Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовленияОвощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы. Кроме этого довольно часто овощное рагу готовят с мясом, курицей, грибами, крупами или бобовыми. Эти добавки делают блюдо более сытным и вкусным. Традиционно овощное рагу тушится в жаровне или сотейнике, также его можно запекать в духовке, готовить в мультиварке или микроволновой печи.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Традиционно рагу из овощей тушится на плите. А мы хотим предложить вам приготовить всеми любимое блюдо несколько иным способом. Получается очень вкусно и ароматно.
Для приготовления овощного рагу, запеченного в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 3 клубня среднего размера.
2. Репчатый лук – 2 головки.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Болгарский перец – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 250 грамм.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
8. Кабачки – 500 грамм.
9. Уксус – 5 столовых ложек.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, начинаем как всегда с подготовки овощей. Картошку, помидоры, болгарский перец, кабачки и морковку промываем под проточной водой. Морковку и кабачки очищаем от кожуры. Если кабачок молодой, то его можно не чистить. Нарезаем морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими ломтиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. У болгарского перца удаляем плодоножку, вычищаем зернышки и нарезаем его тонкой соломкой. Картошку чистим и нарезаем брусочками. Берем большую форму для выпечки или противень, хорошенько смазываем его растительным маслом и выкладываем все подготовленные и измельченные овощи.
3. Теперь поливаем овощное ассорти уксусом, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и специями, хорошенько перемешиваем. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. В течение указанного времени необходимо будет несколько раз достать форму и перемешать овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
4. Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень мелко рубим. По истечении указанного времени достаем форму, добавляем измельченные помидоры, чеснок и зелень, перемешиваем и отправляем доготавливаться еще на двадцать минут.
Готовое овощное рагу выкладываем в большой салатник или на блюдо и подаем к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Овощное рагу, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу совсем не обязательно должно состоять исключительно из одних овощей. В него можно добавлять различные мясные продукты, тогда у вас получится и горячее, и гарнир в одном блюде. Предлагаем вам вкуснейшее и очень сытное рагу со свининой и баклажанами.
Для приготовления овощного рагу с мясом и баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 500 грамм.
2. Картофель – 5 клубней среднего размера.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Баклажаны – 2 штуки.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Мясной бульон – 2 стакана.
8. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
9. Свежая зелень по вкусу.
10.Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками. Берем большую кастрюлю с толстым дном или сотейник, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю, подливаем немного воды и оставляем его тушиться.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Морковку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Свежие помидоры споласкиваем, делаем в районе плодоножки крестообразные надрезы. Обдаем помидоры кипящей водой, затем снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем кусочками, а затем превращаем в томатное пюре при помощи блендера или мясорубки. Это томатное пюре отправляем в сковороду, все перемешиваем и прогреваем овощи еще пять минут, затем снимаем с огня.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками среднего размера. Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю с мясом, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. По мере необходимости можно подливать воду.
5. Споласкиваем баклажаны, отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны кусочками среднего размера, перекладываем в мисочку и посыпаем солью. Ждем двадцать минут, а затем сливаем выделившийся сок. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны, обжариваем две минуты, всыпаем муку, перемешиваем и прогреваем еще несколько минут.
6. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом и картошкой, перемешиваем. Вливаем мясной бульон и выкладываем томатно-овощную поджарку. Добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Ждем, пока закипит, тушим еще пять минут и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде!
Овощное рагу с мясом и баклажанами готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощи, приготовленные в сливочном соусе, получаются особенно нежными и ароматными. Такое овощное рагу вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что получается оно очень сытным.
Для приготовления овощного рагу с грибами в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 4 клубня среднего размера.
2. Морковь – 1 штука.
3. Свежие шампиньоны – 400 грамм.
4. Белокочанная капуста – 250 грамм.
5. Стручковая фасоль – 200 грамм.
6. Опята консервированные – 300 грамм.
7. Молочные сливки – 1 стакан.
8. Соевый соус – 4 столовых ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Твердый сыр – 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту промываем и мелко шинкуем. Морковку чистим, споласкиваем и натираем на крупной терке.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Открываем банку с консервированными грибами, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек маринад. Затем промываем грибы под струей холодной воды несколько минут. Даем опятам немного обсохнуть. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем опята и нарезанные шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Теперь в глубокой миске соединяем нарезанный картофель, капусту, тертую морковку, обжаренные грибы и стручковую фасоль, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Получившуюся овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Можно использовать порционные глиняные или керамические горшочки.
4. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной мисочке соединяем молочные сливки и соевый соус, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи в форме. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму, снимаем фольгу, посыпаем овощи тертым сыром и снова отправляем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Если готовили в горшочках, то подаем прямо в них.
Овощное рагу с грибами в сливочном соусе готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Всем хорошо известно, что лучше всего из всех круп с овощами сочетается рис. Попробуйте приготовить овощное рагу с рисом, это блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского стола. А также такое рагу можно подавать в качестве гарнира.
Для приготовления овощного рагу с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Рис – 100 грамм.
2. Молодые кабачки – 2 штуки.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Морковь – 1 штука.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Томатная паста – 3 столовых ложки.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы он немного обсох. Кабачки, болгарский перец и морковку тоже промываем. У кабачков и перца удаляем плодоножки. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, у перца вычищаем зернышки и нарезаем его тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку чистим и нарезаем кружочками.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем обсушенный рис. Обжариваем рис несколько минут. На отдельной сковороде также разогреваем растительное масло, выкладываем кабачки, немного обжариваем и отправляем их в кастрюлю с рисом. На эту же сковороду выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту, подливаем немного воды, если нужно Тушим овощи на среднем огне до мягкости.
3. Теперь овощи со сковороды отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Тушим рагу на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем рагу настояться пятнадцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с мясом или рыбой. А можно кушать просто так, тоже будет очень вкусно.
Овощное рагу с рисом готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Несмотря на то, что свекла является одним из самых популярных овощей в нашей стране, ее как-то не принято добавлять в овощное рагу. Стоит исправить эту несправедливость и попробовать приготовить вкуснейшее овощное рагу со свеклой.
Для приготовления овощного рагу со свеклой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свекла – 4 штуки среднего размера.
2. Морковь – 3 штуки.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Куриный бульон – 200 мл.
6. Свежая зелень – 1 пучок.
7. Растительное масло – 1 столовая ложка.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свеклу хорошенько промываем под проточной водой, складываем в глубокую кастрюлю и ставим вариться. После закипания свекла будет вариться примерно сорок пять минут. Воду сливаем, свеклу остужаем. Можно ускорить процесс и сварить свеклу в микроволновой печи. Для этого промытую и обсушенную свеклу накалываем вилкой, кладем в микроволновую печь, накрываем крышкой и готовим при полной мощности десять минут. Остывшую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и обсушиваем. Лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, перемешиваем, жарим еще минуту. Теперь отправляем в сотейник свеклу, добавляем соль, специи и ароматные травы, перемешиваем и готовим две минуты. В последнюю очередь добавляем измельченную морковку, тушим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
3. Вливаем в сотейник куриный бульон, ждем, пока закипит. Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом или мясным горячим блюдом.
Овощное рагу со свеклой готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

