Не пропусти
Главная » Мясо » Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Мясо по-французски в духовке рецепт пошагово с фото

Этот рецепт мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото является блюдом универсальным — два в одном — мясо и гарнир сразу, практично и очень вкусно одновременно. К тому же оно не имеет строгой рецептуры, готовят кому как нравится. Мне, например, нравится именно такой вариант — из свинины со слоями картошки, грибов и помидоров, присыпанными сыром.

Слои не возбраняется добавлять и отменять, если отсутствуют какие-либо продукты, или Вам хочется добавить что-то по своему желанию, выбирайте очередность слоев как Вам удобнее, в общем мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото — очень вкусное и неприхотливое в приготовлении демократичное блюдо, которое отлично годится для ежедневного стола, но особенно на праздники.

Мясо по этому рецепту можно приготовить из свинины, курицы, говядины, либо из другого мяса, которому отдают предпочтение в Вашей семье или которое имеется на данный момент под рукой, даже из рыбы, почему бы и нет? Наверное, тоже очень неплохо, пока не пробовала такое сочетание. Только тогда, блюдо называться будет уже — рыба по французски? ))) Мне больше нравится использовать свинину, потому что она быстрее готовится и нежнее, чем говядина…

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы — шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло — для смазывания противня
  • зелень — не обязательно

Мясо по французски с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками, либо полукругом, если крупные.

Нарезаем и измельчаем ингредиенты — лук, шампиньоны, картошку, сыр

2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы — шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами потоньше, кладем на тарелку.

Свинину выкладываем на противень, смазываем майонезом

3. Займемся выкладыванием слоев, обычно у меня первым слоем идут отбивные — затем картошка, но сегодня я решила немного поменять слои местами — картошка будет только четвертым слоем, приготовила сегодня так и посоветую, все же класть картофель вторым слоем — на мясо, а затем все остальное — так лучше получается.

В плане вкуса все замечательно, только удобнее, когда картошка лежит на мясе, удобнее нарезать, да и есть потом, различие только в этом. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно, да и излишков майонеза не будет.

4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку, можно положить один или два слоя — как хотите, но с двумя слоями, конечно, будет сытнее и более экономно. Немного подсолите и промажьте майонезом.

Выкладываем помидоры, тертый сыр, запекаем в духовке

5. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это щедро посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Я посыпала нарезанным зеленым луком. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.

6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза. Я к этому отношусь спокойно, просто сразу после приготовления сливаю лишнюю жидкость в раковину, но не полностью, немного оставляю, делать это надо очень аккуратно. Ставлю противень обратно в полностью выключенную духовку и даю постоять полчасика.

Мясо готово и отлично нарезается на порции обычной лопаточкой, достанем его, разложим по тарелкам — зовем домашних снимать пробу. Если есть желание — украсьте блюдо и посыпьте зеленью. Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется.

Например, свинина по степному — это мясо приготовленное в духовке под шубкой из тертого картофеля — очень вкусное блюдо, рулетики из свинины в духовке с начинкой грибы-сыр-овощи.

О admin

x

Check Also

Отварное мясо

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто. 1,2-1,4 свиного окорока и шеи 3-4 дольки чеснока 12-13 г нитритной соли 13-14 г обычной соли 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию) 0,25 ч. ложки мускатного ореха Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике сиротливо лежали в сторонке.

Особенности вьетнамской кухни: не только мясо крыс и змей

Особенности вьетнамской кухни: не только мясо крыс и змей Вьетнам ежегодно посещают тысячи туристов. Красивая природа, гостеприимство местных жителей, отличная вьетнамская кухня… В эту страну хочется вновь вернуться.

Обалденно вкусное мясо

Однажды, меня угощали мясом, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.

Нежное мясо с овощами рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Быстрый рецепт нежного мяса, тушеного с овощами. Идеально для мультиварки, также можно готовить и в кастрюле, и в казане. Можно использовать любое постное мясо (говядина, баранина, телятина, свинина, мясо курицы или индейки). Указано общее время - время подготовки продуктов 20 минут (все остальное готовится само). Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мясо-гармошка с помидорами и сыром — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Мясо гармошка – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол.

