Не пропусти
Главная » Мясо » Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Брусника — растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья. Брусника — природная копилка витаминов, органических кислот, жирных карбоновых кислот, минералов, натуральных антибиотических и антисептических соединений.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Низкая калорийность брусники позволяет использовать ягоду в приготовлении разнообразных вкусных блюд: муссов, мясных подлив, салатов, выпечки. 100 г свежей ягоды брусники содержат всего 40 ккал. Всем, кто следует правилам здорового питания и ответственно подходит к выбору продуктов, следует использовать бруснику, разнообразив свое меню.

Предлагаем рецепты мясных блюд с лесной ягодой. Мясо, приготовленное с добавлением брусники, обогащается витаминами, приобретает неповторимый характерный слабо кисловатый вкус. Еще брусника усиливает метаболизм в организме, это позволяет использовать мясные блюда с брусникой в разных диетах.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Несложный рецепт приготовления свинины с брусничной подливкой разнообразит питание и добавит новые вкусовые ощущения. Ингредиенты:

  • свинина — 4 кусочка для отбивных;
  • ягоды брусники — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • смесь перцев — 14 часть чайной ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. Берут мясо нежирной свинины для отбивных. Разрезают на куски в 1 см толщиной.
  2. Свинину немного отбивают, подсаливают и перчат смесью перцев.
  3. Обжаривают кусочки свинины на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка. Огонь уменьшают и тушат свинину до полного приготовления. При прокалывании кусочка мяса ножом должен выделяться прозрачный светлый сок.
  4. Лук режут кольцами и жарят, используя смесь растительного и сливочного масел до приятного кремового цвета. Посыпают лук мукой, уменьшают огонь и поджаривают еще какое-то время.
  5. Ягоды брусники перебирают и моют. Обсушивают в дуршлаге.
  6. При помощи блендера превращают бруснику в сок пюре.
  7. Добавляют сок пюре брусники в лук. Перемешивают. Если необходимо, добавляют воду. Подливка должна загустеть. Подсаливают.
  8. Раскладывают свинину в тарелки, оформляя брусничной подливкой. Для гарнира подойдет овощной салат.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Рецепт приготовления говядины тушеной с брусникой подойдет для семейных обедов. Таким сытным блюдом можно угостить друзей и родных. Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежие ягоды брусники — 1 стакан;
  • мясной бульон или вода — 1, 5 стакана;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль.
  1. Кусочки говядины обжаривают в сотейнике.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают вместе с мясом.
  3. В сотейник добавляют томат, перемешивают и высыпают ложку муки.
  4. Бруснику ошпаривают кипятком и помещают в сотейник. Добавляют воду или бульон. Наливают мясной бульон или воду. После кипения подсаливают и бросают перец с лавровым листом.
  5. Мясо тушат до готового состояния минут 40. На гарнир подойдет отварная брюссельская капуста или брокколи.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Пикантный вкус мяса баранины с брусникой, приготовленный на гриле, придется по вкусу вашим друзьям. Предлагаем рецепт каре барашка под брусничным соусом. Ингредиенты:

  • мясо баранины на ребрышках;
  • оливковое масло;
  • тимьян, розмарин;
  • перец черный молотый;
  • брусника — 1 стакан;
  • мед — 1 чайн. ложка;
  • соевый соус;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль.
  1. Баранину на ребрышках моют и просушивают.
  2. Мясо обмазывают оливковым маслом, солят, перчат. Обкладывают веточками тимьяна и розмарина.
  3. Концы ребер обматывают фольгой, чтобы в процессе жарки они не подгорели. Мясо оставляют настаиваться на 30-60 минут.
  4. Приготавливают брусничный соус. В блендере измельчают стакан брусники, мед. По вкусу добавляют соевый соус, гвоздику и немного корицы.
  5. Обжаривают мясо на гриле по пять минут с обеих сторон.
  6. Подают каре барашка в горячем виде, обильно полив брусничным соусом с листьями базилика.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Диетический рецепт курицы с брусникой по старинному китайскому рецепту возьмут на заметку все, кто увлекается экзотическими вкусными и полезными блюдами. К тому же в рецепте отсутствует масло в любом его проявлении. Такое блюдо займет достойное место в рационе питания людей, следящих за своей фигурой. Готовится курица в сковороде вок методом подкопчения. Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • свежие ягоды брусники — 6 ст. ложки;
  • перец черный;
  • куркума;
  • веточки тимьяна;
  • соль;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар — 5 ст. ложек;
  • чай черный — 2,5 ст. ложки.
  1. Куриные грудки надрезают по центру, делая углубление в виде кармашка. Мясо подсаливают, посыпают молотым черным перцем и куркумой.
  2. Наполняют углубления брусничными ягодами и листочками тимьяна. Закрепляют деревянными палочками или зубочистками.
  3. Помещают в пароварку на пять минут. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю с дуршлагом.
  4. Дно сковороды вок застилают двойным слоем фольги. Укладывают компоненты для копчения: рис, коричневый сахар и чай. Сверху укладывают листочки тимьяна. Устанавливают решетку. Сковороду устанавливают на сильный огонь и прикрывают крышкой. Когда пойдет дым, выкладывают грудки на поверхность решетки.
  5. Делают меньше огонь и коптят куриные грудки под крышкой минут 10.
  6. Готовое блюдо следует сразу подавать к столу. Вкусно, сочно, полезно!