В овощное рагу очень часто добавляют бобовые культуры для большей сытности. Традиционно это фасоль или горох. Мы предлагаем вам приготовить овощное рагу с турецким горохом, который называется нут. Этот горох обладает особенным ореховым привкусом, за счет чего ваше рагу получится очень ароматным.
Для приготовления овощного рагу с турецким горохом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Нут – 100 грамм.
2. Картошка – 4 клубня среднего размера.
3. Молодые кабачки – 2 штуки.
4. Свежие помидоры – 3 штуки.
5. Морковь – 1 штука.
6. Растительное масло для жарки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Нут, как и все бобовые, необходимо перед приготовлением вымачивать некоторое время. Поэтому турецкий горох сначала промываем, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь. После этого нут снова промываем, опять заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем горох до готовности, согласно инструкции на упаковке, солим в самом конце варки.
2. Картошку и морковку очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Картошку нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Кабачки споласкиваем, удаляем хвостики и нарезаем кубиком. Свежие помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тертую морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные кабачки и картофель, всыпаем отварной нут, перемешиваем, убавляем огонь и тушим пятнадцать минут. Добавляем помидоры, соль и специи, перемешиваем и тушим под крышкой еще пятнадцать минут.
Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Овощное рагу с турецким горохом готово! Приятного аппетита

О admin

x

Check Also

Овощное рагу с кабачками рецепт very fast

Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) Главная → Блюда из овощей → Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) картофель – 0,5 кг капуста – 300 гр кабачок – 1 шт (не большой) морковь – 1 шт (средняя) лук – 2 шт перец сладкий болгарский – 1 шт масло подсолнечное По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе.

Овощное рагу с кабачками рецепт — популярные записи

Блюдо было заказано в небольшом ресторанчике Паттайи из любопытства путешествующего гурмана. Название его точно не помню, поэтому и назвала его просто - рагу. Очень похоже на овощное рагу - томаты черри, лук, кабачки, креветки.

Овощное рагу с кабачками простой рецепт с фото

У такого обычного, аппетитного и простого кушанья множество наименований. Французы именуют его рататуй, итальянские повара зовут капоната, испанские мастера кулинарии – писто.

Овощное рагу с кабачками на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовить Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая разные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.

Овощное рагу с кабачками и фасолью, Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью. В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок.

