Не пропусти
Главная » Овощи » Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Сегодня у нас рецепт, навеянный Мексикой – фасоль, помидоры, перчик чили и много зелени. Получилось это блюдо абсолютно случайно, когда я в супермаркете наткнулась на банку фасоли мексиканской в соусе чили. Придя домой и попробовав, я поняла, что так, в чистом виде, никто это есть не будет.

Я также делала эту фасоль с остатками отварной говядины, получалось эдакое чили кон карне, тоже очень вкусно. Но думаю, если вы совсем хотите приблизиться к вкусам Мексики – добавляйте с другой зеленью кинзу. Да, и последнее. Не обязательно бегать по магазинам в поисках той самой фасоли из рецепта. Приготовление пищи процесс гибкий и творческий, многие ингредиенты можно заменить. Так и здесь – прекрасно подойдет обычная консервированная фасоль + перец чили по вкусу + чеснок.

*Лучше всего использовать 1 банку томатов в собственном соку и 1 банку пассаты (перемолотая мякоть помидоров в собственном соку).

Ингредиенты:

1 банка консервированной белой фасоли (в томатном соусе)
1 банка консервированной красной фасоли (мексиканской в соусе чили)
2 банки (400гр каждая) томатов в собственном соку
1 фиолетовый лук (небольшой)
несколько листиков шалфея
1/2ч.л. красной сладкой паприки
1ч.л. семян зиры (опционально)
большой пучок зелени (лучше всего укроп или кинза)
соль

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, 3-4 минуты, в 1ст.л. растительного масла. Всыпать специи и прогреть минуту, все время помешивая.

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Оба вида фасоли промыть в дуршлаге под проточной водой и добавить в сковороду вместе с шалфеем.

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Туда же влить томаты, перемешать. Налить 1/2 банки воды (банка из-под томатов), посолить, еще раз все перемешать, довести до кипения и убрать огонь на минимум.

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Тушить, помешивая время от времени 50-60 минут. Если есть необходимость можно долить немного воды, чтобы не пригорело.

Зелень нарубить и добавить в сковороду после того как вы выключили газ.

О admin

x

Check Also

Лобио из красной фасоли лучшие рецепты

Лобио из красной фасоли – вкуснейшее второе блюдо, щедро и богато заправленное зеленью и специями. Практически во всех ресторанах мира в основном блюдо лобио готовят, однако готовить его можно из любой другой стручковой фасоли.

Лобио из красной фасоли классический рецепт, лобио по-грузински

Лобио из красной фасоли классический рецепт, лобио по-грузински Лобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как фасоль. Основой рецепта лобио являются отварные бобовые.

Лобио из красной фасоли классический рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 2 часа 10 мин. Время подготовки: 6 часов Кол-во порций: 2 шт. Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед. Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает фасоль.

Лобио из красной фасоли классический рецепт с пошаговым фото

Лобио из красной фасоли классический рецепт с пошаговым фото Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус.

Лобио из красной фасоли классический рецепт — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

И так, "лобио" - чисто грузинское блюдо, как такового, именно, блюда "лобио" нет, это собирательный рецепт, по крайней мере, если верить книге Т.П. Сулаквелидзе "Грузинские блюда" 1953 года издания, под "лобио" подразумеваются все блюда приготовленные из фасоли.

Лобио из красной фасоли грузинская кухня, Lares777

Лобио - несправедливо считают салатом. Это настолько самодостаточная еда, что ею можно заменить основное блюдо. Лобио из красной фасоли, самый яркий представитель грузинской кухни.

Лобио из красной фасоли (пост) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

0,5 ч. ложки хмели-сунели 4 ст. ложки растительного масла 3 зубчика чеснока 2 луковицы 2 моркови 500г красной фасоли (кидни, пинто) Пучок кинзы Пучок базилика Черный молотый перец Соль Приготовила, вкусно, мне и мужу понравилось.