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Филе индейки, запеченное в фольге в брусничном маринаде — вкусное диетическое блюдо. Этот рецепт может понравится тем, кто сидит на диете. Блюдо сытное и малокалорийное. Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • ягоды брусники — 0,5 стакана;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Готовят брусничный маринад. Ягоды брусники разминают, добавляют мелко порезанный чеснок, перец, подсаливают.
  2. Кусок филе индейки моют, обсушивают. Делают надрезы по поверхности мяса. Хорошенько смазывают брусничным маринадом кусок филе и надрезы. Оставляют для маринования.
  3. Заворачивают филе индейки в фольгу, немного приоткрыв верх.
  4. Запекают в духовке.
  5. Подают филе индейки с овощами.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

И напоследок предлагаем праздничный рецепт утки под брусничным соусом. Брусничный соус усиливает метаболические процессы, поэтому смело можно побаловать себя таким вкусным и сытным блюдом. Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • перец;
  • брусника — 100 г;
  • чеснок -3 зубчика;
  • бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • вермут — 0,5 стакана;
  • половинка лимона;
  • сахар — 2 чайн.ложки;
  • перец белый;
  • зелень (сельдерей, эстрагон, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль.
  1. Утку моют, обсушивают. Солят и перчат внутреннюю и внешнюю части тушки.
  2. Утятницу обмазывают растительным маслом, укладывают утку и запекают в духовке.
  3. Приготавливают брусничный соус. В сотейнике перетирают бруснику с сахаром. Наливают вермут и воду. Доводят до кипения, варят при слабом огне 5 минут. Добавляют бальзамический уксус, сок половинки лимона, раздавленные зубчики чеснока, белый перец. Добавляют соль.
  4. Утку разрезают на порции. Подают под брусничным соусом с кусочками запеченной айвы.

Рецепт приготовления универсального брусничного соуса к мясным блюдам: видео

  • 500 г свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 18.11.2009

Отправить другу
Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С брусничным соусом хорошо также и драники, и пельмени — и многие другие блюда. Вот несколько элегантных сентябрьских рецептов. Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.

29 мая 2008, 16:21

Просмотров: 34621 Автор:

Julja_lja Поварёнок 7 уровня 29 мая 2008, 16:21

Категория: Горячие блюда

-> Блюда из мяса Описание: Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно! Время приготовления: 20 минут Количество порций: 1

Предназначение:
На обед

На второе
На праздничный стол

: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год /

Рождество
На ужин

На горячее
Неожиданные гости

Ингредиенты для Мясо с брусничным соусом:

  • Говядина — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Перец белый

Рецепт Мясо с брусничным соусом:

О admin

x

Check Also

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

55 золотых рецептов мяса по-французски в духовке

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (112) Блюда из мяса (83) Овощные блюда (77) Супы (64) Лето (58) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Для похудения (53) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Блюда на Пасху (31) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Рецепты (15) Закуска (14) Блюда из ягод (13) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) Кулинарное сообщество Li.Ru - Мясо по-французски Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол.

24 секрета приготовления вкусного мяса

Каждая хозяйка хранит и приумножает свои маленькие поварские секреты. Приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо достаточно просто, главное – придерживаться определенных правил и применять особые приемы.

10 рецептов из овощей и мяса

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе.

