Не пропусти
Главная » Мясо » 24 секрета приготовления вкусного мяса

24 секрета приготовления вкусного мяса

24 секрета приготовления вкусного мясаКаждая хозяйка хранит и приумножает свои маленькие поварские секреты. Приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо достаточно просто, главное – придерживаться определенных правил и применять особые приемы. Умные советы не дают вам скучать на своей Умной кухне. Готовьте мясо вместе с нами, и у вас все получится.

1. Свиные отбивные будут намного сочнее, если за пару часов до приготовления вы смажете их кукурузным или любым другим растительным маслом и слегка сбрызнете лимонным соком или уксусом.

2. Жесткое мясо для бифштекса, нарезанное поперек волокон, следует качественно отбить (лучше через целлофан, тогда мясо не прилипает к молотку). А после этого полить отбитые куски лимонным соком, дать ему время частично впитаться и можно приступать к жарке на раскаленной сковороде с маслом.

3. Мясо для быстрой прожарки следует солить непосредственно перед приготовлением.

4. Мелкие куски мяса, например в гуляше, следует присаливать в середине готовки.

5. Куски мяса, выдержанные несколько часов в цельном молоке, станут мягче и нежнее.

6. Крупный кусок жесткого мяса можно натереть сухой горчицей и промариновать так 5-6 часов. Перед приготовлением его необходимо промыть в холодной воде, слегка посолить и обмазать специями по рецепту.

7. При запекании мяса в духовом шкафу его желательно периодически поливать выделяемым соком или грибным, овощным или мясным бульоном. Также мясо рекомендуется натирать долькой лимона.

8. Панировка на крупных кусках мяса держится намного лучше, если перед обжариванием уже запанированный продукт положить в холодильник.

9. Если хотите добавить новые нотки вкуса к мясному жаркому, то положите в него немного карри и две щепотки растворимого кофе.

10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.

11. Чтобы ваше блюдо приобрело легкий и ненавязчивый запах чеснока, следует наколоть на вилку один зубчик и опустить в кипящую смесь на несколько секунд.

12. Куриные крылышки или бедрышки, замаринованные в рисовом пиве, приобретают при прожаривании на гриле изысканный привкус и неповторимый аромат.

13. Чтобы запеченная курица имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.

14. Добавляя в котлетный фарш десертную ложку сахара, вы получаете более сочные изделия (беляши, котлеты, фрикадельки, голубцы).

15. Мясо для шашлыка можно замариновать в томатном соке. Для этого в кастрюлю складываются средние куски мяса, репчатый лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Затем все перемешивается руками и заливается соком, чтобы он покрыл мясо. Сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 8-9 часов.

16. Если при тушении в мясо добавить несколько веток вишни, то ваше блюдо станет ароматным и изысканным.

17. При необходимости мясо можно хранить и без холодильника. Для этого его следует основательно переложить листьями крапивы и затем обернуть влажным полотенцем.

18. В том случае, когда мясо имеет странный и непривычный запах, при варке в воду рекомендуется положить два древесных уголька, которые и впитают его в себя.

19. Проверить готовность жареного мяса, птицы или котлет можно, проколов изделие вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо уже готово.

20. Обжаривая порционные куски мяса, никогда не накрывайте сковороду крышкой, так как пар никуда не улетучивается, а просто оседает на изделии, придавая ему неприятный привкус.

21. Жесткое мясо значительно смягчается, если его варить вместе с банановой кожурой.

22. Жареное мясо будет более нежным и сочным, если во время приготовления его сбрызнуть столовой ложкой коньяка.

23. Котлеты и порционные куски мяса нужно обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде. Тогда сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию жира.

24. Лук, добавляемый в котлетный фарш, следует предварительно слегка обжарить и припустить. Сначала в фарш вводят желток, тщательно перемешивают, а затем взбитый до белой пены белок. Такие котлеты будут более пышными и сочными.

О admin

x

Check Also

Блюда в горшочке без мяса — как приготовить вкусное блюдо без мяса

Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса, которые не сложны в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Также такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост! Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина.

Блюда без мяса на каждый день

Если вы не любите и не едите мясные продукты, то наверняка знаете, как сложно найти вкусные и питательные рецепты без мяса. Мы подобрали для вас сытные и простые блюда без мяса, которые сделают ваш рацион не только вкусным, но и разнообразным.

Бешбармак — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово бешбармак буквально означает пять пальцев. Такое интересное название блюдо получило, вероятно, из-за того, что кочевые племена не использовали вилки и другие приборы, а брали еду прямо руками (пятью пальцами). Существует огромное множество рецептов бешбармака.

