Не пропусти
Главная » Свинина » Свинина по-купечески

Свинина по-купечески

Свинина по-купечески

Само название статьи говорит о благородности предложенных в ней блюд. В свое время свинину по-купечески готовили только в знатных домах, и в каждом из них была своя вариация рецептуры. Одни дополняли мясо грибами, другие готовили его с гречкой. Но в любом случае кушанье получалось невероятно вкусным, насыщенным и ароматным.

На сегодняшний день технология приготовления таких блюд претерпела значительных изменений, но идея осталась прежней. И мы ее изложим ниже в наших рецептах.

Гречка по-купечески со свининой — рецепт в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 480 г;
  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода фильтрованная – 520 мл;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 65 г;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме Выпечка или Жарка минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.

По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим Гречка и готовим до окончания программы.

Как приготовить свинину по-купечески с грибами и сыром?

  • свинина (мякоть) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 215 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
  • майонез – 170 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • смесь пряностей для мяса – по вкусу;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

В данном случае свинину по-купечески мы будем готовить в духовке. Для этого мясо разрезаем на куски толщиной Свинина по-купеческипримерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

Видео: Гречка по-купечески. Готовим в казане на костре.


Видео: ВКУСНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО #РЕЦЕПТ МЯСА ПО КУПЕЧЕСКИ


О admin

x

Check Also

Товарный словарь, С, Свинина

Свинина — один из основных видов мяса. Используется как столовое мясо, для переработки на колбасные изделия, копчености, консервы и др. К лучшим породам свиней в СССР относились украинская степная белая, миргородская крупная белая, брейтовская, йоркширская белая, беркширская чёрная, длинноухая, короткоухая и др. 1 - лопаточная часть; 2 - спинная часть (корейка); 3 - грудинка; 4 - поясничная часть с пашинкой; 5 - окорок; 6 - предплечье (рулька); 7 - голяшка Свинина различается в зависимости от пола и возраста животных, упитанности, термического состояния и торговых сортов.

Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты, Таки Вкусно

Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник.

Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты

Вкусно поедим и всех победим! Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник.

Сочная свинина, запеченная в фольге, Как сделать самой

Ничто не ускоряет и не упрощает процесс готовки так, как фольга. Для занятой женщины — это просто подарок! С одинаковым успехом в фольге можно запекать мясо и готовить.

Сочная свинина запеченная в духовке кусочками

Чтобы свинина получилась сочной и не пересохла в духовке, будем запекать ее под шубой из овощей. Свинина, запеченная маленькими кусочками в духовке, обретает пикантный вкус, благодаря пластинкам брынзы, разложенным поверх мяса.

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем, Огород!

в Еда 31.05.2018 0 9 Просмотров Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов.

Сочная свинина в маринаде из дижонской горчицы

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я с радостью делюсь с вами рецептом приготовления блюда из мяса, который мне прислала Вера из Москвы. Блюдо, приготовленной по рецепту Веры мне очень понравилось.

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке гармошкой Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Главная → Блюда из мяса → Блюда из свинины → Сочная свинина в духовке рецепт с фото сочная свинина в духовке рецепт с фото свинина – 1 кг чеснок – 6 зубчиков морковь – 1 шт (небольшая) соль – 1 ч ложка (без верха) мускатный орех – ½ ч ложки перец душистый – 6-7 гор кориандр – 1/2 ч ложки кумин – 1 ч ложка перец белый молотый – 1 ч ложка гвоздика – 5-6 шт Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая.

Сочная свинина в духовке в фольге

сочная свинина в духовке в фольге Ингредиенты для рецепта Свинина в духовке в фольге: для обвалки: соль – 1 ч ложка (без верха) мускатный орех – ? ч ложки перец душистый – 6-7 гор кориандр – 1/2 ч ложки кумин – 1 ч ложка перец белый молотый – 1 ч ложка гвоздика – 5-6 шт Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая.

Сочная и ароматная свинина в духовке: самые простые и оригинальные способы, как можно запечь мясо

Самое полезное изобретение для каждой хозяйки – это фольга. С ее помощью вы сможете без всяких сложностей приготовить восхитительные блюда, которые по вкусу напоминают яства из русской печи.

СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ В ДУХОВКЕ — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ, Вопросы здоровья

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с чесноком в духовке. Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Ломтики свинины запекаются в духовке с яблоками, помидорами и луком.

Свинина#56375;: польза и вред для организма, Food and Health

Так уже сложилось, что о роли свинины для здоровья человека существует немало мифов. Что из распространенных теорий правда, а что заблуждение, сейчас узнаем.

Свинина-книжка в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке

Свинина-книжка в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото Продолжая серию интересных и полезных рецептов, мы не могли не обратить внимание на блюдо под названием Свинина-книжка. Одно только название уже говорит о его оригинальности, которая, в большей степени, будет касаться непосредственно внешнего вида этой еды.

Свинина-гриль с грибами и сыром Рокфор — рецепт от

Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками, чеснок режем тонкими кружочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с добавлением чеснока, тимьяна, соли, перца по 2 минуты с каждой стороны.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.

Свинина: состав, полезные свойства и вред, калорийность

Это будет выглядеть так: Скопируйте текст ниже: "/> Свинина является самым потребляемым видом мяса. Она обладает приятным вкусом и ароматом. Свининой называют в кулинарии мясо свиней.

Свинина: состав, калорийность, белки, жиры углеводы

Свинина — один из наиболее противоречивых сортов мяса. На её использование в разных странах мира наложено едва ли не больше запретов, чем на мясо любых других домашних животных.

Свинина: рецепты в микроволновке и советы по приготовленияю

По времени мясо в СВЧ готовится по-разному. Это зависит от: формы куска; его веса; жирности; возраста животного; части туши. Решаете как приготовить свинину в микроволновой печи, тогда примите к сведению, что её можно отварить, пожарить, запечь.

Свинина: Кулинарика

Свинина – это мясо домашних свиней, широко используемое в питании народов мира. Исключения: употребление свинины запрещено в иудаизме и в исламе. У христиан свинина является разрешенным продуктом, а у индусов, ввиду того, что корова – священное животное, свинина – один из главных видов мяса (наряду с бараниной). Свинина – это мясо домашних свиней, широко используемое в питании народов мира.

Свинина: как правильно мариновать? Видео — Woman s Day

Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить после ее приготовления мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите – шашлык на мангале, стейки на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными.

Свинина: как мариновать мясо? Видео — Woman s Day

Свинина идеально подходит для приготовления на углях, в том числе как шашлык. Она имеет нежный вкус, мягкая, а прожилки сала позволяют сохранить внутри куска все соки, обволакивая его поверхность.

Свинина: 38 рецептов заготовок на зиму — Сусеки

Свинина в домашних условиях - рецепты приготовления тушенки, колбас, соление и копчение свинины. Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму.

Свинина, фаршированная яблоками и клюквой

СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: лук репчатый — 1 шт. уксус яблочный — 1/2 стакана белое вино — 1 стакан коричневый сахар — 1/2 стакана (можно обычный) сушеные яблоки — 1, 5 стакана сушеная клюква — 1/2 стакана горчица готовая — 1 ст. ложка перец — по вкусу СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ.

Рейтинг@Mail.ru