Не пропусти
Главная » Свинина » Вкусные блюда из свинины в духовке

Вкусные блюда из свинины в духовке

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

  • Вкусные блюда из свинины в духовке

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч

40 минут

Легкий

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

Вкусные блюда из свинины в духовке

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

Вкусные блюда из свинины в духовке

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Источник:
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/437-svinina-zapechennaya-s-kartofelem-pomidorami-i-syrom

Рецепты свинины в духовке. Блюдо для праздника или будней, запеченная свинина, прекрасный вариант на горячее. Запекать свинину можно целым куском или как отбивные. Чтобы мясо получилось сочнее, запекайте в фольге или рукаве!

Вкусные блюда из свинины в духовке

Просто, вкусно, дешево! Свиную рульку нужно нашпиговать чесноком, посолить, приправить специями, 2 часа помариновать и отправить в духовку на 2 часа.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Рецепт домашней буженины. Нежная свининка, которая тает во рту. Никакого особого секрета — свинина целым куском запекается с горчицей и сливками.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Свинина запеченная в духовке с картошкой. Что может быть вкуснее! В моей семье такое блюдо готовили на праздники, называя его мясо по-французски.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Запекаю свинину по этому рецепту уже около 10 лет. Всегда получается очень ароматно. Из мясного сока, вина и бульона получется вкусная подлива.

Вкусные блюда из свинины в духовке

Вкусные свиные отбивные, запеченные с луком, грибами и сыром. Мясо тает во рту!

Источник:
Свинина в духовке (101)
Рецепты свинины в духовке. Блюдо для праздника или будней, запеченная свинина, прекрасный вариант на горячее. Запекать свинину можно целым куском или как отбивные. Чтобы мясо получилось сочнее,
http://allrecipes.ru/recepty/metka-635/svinina-v-duhovke.aspx

Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.

В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и мясо по-французски. Долго думала, какое дать ему название. Если свинина по-французски, то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд под шубой, то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.

Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!

Вкусные блюда из свинины в духовке

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Вкусные блюда из свинины в духовкеЧистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Вкусные блюда из свинины в духовкеИтак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Вкусные блюда из свинины в духовкеСвежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Вкусные блюда из свинины в духовкеТретий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Вкусные блюда из свинины в духовкеЧетвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Вкусные блюда из свинины в духовкеКартофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Вкусные блюда из свинины в духовкеТрем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Вкусные блюда из свинины в духовкеОтправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Вкусные блюда из свинины в духовкеНо есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вкусные блюда из свинины в духовкеВот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Вкусные блюда из свинины в духовкеПосмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:

Вкусные блюда из свинины в духовке

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

О admin

x

Check Also

Гуляш из свинины рецепты, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, Кулинария, Статьи

Гуляш из свинины рецепты, как приготовить гуляш из свинины с подливкой Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш. Гуляш из свинины с подливкой - общие принципы и способы приготовления.

Гуляш из свинины рецепты приготовления

Содержание страницы: Вообще гуляш из свинины — блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй, появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом.

Гуляш из свинины рецепт с фото — Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мясо на столе — это всегда вкусно и сытно. Мне очень нравятся мясные блюда, которые можно подавать с гарниром, например к ужину. Одним из таких сытных блюд — является мясной гуляш.

Гуляш из свинины рецепт — Гуляш от 1001 ЕДА

Гуляш из свинины с подливкой хорош как к праздничному столу, так и к обычному (но очень вкусному) семейному обеду. Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливкой вам понадобится: свинина – 1 кг лук репчатый – 2 шт. (крупные) мука – 4 ст.л. томатная паста – 2 ст.л. сметана – 200 г сливочное и растительное масло для обжарки сахар соль перец зелень Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: 1. Мясо вымыть, просушить полотенцем, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.

Гуляш из свинины Видео! Видео сёрфинг

Гуляш из свинины, рецепт 80-х - простое, но очень вкусное венгерское блюдо! Goulash. #гуляшизсвинины #гуляш #гуляшп. ВЕРНИ % C ПОКУПОК В КИТАЕ,АМЕРИКЕ,РОССИИ http://backly.

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата — Гуляш от 1001 ЕДА

Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины.

Гуляш из свинины в кастрюле с подливкой

Добрый день, дорогие читатели! Начну без предисловий, гуляш из свинины с подливкой— это то, что я предлагаю сегодня приготовить. Не знаю как у вас, но у меня всегда трепетное отношение к этому блюду.

