Не пропусти
Главная » Мультиварка » Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке, OMJ

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке, OMJ

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке

Свинина – мясо, которое очень часто используется в приготовлении различных вариантов блюд. Его применяют в качестве основы для супов, вторых блюд и закусок, готовят шашлыки и жаренное на углях мясо, котлеты и тефтели. Именно поэтому очень важно знать несколько рецептов, чтобы разнообразить меню или суметь удивить гостей.

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке, OMJ

Приготовление этого мяса на пару снижает количество жиров в готовом продукте или блюде с его применением, следовательно, допускается к употреблению всеми членами семьи, включая детей.

Расчетное количество калорий, которое приводится в рецептах – 199 ккал. Такой показатель содержится в 100 г свинины. Именно это количество является основой при подсчетах калорийности всего объема пищи.

Также в 100 г паровой свинины содержатся жиры и белки – 8,3 и 27,7 г, соответственно, а углеводов в продукте нет вообще. Этот показатель может различаться, так как само по себе мясо бывает с жиром и без него – зависит от вида приобретаемой для приготовления вырезки, поэтому очень важно уделять процессу выбора максимальное внимание, особенно если блюдо на пару позиционируется в качестве диетического.

Несложный рецепт приготовления мяса в пароварке потребует наличия на кухне таких ингредиентов, как:

  • свежая свиная вырезка (оптимально использовать шейку или карбонад, так как там нет костей) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зубчики чесночные – 3 шт.

Набор приправ и специй – по вкусу, обязательный компонент – соль.

Время приготовления свинины на пару в пароварке – 1 час (общее время).

Калорийность (100 г) – 235 ккал.

Процесс приготовления свинины на пару в пароварке:

  1. Обработка мяса – основная задача приготовления. Свинину потребуется разрезать на порционные кусочки, промыть 2-3 раза в проточной воде, затем обрезать все имеющиеся жилки и волокна;

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке, OMJ

  • Лук потребуется очистить и разрезать на полукольца;
  • Чесночные зубчики очистить и разрезать на несколько частей или пропустить через пресс;
  • Посыпать на мясо выбранные специи, посолить;

    Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке, OMJ

  • Включить пароварку, заполнить емкость водой, выложить подготовленную свинину;

    Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке, OMJ

  • Запустить таймер на 50 минут, готовить до отключения или звукового сигнала (для мультиварки потребуется использовать специальную емкость, программа варка на пару);
  • Мясо выложить в чашу, сверху положить лук и равномерно распределить чеснок.

    Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке, OMJ

    После завершения приготовления рекомендуется проверить мясо – если оно сыровато, то можно добавить еще 20 минут. В качестве гарнира используется отварной картофель или овощи, также приготовленные на пару.

    Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого – свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

    • свинина – 1-2 кг;
    • масло растительное – 2-3 ст.л (зависит от количества мяса);
    • соус соевый – 20 мл;
    • вино (белое сухое) – 30 мл;
    • зубчики свежего чеснока – 6 шт;
    • смесь из перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 4-6 шт.

    Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу – паприку, сушеную зелень. Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов.

    Время приготовления – 110 минут (уже замаринованное мясо).

    Калорийность 100 г – 246 ккал.

    1. Первое – обработка мяса (необходимо разрезать свинину на порционные кусочки, затем промыть и обрезать все лишние части – жилки, жир);
    2. Необходимо приготовить соус для маринада – вино, соевый соус, приправы, соль, вино, растительное масло. Все компоненты перемешать;
    3. В емкости заложить мясо и залить маринадом, убрать в холодильник на 12 часов (поэтому лучше начинать приготовление вечером);
    4. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или, как вариант – разрезать чеснок на части, затем сделать надрезы на мясе и сделать шпик;
    5. После того как пройдет 12 часов, потребуется взять форму для приготовления на пару, проложить фольгой с четом того, что мясо необходимо заворачивать;
    6. В поддон пароварки или на дно чаши мультиварки нужно положить лавровый лист;
    7. Выставить таймер на 120 минут.

    После приготовления свинину нужно развернуть, порезать на тонкие кусочки или разложить на порции. Подавать со свежими овощами или отварным картофелем, также подобное мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

    У большинства современных хозяек имеется на кухне такой вид техники, как мультиварка. Для нее также существует вкусный рецепт приготовления свинины на пару. В холодильнике должны быть такие ингредиенты:

    • свинина – 450 г;
    • репчатый лук – 1-2 шт;
    • чеснок – 2 зубчика средней величины;
    • специи – перцы по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления – 60-70 минут.

