Не пропусти
Главная » Шашлык » Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Вот и начался шашлычный сезон: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных. Как не ошибиться и сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык из свинины?

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Считается, что настоящий шашлык можно приготовить только из баранины, шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками на любителя, ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным. Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Однако даже самое подходящее для шашлыка мясо можно испортить, подготовив его неправильно, поэтому мы рассказываем о том, как правильно делать шашлык из свинины.

Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым.

Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим.

Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно – оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета.

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант – использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина.

Варианты маринадов для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):

  • 6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
  • 5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
  • на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
  • на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.

Итак, вы выбрали хорошее мясо, определились с маринадом. Следующее, что нужно сделать после размораживания мяса – нарезать его. Как правило, для шашлыка свинину нарезают кубиками около 3-5 см, затем складывают в маринад и выдерживают нужное время.

Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.

Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Часто шашлык солят уже при подаче в готовом виде.

Что касается дров для углей, над которыми будет готовиться шашлык, то они могут быть любыми – осиновыми, березовыми, яблоневыми, вишневыми, рябиновыми, липовыми и т.д. Можно купить готовые угли.

При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

Мы собрали для вас самые вкусные и при этом простые варианты приготовления шашлыка из свинины.

Понадобится: 2 кг свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.

Как приготовить шашлык свиной в томате. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.

Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.

Понадобится: 2 кг шеи свиной, 1 кг репчатого лука, 5 листов лавровых, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка шафрана, соль.

Как приготовить быстрый шашлык из свинины. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

Понадобится: 2,5 кг свиного ошейка, 1 бутылка шампанского сухого, 5 репчатых луковиц, специи и приправы по вкусу, соль.

Как приготовить шашлык из свинины в шампанском. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час. Готовить шашлык над углями.

Понадобится: 1 кг свинины с салом, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови, 4 ст.л. сахара, черный перец.

Как сделать шашлык из свинины в молоке. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.

Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 2 лавровых листа измельченных, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого тмина, по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра, ½ ч.л. молотого имбиря, по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец, свежемолотый черный перец, соль.

Как приготовить пикантный шашлык из свинины. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

  • Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки;
  • Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться;
  • Не допускайте появления язычков пламени;
  • Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.

О admin

x

Check Also

Шашлык в соевом соусе — кулинарный рецепт

К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык - исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса! Свинина (лопатка) — 2 кг Соевый соус — 200 г Лук репчатый (лука можно и больше) — 1 кг Кабачок — 3 шт Соль (по вкусу) Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8 Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками, лук нарезать кольцами, добавить соевый соус, хорошо перемешать.

Шашлык в соевом соусе — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Свинина (мякоть) - 2 килограмма Томат (помидор) красный - 4 штуки Перец болгарский - 3 штуки Лук репчатый - 4 штуки Майонез лёгкий - 150 граммов Соус соевый классический - 1/2 стакана Кетчуп - 3 столовые ложки Горчица - 2 столовые ложки Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 9% - 1 столовая ложка Свинину промойте и нарежьте кусочками.

Шашлык в соевом соусе — Кулинарные рецепты — Сборник домашних рецептов с фото

Шашлык в соевом соусе 1-1,5 кг свиной вырезки50 мл. соевого соуса100 мл. оливкового масла50 мл. воды1 лимончерный молотый перец до аппетиталук до аппетита Свинину помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кубиками.

Шашлык в соевом соусе

Войти на этот сайт можно используя свою учетную запись налюбом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы: филе куриное 1-1,5 кг соус соевый ТМ Новаро 100 мл масло подсолнечное 50 мл вода 100 мл имбирь (корень) специи лук репчатый Куриное филе моем и наризаем порционными кусками.

Шашлык в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка.

Шашлык в медово горчичном соусе — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Выложить филе маринад, накрыть пленкой и убрать холодильник на часок. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный.

Шашлык в лимонном маринаде — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Майские праздники и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки. В этом рецепте именно приготовлением шашлыков из свинины в лимонном маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться.

Шашлык в духовке из свинины: на противне, в фольге, в рукаве

Когда нет возможности приготовить мясной шашлык на настоящих углях, на мангале, но душа желает праздника – попробуйте приготовить шашлык на противне в духовке.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках — Домашний Ресторан

Шашлыки любят все – и взрослые, и дети. Но, увы, обстоятельства не всегда позволяют нам часто выбираться на природу, чтобы приготовить шашлык на мангале: то погода подвела, то нет времени на дорогу… Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом шашлыка из свинины в духовке.

