколько минут обжарки холодного мяса ничего не испортят. Кстати, при приготовлении бограча сладкая паприка в самом начале кипит в вытопленном жире.

    Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Гуляш из говядины должен тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину до полной готовности, при необходимости подливая жидкость. Время готовности говядины – вещь в. Иногда хорошая и мягкая говядина совершенно готова через 30 мин. А бывает, что и 1.5 часа мало. Важно одно – говядина должна быть полностью готова.

    Долить к луку и говядине жидкость

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Добавить дополнительно немного жидкости и, по желанию, томат.

    Добавить нарезанный кубиками картофель

    По желанию добавить томат

    Тушить гуляш из говядины до полной готовности картофеля

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Учитывая, что картофель при варке поглотит часть жидкости, воды стоит добавить до желаемой густоты гуляша. Идеально, когда картофель уже слегка начал развариваться, и частично смешиваться с соусом, давая необычайно вкусную густоту.

  • Отдельно скажу о кусочках теста чипетке. В оригинальных рецептах часто встречается эта добавка к гуляшу. Но часто пишут, что это бедный гуляш, мол не от сытой жизни к мясу добавляют тесто. Все же, если захотите, можно приготовить клецки. Надо замесить тесто из 1 стакана муки, яйца и щепотки соли. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на мелкие квадратики – в итоге получатся кубики из теста. Как вариант, можно просто нащипать пальцами бесформенных кусочков теста величиной с горошину. Кусочки теста сварить в гуляше.
  • Готовый гуляш из говядины разложить в суповые миски и подавать горячим.

    Гуляш из говядины с картофелем

    Гуляш – вкусный и сытный

    Гуляш из говядины с картофелем и паприкой – вкусное домашнее блюдо

    Мясо промойте, просушите. Смажьте свежемолотым черным перцем, солью, горчицей (Дижонской, желательно), полейте вином и дайте немного полежать. Минут 20-30. Если у вас есть свежие травки — тимьян, например, используйте и. Можно использовать и молотые.
    2. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки. Предварительно налейте туда немного растительного масла, а также сбрызните мясо маслом сверху.
    3. Закрывайте крышку и ставьте режим «Тушение» на один час.
    4. Готовый ростбиф должен немного полежать на донышке, затем нарейзайте и подавайте.
    Ростбиф в мультиварке готов!
    А холодную закуску из ростбифа можно подать на холодное с хреном и майонезом или использовать в салат.
    Приятного аппетита!
    Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол
    Основной ингредиент: Мясо/Говядина
    Блюдо: Горячие блюда/Ростбиф

    • Говядина—600 грамм
    • Белое сухое вино—1/3 Стакана
    • Соль—По вкусу
    • Перец черный свежемолотый—По вкусу
    • Горчица—1-2 столовые ложкиожек
    • Масло растительное—4-5 столовые ложкиожек(оливковое)

    Количество порций: 5-7

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

    Гуляш с картошкой в мультиварке из говядины

    Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рекомендуем рецепты:
    Бефстроганов с молоком
    Печеночные блины
    Котлеты Ежики
    Тушеная картошка с копчеными ребрышками
    Свинина с широкой лапшой

    Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Великолепный рецепт! Делала все пошагово.

    Единственное дополнение, у меня был кусок говядины на 1200 г. Я люблю красное мясо, прожарка мидиум хотябы. Так вот 1 ч для такого куска было. Я бы держала минут 45-50 при температуре 100°. В целом все остались очень довольны! Спасибо огромное!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

  • О admin

    x

    Check Also

    Как варить говяжий язык в мультиварке

    Говяжий язык испокон веков считается одним из самых больших деликатесов. Его употребляют и сам по себе, и как компонент множества вкусных, изысканных блюд. И почти во всех этих рецептах требуется, чтобы язык был предварительно отварен.

    Как варить говяжий и свиной язык в кастрюле или мультиварке до готовности?

    Процесс приготовления большинства субпродуктов отличается простотой, а на выходе получаются восхитительные деликатесы. Например, чтобы понять, как варить говяжий язык, нужно выучить всего несколько правил и учесть пару нюансов.

    Как варить булгур на плите, в микроволновке, в мультиварке?

    Сколько и как нужно варить булгур, чтобы он получился рассыпчатым? В наши дни булгур не пользуется у хозяек особой популярностью, несмотря на приятный вкус и простоту приготовления.