    Калорийность свинины на пару в мультиварке – 239 ккал.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Подготовить мясо. Его необходимо тщательным образом промыть 2 раза под проточной водой;
    2. Затем обрезать с него все жилки и пленочки, если есть, то удалить жир;
    3. Разрезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см (так мясо быстрее приготовится и будет мягким);
    4. Подготовленное к приготовлению мясо требуется щедро посыпать специями и не забыть посолить;
    5. Лук и чеснок нужно почистить от шелухи, затем порезать оба овоща тонкими колечками;
    6. Лук требуется обжарить до золотистого цвета;
    7. На мясе сделать надрезы и положить в них чеснок;
    8. В чашу мультиварки налить воду;
    9. Поставить поддон с мясом и выставить таймер на 50-60 минут.

    Также можно добавить к свинине свежую или сушеную зелень, перья зеленого лука. Если позволяет мультиварка, то рядом (в другом отсеке) рекомендуется приготовить гарнир – овощи на пару.

    Если обычное мясо не нравится или хочется приготовить более сложное блюдо, то отличным вариантом станут котлеты на пару из свинины. Их можно включить в меню детям или людям, придерживающимся диетического питания.

    Количество и входящие в состав ингредиенты:

    • свинина (вырезка) – 400 г;
    • белый хлеб -100 г;
    • молоко пакетированное пастеризованное – 50 мл (можно заменить на обычную проточную воду, так как этот ингредиент необходим для замачивания хлеба);
    • яйцо свежее куриное – 1 шт (используется полностью);
    • лук репчатый – 1 шт (или ¼ от крупной головки);
    • чеснок – по желанию;
    • масло сливочное – 1 ст.л.

    Соль, перец или другие специи и приправы – по вкусу.

    Время приготовления – 50 минут (непосредственно на пару готовится 30 минут).

    Калорийность котлет на 100 г – 211 ккал.

    1. Мясо обработать, провернуть через мясорубку;
    2. Размочить в молоке хлеб, пропустить следом за свининой через мясорубку;
    3. Очистить лук и чеснок (по желанию) – также измельчить и добавить в фарш;
    4. Затем добавить в фарш яйцо, специи и соль, перемешать;
    5. Растопить масло сливочное и добавить в фарш – он получится сочным и мягким;
    6. В пароварку налить воду;
    7. Накрыть емкость фольгой;
    8. Сформировать из приготовленного фарша котлеты, поместить в пароварку, выставить таймер на 30 минут.

    После приготовления выложить в отдельную емкость. Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем (пюре).

    Диетическое питание не будет скудным, если подобрать компоненты меню правильно. Одним из блюд, которое понравится всем и будет полезным, является свинина паровая с овощами. Для приготовления потребуется использовать следующие ингредиенты:

    • мясо свиное – 300 г;
    • смесь овощная (свежая или замороженная) – 600 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт;
    • пряности и соль – по вкусу.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность на 100 г – 216 ккал.

    1. Подготовить свинину – промыть, порезать на кусочки;
    2. Засыпать пряностями, специями, посолить;
    3. Поместить в емкость для приготовления на пару, входящую в комплект мультиварки;
    4. В отдельную емкость или в отсек рядом поместить фольгу, положить овощную смесь;
    5. Закрыть мультиварку крышкой, выставить таймер на 50 минут.

    Подавать блюдо горячим.

    Для того чтобы паровое мясо получилось сочнее и нежнее, рекомендуется перед приготовлением перевязать его ниточкой. Этот метод поможет сохранению формы при приготовлении мяса единым куском. Для достижения нежности можно немного отбить свинину. Ароматные травы в составе блюда предотвратят пресность.

  • О admin

    x

    Check Also

    Как тушить капусту с картошкой в мультиварке

    Если есть мультиварка, то процесс готовки значительно облегчается. Не нужно следить, что овощи пригорят, в мультиварке они равномерно прожариваются и после тушатся. Готовить капусту станем с курицей.

    Как тушить капусту в мультиварке, Женские советы

    Пирог с помидорами в мультиварке Лосось в апельсиновом соусе Вкуснейшие тефтели в особом соусе Постное блюдо из риса Лоранский пирог с курицей Курица с ананасами по-китайски Вишневый штрудель в мультиварке Секрет отличного холодца в мультиварке Голубцы в томатном соке Сытный постный супчик! Торты в мультиварке Салаты в мультиварке Рецепты блюд из фасоли Рецепты с гречкой Выпечка в мультиварке Заготовки на зиму Кабачки в мультиварке Лучшие рецепты варенья Выберите свой рецепт борща Баклажаны в мультиварке Мультирецепты из капусты Что приготовить из тыквы Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке.

    Как тушить в мультиварке

    В каждой мультиварке есть режим Тушение, который позволяет готовить продукты так, чтобы сохранить все полезные вещества в них. Но только не всегда те правила тушения, к которым мы привыкли во время приготовления в сковороде или же кастрюле, можно использовать для мультиварок.

    Как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

    Как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово Привет мои дорогие посетители. Сегодня на дворе середина августа и мы уже едим свою картошечку.