Гуляш из свинины без томатной пасты с подливкой рецепт с фото

Видео: &�ПРОСТОЙ ГУЛЯШ из свинины Мне кажется, что именно такой гуляш из свинины давали в нашей школьной столовой, захотелось повторить и вспомнить вкус детства.

Гуляш из свинины — Рецепты вкусного гуляша с подливкой

Гуляш из свинины со вкусной подливкой. Рецепты, как приготовить правильно свиной гуляш Гуляш из свинины, о котором сегодня мы будем вести речь – это особая подача мяса, приготовленного в соусе (подливка), это прекрасная с виду, сытная и невероятно вкусная еда, которую можно кушать, как каждый день, так и готовить по особым праздникам, удивляя ею гостей.

Гуляш из свинины — рецепт с фото пошагово

Чтобы рецепт получился особенным, вначале приготовления вместе с мясом обжарим немного муки. Благодаря этому подливка станет приятной густой консистенции. Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей.

Гуляш из свинины – рецепт национального венгерского блюда

Венгерская кухня отличается огромным разнообразием блюд, необычными сочетаниями овощей, пряностей. Но в любом путеводителе по стране вы прочтете рекомендацию обязательно попробовать венгерский гуляш.

Гуляш из свинины — Вкусно и просто

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход.

Гуляш из свинины

7 пошаговых рецептов гуляша из свинины с подливкой Как я уже писал в статье о гуляше из говядины, гуляш — это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо.

Готовим сочные отбивные из свинины: на сковороде и в духовке

Любители мясных блюд не смогут отказаться от вкусно приготовленной сочной отбивной из свинины. Благодаря нежной структуре мяса, отбивные получаются мягкими и ароматными.

Вторые мясные блюда из свинины

Вторые мясные блюда из свинины. Как приготовить стейк из свинины. Фаршированная сыром и перцем свинина. Свиное мясо – ценный и популярный продукт для кулинаров разных стран мира.

Всем любителям мяса посвящается: поджарка из свинины

Всем любителям мяса посвящается: поджарка из свинины Думаю, о таком блюде, как поджарка из свинины, хорошо знают все любители мяса. Как знают они и о том, что существует далеко не один рецепт его приготовления.

Вкусный плов из свинины: рецепт с фото

Это блюдо пользуется огромной популярностью у ценителей хорошей кухни. Хоть и считается, что для приготовления настоящего плова следует использовать какое-нибудь другое мясо (говядину и/или баранину), все же многие домашние кулинары рады раздобыть у коллег какой-нибудь новый рецепт вкусного плова из свинины и обогатить свое меню созданным по нему гастрономическим шедевром.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Для приготовления свинины в томатном соусе нам будут необходимы такие ингредиенты: свиная вырезка - 800 г; томатный сок - 300 мл; болгарский перец - 1 штука; перец чили - 1/10 стручка; помидоры - 2 штуки; чеснок - 2 зубчика; подсолнечное масло - 60 мл; лавровый лист - 3 штуки; соль - чайная ложка; сахар - 1,5 столовые ложки.

Вкусный гуляш из свинины — пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.

Вкусные отбивные из свинины

После эксперимента со свининой в панировочных сухарях я решила приготовить вкусные отбивные из свинины. Как обычно, заказ сделал муж -)) Просьба была следующей: чтобы на отбивной лежала начинка из ветчины и зеленого лука, и все это было посыпано сыром.

Вкусные и сочные отбивные из свинины

Если вы не вегетарианец, то наверняка одним из любимых блюд являются отбивные из мяса. Готовятся они быстро, просто, утоляют любой голод, а сочетаются и с картофелем, и с овощами, и с рисом.

Вкусные и нежные отбивные из свинины в духовке — Уют в доме

Свиные отбивные в духовке Блюдо, приготовленное из мяса - это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Довольно популярным блюдом считаются отбивные.

Вкусное мясо по-французски в духовке из свинины — простые рецепты

Вкусное мясо по-французски из свинины в духовке — 7 простых рецептов приготовления мяса Сегодня в меню Что вкусно приготовить, хочу поделиться с вами рецептами очень вкусного блюда — мясо по-французски.

Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка.

Рейтинг@Mail.ru