Бефстроганов из отварного мяса рецепт диетический с фото

Бефстроганов из телятины в сливочном соусе – это нежнейшее, потрясающе вкусное блюдо, которое хочется пробовать снова и снова. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. 1кг телятины 2 луковицы 1 морковь 250 мл сливок 15% 1/3 стакана сметаны 15% соль, перец по вкусу сливочное и оливковое масло для жарки Мясо промыть.

Бефстроганов — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или мясо по-строгановски - отличное решение! Фото к рецепту на кулинарном сайте Cook-s.ru помогут вам в приготовлении.

Ароматные и полезные блюда из гречки без мяса

Кто-то любит гречневую кашу, кто-то — нет. Кто-то знает множество рецептов приготовления блюд из гречки без мяса, а кто-то — нет. Вам надоела простая гречневая каша? Родные просят приготовить что-то необычное? В таком случае, гречка — настоящая находка для вас! Из этой крупы можно приготовить разнообразные гарниры, запеканки, десерты и даже первые блюда.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

55 золотых рецептов мяса по-французски в духовке

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (112) Блюда из мяса (83) Овощные блюда (77) Супы (64) Лето (58) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Для похудения (53) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Блюда на Пасху (31) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Рецепты (15) Закуска (14) Блюда из ягод (13) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) Кулинарное сообщество Li.Ru - Мясо по-французски Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол.

10 рецептов из овощей и мяса

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе.

10 практических советов по приготовлению мяса на открытом огне

10 практических советов по приготовлению мяса на открытом огне Практически в каждой компании, выбравшейся на шашлыки или барбекю, найдется специалист с раздутым кулинарным эго, знающий пару секретных шашлычных трюков или готовивший их сотню раз. Чтобы вам в итоге не пришлось жевать сырое мясо, а затем, выпив с горя весь алкогольный запас, отправляться разочарованно жарить взятые на всякий случай дешевые сосиски, таких людей стоит держать подальше от мангала.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной шубкой. Чаще всего блюдо запекается в духовке.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке — Mir Cooking

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами. Ингредиенты 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 стакан кефира; 1 лавровый лист; специи, соль — по вкусу.

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами. 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 стакан кефира; 1 лавровый лист; специи, соль — по вкусу.

4 эксклюзивных рецепта тушеного мяса с пошаговым приготовлением, Разноблог

4 эксклюзивных рецепта тушеного мяса с пошаговым приготовлением. Признанная кулинарная классика – мясо тушеное. И с любым гарниром оно сочетается, и в роли второго блюда уже считается вариантом беспроигрышным.

Фахитос (мясо по-мексикански)

Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае). Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным.

Тушим мясо с овощами, Кулинарный Портал — CAFE-TAMADA

Тушим мясо с овощами свинина 500 гр. морковь 3-4 шт. зеленый лук 1 пуч. замороженный зеленый горошек 250 гр. растительное масло лимонный сок 1 ст. л. укроп соль, перец вода 50-80 мл Шаг 1 Мясо режем кубиками.

Тушёное соевое мясо в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед. Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво.

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Говядина в соевом соусе за 25 минут. Тушеное мясо в соевом соусе рецепт Время приготовления: 1,5 часа Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.

Тушеное мясо, рецепты с фото

Сегодня тушеное мясо будет представлено совместно с вкусными и полезными овощами. Основой всех рецептов будет тушеное мясо, как приготовить которое, рассмотрим отдельно.

Тушеное мясо с чечевицей, овощами и соусом — как приготовить чечевицу с мясом и соусом, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (381) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (146) Закуски (297) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные кухни (11) Овощные блюда (141) Первые блюда (112) Праздники (122) Новый год (82) Пасха (14) Рождество (5) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (80) Салаты (145) Соусы (25) Тесто для (51) Накормить большую семью задача не из легких.

Тушеное мясо с т с фото, ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами второе блюдо особенно актуальное в летний сезон. 500 грамм мяса 1 небольшой кабачок помидоры 5-6 штук капуста 300 грамм 3-4 небольших луковицы картофель 4-5 средних болгарский перец 3 средних штуки растительное масло соль, специи Удобнее всего готовить это блюдо в казане, на дно которого наливаем растительное масло и поджариваем со всех сторон порезанное кусочками мясо, у меня была свининка.

Тушеное мясо с подливкой

Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным миксом, а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой.

Тушеное мясо с овощами, пошаговый рецепт с фото

Мясо – один из источников белка и массы других полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Этот продукт животного происхождения желательно как можно чаще употреблять в пищу.

Рейтинг@Mail.ru