Не пропусти
Главная » Вторые блюда » 5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие! Во-первых, блюдо получается необычайно вкусными, так как готовятся в собственном соку. Во-вторых, блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет все питательные вещества. В-третьих, готовить в горшочках можно без масла, что очень важно для тех, кто соблюдает диету.

Есть несколько правил, которые важно знать, если вы готовите в горшочках. Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда, так как за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить. Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость (воду или бульон), учтите, что ее не должно быть слишком много, ведь продукты тоже выделяют сок. Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Самым популярным блюдом, которое готовят в горшочках, остается жаркое. Это мясо (реже грибы и рыба), запеченное с овощами.

Жаркое с мясом с грибами

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

лист лавровый – 2 шт.

сушеные белые грибы – 50 г

томатная паста – 4 ст. л.

сметана – 200 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

картофель – 700 г

Для крышечек из теста

кефир – 0,5 стакана

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

Приготовление: залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Переложить в миску.Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности. Переложить в миску. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6–7 мин.Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

Жаркое из курицы

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

морковь среднего размера – 2 шт.

смесь Прованские травы – 1 ст. л.

свежемороженная зеленая фасоль – 250 г

готовое слоеное тесто – 300 г

сметана – 1 стакан

половинка курицы весом – 600-700 г

большие картофелины – 4 шт.

Приготовление: курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать Прованскими травами. Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.

Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

Свинина с овощами в горшочке

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

чеснок – 1 зубчик

картофель — 2 шт.

зеленыйлук- 3–4 пера

лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, замариновать в смеси соли, перца и горчицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Разложить свинину поровну по двум горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить.Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 200ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Утка с яблоками в горшочках

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

Петрушка – 1 пучок

яблоки средние – 6 шт.

масло растительное — 1 ст. л.

картофель – 6 шт.

Приготовление: утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки.Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Кролик в горшочке по-пфальцски

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

масло растительное – 4 ст. л.

лук репчатый – 3 шт.

вино красное сухое – 0,5 л

кролик – 1шт., весом примерно 1 кг

чеснок -3 зубчика

лавровый лист – 3 шт.

перец – по вкусу

гвоздика – 3 бутона

хлеб черный – 1 ломтик

Приготовление: лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин. Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.

О admin

x

Check Also

Овощное рагу с кабачками: рецепты, особенности приготовления

Вкусное овощное рагу можно приготовить из любого набора овощей, и каждый раз блюдо будет обретать уникальные вкусовые оттенки. Летом большинство хозяек предпочитает готовить рагу из сезонных овощей, растущих на грядках или продающихся в это время по относительно невысокой цене.

Овощное рагу с кабачками: рецепты

Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки — именно в них содержится больше всего полезных веществ. Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.

Овощное рагу с кабачками: рецепт и фото

Рагу является очень популярным блюдом в русской национальной кухне. Благодаря тому, что это угощение можно готовить практически из любых продуктов, используя самые различные сочетания, вы всегда сможете удивлять своих близких новыми яркими вкусами.

Овощное рагу с кабачками: как приготовить

Овощное рагу — это полезное и питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощное рагу можно подавать и как основное горячее. Обычно рагу готовят из смеси разных овощей, кореньев, зелени и приправ.

Овощное рагу с кабачками: 6 вкусных рецептов с фото

Овощное рагу с кабачками: 6 вкусных рецептов с фото Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются.

Овощное рагу с кабачками: 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото

Овощное рагу с кабачками: 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото Сегодня мы научимся готовить универсальное и не заменимое в любой семье блюдо. Это овощное рагу с кабачками — у нас будет 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото.

Овощное рагу с кабачками, рецепт с фото — быстро и полезно, Сами своими руками

Хочу поделиться с вами моим рецептом с фото, как я делаю вкусное рагу с кабачками в сезон, когда их много. Мой мастер класс с фото специально для сайта Сами Своими Руками, www.

Овощное рагу с кабачками, пошаговые рецепты приготовления

Овощное рагу – блюдо французского происхождения, представляющее собой кушанье из овощей крупной нарезки, стушенных или запеченных в соусе. В настоящий момент распространено повсеместно, видоизменившись в соответствии с традициями местных кухонь.

Овощное рагу с кабачками, Обед из ничего

Предлагаю вам отличный рецепт постного овощного рагу. Его можно делать с кабачками или цуккини - по вашему выбору, что больше нравится. Для приготовления овощного рагу с цуккини, помидорами и зеленью нам понадобится: 800 г цуккини (или кабачков) две луковицы два зубка чеснока ратсительное масло 250 г помидоров черри 250 мл овощного бульона щепотка кайенского перца щепотка сахара сок одного лимона соль по вкусу 150 г любой свежей зелени салатные листья Цуккини надо разрезать вдоль на четыре части, затем на кусочки.

Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем: рецепт с фото

Несмотря на то, что овощное рагу с кабачками — это простое в приготовлении блюдо, оно открывает практически ничем не ограниченный простор для творческих экспериментов! Вы можете потушить кабачки с самыми разными овощами, подбирая их сочетание по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками, Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фoтo: pinme.ru Eсли врeмя oбeдa пoдoшлo нeзaмeтнo, a в xoлoдильникe – всего кaбaчки дa стручки, знaчит, пришлo врeмя вспoмнить унивeрсaльный рeцeпт oвoщнoгo рaгу! Aнглийский писaтeль Джeрoм К.Джeрoм дaжe нe мoг прeдпoлaгaть, чтo eгo пoвeсть Трoe в лoдкe, нe считaя сoбaки вoзoбнoвит интeрeс к oвoщнoму рaгу в Рoссии.

Овощное рагу с кабачками, как приготовить дома рагу, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.

Овощное рагу с кабачками, Детские рецепты

Овощное рагу с кабачками– универсальное блюдо, которое подходит как для питания детей, так и для питания взрослых. Приготовив овощное рагу на обед, вы убьете двух зайцев, накормив не только ребенка, но и других членов семьи.

Овощное рагу с кабачками, Всем по секрету

Овощной сезон дарит нам огромное разнообразие в выборе блюд. Одними из первых на прилавках появляются кабачки и мы можем порадовать себя овощным рагу с кабачками. У этого блюда тонкий и слегка терпкий вкус сочетается с богатейшим арсеналом витаминов, минералов и микроэлементов.

Овощное рагу с кабачками, Ekskyl

Мало кто сегодня будет спорить о пользе овощей для едоков любого возраста. Поэтому, как только подходит сезон сбора урожая, каждая хозяюшка старается использовать для приготовления кабачки, тыкву, томаты, огурчики и все, чем богаты рынки и огороды.

Овощное рагу с кабачками рецепты с фото

У тaкoгo oбычнoгo, aппeтитнoгo и пpocтoгo кушaнья мнoжecтвo нaимeнoвaний. Фpaнцузы имeнуют eгo paтaтуй, итaльянcкиe пoвapa зoвут кaпoнaтa, иcпaнcкиe мacтepa кулинapии – пиcтo.

Овощное рагу с кабачками рецепт very fast

Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) Главная → Блюда из овощей → Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) картофель – 0,5 кг капуста – 300 гр кабачок – 1 шт (не большой) морковь – 1 шт (средняя) лук – 2 шт перец сладкий болгарский – 1 шт масло подсолнечное По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе.

Овощное рагу с кабачками рецепт — популярные записи

Блюдо было заказано в небольшом ресторанчике Паттайи из любопытства путешествующего гурмана. Название его точно не помню, поэтому и назвала его просто - рагу. Очень похоже на овощное рагу - томаты черри, лук, кабачки, креветки.

Овощное рагу с кабачками простой рецепт с фото

У такого обычного, аппетитного и простого кушанья множество наименований. Французы именуют его рататуй, итальянские повара зовут капоната, испанские мастера кулинарии – писто.

Овощное рагу с кабачками на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовить Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая разные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.

Овощное рагу с кабачками и фасолью, Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью. В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок.

Овощное рагу с кабачками и соусом

Овощное рагу с кабачками под соусом с французской горчицей! И снова у нас сегодня в меню будет очень интересный, и необычный по своему звучанию рецепт. Овощное рагу с баклажанами под соусом с французской горчицей.

Овощное рагу с кабачками и помидорами — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и помидорами - простое летнее блюдо, довольно легкое в приготовлении и по вкусу. Овощи для рагу можно брать в произвольном количестве. При приготовлении овощного рагу важно не переварить овощи, чтобы они сохранились по возможности целыми кусочками.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ

Существует много рецептов рагу из овощей. Я предлагаю свой интересный рецепт рагу из кабачков и болгарского перца. В итоге получается очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем: кабачок 600 - 800 грамм болгарского переца 300 - 400 грамм репчатого лука 3 -4 шт чеснока 4 -5 долек перец, соль по вкусу Подготавливаем кабачок: моем, разрезаем вдоль и очищаем от семечек и жесткой кожуры.

Рейтинг@Mail.ru