Овощное рагу с кабачками и соусом

Овощное рагу с кабачками под соусом с французской горчицей! И снова у нас сегодня в меню будет очень интересный, и необычный по своему звучанию рецепт. Овощное рагу с баклажанами под соусом с французской горчицей.

Овощное рагу с кабачками и помидорами — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и помидорами - простое летнее блюдо, довольно легкое в приготовлении и по вкусу. Овощи для рагу можно брать в произвольном количестве. При приготовлении овощного рагу важно не переварить овощи, чтобы они сохранились по возможности целыми кусочками.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ

Существует много рецептов рагу из овощей. Я предлагаю свой интересный рецепт рагу из кабачков и болгарского перца. В итоге получается очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем: кабачок 600 - 800 грамм болгарского переца 300 - 400 грамм репчатого лука 3 -4 шт чеснока 4 -5 долек перец, соль по вкусу Подготавливаем кабачок: моем, разрезаем вдоль и очищаем от семечек и жесткой кожуры.

Овощное рагу с кабачками и кукурузой: очень вкусно!

Приветствую вас! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт: овощное рагу с кабачками и кукурузой! Это очень полезное и питательное блюдо! Давайте приготовим? Ингредиенты: Картофель — 1 кг; Средний кабачок — 1 штука; Болгарский перчик — 1 штука; Помидоры — 5 штук; Лук — 1 штука; Крупная морковь — 1 штука; Замороженные зёрна кукурузы — 200 г; Молотый кориандр — 1 чайная ложка; Соль по вкусу; Щепотка острого красного перца; Растительное масло; Горячая вода — полстакана.

Овощное рагу с кабачками и капустой, Меню на неделю

Овощное рагу можно делать из любых овощей, имеющихся в наличии. Можно использовать как гарнир и как основное блюдо. 2 средних кабачка 300 г свежей капусты 2 сладких перца (лучше разных цветов) 1-2 зубчика чеснока соль, перец, лавровый лист Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Овощное рагу с кабачками и грибами — Домашний Ресторан

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ (рецепт с фото)

В моем рационе всегда должны присутствовать овощи-это закон. К тому же их употребление должно быть ежедневным и в больших количествах. И при этом овощи должны быть самыми разнообразными.

Овощное рагу с кабачками (пошаговый рецепт с фото) — Печенюка 2015

Вариантов приготовления овощного рагу существует великое множество, а так как большинство овощей довольно хорошо сочетается между собой, простор для кулинарного творчества не ограничен.

Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото, Чудо-Повар

Овощное рагу с кабачками, рецепт для летнего меню, ведь лето – это прекрасное время года, когда можно приготовить практически любое блюдо, неподвластное нам зимой, одно из них — рагу из кабачков и овощей, для приготовления рагу летом есть все необходимые овощи: домашние кабачки, свежая капуста, молодой картофель и красные помидоры.

Овощное рагу с кабачками – рецепт с фото и видео

Простое овощное рагу из кабачков : Продукты для рецепта: 2 небольших или один средний кабачок. Такой чтобы в очищенном от кожицы и семян вес составил около 500 – 600 грамм.

Овощное рагу с кабачками — рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Сочное, легкое, летнее блюдо, которое не испортит фигуру. Рагу можно приготовить из любых овощей, готовится оно элементарно, но получается очень ароматно, вкусно и быстро. Состав: картофель- 4-5 клубней лук репчатый – 1 шт. перец болгарский – 1 крупный морковь – 2 шт. помидоры – 4 шт. кабачок – 1 средний Приготовление овощного рагу с кабачками: В толстостенной кастрюле обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно. Оливковое масло 70 Миллилитров Капуста белокочанная 400 Грамм Кабачки 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 100 Грамм Помидоры красные 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Укроп 30 Грамм Соль - По вкусу Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло.

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото.

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото). Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи.

Овощное рагу с кабачками — Кулинарные рецепты со всего мира

Раздел: Вторые блюда Время приготовления: 40 мин Калорийность на 100г гр.: 1 Цуккини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1,5 см. 2 Песто разделить пополам.

Овощное рагу с кабачками — 11 рецептов приготовления

Овощное рагу с кабачками — 11 рецептов приготовления Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ

Мне кажется, что обваливание в муке здесь совершенно лишнее. После тушения панировка из муки не доставит никому никакой радости. Вы ошибаетесь, это как раз то, что надо.

Овощное рагу с кабачками

Подготовка 10 Минут Время готовки 15 Минут Порций 4 Овощное рагу – вкусное и очень полезное блюдо, которое особенно становится популярным именно летом. Рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи.

Овощное рагу с грибами, ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Блюдо, которое можно приготовить к постному столу. Нам понадобится: * 1 сладкий перец , *100 г корня петрушки, * 200 г брюссельской капусты, *100 г консервированной фасоли, * соль и перец по вкусу, * 2 ст. ложки растительного масла, Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Рейтинг@Mail.ru