Лобио из красной фасоли — рецепты с фото

Лобио из красной фасоли – это традиционное грузинское блюдо, которое нашло своих почитателей по всему миру. Его можно встретить и в ресторане, и в домашней кулинарии.

Лобио из красной фасоли — рецепты приготовления блюда по-грузински, с добавлением овощей, видео

Классический рецепт грузинской кухни: лобио из красной фасоли Грузинская кухня все более заполоняет наши столы своими вкусными кулинарными изобретениями. Лобио из красной фасоли, классический рецепт которого предусматривает все этапы приготовления с подробным описанием и фото.

Лобио из красной фасоли — классический рецепт с фото!

Автор: · Опубликовано 03.05.2017 · Обновлено 04.05.2018 Многие знают, что лобио из красной фасоли — это блюдо грузинской кухни, в основе которого — фасоль, специи, лук и зелень.

Лобио из красной фасоли — классический рецепт с пошаговым фото

Лобио из красной фасоли: классический рецепт с фото Лобио – это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из фасоли (стручковой или в зёрнах). Рецептов приготовления лобио существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты.

Лобио из красной фасоли — классический рецепт по грузински

Лобио из красной фасоли - лучшие рецепты традиционного грузинского блюда Лобио из красной фасоли - это аппетитная еда родом из солнечной Грузии. Шутят, что там разновидностей рецептов больше, чем самих хозяек.

Лобио из красной фасоли — классический рецепт

Для лобио используется отварной фасоль, но ведь существует большое количество разного вида фасоли, большинство блюд могут включать этот ингредиент, но только в качестве дополнения, а не как главный продукт.

Лобио из красной фасоли — 7 рецептов

Ароматное густое лобио из красной фасоли является популярнейшим в Грузии блюдом. Для него выбираются бобовые именно этого цвета, так как они быстро и хорошо развариваются.

Лобио из красной фасоли

Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Чеснок, Зелень В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним из таких является лобио из красной фасоли, относящееся к категории деревенских кушаний.

Лобио из консервированной фасоли: рецепт с фото

Фасоль – продукт, незаменимый в пост: она на 75 % состоит из белка, сходного по составу с рыбным и мясным. Коме того, железо, медь, цинк, калий,витамины группы В и С, содержащиеся в фасоли, также позволяют поддерживать нормальную жизнедеятельность при довольно жестких пищевых ограничениях.

Лобио из консервированной фасоли (пошаговый рецепт с фото)

Лобио из консервированной фасоли (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Лобио из консервированной фасоли — Вкусно и просто

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез.

Лобио из консервированной фасоли

Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя.

Лобио из консервированной красной фасоли рецепт

Лобио – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это и не удивительно, ведь оно сытное, полезное и экономичное. Главный его ингредиент – фасоль. Кстати, лобио это и есть фасоль, только по-грузински.

Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт

Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт Автор: Лиана Райманова Популярное грузинское блюдо – лобио – традиционно готовят из высушенных бобовых разных сортов, преимущественно красной фасоли.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински, Рецепты с фото

Лобио из зеленой фасоли по-грузински, рецепт с фото приготовления этого блюда будет один, хотя, многие хозяйки уже на свое усмотрение добавляют различные дополнительные ингредиенты.

Лобио из зеленой фасоли

Ингредиенты: зеленая стручковая фасоль – 0,5 кг лук репчатый – 2 шт. масло подсолнечное – 4 ст.л. чеснок – 2 зуб. зелень базилика, петрушки, кинзы молотый чабер – 2 ч.л. черный перец (молотый) и соль Очищенную от хвостиков и твердых прожилок фасоль замочить часа на два в холодной воде.

Лобио из зеленой стручковой фасоли рецепт с фото

Очень вкусное постное блюдо, которое может подаваться в горячем виде в качестве гарнира к овощам или крупам, как ароматный тушеный салат в холодном виде, а также как прекрасная закуска.

Рейтинг@Mail.ru