Не пропусти
Главная » Мясо » Мясо с баклажанами в духовке — Как приготовим

Мясо с баклажанами в духовке — Как приготовим

Мясо с баклажанами в духовке - Как приготовим

Благодаря овощам мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно нежным и вкусным. Мясо, запеченное с баклажанами, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, это блюдо можно приготовить к приходу гостей, тем более, что готовится оно несложно. Блюдо получается очень сытным, но в тоже время легким. Вкус подкупит любого человека, поэтому обязательно попробуйте приготовить мясо с баклажанами в духовке.

  • свинина – 500 гр.;
  • сметана или майонез – 1 ст.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • соевый соус.

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте пластинами.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Также в майонез добавьте зелень, предварительно мелко порубленную ножом. Все перемешайте.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на какое-то время, чтобы они пустили сок с горечью.

Тем временем каждый кусочек свинины отбейте. Уложите мясо в форму. Посолите и поперчите.

Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и плодоножку. Выложите болгарский перец поверх мяса в форме.

Баклажаны обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Уложите обжаренные баклажаны на болгарский перец.

Поверх баклажан выложите нарезанные кружочками помидоры. Сверху все обильно смажьте майонезом с чесноком и зеленью.

Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Тем временем сыр нарежьте пластинами. Достаньте форму из духовки. Уложите сверху сыр и верните мясо с баклажанами в духовку, пока не расплавится сыр.

Свинина, запеченная с баклажанами и грибами в духовке

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 400 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • уксус;
  • мука – 1 ст.л.

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте крупными слайсами толщиной не менее 1 см. Каждый кусочек свинины немного смажьте горчицей, сбрызните растительным маслом и уксусом, а также посыпьте солью и специями. Оставьте мясо мариноваться минут на 30.

Нарезанный кубиками лук обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем на сковороду с луком добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить еще минут 5.

Затем всыпьте муку и хорошо все перемешайте, прогрейте несколько минут. Затем добавьте сметану и 2/3 стакана воды. Тушите грибы около 10 минут, пока они не загустеют.

Вымытые баклажаны нарежьте тонкими пластинами, разрезая овощи вдоль. Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистого цвета, добавив растительного масла.

Мясные стейки выложите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху на мясо выложите обжаренные грибы со сметаной.

Накройте их обжаренными баклажанами. Немного подсолите и посыпьте измельченным чесноком.

Сверху посыпьте тертым сыром или можно сыр нарезать пластинами, которые нужно уложить поверх баклажанов.

Отправьте мясо с баклажанами и грибами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Периодически можно поливать мясо соком, который будет выделяться — так блюдо будет сочнее и вкуснее.

Подавать в горячем виде. Можно с гарниром или без него.

О admin

x

Check Also

Мясо с горчицей в духовке

Вы любите добавить яркости вкусу мясных блюд, сдобрив ломтик буженины или колбаску горчицей? Я тоже любитель острых приправ - горчицы и хрена! Ну, в меру острых.

Мясо с булгуром — готовим пошагово с фото

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Брусника — растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья.

Мясо с баклажанами по-турецки — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! Фарш 400 Грамм Баклажаны 3 Штуки Лук 1 Штука Помидоры 2 Штуки Красный болгарский перец 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Томатный сок 200 Миллилитров Специи 1 По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим.

Мясо с баклажанами в духовке

Горячие закуски -это разновидность вторых блюд, но в отличии от обычных горячих блюд, используемые для них продукты режут на небольшие кусочки. Например, мясо запеченное с баклажанами в духовке готовим из следующих продуктов: 3 крупных баклажана, 400 грамм свинины и столько же говядины, 6 яиц, 180 грамм сливочного масла, 3/4 стакана молока, одна луковица средних размеров, 3 помидора, молотый черный перец, соль, зелень петрушки по вкусу.

Мясо с базиликом на сковороде

Приготовить действительно вкусное мясо это самое настоящее кулинарное искусство. Мясо с базиликом получается необыкновенным, вкусным, по данному рецепту оно словно тает во рту.

Мясо с ананасами и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Разнообразить горячие блюда на праздничном столе позволит рецепт приготовления мяса с ананасами и сыром. Нежнейшее мясо со сладковатой ноткой под аппетитной корочкой - это невероятно вкусно.

Мясо с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную. на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса.

Мясо с ананасами в духовке — рецепт с фото

Как приготовить мясо с ананасами в духовке. Мясо с ананасами – это очень вкусное, нежное и необычное блюдо, с оригинальным и изысканным вкусом. Такое мясо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу.

Мясо с ананасами

Дорогие читатели! Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо.

Мясо по-царски рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Мясо по-царски, конечно, не назовешь блюдом высокой кухни. Тем не менее, что может быть приятнее запеченной особым образом картошечки с мясом и грибами? Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет.

Мясо по-французски: рецепты и советы по приготовлению, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Мясо по-французски, рецепты с фото на: 30 рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.

Мясо по-французски, рецепт в духовке

Мясо по-французски в духовке не просто рецепт. Понятие, которое соединяется таинственным образом одной загадкой с салатом Оливье, любовником императрицы Екатерины, макаронами по-флотски.

Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото, Все Блюда

В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

Мясо по-французски с помидорами, Рецепт мяса в духовке

На тех выходных я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой.

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях.

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке — Вкусное дома

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Для приготовления 3х порций понадобится: 500 гр. свиной вырезки; 2 ср. помидора; 2 луковицы; 100 гр. тертого сыра; Соль и специи; 200 гр. майонеза; Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных 1-1.5 см. толщиной, тщательно отбить с двух сторон, выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Спешу всех удивить и порадовать, что мясо по-французски с помидорами и сыром – продукт исключительно отечественной выдумки и производства. Французы и слыхом не слыхивали о таком блюде.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт с фото

Вчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе мясо по-цыгански. Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски, только туда еще добавляли лук и морковь.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — Как приготовим

Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить в нескольких вариациях. Вкусным такое запеченное мясо получается с помидорами, которые придают блюду сочность.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо (свинина) - 700 г Репчатый лук - 130 г Сыр (твердого сорта) - 150 г Чеснок - 2 больших зубчика Майонез (сметана) - 170 г Перец ч.м. - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски.

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром.

Мясо по-французски рецепт с фото на сковороде, Блог Кулинара

Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Рейтинг@Mail.ru