Мясо-гармошка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Свинина 700 Грамм корейка без кости Помидор 2 Штуки Сыр 150-200 Грамм Чеснок 4-5 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Мясо моем и обсушим.

Мясо, тушеное с овощами: рецепты изысканных блюд с фото

Как потушить мясо с овощами в казане, духовке и мультиварке С древних времен человек стал употреблять мясо. Оно помогало повысить работоспособность, восстановить силы после тяжелого дня.

Мясо, тушеное с овощами, OMJ

Тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Очень диетичное, но при этом нежное и ароматное мясо не требует гарнира, ведь овощи отлично выступят в этой роли.

Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Мясо, запеченное с грушами

Практически любое мясо по вкусу хорошо сочетается с грушами, этот фрукт сообщает блюду особые вкусовые оттенки. Различные блюда, основанные на таком сочетании, получаются не только гармоничными, но и вполне изысканными.

Мясо, жаренное в кляре — пошаговый рецепт с фото на

Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.

Мясо, vellamonik

Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус соевый — 50 мл Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. л. 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус.

Мясо хряка: как убрать запах некастрированной свиньи

Тонкости кулинара: как избавиться от запаха хряка в мясе? Кусок свежего мяса, брошенный на раскаленную сковороду, аппетитно зашипел и начал подрумяниваться. И тут же по квартире поплыл невыносимый, жуткий запах, от которого буквально режет глаза.

Мясо тушёное с соусомТкемали

Мясо тушёное с соусом Ткемали. Рецепт приготовления мясо тушёное с соусом Ткемали Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.

Мясо тушёное с соусом — Ткемали

Мясо тушёное с соусом Ткемали. Рецепт приготовления МЯСО ТУШЕНОЕ С СОУСОМ ТКЕМАЛИ Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.

Мясо тушеное с овощами, рецепт с фото

Хотите сытно накормить семью, тогда подайте к ужину мясо тушеное с овощами. Рецепт с фото покажет, как приготовить аппетитное и вкусное блюдо. Этот вариант можно назвать основой, поскольку его запросто можно разнообразить, что-то добавляя или исключая из списка продуктов.

Мясо тушеное с овощами, Едим вкусно и полезно!

Сочетание мяса и овощей — самое полезное из тех, которые можно придумать. Это блюдо не требует особых затрат времени, готовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке.

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика.

Мясо тушеное с овощами

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами Сегодня займемся приготовлением тушеного мяса. Рецепт пришел к нам из Турции называется это блюдо капама, что в переводе с турецкого означает тушеное мясо с овощами.

Мясо тушенное с овощами — кулинарный рецепт

Готовлю, когда у меня в наличии немного мяса. В итоге получается полноценное блюдо и гарнира не нужно. Для придания более пикантного вкуса за 10 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок.

Мясо соусом ткемали — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Кроме этого, омбало имеет замечательные консервирующие свойства, которые помогают соусу не портиться долгое время. Важно из наших приправ сухим должен быть только острый перец, остальную зелень мы должны использовать свежем виде.

Мясо ската: состав, польза, как готовить

Скат – хрящевая рыба, которую относят к отрядам пластиножаберных. Этого ближайшего родственника акулы легко узнать по характерному плоскому, как бы расплющенному телу, огромным плавникам, начинающимся прямо от головы, и длинному тонкому хвосту, похожему на веревку.

Мясо сейтана

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Мясо сейтана также называют глютен, более редко — клейковина. По внешнему виду глютен очень напоминает куриное или соевое мясо, есть небольшое сходство и во вкусе, но в большинстве случаев сейтан будет на вкус такой, какие специи использовать при приготовлении.

Мясо с черносливом, запеченное в беконе, рецепт приготовления

На мой вкус это блюдо среднее, примерно на четвёрку. Делала я это блюдо из свинины и из говядины. Из свинины получилось сочно, мягко и ароматно. Из говядины - только ароматно.

Рейтинг@Mail.ru