    Как сделать мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт приготовления сочного мяса по-французски в мультиварке Когда котлеты и пюре приедаются, а на отбивные с макаронами уже и смотреть не хочется, в действие вступает тяжелая артиллерия, припрятанная у каждой хозяйки для особого случая.

    Как сварить язык в мультиварке, Мультиповаренок

    В нашей семье самым популярной праздничной закуской является отварной язык. Вот только варить его – дело довольно долгое и хлопотное. Но для себя я нашла оптимальный выход и теперь варю язык только в мультиварке! Метод, разумеется, мной уже проверен и не раз.

    Как сварить чечевицу в мультиварке, Женские советы

    Невероятно полезный и богатый белком продукт (в некоторых сортах содержание доходит до 26%) – чечевица - был одомашнен человеком наряду с пшеницей, горохом и ячменем. Об этом свидетельствуют археологические раскопки на Востоке и в Египте.

    Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле и мультиварке

    Многие задаются вопросом, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. И это неспроста, ведь рецепты блюд, как и типы зерен, предусматривают определенную технологию готовки рисовой крупы в домашних условиях.

    Как сварить перловку в мультиварке: рецепты на гарнир на воде

    Как приготовить перловку супер-вкусно в мультиварке Дорогие друзья, знаете ли вы, как сварить перловку в мультиварке? Эту крупу очень многие считают банальной и называют мужицким рисом. А ведь это была любимая каша Петра I. Если перловку правильно приготовить, то блюдо получается очень вкусным.

    Как сварить мясо в мультиварке, чтобы оно получилось сочным?

    Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика? Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался.

    Как сварить макароны в мультиварке

    Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

    Как сварить гречку в мультиварке редмонд, Женские советы

    Приготовленная гречневая каша может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром. Если съесть такую кашу на завтрак, то вы получите много энергии на целый день. Легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке Редмонд.

    Как сварить гречку в мультиварке или пароварке?

    Приобретая бытовые приборы марок Редмонд или Поларис, с разнообразными функциями и режимами, хозяйки рано или поздно задумываются, как сварить гречку в мультиварке такого типа.

    Как приготовить шампиньоны в сметанном соусе: фото, рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

    Шампиньоны в сметанном соусе: рецепты приготовления грибов Шампиньоны, приготовленные в сметанном соусе, – универсальное блюдо для всех членов семьи. Такое сочетание ингредиентов многие считают идеальным, так как они только усиливают аромат и вкус друг друга.

    Как приготовить чечевицу в мультиварке, Ekskyl

    Всего несколько десятилетий назад на готовку тратилось огромное количество времени. Но с появлением удобной бытовой техники появились и новые быстрые рецепты, как варить чечевицу.

    Как приготовить чечевицу в мультиварке

    Ценнейший пищевой продукт – чечевица, богатый растительным белком и клетчаткой, – ещё и совсем простой в приготовлении. В мультиварке чечевицу готовить просто и вариантов рецептур много.

    Как приготовить цветную капусту в мультиварке? Приготовление цветной капусты в мультиварке: рецепты и советы

    Как приготовить цветную капусту в мультиварке? Приготовление цветной капусты в мультиварке: рецепты и советы Цветная капуста – это диетический и очень полезный продукт, в ста граммах которого содержится всего 30 килокалорий.

    Как приготовить цветную капусту в мультиварке, Ekskyl

    Блюдо из цветной капусты, приготовленное в мультиварке– это не только очень быстрое, но и простое, вкусное блюдо. Владельцы мультиварок могут с легкостью приготовить любые блюда из этого овоща.

    Как приготовить цветную капусту в мультиварке — фото рецепт

    Это именно тот случай, когда мультичашу удобнее использовать, как котелок для запекания. Ну, или горшочек. Перед этим со всеми удобствами отварив в этой самой мультиварке на пару капусту.

    Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле, духовке и мультиварке?

    Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле, духовке и мультиварке? Всегда хочется готовить вкусно и как-нибудь так, чтобы не слишком много времени тратилось на это.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке фаршированный перец. Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и в меру пропеченным. Ну а прибор подарит вам почти час свободного времени, которое можно провести со своими домочадцами.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке: рецепты на любой вскус — Ты — богиня — Сайт, который приносит счастье

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке: рецепты на любой вскус Многие купившие мультиварку ограничиваются приготовлением одного-двух блюд и не знают, что в ней можно приготовить все что угодно – рыбу, мясо, каши, запеканки, плов, овощи и многое другое.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке: лучшие рецепты

    Фаршированные перцы – блюдо которое уже считается национальным в нашей стране, хотя пришло к нам из Молдавии и Болгарии. Готовится оно очень просто, от чего, вероятно, и так популярно.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке: 5 рецептов

    Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит.

    Рейтинг@Mail.ru