    КАК ВАРИТЬ БУЛГУР В МУЛЬТИВАРКЕ — 3 рецепта каши из булгура: на воде, молоке и с грибами, Вспомним сказки

    Как и сколько варить булгур в кастрюле, мультиварке Булгур — это крупа из пшеницы. Практически в любом рецепте рис можно заменить булгуром. Популярный булгур ― крупа из пшеницы ― широко распространён в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан.

    Как варить булгур в кастрюле на гарнир и как сварить булгур рассыпчатым в мультиварке

    На самом деле булгур – это самая обыкновенная пшеница, только обработанная особым образом. Зерно лишают оболочки, пропаривают, высушивают, а затем дробят. По степени помола различают три вида этой крупы: мелкая, средняя и булгур-паливик.

    Как в мультиварке приготовить рис на гарнир

    Приготовленный рис на гарнир в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.), удивит вас своим вкусом. Готовится быстро. Предлагаются вкусные и простые рецепты для мультиварки из риса.

    Как в мультиварке приготовить мясо

    Классика жанра - тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом. Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых.

    Как в мультиварке приготовить котлеты на пару?

    В настоящее время одним из незаменимых кухонных помощников стала мультиварка. С её помощью можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на пару. Именно функция пароварки поможет в приготовлении паровых котлет.

    Как в мультиварке приготовить картошку фри

    Картошка фри в мультиварке – любимый фаст-фуд в домашних условиях. Рецепты картошки фри в мультиварке, а также соусов к ней Картошка фри – любимое блюдо многих, которым можно полакомиться в любом заведении фаст-фуда.

    Как в мультиварке приготовить гуляш из говядины

    Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации.

    Как в мультиварке на пару сделать котлеты

    Никому не нужно объяснять, что это за блюдо, потому и говорят, что котлета, она и в Африке, котлета. А оказалось, что нет. Мало того, её родина – Франция, и там она совсем не такая, какой мы привыкли видеть на своем столе.

    Как в мультиварке вкусно приготовить свинину с овощами, Приготовить в мультиварке

    Как в мультиварке вкусно приготовить свинину с овощами? Как мясо, так и овощи любят специи, поэтому без них не обойтись. Выбирайте на свой вкус. 1,2 кг мяса свинины (без костей); 6-7 картофелин; 2 моркови; 1 луковица; 1/2 ч.л. чесночного порошка; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. гарам-масала; соль — по вкусу.

    Как в мультиварке варить макароны?

    Я готовила макароны в мультиварке огромное количество раз и набила руку. Многое еще зависит от того, какие программы у вас имеются. Чтобы приготовить стандартные макароны, без всяких добавок,высыпьте в чашу пачку макарон, посыпьте солью, бросьте кусочек сливочного масла и залейте водой так, чтобы макароны торчали из воды примерно на 1-1,5 см. Закройте крышку.

    Кабачковая запеканка в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Нам понадобится: 700 г кабачков 4 яйца 100 г сметаны 3 ст. л. муки 1 зубчик чеснока 150 г твердого сыра 100 г репчатого лука соль, перец по вкусу зелень 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.

    Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком — рецепт с фото

    Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.

    Кабачки с фаршем, рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

    Кабачки, фаршированные фаршем – это очень простое, но невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое образуется сочетанием мяса и свежих овощей. Рецептов и разновидностей его приготовления довольно много, но все они отличаются легкостью в реализации и не требуют каких-либо экзотических продуктов.

    Кабачки в мультиварке — Всё о мультиварках

    Вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или добавлять, например, можно добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, баклажаны.

    Интересный рецепт жульена в мультиварке

    Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Март 24, 2015 | Категория : Жульен Развитие техники затрагивает все сферы жизни человека. Сегодня уже сложно представить свою жизнь без сотовых телефонов, компьютеров и телевизоров.

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Количество порций: 6 Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла.

    Индюшиная голень в мультиварке

    Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека.

    Индейка тушеная с овощами: рецепты приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

    В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой.

    Индейка тушеная с овощами: рецепт приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

    В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк.

    Индейка тушёная в мультиварке, Рецепты для мультиварки

    Что приготовить из индейки? Мясо индейки не является особо распространённым видом мяса. Многие хозяйки отказываются о его использования. Главным образом, это связано с тем, что индюшатина может получиться довольно жёсткой, особенно если не знать особенностей её приготовления.

    Индейка с яблоками в мультиварке

    филе индейки - 400-500г яблоки (кислые) - 2 шт. масло сливочное - 20г сахар - 1 ст.л. белое сухое вино - 1/2 стакана соль, перец - по вкусу. Индейку режем кусочками, посыпаем солью и перцем, оставляем.

    Рейтинг@Mail.ru