Не пропусти
Главная » Мясо » Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Брусника — растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья. Брусника — природная копилка витаминов, органических кислот, жирных карбоновых кислот, минералов, натуральных антибиотических и антисептических соединений.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Низкая калорийность брусники позволяет использовать ягоду в приготовлении разнообразных вкусных блюд: муссов, мясных подлив, салатов, выпечки. 100 г свежей ягоды брусники содержат всего 40 ккал. Всем, кто следует правилам здорового питания и ответственно подходит к выбору продуктов, следует использовать бруснику, разнообразив свое меню.

Предлагаем рецепты мясных блюд с лесной ягодой. Мясо, приготовленное с добавлением брусники, обогащается витаминами, приобретает неповторимый характерный слабо кисловатый вкус. Еще брусника усиливает метаболизм в организме, это позволяет использовать мясные блюда с брусникой в разных диетах.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Несложный рецепт приготовления свинины с брусничной подливкой разнообразит питание и добавит новые вкусовые ощущения. Ингредиенты:

  • свинина — 4 кусочка для отбивных;
  • ягоды брусники — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • смесь перцев — 14 часть чайной ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. Берут мясо нежирной свинины для отбивных. Разрезают на куски в 1 см толщиной.
  2. Свинину немного отбивают, подсаливают и перчат смесью перцев.
  3. Обжаривают кусочки свинины на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка. Огонь уменьшают и тушат свинину до полного приготовления. При прокалывании кусочка мяса ножом должен выделяться прозрачный светлый сок.
  4. Лук режут кольцами и жарят, используя смесь растительного и сливочного масел до приятного кремового цвета. Посыпают лук мукой, уменьшают огонь и поджаривают еще какое-то время.
  5. Ягоды брусники перебирают и моют. Обсушивают в дуршлаге.
  6. При помощи блендера превращают бруснику в сок пюре.
  7. Добавляют сок пюре брусники в лук. Перемешивают. Если необходимо, добавляют воду. Подливка должна загустеть. Подсаливают.
  8. Раскладывают свинину в тарелки, оформляя брусничной подливкой. Для гарнира подойдет овощной салат.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Рецепт приготовления говядины тушеной с брусникой подойдет для семейных обедов. Таким сытным блюдом можно угостить друзей и родных. Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежие ягоды брусники — 1 стакан;
  • мясной бульон или вода — 1, 5 стакана;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль.
  1. Кусочки говядины обжаривают в сотейнике.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают вместе с мясом.
  3. В сотейник добавляют томат, перемешивают и высыпают ложку муки.
  4. Бруснику ошпаривают кипятком и помещают в сотейник. Добавляют воду или бульон. Наливают мясной бульон или воду. После кипения подсаливают и бросают перец с лавровым листом.
  5. Мясо тушат до готового состояния минут 40. На гарнир подойдет отварная брюссельская капуста или брокколи.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Пикантный вкус мяса баранины с брусникой, приготовленный на гриле, придется по вкусу вашим друзьям. Предлагаем рецепт каре барашка под брусничным соусом. Ингредиенты:

  • мясо баранины на ребрышках;
  • оливковое масло;
  • тимьян, розмарин;
  • перец черный молотый;
  • брусника — 1 стакан;
  • мед — 1 чайн. ложка;
  • соевый соус;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль.
  1. Баранину на ребрышках моют и просушивают.
  2. Мясо обмазывают оливковым маслом, солят, перчат. Обкладывают веточками тимьяна и розмарина.
  3. Концы ребер обматывают фольгой, чтобы в процессе жарки они не подгорели. Мясо оставляют настаиваться на 30-60 минут.
  4. Приготавливают брусничный соус. В блендере измельчают стакан брусники, мед. По вкусу добавляют соевый соус, гвоздику и немного корицы.
  5. Обжаривают мясо на гриле по пять минут с обеих сторон.
  6. Подают каре барашка в горячем виде, обильно полив брусничным соусом с листьями базилика.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Диетический рецепт курицы с брусникой по старинному китайскому рецепту возьмут на заметку все, кто увлекается экзотическими вкусными и полезными блюдами. К тому же в рецепте отсутствует масло в любом его проявлении. Такое блюдо займет достойное место в рационе питания людей, следящих за своей фигурой. Готовится курица в сковороде вок методом подкопчения. Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • свежие ягоды брусники — 6 ст. ложки;
  • перец черный;
  • куркума;
  • веточки тимьяна;
  • соль;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар — 5 ст. ложек;
  • чай черный — 2,5 ст. ложки.
  1. Куриные грудки надрезают по центру, делая углубление в виде кармашка. Мясо подсаливают, посыпают молотым черным перцем и куркумой.
  2. Наполняют углубления брусничными ягодами и листочками тимьяна. Закрепляют деревянными палочками или зубочистками.
  3. Помещают в пароварку на пять минут. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю с дуршлагом.
  4. Дно сковороды вок застилают двойным слоем фольги. Укладывают компоненты для копчения: рис, коричневый сахар и чай. Сверху укладывают листочки тимьяна. Устанавливают решетку. Сковороду устанавливают на сильный огонь и прикрывают крышкой. Когда пойдет дым, выкладывают грудки на поверхность решетки.
  5. Делают меньше огонь и коптят куриные грудки под крышкой минут 10.
  6. Готовое блюдо следует сразу подавать к столу. Вкусно, сочно, полезно!

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

Филе индейки, запеченное в фольге в брусничном маринаде — вкусное диетическое блюдо. Этот рецепт может понравится тем, кто сидит на диете. Блюдо сытное и малокалорийное. Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • ягоды брусники — 0,5 стакана;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Готовят брусничный маринад. Ягоды брусники разминают, добавляют мелко порезанный чеснок, перец, подсаливают.
  2. Кусок филе индейки моют, обсушивают. Делают надрезы по поверхности мяса. Хорошенько смазывают брусничным маринадом кусок филе и надрезы. Оставляют для маринования.
  3. Заворачивают филе индейки в фольгу, немного приоткрыв верх.
  4. Запекают в духовке.
  5. Подают филе индейки с овощами.

Мясо с брусникой рецепт, LiveBeauty

И напоследок предлагаем праздничный рецепт утки под брусничным соусом. Брусничный соус усиливает метаболические процессы, поэтому смело можно побаловать себя таким вкусным и сытным блюдом. Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • перец;
  • брусника — 100 г;
  • чеснок -3 зубчика;
  • бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • вермут — 0,5 стакана;
  • половинка лимона;
  • сахар — 2 чайн.ложки;
  • перец белый;
  • зелень (сельдерей, эстрагон, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль.
  1. Утку моют, обсушивают. Солят и перчат внутреннюю и внешнюю части тушки.
  2. Утятницу обмазывают растительным маслом, укладывают утку и запекают в духовке.
  3. Приготавливают брусничный соус. В сотейнике перетирают бруснику с сахаром. Наливают вермут и воду. Доводят до кипения, варят при слабом огне 5 минут. Добавляют бальзамический уксус, сок половинки лимона, раздавленные зубчики чеснока, белый перец. Добавляют соль.
  4. Утку разрезают на порции. Подают под брусничным соусом с кусочками запеченной айвы.

Рецепт приготовления универсального брусничного соуса к мясным блюдам: видео

  • 500 г свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 18.11.2009

Отправить другу
Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С брусничным соусом хорошо также и драники, и пельмени — и многие другие блюда. Вот несколько элегантных сентябрьских рецептов. Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.

29 мая 2008, 16:21

Просмотров: 34621 Автор:

Julja_lja Поварёнок 7 уровня 29 мая 2008, 16:21

Категория: Горячие блюда

-> Блюда из мяса Описание: Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно! Время приготовления: 20 минут Количество порций: 1

Предназначение:
На обед

На второе
На праздничный стол

: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год /

Рождество
На ужин

На горячее
Неожиданные гости

Ингредиенты для Мясо с брусничным соусом:

  • Говядина — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Перец белый

Рецепт Мясо с брусничным соусом:

О admin

x

Check Also

Мясо с кислой капустой в духовке — рецепт с фото

В зимнее время очень хочется квашеную капусту. Она вкусная и полезная не только в натуральном виде, но и тушеная, особенно с мясом. Отличные получаются из квашеной капусты оладьи.

