Не пропусти
Главная » Мясо » Мясо с баклажанами в духовке

Мясо с баклажанами в духовке

Мясо с баклажанами в духовкеГорячие закуски -это разновидность вторых блюд, но в отличии от обычных горячих блюд, используемые для них продукты режут на небольшие кусочки. Например, мясо запеченное с баклажанами в духовке готовим из следующих продуктов:

  • 3 крупных баклажана,
  • 400 грамм свинины и столько же говядины,
  • 6 яиц,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • 3/4 стакана молока,
  • одна луковица средних размеров,
  • 3 помидора,
  • молотый черный перец, соль,
  • зелень петрушки по вкусу.

Очищенные баклажаны нарезать вдоль на узкие полоски и посолить. Каждую полоску обвалять в яйце и муке и обжарить в сливочном масле.

Мелко нарезанный лук и порезанные дольками помидоры потушить с одной столовой ложкой масла, затем снять с огня, добавить перец и порубленную зелень петрушки. Мясо свинины и говядины порезать на небольшие кусочки.

В глубокую сковороду на дно положите первый слой баклажанов, наверх рубленное мясо, затем лук с помидорами. В том же порядке уложить еще раз слоями обжаренные баклажаны, мясо, тушеные овощи.

В завершении верхним слоем должны быть баклажаны. Всё это заливаем взбитыми яйцами, смешанными с молоком, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении часа до образования золотистой корочки.

Подавать в той посуде, в которой запекалось блюдо, с зеленым салатом или свежими овощами.

Советы бабы Вари : чтобы легче снималась кожица, баклажаны можно немного запечь в горячей духовке, а затем облить холодной водой.

О admin

x

Check Also

Мясо с горчицей в духовке

Вы любите добавить яркости вкусу мясных блюд, сдобрив ломтик буженины или колбаску горчицей? Я тоже любитель острых приправ - горчицы и хрена! Ну, в меру острых.

Мясо с булгуром — готовим пошагово с фото

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Брусника — растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья.

Мясо с баклажанами по-турецки — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! Фарш 400 Грамм Баклажаны 3 Штуки Лук 1 Штука Помидоры 2 Штуки Красный болгарский перец 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Томатный сок 200 Миллилитров Специи 1 По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим.

Мясо с баклажанами в духовке — Как приготовим

Благодаря овощам мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно нежным и вкусным. Мясо, запеченное с баклажанами, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Мясо с базиликом на сковороде

Приготовить действительно вкусное мясо это самое настоящее кулинарное искусство. Мясо с базиликом получается необыкновенным, вкусным, по данному рецепту оно словно тает во рту.

Мясо с ананасами и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Разнообразить горячие блюда на праздничном столе позволит рецепт приготовления мяса с ананасами и сыром. Нежнейшее мясо со сладковатой ноткой под аппетитной корочкой - это невероятно вкусно.

Мясо с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную. на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса.

Мясо с ананасами в духовке — рецепт с фото

Как приготовить мясо с ананасами в духовке. Мясо с ананасами – это очень вкусное, нежное и необычное блюдо, с оригинальным и изысканным вкусом. Такое мясо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу.

Мясо с ананасами

Дорогие читатели! Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо.

Мясо по-царски рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Мясо по-царски, конечно, не назовешь блюдом высокой кухни. Тем не менее, что может быть приятнее запеченной особым образом картошечки с мясом и грибами? Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет.

Мясо по-французски: рецепты и советы по приготовлению, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Мясо по-французски, рецепты с фото на: 30 рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.

Мясо по-французски, рецепт в духовке

Мясо по-французски в духовке не просто рецепт. Понятие, которое соединяется таинственным образом одной загадкой с салатом Оливье, любовником императрицы Екатерины, макаронами по-флотски.

Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото, Все Блюда

В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

Мясо по-французски с помидорами, Рецепт мяса в духовке

На тех выходных я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой.

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях.

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке — Вкусное дома

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Для приготовления 3х порций понадобится: 500 гр. свиной вырезки; 2 ср. помидора; 2 луковицы; 100 гр. тертого сыра; Соль и специи; 200 гр. майонеза; Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных 1-1.5 см. толщиной, тщательно отбить с двух сторон, выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Спешу всех удивить и порадовать, что мясо по-французски с помидорами и сыром – продукт исключительно отечественной выдумки и производства. Французы и слыхом не слыхивали о таком блюде.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт с фото

Вчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе мясо по-цыгански. Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски, только туда еще добавляли лук и морковь.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — Как приготовим

Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить в нескольких вариациях. Вкусным такое запеченное мясо получается с помидорами, которые придают блюду сочность.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо (свинина) - 700 г Репчатый лук - 130 г Сыр (твердого сорта) - 150 г Чеснок - 2 больших зубчика Майонез (сметана) - 170 г Перец ч.м. - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски.

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром.

Мясо по-французски рецепт с фото на сковороде, Блог Кулинара

Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Рейтинг@Mail.ru