10 практических советов по приготовлению мяса на открытом огне

10 практических советов по приготовлению мяса на открытом огне Практически в каждой компании, выбравшейся на шашлыки или барбекю, найдется специалист с раздутым кулинарным эго, знающий пару секретных шашлычных трюков или готовивший их сотню раз. Чтобы вам в итоге не пришлось жевать сырое мясо, а затем, выпив с горя весь алкогольный запас, отправляться разочарованно жарить взятые на всякий случай дешевые сосиски, таких людей стоит держать подальше от мангала.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной шубкой. Чаще всего блюдо запекается в духовке.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке — Mir Cooking

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами. Ингредиенты 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 стакан кефира; 1 лавровый лист; специи, соль — по вкусу.

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами. 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 стакан кефира; 1 лавровый лист; специи, соль — по вкусу.

4 эксклюзивных рецепта тушеного мяса с пошаговым приготовлением, Разноблог

4 эксклюзивных рецепта тушеного мяса с пошаговым приготовлением. Признанная кулинарная классика – мясо тушеное. И с любым гарниром оно сочетается, и в роли второго блюда уже считается вариантом беспроигрышным.

Фахитос (мясо по-мексикански)

Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае). Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным.

Тушим мясо с овощами, Кулинарный Портал — CAFE-TAMADA

Тушим мясо с овощами свинина 500 гр. морковь 3-4 шт. зеленый лук 1 пуч. замороженный зеленый горошек 250 гр. растительное масло лимонный сок 1 ст. л. укроп соль, перец вода 50-80 мл Шаг 1 Мясо режем кубиками.

Тушёное соевое мясо в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед. Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво.

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Говядина в соевом соусе за 25 минут. Тушеное мясо в соевом соусе рецепт Время приготовления: 1,5 часа Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.

Тушеное мясо, рецепты с фото

Сегодня тушеное мясо будет представлено совместно с вкусными и полезными овощами. Основой всех рецептов будет тушеное мясо, как приготовить которое, рассмотрим отдельно.

Тушеное мясо с чечевицей, овощами и соусом — как приготовить чечевицу с мясом и соусом, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (381) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (146) Закуски (297) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные кухни (11) Овощные блюда (141) Первые блюда (112) Праздники (122) Новый год (82) Пасха (14) Рождество (5) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (80) Салаты (145) Соусы (25) Тесто для (51) Накормить большую семью задача не из легких.

Тушеное мясо с т с фото, ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами второе блюдо особенно актуальное в летний сезон. 500 грамм мяса 1 небольшой кабачок помидоры 5-6 штук капуста 300 грамм 3-4 небольших луковицы картофель 4-5 средних болгарский перец 3 средних штуки растительное масло соль, специи Удобнее всего готовить это блюдо в казане, на дно которого наливаем растительное масло и поджариваем со всех сторон порезанное кусочками мясо, у меня была свининка.

Тушеное мясо с подливкой

Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным миксом, а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой.

Тушеное мясо с овощами, пошаговый рецепт с фото

Мясо – один из источников белка и массы других полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Этот продукт животного происхождения желательно как можно чаще употреблять в пищу.

Тушеное мясо с овощами, Домашние рецепты

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить мясо? Предлагаю Вам рецепт тушеного мяса с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Получается необыкновенно вкусно.

Тушеное мясо с овощами, Food — рецепты к фото

Простые рецепты домашней еды Гуляш из говядины с тушеными репой ,морковью и репчатым луком. Такое блюдо образовалось у меня сегодня на ужин. В магазине увидела красивую, крепкую репу, и что то мне так захотелось ее приготовить.

Тушёное мясо с овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото

Тушёное мясо с овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото В детстве нас часто баловали тушеным мясом с макаронами. И пусть это неправильное питание, которое сейчас на пике популярности, иногда можно баловать себя таким сочетанием.

ТУШЕНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ в ОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Тушеное мясо с овощами в казане —сегодня хочу поделится рецептом удивительно простого, но такого вкусного и ароматного блюда. Сейчас лето и готовить такое блюдо самый раз.

Тушеное мясо с овощами — пошаговый кулинарный рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ Описание: Приготовить телятину - премудрость невелика: молодое мясо мягкое, поэтому можно просто протушить его немного в сотейнике.

Рейтинг@Mail.ru