Мясо с квашеной капустой

Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда вкусно и сытно. Неважно, готовите Вы из свинины, говядины или баранины… Думаю, что каждый мужчина будет рад получить внушительную порцию нежного мяса в качестве ужина.

Мясо с замороженными овощами

Хорошо, когда в холодильнике есть замороженная овощная смесь и кусочек отварного мяса: из этих полуфабрикатов можно за полчаса соорудить простое, но очень вкусное блюдо! Минимум возни - и Вы подадите на обед или ужин сытную, яркую, витаминную подливку, которая подойдёт к любому гарниру: рису, картошке или каше.

Мясо с грибами вешенками: фото, рецепты приготовления блюд на сковороде и в духовке

Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Мясо с гречкой — пошаговый рецепт с фото, И вкусно и просто

Практически все знают, как варить гречку и делать из нее отличный гарнир, но сегодня я предлагаю создать из гречневой крупы полноценное кушанье, которое гарантированно понравится домочадцам.

Мясо с гречкой

Гречка, точно так же, как и мясо, являются одними из самых любимых ингредиентов нашей кухни. Вкусные, питательные продукты, они приносят приятное разнообразие в наш рацион.

Мясо с горчицей в духовке

Вы любите добавить яркости вкусу мясных блюд, сдобрив ломтик буженины или колбаску горчицей? Я тоже любитель острых приправ - горчицы и хрена! Ну, в меру острых.

Мясо с булгуром — готовим пошагово с фото

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.

Мясо с баклажанами по-турецки — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! Фарш 400 Грамм Баклажаны 3 Штуки Лук 1 Штука Помидоры 2 Штуки Красный болгарский перец 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Томатный сок 200 Миллилитров Специи 1 По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим.

Мясо с баклажанами в духовке — Как приготовим

Благодаря овощам мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно нежным и вкусным. Мясо, запеченное с баклажанами, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Мясо с баклажанами в духовке

Горячие закуски -это разновидность вторых блюд, но в отличии от обычных горячих блюд, используемые для них продукты режут на небольшие кусочки. Например, мясо запеченное с баклажанами в духовке готовим из следующих продуктов: 3 крупных баклажана, 400 грамм свинины и столько же говядины, 6 яиц, 180 грамм сливочного масла, 3/4 стакана молока, одна луковица средних размеров, 3 помидора, молотый черный перец, соль, зелень петрушки по вкусу.

Мясо с базиликом на сковороде

Приготовить действительно вкусное мясо это самое настоящее кулинарное искусство. Мясо с базиликом получается необыкновенным, вкусным, по данному рецепту оно словно тает во рту.

Мясо с ананасами и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Разнообразить горячие блюда на праздничном столе позволит рецепт приготовления мяса с ананасами и сыром. Нежнейшее мясо со сладковатой ноткой под аппетитной корочкой - это невероятно вкусно.

Мясо с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную. на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса.

Мясо с ананасами в духовке — рецепт с фото

Как приготовить мясо с ананасами в духовке. Мясо с ананасами – это очень вкусное, нежное и необычное блюдо, с оригинальным и изысканным вкусом. Такое мясо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу.

Мясо с ананасами

Дорогие читатели! Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо.

Мясо по-царски рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Мясо по-царски, конечно, не назовешь блюдом высокой кухни. Тем не менее, что может быть приятнее запеченной особым образом картошечки с мясом и грибами? Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет.

Мясо по-французски: рецепты и советы по приготовлению, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Мясо по-французски, рецепты с фото на: 30 рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.

Мясо по-французски, рецепт в духовке

Мясо по-французски в духовке не просто рецепт. Понятие, которое соединяется таинственным образом одной загадкой с салатом Оливье, любовником императрицы Екатерины, макаронами по-флотски.

Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото, Все Блюда

В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

Мясо по-французски с помидорами, Рецепт мяса в духовке

На тех выходных я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой.

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях.

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке — Вкусное дома

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Для приготовления 3х порций понадобится: 500 гр. свиной вырезки; 2 ср. помидора; 2 луковицы; 100 гр. тертого сыра; Соль и специи; 200 гр. майонеза; Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных 1-1.5 см. толщиной, тщательно отбить с двух сторон, выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Рейтинг@Mail.ru