Шашлык в глиняном горшке

Когда слышишь про мясо в горшочках, то сразу представляется русская печь, вышитые полотенца и деревенский колорит. И воображение вас не подводит – блюдо пришло к нам из глубины веков, и до сих пор это необычно, пикантно и очень вкусно.

Шашлык — Форум AlloVer

Куриные бедра посолить, поперчить, сложить в кастрюлю и залить кефиром так, чтобы все бедрышки были покрыты. Мариновать не менее 2 часов. Готовить на горячих углях, нанизывая на шампуры или укладывая на решетку.

Шашлык — маринады для сочного шашлыка из свинины, рецепты

Шашлык — рецепты сочного шашлыка, маринады для мяса из свинины Шашлык — рецепт вкусного и сочного шашлыка хранится в его маринаде. Для того, чтобы шашлык был мягким и сочным, необходимо подобрать маринад, который бы размягчил мясо, но при этом не убивал его вкус.

Шашлык — калорийность, рецепты приготовления

Как мы знаем, шашлык – традиционное блюдо народов Кавказа, но в нашей стране он настолько прижился, что мы уже считаем его своим. Это маринованное в различных соусах и специях мясо, пожаренное на вертеле или на решетке над раскаленными углями.

Шашлык — как не навредить здоровью

Одним из символов майских праздников стал шашлык – как не навредить здоровью на весеннем пикнике? Первые майские дни многие из нас традиционно стремятся провести на природе.

Шашлык — 4 лучших варианта

Шашлык — 4 лучших варианта. Маринад для шашлыка из свинины. Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Май 1, 2017 · Обновлено Декабрь 8, 2017 Кто же не любит вкусный шашлык? Думаю, мало таких, кто равнодушен к вкусному, мягкому, сочному, ароматному шашлыку.

Что такое шашлык (шиш-кебаб)? Виды шашлыка

Шашлык или шиш-кебаб - это знаменитое блюдо, которое традиционно изготавливают из предварительно замаринованных кусков мяса (как правило, баранины), которые нанизывают на шампуры, а затем запекают на мангале при помощи древесных углей.

Чем опасен шашлык

Шашлык — самое вкусное и популярное летнее блюдо – может стать причиной серьезных заболеваний. Особенно осторожно нужно отнестись к выбору мяса беременным женщинам, детям и людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Успешная ру — Шашлык из баранины — маринад

Шашлык из баранины маринад Для того, чтобы замариновать 1 кг. баранины нам потребуются: 1 киви; 1 луковица; 0,5 лимона; 1 спелый средний помидор; 1 пучок кинзы; 2 зубчика чеснока; Соль, молотый чёрный перец по вкусу; 200 гр. растительного масла; 1 ст.л. глутамат натрия; 300 гр. сильногазированной минеральной воды; Маринад для шашлыка из баранины мы будем готовить в эмалированной, стеклянной или другой неметаллической посуде так, чтобы потом хватило место для добавления мяса.

Узбекский шашлык из печени шашлык из парного барашка — Шашлыки — Кухня — Каталог файлов — Учебный сайт

Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба - курдюк, джигар - печень). Оговорюсь сразу - я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка.

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины - простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Сочный шашлык из свинины по самым вкусным маринадам – 5 лучших рецептов

Сочный шашлык из свинины по самым вкусным маринадам – 5 лучших рецептов Начало мая и душа требует выбраться на природу … отведать вкуснейшего шашлыка на открытом огне. Рецептов этого блюда множество.

Сочный шашлык из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: На 1,5 – 2 кг свинины 4-5-6 головок репчатого лука Соль по вкусу Перец 1-2 ст.л. Базилик (лучше сушенный), но и свежий подойдет Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка.

Сочный шашлык из свинины — вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Сочный шашлык из свинины - вкусный пошаговый фото рецепт мягкого шашлыка Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня.

Сочный и ароматный шашлык: секреты приготовления и подачи, МАCTЕРскаЯ

Сочный и ароматный шашлык: секреты приготовления и подачи Ну что, откроем сезон пикников?Секреты приготовления шашлыков и много рецептов здесь 1. Первое, на что нужно обратить внимание — дрова НЕЛЬЗЯ! Использовать дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, паркетные доски и остатки сломанных стульев с лакокрасочным покрытием — первые придадут мясу неприятный привкус, а вторые могут и вовсе сделать пищу опасной.

Рейтинг@Mail.ru